У кого родственники больны б-нью альцгеймера или старческим слабоумием, расскажите, как это проявилось у них на ранних стадиях? Как вы поняли, что что-то не то творится? И еще, какие ваши родственики …
Вот и к нам пришло это "счастье". Началось давно, наверное, но мы просто не понимали, что это уже были первые признаки болезни. Сначала у мамы была затяжная депрессия после смерти ее тетки (они вместе жили). Я все пыталась ей объяснить, что с депрессией жить нельзя, необходимо ее лечить, а значит надо идти добровольно к психиатру. Но слово "психиатр" доводило ее до истерики и она все кричала, что она не сумасшедшая. Ну а потом по нарастающей! После 70 она мне как-то позвонила, и я слышу, что у нее что-то с голосом не так. И вот ей 78. Мы, наконец-то, дошли по психиатра, но толку, как я понимаю, мало*) Говорит еле-еле, во рту каша, зато кричит от души, иногда смеется диким голосом - я каждый раз вздрагиваю. Дома у нее бардак - не моет посуду, не убирается в комнате, грязное белье складывает вместе с чистым. Телефоном мобильным разучилась пользоваться одномоментно три года назад, теперь и на стационарном цифры набрать не может - ладно еще трубку ума хватает взять. Год назад рассказывала, как у нее по квартире мыши бегают. Я тогда еще переживала по этому поводу. Оказалось, что это галлюцинации! Теперь спит только со светом и очень боится бомжей. Моется в ванной с криками. Я сначала нервничала, теперь просто не обращаю внимание. С ужасом думаю о том, что будет дальше. У нее чем сильнее маразм, тем она здоровее. Раньше таскала с собой целый пакет лекарств - теперь только сонные таблетки и слабительные. ВСЕ! Даже голова не болит!*))) И аппетит отменный! Мое положение усугубляется еще и тем, что она живет за 2,5 тыс км от меня, в другом городе. Я забираю ее к себе, но через месяц она начинает орать, что ей надо возвращаться, начинаются истерики. Я везу ее обратно. Переживаю. Потом все повторяется снова. Решили с мужем найти сиделку. Она сначала сопротивлялась, сейчас вроде согласилась. Пока она живет у нас, в ноябре повезем ее домой. Тоска...
Сообщение было удалено
Ничто не предвещало! Я жила отдельно, спохватилась, когда мать превратила квартиру в помойку, перестала выносить мусор. Затем стала забывать выключить газ на плите, жгла кастрюли, забывала выключить воду и т.д. Интересно, что у бабушки никакого маразма не было и в помине, так что совершенно неожиданно. Не лечится. Соцработника выгнала. Путает живых и мертвых, иногда не понимает, где находится. В общем, смерть будет и для нее облегчением, и для близких, и для соседей....
Сообщение было удалено
Когда пожилой реально принимает пульт за телефон, это верный признак маразма. Скорее всего, мозг уже как холодец, постепенно отмирает. Хотя еще возможны какие-то просветы, иногда кажется, что человек нормален.
Самая большая опасность при уходе за дементниками, потерять контроль над своей психикой. Через некоторое время начинаешь замечать,что дергаешься,потому что показалось,что что то мимо промелькнуло. Или страшно пугаешься по пустякам- например, кто то в комнату зашел. Становишься заторможенным, забывчивым, плаксивым. Вдруг замечаешь,что краски окружающего мира поблекли и уже не радует то,что раньше успокаивало,восторгало и т.п. Как бы мы не пытались отгородиться от психоза больного,нервная система все равно реагирует. Я ухаживаю уже три месяца. Приехала уже на последнюю стадию деменции. Первый месяц таскала сутками маму на себе,потому что она не спала,рвалась куда то идти и тут же падала. Хватило ума обратиться в психполиклинику. Прописали азалептин. Он подействовал круто: мама стала буйной. Я его отменила и очень скоро пожалела об этом,потому что ночные психозы с ломкой мебели и окон,нападениями в любое время...Однажды я очнулась,оказывается сижу перед 5-летним внуком,реву в голос и причитаю. А когда обнаружила себя сидящей и тупо смотрящей в пустую стенку,всю в соплях, я поняла: все... Или я,или она. Врач увеличила дозу азалептина в 2 раза и мама стала постельнобольной.. Еще месяц я училась ухаживать и когда почувствовала,что пожалуй уже смогу и с ее подвигами справляться,уменьшила дозу вдвое. Добавили циклодол,чтобы не болели мышцы и могла разговаривать. Казалось бы,теперь все нормально. Но она в своем мире кушает, а в нашем отказывается. Говорит,что уже ела. Оскорбляется от детского питания и перетертой пищи,а твердое выплевывает. Даже от воды отказывается. Участковый терапевт говорит,что тут ничего не поделаешь. Как вы выходите из такой ситуации?
Моя мама (79 лет) всегда была подозрительной, везде совала свой нос, сейчас у нее явная старческая деменция, ей кажется, что у нее все ворует моя дочь (они живут вместе), ей бесполезно говорить, что у дочери другой размер и вещи ее она не берет. Придумала, что дочь водит подругу, якобы видит ее тень. Стала еще более подозрительней, жадной, все считает, прячет деньги, потом забывает куда положила, а дочь обвиняет в воровстве. Стала хуже готовить еду, то пересолит, то наоборот забудет посолить. Успокаивает то, что сама себя обслуживает, но скандалы и истерики по поводу пропжи вещей уже достали. Приходил психиатр, выписал таблетки, я все купила, но она их выбросила, сказала, что мы хотим ее отравить и психиатр с нами за одно.
Всем привет. Поддержите, пожалуйста... Помогите.... У папы деменция с июня месяца... 65 лет. упал и сломал шейку бедра. и все. полная деменция( резко. Хотя год до этого тоже чувствовал себя плохо... Но все было более-менее. в общем, мы живем вчетвером: я, мама, моя дочка год и шесть и папа... И это ужас... он нас то узнает, то нет. часто ходит под себя. Постоянное напряжение в доме. я не справляюсь морально... люблю его, онже мой папа... Но порой так бешусь... сил нет справиться. просто морально очень тяжело( я еще сама инвалид по зрению( мне просто нужна поддержка и добрые слова! Помогите, пожалуйста!
У меня была такая болезнь у мамы 13 лет назад,а теперь ,похоже,и у мужа Тогда я хитростью и при помощи брата(он жил рядом сПНД) поставила ещё на учёт,теперь не знаю ,как это сделать,муж нехочет Ответьте,кто знает как это сделать?
Сообщение было удалено
У меня была такая болезнь у мамы 13 лет назад,а теперь ,похоже,и у мужа Тогда я хитростью и при помощи брата(он жил рядом сПНД) поставила ещё на учёт,теперь не знаю ,как это сделать,муж нехочет Ответьте,кто знает как это сделать?
Светлана, у меня тоже самое. Сначала болела мама 1,5 года. Но ей было 83. А в 57 лет заболел муж. Сейчас уже 5 лет. Когда поняла, что что-то не то с головой, сделала КГ ему головы и проверила щитовидную железу. Щитовидка дает подобные симптомы, но это лечится. А потом пришлось вести его в психо-неврологический диспансер. Его к этому времени уводили и я говорила, что это надо для получения какой-никакой пенсии. Врач сразу поставил диагноз. А потом началось по всем бесконечным кругам... И инвалидность и опекунство и было сложно высадить его из машины. Это проблема многих.Если нужна моя помощь, пишите на kosova6249@mail.ru
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Держитесь! Я вас понимаю.. самой 32 года, мать с тяжелым течением диабета.. и ребенку 5 лет ...
в магазин и обратно, куда ее оставишь.. и такое ощущение, что все только начинается...ходит туда сюда целыми днями. или стоит у двери. смотрит, что я делаю.. ее кормишь, все ухаживаешь - все равно не нравится - грязно, ни крошки хлеба нет ( вытащила при ней пакет с кучей хлеба и свежайшего, вкуснейшего домашнего с полбой, как же нет, говорю - я и забыла, что там хлеб лежит)... у нее диабет, и почечный трансплант.. нужно считать еду, инсулин, давление мерять... тахикардия.. живот от таблеток болит.. малейшее изменение в давлении, или любом параметре - думает, почка отказывает, начинается психоз.. таблетки в пн выписали кветиапин+сульпери, и те принимать не хочет - химия, и так много пьет.. сегодня выкидывать вещи на кухне начала
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Моей маме почти 88 лет.Началось явно выраженно в прошлом году.По стенам ездили машины,на плече сидели мальчики.Тётки в красных кофтах стояли рядом,она их прогоняла.Прокололи мексидол,быстро прошло.В этом году состояние резко ухудшилось.Из дома нужно уйти....домой.Становится в эти моменты жутко агрессивной,ругается и даже дерётся.Проходит это наступает жуткая раздражительность.И опять домой.Диагноз поставили-сосудистая деменция.Придумывает всякие небылицы и изобретает способы уйти домой.Уже четыре месяца мы с мужем в этом аду.Самой 65 лет,здоровье было не очень,а сейчас разваливаюсь совсем.Сдать в интернат не смогу.А вот сколько выдержу не знаю
Сообщение было удалено
Сходите к психиатру, нужно подобрать нейролептик и его дозу. Она и сама в этом аду живёт с машинами и кофтами и проецирует этот ад на вас.
Бывало, больные жили дольше, чем их опекуны, которых те сводили в могилу.
У меня мать уже третий год в средней тяжести, постепенно сворачиваем в тяжёлую стадию.
Сообщение было удалено
СПАСИБО
Сообщение было удалено
а я сам ***
сами такими будете - вот тогда и будете рассуждать
Вот почитала и как то успокоилась. Не одна я такая. Люди держитесь. Я держусь много лет. Вся семья держится . И молимся чтоб у нас такой старости не было....
Честно могу сказать, что болезнь Альцгеймера очень страшная вещь. Много о ней слышала, читала статью вот здесь https://onevrologii.ru/bolezn-altsgejmera. У меня просто соседка страдает таким образом, а ей всего то 55, вот так. Очень страшно и жалко ее
Люди помогите!Папе ставят БА.Я не верю...может что то не то?надеюсь до последнего.Ждем второе мрт.На первом сказали вроде оно,а вроде не оно(Неврологи ставят Ба под вопросом.Ему 57 лет.Началось с того что он начал приверать.Потом с потерей кратковременной памяти.Незначимые детали.Потом потеря в местности.Ушел за арбузом,позвонил маме,сказал заблудился.Теперь не может формировать иногда предложения.Появились слова: ну это,как его...Начинает нервничать и забывает к чему это говорил.Пьет много кофе всю жизнь.20 лет пил.Была кодировка.Есть киста гипофиза и энцефалопатия.Начал моргать глазами.Сам понимает что с ним что то не так.Говорит,вот с памятью что то.Старое помнит.Сегодняшнее не очень.Но может вспомнить важное,что было неделю назад.Работает с мамой уборщиком.Скоро опять мрт.Жду и боюсь.Похожи ли симптомы?Люди помогите!Папе ставят БА.Я не верю...может что то не то?надеюсь до последнего.Ждем второе мрт.На первом сказали вроде оно,а вроде не оно(Неврологи ставят Ба под вопросом.Ему 57 лет.Началось с того что он начал приверать.Потом с потерей кратковременной памяти.Незначимые детали.Потом потеря в местности.Ушел за арбузом,позвонил маме,сказал заблудился.Теперь не может формировать иногда предложения.Появились слова: ну это,как его...Начинает нервничать и забывает к чему это говорил.Пьет много кофе всю жизнь.20 лет пил.Была кодировка.Есть киста гипофиза и энцефалопатия.Начал моргать глазами.Сам понимает что с ним что то не так.Говорит,вот с памятью что то.Старое помнит.Сегодняшнее не очень.Но может вспомнить важное,что было неделю назад.Заправить кровать не может.Начал путаться в квартире.Где выключить свет.Проблемно.Медленный.Но все,то ничего,то чего...Работает с мамой уборщиком.Скоро опять мрт.Жду и боюсь.Похожи ли симптомы?
Все проблема еще в том что он не слышит.Купили слуховой,немного внимательнее стал.Медлительный.Кровать неаккуратно заправит.Курит,табак разбрасает.Вроде мелочи,но напрягает(((
Простите много косяков!Интернет.Очень плохо грузится.Неполадки(
Сообщение было удалено
У моей подруги бабушка деменцией страдала, тяжелое состояние было, мне иногда приходилась на подмоге быть, я медсестра по образованию, мне как-то легче было справляться с ней. Скажу одно без лекарств не обойтись и без ухода! ей выписывали Мемантинол, и принимала она очень долго его, препарат скажу работает, но и уход конечно наш, все в комплексе!
Сообщение было удалено
И что даст МРТ, эти процессы всё равно необратимы.
Сообщение было удалено
Я ухаживают за бабушкой мужа. Сын ее- мой Свёкор живёт в своё удовольствие. У Сеня дочь 11 лет. Все это и видит. Хотя я стараюсь все сразу убрать,промыть,поменять. Жизни нет никакой. Ночью не спит,кричит,всех зовёт. С ней не сплю и я. Держусь из последних сил,а работаю учителем. Все время себе обещаю не скрываться,не кричать,но не получается. А потом стыдно до боли в сердце. Когда это все закончится?!!!! Психиатр по направлению отказалась приходить. Выписала таблетки,после которых бабушка теряет всякую координацию. Так хоть я её в туалет вожу по большому,а остальное в памперс. Все прячет в памперс: снимает с себя носки и в памперс,игрушки. Ест все ,что видит будь то съедобное или несъедобное. Приходится запирать в комнате,когда уходим из дома. Сил не остаётся у меня никаких,а мы молодые. Обидно то,что лучшие годы своей жизни,я трачу на чужую мне женщину.
Сообщение было удалено
Как то нехорошо наверно... Может даже цинично... Но, что ЭТО учит смирению... Ну я не знаю. Если б вместо нервов - стальные канаты бы... Может быть..А ещё где бы взять здоровье, где бы сил, где бы денег.. Откуда смирение то. Уже сразу забить на свою жизнь? Т.е.сразу с этим смириться, да? Ну не просто это, не просто ...
Сообщение было удалено
Ха от в мене дійсно ситуация трагічна я пізня дети на мені 20 років і в мене двоє похилих батьків папа 65 і мама 60 так от папа плюшкін по жизни завжди все тянув додому і характер важкий постоянно багато говорю їсть мозг ущимляє ітд... Мама покірна впевнена що ці всі муки її послані долею і терпить те що він б'ється кричить накидає вещі смітить кругом і сама нашла вихід в заїдані проблем, в мами багато проблем по життю було жили не багато но трудолюбиво завжди, що саме погане я помітив що я став з ними деградувати і сам як пенсіонер забився в депрессию і начав робити необдуманні речі вобшем полна ***
Сообщение было удалено
Почему нет выхода? Есть. Таких больных надо помещать в спец. реабилитационные центры, конечно, платные, у нас в городе 1 месяц пребывания стоит 25600. У моей свекрови такая же болезнь, но ее пенсия позволяет хоть иногда ее туда помещать.Ей 88 лет. Случилось с ней такое год назад, приехала ее дочь за ней ухаживать так как она уже на пенсии, а муж еще нет, мозг она ей выносит капитально, говорит, наверное, я раньше сдохну. И тут я нашла в интернете такой центр, куда помещают таких больных. Говорю золовке, что надо мать поместить туда, хоть отдохнешь, здоровьем займешься. если ты раньше ее в мир иной уйдешь, я за ней ходить не буду. Я жить хочу. Так что, если есть возможность поместить в реабилитационный центр хоть на месяц - помещайте, а то уйдете первыми.
[quаote="Гость" message_id="65858441"]Я ухаживают за бабушкой мужа. Сын ее- мой Свёкор живёт в своё удовольствие. У Сеня дочь 11 лет. Все это и видит. Хотя я стараюсь все сразу убрать,промыть,поменять. Жизни нет никакой. Ночью не спит,кричит,всех зовёт. С ней не сплю и я. Держусь из последних сил,а работаю учителем. Все время себе обещаю не скрываться,не кричать,но не получается. А потом стыдно до боли в сердце. Когда это все закончится?!!!! Психиатр по направлению отказалась приходить. Выписала таблетки,после которых бабушка теряет всякую координацию. Так хоть я её в туалет вожу по большому,а остальное в памперс. Все прячет в памперс: снимает с себя носки и в памперс,игрушки. Ест все ,что видит будь то съедобное или несъедобное. Приходится запирать в комнате,когда уходим из дома. Сил не остаётся у меня никаких,а мы молодые. Обидно то,что лучшие годы своей жизни,я трачу на чужую мне женщину.[/quote]
А я бы не стала ходить за бабушкой мужа. Я еще понимаю за своей матерью, но за свекровью, бабушкой - нет. Мне моя жизнь дороже и здоровье тоже. Знаю семью, где сноха отказалась ходить за такой вот свекровью, ее поместили в интернат какой-то и она там умерла через несколько месяцев. Сноху никто не осуждал за это, потому что многие уже знают что это такое. Продлевая жизнь им, Вы продлеваете себе ад.
Сообщение было удалено
А, если не сдать, а поместить на время, чтобы отдохнуть. Ведь есть хорошие спец. интернаты, платные. У бабушки пенсия должна быть больше 20 тыс. У нас такая же проблема, у нас еще свекровь и сломала себе плечо, когда рвалась убежать из дома, пока в больнице. А потом мы хотим на время ее туда поместить, иначе ее дочь, которая за ней ходит с ума сойдет.
Сообщение было удалено
Маргарита, мне Вас очень жаль. У Вас сейчас такой возраст, когда надо любить, строить отношения, наслаждаться жизнью, а у Вас такая беспросветная жизнь. Все понятно, что дочерний долг и прочее, но насколько Вас хватит. А ведь у Вас все только начинается. Но, мать не даст Вам жить. Ее жизнь, это Ваш ад. Если нет денег на платный реабилитационный центр, куда можно и на время и на постоянной основе помещать родственников, то поместите ее в спец.мед.учреждение, это не обязательно психушка, просто такие больные должны находиться в спец. учреждениях, потому, что жить с ними невозможно. А жить-то хочется.
Сообщение было удалено
Очень тяжело, смотрю свекровь ей 63 третья стадия у меня маленький ребёнок. Сейчас лежу и боюсь находимся на даче. Кричит выгоняет, неадекватно себя ведёт, больше в своей жизни одна в одном доме с ней останусь а вдруг причинит вред моему ребёнку. Есть дочери не хотят жизнь гробить и двое сыновей считая моего мужа. У неё странное состояние то материться то прокленает то плачет. А объяснять толку нет. По ночам не спит бродит всех будит. Какие успокоительные можно дать и снотворные? Простите накипело я вторые сутки сама не сплю🤦🏻♀️
Сообщение было удалено
Боюсь вас расстроить это только начало моя свекровь два года меня обвиняла, сама прятала. Следующий этап уехать куда нибудь, либо заходить выходить, двери выбивать оскорблять. Я лет 5 уже смотрю. Терпения и сил вам
Сообщение было удалено
А, Вы бы хотели, чтобы Ваш ребенок также с Вами мучился? Вы пожелали бы ему такого? А, если Вы, просто, не выдержите и, например, заработаете онкологию? И ребенок может остаться сиротой. Если можно поместить в лечебное учреждение, то помещайте. Вы не должны свою жизнь подкладывать под мать, Вы еще молодая, Вам надо жить.
Сообщение было удалено
Вы можете хотя бы временно, на месяц поместить маму в платное лечебное учреждение. Пенсия ее позволяет оплачивать, хотя бы 1 месяц. И Вы немного отдохнете. Надо больше думать о себе, мать хорошо пожила- 93 года, Вам тоже пожить надо.
Сообщение было удалено
Если есть деньги, то помещайте хотя бы на месяц в платное лечебное учреждение, чтобы отдохнуть от этого дурдома, иначе, откинетесь раньше матери.
Сообщение было удалено
А, что, если не дает согласия, то ее не возьмут в дом престарелых? Человек неадкеватный, почему спрашивают ее согласия?
Сообщение было удалено
У моей свекрови уже второй год деменция, ей 88 лет, недавно упала, сломала руку и шейку бедра. на бедре операцию уже сделали, уже ходит. Но, опять уже не один раз падала, голова-то не соображает. Я с Вами согласна, что для таких больных самое лучшее, это скорый уход в мир иной, родственников жалко, которые ухаживают за ними. Это постоянный ад. У кого-то читала, что не хотят давать лекарство какое-то из-за того, что больной может быстро умереть. А, Вы хотите продлить себе "удовольствие", что ли? Да самое лучшее, что может случиться с таким больным, это быстрая смерть, может и жестоко, но тех кто ходит за этими больными, мне жалко больше, чем этих больных.
Сообщение было удалено
Послушайте, а Вам это надо? Если родные дети не хотят за матерью ходить, то Вы-то почему это делаете? Я бы не стала. Мне моя жизнь дороже, тем более это не мать. И, вообще, столько детей могут складываться каждый месяц и оплачивать платное мед.учреждение. Почему Вы должны свою жизнь положить на их мать? Думайте лучше о себе и о своем ребенке.
Сообщение было удалено
Вот когда мы такими будем - пусть нас и поместят в спец.учреждение, чтоб детей не мучать. Тем более, что эти маразматики уже ничего не понимают - дома они или нет, детей не узнают. Какая разница, где им дурковать?
У меня мама демент, пока еще начальная стадия. Ей 81 год. На данном этапе, самое тяжелое, постоянно хочет есть.Не успею помыть посуду, как она возвращается на кухню и просит хотя бы хлебушка.Держу на столе постоянно сушки,семечки , фрукты. Вечером с пяти она уже хочет спать,а потом ночью ходит по квартире и ест.
Сообщение было удалено
у нас то же самое......с этого началось.....теперь вот четвёртую неделю не сплю.....кричит, зовёт меня ночью.....то ей холодно....то страшно.....ну и все остальные прелести ..... начинаю злиться на маму.....потом испытываю чувство вины....жалость...... ужас....как не сойти с ума самой
Сообщение было удалено
И у нас. Болеет папа, ему почти 82, более 7 лет назад начались изменения. Сейчас ест постоянно, начиная с 2 ночи. Днем спит. Очень мало помнит, многих родственников не узнает, да и меня не всегда. Внучку считает то дочкой, то племянницей. Что самое страшное - меня стал путать с моей мамой, говорит, жена, и на мамино фото показывая, говорит "Это ты!". Пытается обращаться, как с женой, ....это кошмар. Отвлекаю его и рассказываю о своем детстве, какой он замечательный папа и как я его люблю. Пока помогает. Но ночью уже боюсь спать, вдруг ему опять что в голову придет, я же могу спросонья оттолкнуть, а он такой слабенький и так его жалко. Стараюсь его переключать и обо всех рассказываю. Папа всю жизнь работал, у него много изобретений, был мастер на все руки. Никогда не курил, не пил, откуда такая напасть ему на старости лет...Не знаю, как люди с работой решают вопрос, у меня не получается. Папа постоянно что-то портит и ломает, нужно за ним смотреть все 24 часа. Стадию сгоревших кастрюль и чайников мы прошли, теперь вентиль от плиты - у меня в кармане. Продукты не успеваю покупать, они съедаются сразу, а мы с дочерью 10 лет сидим на макаронно-картофельной диете. Дедушка за ночь съедает все мясное и овощное. От этого всего уже крыша едет. Судом папа признан недееспособным, но от этого не легче. У меня инвалидность с детства, пенсия дедушки, вот на это и живем. А совсем недавно я много зарабатывала и могла обеспечить и папу и свою дочь. Такая вот история.
Нам очень помогли препараты:акатинол мемантин+ Галантамин.
Кухню держим в своё отсутствие закрытой на замок(боюсь,что включит газ)
Здравствуйте,бедолаги! Простите,но только так можно окрестить всех этих мучеников.У меня со свекровью та же напасть.Двадцать четыре года живём с мужем,всю жизнь она меня ни как не воспринимала,всем была недовольна, только сынок и больше никто.И сейчас всё упало на плечи сына ( он у неё один).Но нам к счастью пока более менее помогают лекарства,в штаны пока не ходит,но чудит очень часто ,то холодильник отключит,то печку не выключит,то вода бежит напором.Со здоровьем все на 💯%, ничего не болит,даже давления нет,ходит по дому как привидение,пока к счастью не буйствует.У мужа случаются командировки,я даже рада,что он маленько от всего этого отдыхает, тогда приходится мне брать на себя всю эту канитель.Тут она сразу вспоминает,что я поганая невестка и начинает сворачивать кровь.Терпение конечно истекает,но что делать?!Мне очень жаль мужа и придется всё это переносить.Всем терпения,терпения и ещё раз терпения всем.
Сообщение было удалено
Леля привет, я уже 7 лет ухаживаю, одна. Не работаю сейчас. Я не знаю сколько ещё выдержу, по ощущениям не больше года могу ещё протянуть. Мне 49. Все эти годы у меня украдены матерью. Рухнула успешная карьера, здоровье. Я её ненавижу уже, но и все равно жалко. А анализы у неё лучше моих, лучше чем у её 25летнего внука, который от стресса уже болеет. Это п****ц.