Гость
Статьи
Как Вы относитесь к …

Как Вы относитесь к установке видеокамер в детском саду?

Если не сложно, аргументируйте свое за или против.Интересно Ваше мнение!Лично я, против.У меня есть дети, но я представляю какой дикий труд быть воспитателем,если еще и камеры,это психологически тяжело, как давление прессинг..Работа в яслях очень отличается от работы в офисе, где камеры так не воспринимаются.Дом 2 какой-то.Я-бы так работать не смогла.

Гость
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

А я за.В первую очередь я думаю о своих детях,а не о воспитателях.Отвецтвеннее относиться станут.Не будут орать и шлёпать.

Гость

Я только "за". Т.к. с помощью видеокамеры наконец-то удалось избавиться от ненормального ребенка, который всех в саду кусал и бил. Зато его мамаша обвиняла всех вокруг, только не собственного сыночка. А как только ей показали запись с видеокамеры, тут же забрала свое чадо из садика.

Няня

Я за. Точнее мне фиолетово, но я не против. Я сама няня. Работаю в доме, где везде кроме туалета видеокамера, причем с прекрасным качеством картинки. Т.е. Любое мое слово и действие на записи. Неуютно було первое время, потом забиваешь. Невозможно постоянно напрягаться. Я знаю, что я детей не бью, не ору, не мовращаю и т.д. Какое мне дело до камер? Но и родители не шизики, не сидят днями и не разбирают мое "поведение". Т.е. никаких замечаний я не слышу в свой адрес.

Гость

Я как воспитатель "за".Заколебали придумки родителей часто болеющих детей,что воспитатели окна специально открывают в мороз,чтобы дети заболевали и в сад не ходили.Или-как во 2 посте-утверждения,что моё чадо всё распрекрасное,это его в саду травят и козни наводят.Да много таких моментов,когда камера помогла бы взглянуть критически не только на воспитателя и других детей,но и на своё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю Вас, коллега, на все 100%. )))

У меня была ситуация, когда, в двух шагах от меня, ребенок упал и набил шишку. Моей вины не было, ребенка никто не толкал. Родители тогда хорошо кровь из меня попили. А была бы видеосъемка этого события, так она бы показала, что бывают ситуации, которые нельзя, заранее, спрогнозировать и предотвратить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное,только воспитатели и могут понять друг друга.)))Особо веселят родители,которые считают,что у воспитателя количество глаз должно соответствовать количеству детей в группе-чтобы иметь возможность за каждым наблюдать.Мы же,по их мнению,должны смотреть за конкретно их ребёнком каждую секунду.И если ребёнок упал на ровном месте в тот момент,когда ты имела неоторожность повернуться в другую сторону,к другим детят-то ты совершила должностное преступление,никак не иначе!Сколько уже педагогов ушло по причине не только малюсенькой зарплаты,но и необоснованных обвинений родителей в халатности.Любой форум открой,ну обязательно мамаша с обвинением,что её чадушко воспитатели тайно ненавидят.Так и хочется сказать,что вы своего ребёнка,отданного в сад видите реже,чем я.Я и самых хулиганистых деток своих люблю,потому что вкладываю в них труда и времени куда больше иной раз чем такая истеричная мамаша,и зла им не желаю и намерено тем более не делаю.

Гость7
Гость

Сообщение было удалено

ПОДПИСЫВАЮСЬ.

Онемечивание Конечностей

Я против камер в тех местах, где нет угрозы криминала. В банках - нормально, а в офисах и детсадах - нет. Если воспитатели не против, их дело, у каждого свой порог необходимости свободы.

Гость

ЗА!

Гость

я в школе работаю, и то ЗА

А то ребенок в классе уроки срывает, а родители: "Это вы как педагог некомпетентны, не можете заинтересовать, дома он у меня спокойно себя ведет"

А так посмотрели бы и мигом ремня прописали "спокойному" дитятке

Гость
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

Меня не напрягает видеосъемка. Мне она, даже, помагает. смотрю записи своих утренников, открытых занятий и анализирую, делаю выводы для себя. Ведь за собой можешь и не замечать, что ты, например, повышаешь голос, особенно, когда 25 детишек в закрытом помещении.

И самый главный аргумент в пользу камер, это возможность доказать некоторым неадекватным родителям свою правоту. А это дорогого стоит.

Онемечивание Конечностей

я согласна с вами...но лично для себя не выбрала бы работу, где идет наблюдение ради контроля сотрудников. Я и в опен спейсах бы себя неловко чувствовала, не то что при камерах :)

Так бы ответила

У меня внук в испанском детском саду, там есть камеры, директор детского сада всегда может проследить кто и что делает. При конфликтной ситуации, или когда ребенок получил травму, сразу видно - кто, как и когда.

Например, в группу деток по полтора года один ребенок постоянно кусает других детей, на основании записи с камеры родителей кусачего ребенка попросили забрать их ребенка из детского сада и самим воспитывать его, так как он создавал проблемы другим детям и их родителям, а воспитатель не может весь вплотную день только за ним следить

рэм

Прямо как Ходорковский. Он тоже 24 часа под камерами. И тоже ничего плохого не делает, а говорит,что очень большое напряжение. Это же на подсознании. Т.е. ты понимаешь, что за тобой следят каждую секунду. Расслабиться невозможно. Кто бы что ни говорил. Мне плевать,что там родители говорят. Имейте спокойного адекватного ребенка и не нужно будет следить за воспитателями.

.

Я полностью ЗА! Т.к. в мое детство меня прямо таки пытали воспитатели, а я была тихим ребенком и ничего не рассказывала родителям.

Гость

Я за, хотя сама педагог. Если ты работаешь качественно, то и стесняться тебе нечего, ну камера и камера. Заодно поведение детей будет прозрачно.

Гость
рэм

Сообщение было удалено

Я тоже под камерами весь день и поверьте мне, что мне глубоко наплевать на них.

Так что не надо ля-ля насчет того, что напряжение и расслабиться невозможно.

Holly

Конечно, за! Камеры - страховка и для родителей и для воспитателей. Все честно будет. В школе бы тоже ой как пригодились.

Гость

Конечно "за". Заодно станет понятно, куда исчезают некоторые вещи.

Гость

у дочек в школе камеры поставили. теперь видно всех, кто прогуливает и курить уходит. :)

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

А ваши дети не приходили домой с отпечатками ладони на попе? а босиком в туалете в тихий час их не ставили? И вы в это точно верите?

КСАНА

мои дети в сад не ходят, но если бы ходили, то в тот ,где есть камеры. и дело даже не в воспитателях, а в целях общей безопасности детей. были случаи, когда деией посторонние уводили, когда сами дети уходили с территории. с камерами такие передвижения легче отследить. а ещё случаются несчастные случаи и не по вине педагогов, так с камерами легче доказать свою непричастность.

no name
Гость

Сообщение было удалено

Не-а, сказали бы, что его спровоцировали или довели.

no name

У нас особо продвинутые родаки в игрушки камеры вшивают и в шкафчиках детей оставляют.

Гость

А я только за (на заре студенчества подрабатывала в дет.саду няней) , сама детей пока не имею, но всегда задавалась вопросом что же мешает при современном уровне развития, оснастить группы видеокамерами?! что бы любой родитель, в течении дня, по паролю заходил и смотрел в режиме онлайн! это оочень удобно и за одно полезно для всех участников процесса ,так сказать. Отадала бы своего ребенка в такой сад с большим удовольствием , а по возможности даже на свои деньги готова была бы установить оборудование. И кстати воспитателем это не было бы в напряг (при условии их адекватности).

Русская девочка Маша

Не все дети рассказывают лома про то, что было в детском саду, а тем более в яслях. Я за. Мне мой ребенок дороже, чем психологическое состояние воспитательниц и нянь. Тем более зарплата у них теперь будет около 40 тыс. (в Москве).

мама х3

За! Это хорошая штука для всех, для руководителя, для воспитателя, для родителей. Да, это может напрягать, но надо понимать, что с камерой или без, у воспитателя такая ответственность, что камеры на этом фоне - фигня.

no name

Обьявление на дверях детского сада. "Уважаемые родители! Не верьте всему, что рассказывают дети про садик! В свою очередь мы обещаем не верить всему, что они рассказывают про вас".

Гость
Русская девочка Маша

Сообщение было удалено

Зашибись какая сумма!А вы на себя даже за такие великие деньги согласились бы взять ответственность за группу детей?И их родителей с уже предубеждением против воспитателей,что все они злыдни,только маскируются.

В наше тревожное время - хорошо бы отнеслась. Но под камерой работать/находиться очень тяжело. Привыкаешь, конечно, но все равно тягостно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что разве не великие всего ЗА ПОЛ ДНЯ РАБОТЫ ? воспитатель сидит в саду с 8 до 13 либо с 13-18... шоколадный график! а ответсвеннось нужна на любом месте работы, ни где не удастся в потолок плевать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не сидит как крыса офисная.Зато ответственности по сравнению с крысой у неё вагон,бумажек строчить приходится не меньше,а зарплата в разы меньше.И рабочий день у ней не с 8 начинается,и не в 6 заканчивается.Поработайте в таком шоколадном графике и условиях,а потом и сравнивайте где полегче в потолок плевать.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Я как бывший воспитатель, тоже за. Помню, была у меня мамаша, которая могла закатить скандал из-за... оторванной пуговицы или платья, надетого задом наперед. Еще ее выбешивало, что девка ее плохо ела: она была высокая и худая. Думала, что мы жрём еду детей ))))))

В общем, я сбежала из садика из-за этих дур. Да собствено,я и не планировала там сю жизнь работать. Просто не попав в универ сразу после школы, я пошла на годичный курс воспитателей, потом год поработала. Так что нет худа без добра: я раздражала многих родителей,что будучи молодой девицей без своих собственных детей, я работаю с чужими. Зато была сильнейшая мотивация сидеть над учебниками и готовитться. Летом я сдала вступительные на отлично и поступила.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Ага! А если какой-нибудь деть себе лоб расшибет на детской площадке - родители тебя убьют. Попробуй, уследи за 30-ю сорванцами. Вон, дома порой мать с отцом за одним не успевают уследить. Помню, каждый день в конце смены я облегченно вздыхала, что никаких ЧП не произошло и шла домой с облегчением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо ля ля, я работала в саду, поэтому эти байки кому нибудь другому вещайте.

Плюс ко всему воспитатель (как это не прискорбно) но по сути так и есть это все таки НИЗКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ТРУД, да да , пусть на него учатся и даже ВУЗ заканчивают , ноквалификация -в реальности- у этих людей очень низкая, ни о каком РЕАЛЬНОМ знании психологии детей или каких то там методик воспитания речи не идет... и уж тем более не наблюдается каких то доп.обучений, тренингой и повышений квалиф. И на против офисная крыса (хоть я и не восторгаюсь ими но все же) ВЫНУЖДЕНА соответсвовать именно современым реалиям рынка труда, а это значит- бесконечные трениги, обучалки, отслеживание последних тенденций какого нибудь там менеджмента , техники продаж и прочего и прочее... А также не забываем что работа в офисе ЭТО НЕ ПОЛ ДНЯ а весь день!

Белая кошка

Помню, когда я была маленькая, и у меня украли кофту на прогулке (мы ходили в парк), так моя мать воспиталок чуть не убила. Они готовы были заплатить из своего кармана, только чтобы разъяренная мамаша заткнулась. Да, моя мать часто закатывала скандалы моим воспитателям и учителям - ничего хорошего из этого не выходило.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите! работала в 1988-89 учебном году - при позжней советской власти - когда какой-никакой, а был порядок. И получала я 110 рублей, закончив только курсы годичные, а не педучилише -это было неплохо для начала. Но я убедилась, что воспитатель - это и дворник (сами помдетали на участке, где ночью пьяные подростки дебоширили), и швея (сами обшивали и обвязывали кукол), и ремонтник (сами белили и красили), и худежник (сами рисовали всякие плакаты) - и за всё это никаких надбавок, естественно не было. Потому я еле дождалась лета и свалила.

Белая кошка

сорри за опечатки, клавиатура барахлит

Белая кошка

39, помню, заведующая в таких случаях говорила: "Привлекайте родителей в помощники". Ага! Большинство родителей были как моя мать, гворили: "А я что, крайняя, что ли?" Моа мать, помнится, вообще считала, что родители ничего не должны делать ни для школы, ни для дома. Мол, пусть учителя и воспиталки саи корячатся - им за это деньги платят. Ага, если это можно было назвать деньгами.

К счастью, в израильских садах и школах родители ничего не должны делать: ни красить, ни цветы сажать - есть для этого специально обученные люди.

Белая кошка
Манюняя

Сообщение было удалено

Зато твоя совесть чиста,что ты не била детей, окна не открывала в холод и не воровала их еду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полы год мыла,в вуз не поступив?

И сколько из этих полдня у офисных крыс на перекуры,чаи и пустую болтовню уходит?Тенденции они там отслеживают,блин...Рабочий день воспитателя-не менее 6 часов.Разница в два часа,а не в полдня.2 часа "свободы"-это надбавка за нервную работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну какие 6 часов кого вы дурите то я не пойму ? Воспитателей в группе 2!!! , один всегда с 8 до 13 (т.е. с утра и до тихого часа) , а то по личной договоренности со с напарницей можно и в 12 уже домой винтить ! дургой воспитатель приходит к 13 (или к 12 если договорились) и сидит до 18 вечера (до раздачи детей родителям)

Гость

а часто еще и такая схема практикуется, дети пообедали, их загоняют в спальню на тихий час и все это "хозяйство" благополучно оставляется на няньку , так называемого- младшего воспитателя (опять же по договоренности) и все -свобода! велком домой! а к подъему детей т.е. к 14 часам дня , приходит вторая воспиталка, сидит 4 часа всего , до 18 и все, тоже свобода.

Гость

а весной/осенью - заядлые дачницы, практикуют еще более шоколадный вариант- одна воспиталка работает безсменно весь день, 3-4 дня подряд, а то и неделю, а у второй соответсвенно получаются такие мини выходные/мини отпуск, потом выходит вторая так же на несколько дней или на неделю ,а вторая в загул. Вариантов для халявного графика ПОЛНО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, у вас в москве свои порядки,и воспитатели работают с 8 и получают 40 тысяч.В провинции рабочий день воспитателя начинается в 7 утра и заканчивается в 19.И никакие договорённости с напарницей свинтить пораньше не катят,есть рабочие часы и начальство,которое за этим смотрит.Сад-не частная лавочка воспитателя,чтобы он сам себе график регулировал.Да ещё какой-нибудь педсовет соберут или работу с методистом придумают на неделе по паре раз,вот и сидишь своё уже нерабочее время,а куда деваться.

Вы когда в саду работали-то?ПРи Брежневе ещё?Оно и видно.Вот у вас,офисного планктона,жизнь-то,понятно,тяжелая:не сбежишь раньше времени,напарница не подменит,работы завал,да ещё технологии изучаете в поте лица.Чего-то привираю?Ну извиняйте,мне ж со стороны тоже кажется жизнь планктонщиков сплошным бездельем.

Гость

я в саду работала в 2005 году (на первом курсе вуза подрабатывала няней) и не в жизне не поверю что у вас ОФИЦИАЛЬНО один воспитатель работает весь день-"начинается в 7 утра и заканчивается в 19" , воспитатели ВЕЗДЕ работают по пол дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поясняю:рабочий день начинается у 1-го воспитателя в 7,заканчивается в 14.45(это первая смена),второй воспитатель приходит к 13 и заканчивает в 19.То есть в среднем рабочий день воспитателя длится почти 7 часов.Только если ты с утра,то работаешь 8 полных часов,если с обеда-6.Среднестатистическое-около 7.Мало?При том,кто с утра,ему обеденный перерыв не положен,наскоро в себя что-нибудь запихиваешь,не отрывая взгляда от детей(детей не объедаем,милые маманьки,платим за обеды из зарплаты).Зимой работаем и в две смены с 7 до 19-и очень часто.Работа неденежная,от того дефицит кадров,сменщица если на больничный ушла-не дадут никого на подмену.И не равняйте свои знания с работой няни,она отвечает не за детей,а выполняет физическую работу,она с документацией не работает,ей на оргсобрания ходить не надо,ей не надо к ежедневным занятиям готовиться,да много чего не надо.А разница в зарплате у нас-какая-то тысяча рублей.Хотя и с нянями дефицит,не держит их такая нервная работа,их тоже подработками нагружают без спроса:хочешь или нет.

Везде хорошо,где нас нет.Особенно со стороны.

А я бы хотела знать что с ребенком происходит, если что.

Никакого дома-2.

Это же транслируют по ТНТ.

Негода

А вы знаете что творится в детском саду после того, как уходят дети и воспитатели? Наверняка даже не задумывались. У меня была в юности подруга, которая для подработки устроилась в детский сад ночным сторожем. Работа кажется ночь через ночь, точно уже не помню. Так мы с моим МЧ к ней очень часто приодили для "близкого общения", да и ее парень там постоянно ночевал вместе с ней. И побухать запросто и перепихнуться. Главное чтоб на утро перед приходом поваров, (а они очень рано приходили - часов в пять где-то) все привести в божеский вид и лишним гостям слинять. И все это спокойно продолжалось все то время, пока подруга там работала. А представьте, если б были камеры видеонаблюдения? Так моментом бы уволили (и я так сейчас считаю - правильно бы сделали. Детский сад не дом свиданий).

Гостинец
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Моя мама работает нянечкой в спец.садике. Там дети вообще бешеные. Сделаешь замечание за плохое поведение, а он отвечает: "А я скажу родителям, что вы меня избиваете!" Нормально? И ничего не докажешь.

Поэтому я - за. Недавно купили маме новый телефон, учу ее пользоваться камерой, на всякий случай.