Гость
Статьи
а вы готовите-убираете …

а вы готовите-убираете потому что вы женщина и так принято? или просто нравится сам процесс?

вопрос к тем, кто живет с парнем или мужем и еще при этом работает (то есть не работающие понятно дело должны этим заниматься, если муж один работает. как бы это тоже их работа). вот честно, вам …

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ролы

У меня парень считал, что готовка-стирка и прочее - это женская обязанность. Когда он заявил об этом, то я сказала, что мы оба работаем, поэтому ему нужно менять своё мнение, так как после работы пахать ещё и дома я не собираюсь. В результате мы поделили обязанности. Он готовит (так как я всё равно не умею), я - мою посуду, а убираем квартиру мы вместе.

Гость

убираю потому что нравится процесс и результат. готовлю потому что раньше мужа прихожу домой. если он раньше - палец о палец не ударю. да и он не особо рвется, покупает готовое или заказывает или идем куда-то. Ну иногда убирает рабочее место или кухню или туалет, когда выходной, но например окно помыть муж даже не додумается.

а "потому что женщина" я делаю другие вещи. Например я не делаю что-то, потому что ногти накрасила. Или лежу, потому что "слабее, меньше и устала".

лорыч

Сожитель работает вахтой - месяц дома, месяц на работе. Когда он дома, то всё делает сам. Я в такое время готовлю от силы раз в неделю. Не убираюсь вообще, не стираю. Когда он на работе, не готовлю, тк ем на работе, а вечером -2 яйца вкрутую, да чай попью, иногда 2 сосиски отварю. Убираюсь тоже раз в месяц перед его приездом - не успеваю намусорить одна, так зачем убираться? Посуду только мою, а стираю вручную себе вещи в тазике. Белье постельное не стираю, оно копится, ждет его приезда. Не глажу вообще - почти вся одежда немнущаяся, а постельное и нижнее белье не понимаю смысла зачем гладить. Утюг нужен бывает от силы раз в 1 - 1,5 месяца. Я зарабатываю 18 тыс, сожитель 30 в месяц, поэтому нанимать кого-то для уборки нет ни смысла ни лишних финансов. Покойный муж также всё делал сам по дому, я ничего не касалась.

Ла
лорыч

Сообщение было удалено

А сожитель он вам кто?)) Он типа квартиру с вами делит?))

лорыч

Бойфренд мой. Живем вместе с февраля

лорыч
Ла

Сообщение было удалено

А сколько Вам лет, если не знаете значение слова "сожитель"???

Готовлю и убираю, потому что муж зарабатывает деньги, а я его жена.

Домоработницу не берем принципиально.

Гость

Если мужчина и женщина работают на равных, то и домашние дела должны делиться пополам. Никогда не вставала на рассвете, чтоб завтрак приготовить. Неужели мужу приятно видеть сонную, уставшую жену, которая как тень носится по кухне и готовит завтрак, хотя, ей больше всего сейчас хочется поспать?

Помню, в детстве читала в журнале "Работница", что жена должна встать в 5 утра, накраситься, сделать прическу и бегом на кухню завтрак готовить. Я была поражена и решила, что замуж не выйду.

Lioness

Я готовлю немного, убираюсь в квартире, и ставлю стирку. Вещи не глажу, те что нужно гладить мч отвозит в химчистку. За продуктами - обычно вместе. Детей пока нет, но есть собака, которую я кормлю и выгуливаю. Я занимаюсь домоводством из-за того что я женщина и мне нужно уметь делать вот такие простые вещи. А также мне нравиться заботиться. На работе стараюсь не выкладываться.

Гость

Люблю наводить чистоту и уют. Выбрасывать старые вещи, освобождать пространство. Чтобы все было рассортировано, по полочкам лежало аккуратными стопочками.

Готовить не люблю и особо не заморачиваюсь с этим - полуфабрикаты и еда на дом, которую иногда заказываем, спасает.

Муж выполняет "грязную" работу: моет унитаз, плиту, ванну и раковину.

Остальное все я, т.к. у мужа зп намного больше, поэтому припахивать его еще и дома было бы совсем несправедливо.

Да, завтраки я не готовлю никогда, бутерброд с чаем+фрукт какой-нибудь - что тут готовить? тем более вставать ради этого раньше! Нее.

Гость

Если отвечать строго на вопрос, то нравится наведение чистоты дома - это своего рода релакс и делаю я это прежде всего для себя.

Не нравится из всех домашних дел только готовка.

Ягода Калина

Я наверно ненормальная или мне очень повезло)) не убираю( приходят), не готовлю( муж не завтракает, ест на работе, веером не ужинаем), не глажу( сдаю в стирку глажку химчистку), не стираю почти ничего, детей нет и не хотим, не работаю и не собираюсь. Максимально облегчаем себе быт. В жизни столько всего надо успеть, какие готовки уборки? Вам что заняться больше нечем?

Ягода Калина

Причем квартира обычная, доход средний, запросы средние. Но вот бытом заниматься - увольте!

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

Работаем оба, в одном месте, должности и з.п. одинаковые. Домашние дела не в тягость. Стирает сейчас стиральная машинка, готовим вместе кто то салат крошит, ктото мясо режет. Если лень готовить заказываем доставку на дом. Посуду мою с радостью, вода меня расслабляет. Самое приятное,это в выходной день приготовить любимому мужу завтрак. Будишь его когда всё готово, а он такой милый и заспаный бежит голенький на кухню " ой как вкусно едой пахнет".....

ДК

Оба работаем. Я врач, у мужа бизнес (коммуникации).
Я: стираю так как муж все дело портит--не сортирует, может и ангору и кашемир в машинку и сушку забросить. Определенные вещи свои и его отношу в и забираю из химчистки. Готовлю только я --муж помрет с голоду прежде чем подойдет к плите. Просыпаюсь раньше его и готовлю завтрак. Я делаю продуктовые покупки с доставкой на дом. Муж не терпит ходьбы по магазинам. Я вывожу пятна и чиню одежду по мелочи.
Муж: моет всю посуду, моет полы, вытирает пыль, чистит ванну и туалет, следит за своевременными платежами по счетам. Подметает робот пылесос. За ребенком ухаживаем оба примерно по ровну.

Гость

Я как и милионы других женщин конечно всë это делаю и он и я оба работаем. Бывает он мне поможет но как правило приходится самой всë тянуть. Нет я не жалуюсь просто такая наша бабья доля дорогие мои ждать и терпеть. Моя мама мне расказывала, что мужчины это большые дети и за ними нужно ухаживать. Она так и делала и папа всегда ходил накормлен, напоин, чистинько одетый и сексуально удовлетвореный.

Гость

Процесс конечно этот неувлекательный но я с детсва так воспитана мне мама всë время говорила дочка хочешь крекую семью смотри что-бы твой муж был накормлен, напоин, ходил отглаженый, чистый, опрятный и сексульно удовлетворëный. Он конечно мне помогает но львиная доля работы на моих плечах.

Гость

Я - мужчина и все по дому делаю сам поэтому такое *** как женщина или девушка мне и даром не нужно

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: