Гость
Статьи
Первое высшее …

Первое высшее техническое в 24+ года?

Собираюсь на вечернее, конечно. На дневном совершенно нет возможности.
Есть ли смысл получать техническую специальность на вечернем? Если это интересно, этим хочется заниматься, учиться не только в стенах университета, но и самостоятельно?
Кто получал первое высшее так поздно, расскажите, пожалуйста, как это было. Тяжело ли в таком возрасте воспринимать обучение? Как относится к ученикам-"старичкам" и ученикам-вечерникам преподавательский состав, сами студенты? Насчёт студентов -- это уже мелочи, конечно, просто хочется знать, к чему готовиться.

Ещё нюанс в том, что всю жизнь думала, что я гуманитарий, но сейчас не уверена.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Автор

В школе с математикой было не отлично, но разбиралась сносно, это было интересно, потом забросила, когда решила, что гуманитарий. Русский давался отлично, но было скучно. Языки тоже хорошо. Сочинения писались со скрипом, литературу не любила, история давалась довольно-таки сложно. С физикой -- полный провал, зато химия как орешки. Единственное, чем мне по-настоящему хочется заниматься, это сфера IT. Могу разобрать-собрать комп, периферийные устр-ва, разобраться в программных и системных настройках, с 14-ти лет практически всё в этом плане делаю сама. Всё на уровне пользователя, конечно, но всё же... Сейчас начала изучать HTML, посмотрю, как пойдёт.

Вообще с техникой нормальные отношения, с удовольствием колупаюсь.

Раньше техническое не рассматривала вообще: "Ну я же гуманитарий, математика не по мне" и т.д.

Вот и не знаю, что делать с этим всем.

24 возраст? обучение должно всю жизнь происходить, человек развиваться должен всегда.

Стр@нный

я в вуз на вечернее в 22 поступил, нормально все было, были и старше

Гость

У меня свекр в 40 лет учился в Лесотехническом, уже с женой и двумя детьми на руках, успел диплом получить, большим директором стать, а в глазах своих мальчишек был непревзойденный авторитет, пример для подражания.

Так что 24 года -это еще никакой не возраст

Delfin

а чем до сих пор занимались? учиться не позно, но работодатель наверное спросит вас это я думаю...

Незнайка

Я после технаря пошла работать и сразу поступила на вечернее (училась по выходным дням, называется дистанционное, но в дипломе пишут заочное). Думала будут все такие ж как и я-18-20 лет, а оказалось что и после армии народ приходил и просто так-в 30 лет захотелось учиться. Были и 40 летние. У нас была группа абсолютна различна по возрасту - от 18 до 45, но все были очень дружные и помогали друг другу. Насколько знаю второе высшее платное и при поступлении нет экзаменов-только собеседование, а первое высшее вроде с экзаменами и я умудрилась даже на бюджетное пролезть (думала все куплено, знакомых своих пропихивают). Учиться легко, преподы особенно не придираются-реферат написал-зачет, Есть несколько принципиальных, требовательных, но 1-2 предмета за семестр можно капитально вызубрить чтоб на билет ответить. Если вы работаете бухгалтером, менеджером и т.п., то конечно для вас сложно будет грамотно объяснить как работает механизм, какие неполадки могут быть и как их устранить, а если вы вертитесть в технике, то вам даже учить не надо-лекцию послушали и все запомнили. Идите учитесь-это самые классные годы!!! Я когда училась-ныла что 5 лет без выходных живу, а сейчас год прошел-скучаю по группе, по лекциям. Появятся деньги-обязательно пойду на 2 высшее

Гость

Автор, 24 - разве это возраст... Главное, не ошибиться с выбором направления, в котором двигаться, ведь предыдущий курс вы сочли неверным.

Всё, что связано с компьютером, будет повсеместно востребованным ещё долго.

Идите смело, образование вещь хорошая.

Сандра
Автор

Сообщение было удалено

не парьтесь... как правило с вечерников не требуют большого ума.

Алекса Т
Автор

Сообщение было удалено

учиться никогда не поздно, если ясный ум)

можно поступить на вечернее отделение, заочку, совмещать с работой)

Алекса Т
Сандра

Сообщение было удалено

вы зря, многие получают второе и даже третье высшее образование

в жизни всё может случиться-получиться, многие в 30 лет без вышки добились огромных успехов

Алекса Т
Незнайка

Сообщение было удалено

я после 9 классов доучивалась в вечерке (так сложилось, психологическая травма, два года безвылазно просидела дома)

молодежь там оччень разная, от 15 до 30 лет! все вместе сидят на уроках, у многих дети + работа, никто ни над кем не насмехался

в вечерке учатся более серьезные ребята, не от хорошей жизни они пошли туда

Алекса Т

на дневном могут возникнуть трудности, так как на дневном учится молодежь, которая живет с родителями, избалованная, сидит на шее (таких большинство)

они от нечего делать и от отсутствия воспитания любят прикалываться и издеваться над людьми, непохожими на них

Юджиния
Алекса Т

Сообщение было удалено

Да, таких довольно много. Я учусь в ВУЗе на дневом, при этом я на 3-4 года старше одногруппников, общий язык найти с ними сложно. Но и учусь я лучше них:)

Автор
Незнайка

Сообщение было удалено

Спасибо за подробный ответ! Что преподаватели сквозь пальцы смотрят -- это, конечно, не совсем хорошо... Хотя это вчерашних школьников, наверное, надо подталкивать и наседать, а мы, старички, уже сами знаем, что это надо только нам) Главное, чтобы материал давал не спустя рукава.

Автор
Delfin

Сообщение было удалено

Стр@нный

я в вуз на вечернее в 22 поступил, нормально все было, были и старше

Могла бы извернуться и придумать кучу оправданий, но не вижу смысла, ничем по сути -- работала где придётся и где больше платили и не могла определиться, чего хочу жизни. Будущему работодателю это знать необязательно, там придётся приукрасить :)

А на какую специальность, если не секрет? Знания давали хорошие? Понятно, что на вечернем сокращённая программа, но не совсем всё печально? А преподаватели как в основном относятся к вечерникам?

Много слышала про пренебрежительное отношение к вечерним студентам, мол, образование должно быть только очным дневным, иначе это не образование. Сразу как-то руки опускаются. Но лучше уже с вечерним, чем совсем без оного)

Незнайка

У меня сестра закончила 11 классов, поступила на заочку в Пензе (хотя сама из Москвы) и сразу же пошла работать. Через 5 лет у нее был и диплом и 5лет опыта по этой специальности - сейчас она без проблем нашла себе высокооплачиваемую работу+калым у нее постоянно и никто из работодателей не смотрит что в дипломе написано заочная форма обучения. Если тебе на собеседовании задают вопрос по специальности на которую ты придешь устраиваться, а ты как лох ответить не можешь, так пусть хоть 3 диплома ты им покажешь с очной формой-все равно не возьмут на нормальную должность.

Алекса Т

Много слышала про пренебрежительное отношение к вечерним студентам, мол, образование должно быть только очным дневным, иначе это не образование. Сразу как-то руки опускаются. Но лучше уже с вечерним, чем совсем без оного)

смотря какая специальность

инженер, медик необходимы постоянные практики, лабораторные работы, исследования

а на экономиста-юриста можно выучится заочно + начать работать в каком либо офисе)

Алекса Т

к заочке плохо относятся потому, что часто покупают дипломы

не знаешь, учился человек добросовестно, или платил взятки

если поступить на заочку, необходимо начать работать, чтобы был опыт работы, без него сейчас увы, никуда!

папа работает в университете, половина студентов очников не могут устроится на работу, так как не берут без опыта работы

приходится переводится на заочный и искать работу

Алекса Т

многим приходится переводится на заочный, поправочка))

Кактус

Автор,если ты хочешь получить техническое образование - не переживай.Сейчас модно идти учиться не то что в 24, а в 64 года !так что иди учиться, и - заодно ищи работу по новой специальности,чтоб не т олько знания, но и опыт работы был.А насчет "какое образование лучше" - так знания отпускаются в собственную тару...Бывают и дневники с пустой головой!

Гость

в Европе 25-27 лет все еще студенты.

Нф

Идти учиться, конечно! Нет смысла спрашивать, а не поздно ли. Вы же сама, наверняка, знаетет, что и в 40, и в 50 учатся.

Я дурака валяла до 21 года. Точнее в 17 поступила в ВУЗ, но увы, начались пьянки-гулянки, потом провал сессии, год кое-как доучилась. Потом выперли...В общем, в 21 я снова поступала и поступила на вечерку. Вечерка, правда, больше, нежели заочка котируется, т.к. постоянно лекции, семинары. Мы учились 5 раз в неделю. Тяжело, конечно, но что делать.

И еще технический специальностей куча. Есть перспективные, есть из серии "технолог комбайнов")) так что внимательно отнеситесь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: