Гость
Статьи
Знакомая отказалась …

Знакомая отказалась идти в театр. Пропал билет

Добрый день, уважаемые форумчанки!

Решила послушать голос коллективного разума.

Ситуация - купила заранее билете в театр на 3: себя, подругу и хорошую знакомую.

Все трое хотели пойти, опять же заранее сказала число и время, когда идем.

Все всех устроило.

Вчера вечером по электронке написала всем напоминалку.

Сегодня днем получаю от знакомой письмо, что дескать она уехала и не может в театр пойти.

Пыталась билет "пристроить" - не получается. В общем, пропали мои деньги за билет

Сдать в кассу - нет времени ехать.

Как бы Вы отреагировали на такую ситуацию?

Написала знакомой, что жаль она не предупредила меня заранее.

Кто оказывался в такой ситуации, как Вы из нее выходили?

Solar
29 ответов
Последний — Перейти
1

а вы купили это как подарок или она в итоге должна была отдать деньги за билет?

Юджиния

Она должна отдать деньги за билет.

Гость

Киданула она вас, больше не ведитесь на такое, инициатива наказуема

Гость

Это такое свинство! На вашем месте, я бы ей ответила, очень жаль, что ты не смогла пойти, но деньги за билет, пожалуйста, отдай, т.к. все обговарибалось заранее.

Скорее всего, деньги она зажмет, а сама будет играть в оскорбленное достоинство

Гость

Когда вы договаривались, когда покупали билет? Если договорились месяц назад и вот теперь купили, то вполне возможно, что она забыла, и этот разговор был так типа - "а не плохо бы в театр пойти".

А еси вы конкретно всё обговорили и действительно всё решили, и вас назначили "покупателем" билетов, то она должна отдать деньги без всяких.

А Вы встречаться по какому-то поводу будете? Отдайте при встрече ей билет и скажите, что с нее такая-то сумма.

Гость

А это не ваша тема что вы всегда все устраиваете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

На каком основании вы купили билеты и что значит "все трое хотели пойти"?

Ну, судя по времени, Автор уже едет на мероприятие. Может продаст у входа )))

Гость

Постаралась бы продать билет прямо перед спектаклем, а если нет,

С этой знакомой дел бы больше не имела. Сказала бы ей непременно, что потратила СВОИ деньги, не рассчитывая, что подруга так подведет её. Выслушала бы что она скажет, и независимо от того, вернет деньги или нет, всем бы рассказала о её поступке.

Олеся Олесьевна

Надо так: в идеале не покупать билеты "в долг". В крайнем случае, сразу после покупки: пожалуйста, бери билет и отдавай деньги. Я сейчас безуспешно билет пристраиваю, в другой раз сделаю как писала выше.

Злата

Я бы обиделась на такой поступок,а если еще и деньги не вернет,то это вообще повод расстаться с такой знакомой...

У меня тоже был случай не приятный,недавно отмечали с мужем юбилей свадьбы,сняли ресторан и пригласили кого захотели видеть,все приняли приглашение,мы заказали блюда,а одна коза взяла и в последний день через знакомых отказалась,типа она никого там не знает и ей не ловко...

После этого не общаюсь с ней,мне не нужны такие не надежные товарищи!

Так бы ответила

я возле театра всегда продавала тем, кот спрашивает "Лишний билет?"

Всегда благодарили так , как-будто я невесть что шикарное сделала для них.

Вероника

Я вообще не понимаю, в чем проблема. И "пристраивать" даже не стала бы этот билет. На письмо знакомой о том, что она уехала, ответила бы- ок, вернешься, тогда и деньги за билет отдашь.

Кисонька

Вот поэтому, никогда не покупайте билеты другим людям на свои деньги, а если купили, то в тот же день отдать этот билет и забрать сумму за него уплаченную.

По-хорошему, она должна отдать вам деньги за билет

Гость

Она должна отдать деньги за битлет. Я бы так обязательно сделала. Если не отдаст, то непорядочный человек.

Шайба

надо было сначала деньги брать с них а потом покупать...

не люблю таких мерзких людей

Белая кошка
Злата

Сообщение было удалено

О, напомнили кое-что. Помню, мы свадьбу играли, заказали зал и разослали приглашения. Все были приглашены за месяц, со стороны мужа все как один пришли, а вот с моей... пришло несколько друзей, которые сами были без году неделю в Израиле и мы не так давно были с ними знакомы. А вот дальние родственнички с моей стороны все как один в последнюю неделю вспомнили о каких-то срочных делах и не приехали. Так мы и не досчитались с моей стороны человек 15. Да собственно, много народу мы и не звали: рассчитывали человек на 40-50 в маленьком кафе.

С моей стороны кроме десятка друзей пришел один-единственный родич, да и то седьмая вода на киселе: он мне приходится то ли троюродным, то ли четвероюродным братом. Это еще раз доказало, что друзья порой гораздо ближе и роднее родственников.

Белая кошка

Я тоже с теми родственничками не общаюсь. Не так давно двоюродная тетка (из неприехавших на мою свадьбу) приглашала к себе на юбилей. Я, естественно, не пошла, сославшись на занятьсть. На самом деле из принципа. А когда у того многоюродного брата, который был у меня на свадьбе, дочь выходила замуж, я с удовольствием пришла.

Злата
Белая кошка

Сообщение было удалено

Я тоже злопамятная,) не могу после этого общаться как ни в чем ни бывло!

Моя знакомая потом тоже пыталась наладить отношения,но я загасилась,не подходила к тел.,в соц. сетях не отвечала...Не чего в душу гадить!

Гость

Вот вы мелочные. Забудьте про билет и живите себе спокойно. Зачем столько нервов тратить?

Кактус

Я бы попыталась продать билет у входа.

Белая кошка, не знаю как у тебя, а все мои знакомые ,которых приглашали на свадьбы,должны были подарить определенную сумму (хотя бы на покрытие расходов)Сумма небольшая,но думаю - твои родственники просто зажались.

Белая кошка
Кактус

Сообщение было удалено

Вот именно, что никто ничего не прислал. Так, открытками отделались. Да ну их на фиг.

Зато когда умерла наша общая родственница, мноие приехали. И один двоюродный брат, слегка тяпнув, проговорился, что он ОТ ВСЕХ свадеб отмазывается - типа это пустая трата денег и времени. И мне всё стало ясно. Впрочем, свою свадьбу он тоже зажал: расписываться они с женой полетели в Прагу, хотя оба евреи и могли бы под хупой постоять, но им захотелось сделать всё относительно дешево и сердито: и расписаться, и Прагу посмотреть. Ладно, это их дело.

Странно, в Совке мы общались-родичались, а приехав в Израиль в разное время (кто-то тут уже 22 года, а кто-то 10), мы все почему-то разобщились и раздружились.

Незнайка

Бывает у людей забывчивость-может она не специально уехала, чтоб гадость вам сделать (обстоятельства бывают и поважнее), но если совесть есть-деньги вернет.

Незнайка

Кстати билет можно было и тут на форуме продать, чтоб не пропадал))))

Гость

автор, не переживайте! сумма то не жизненно важная, я думаю. Пусть вам будет это уроком. больше зато в такую ситуацию точно не попадете.

звезда мишлен
Кактус

Сообщение было удалено

в каком законе было написано, что они должны? вы их так и приглашали - сие приглашение означает, что вы нам должны денег на покрытие наших расходов независимот от вашего участия в мероприятии?

звезда мишлен
Белая кошка

Сообщение было удалено

я бы от таких родствненников тоже уехала в Прагу или Париж венчаться, ишь ты, все посчитали, где мне стоять, сколько я на это потратила. не хотят они с вами "родичаться", вы им на%ер не сдались

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: