Гость
Статьи
зависть от подруги

зависть от подруги

Доброго времени суток, форумчане=)
Уже несколько лет ломаю голову над тем, как избавиться от негативных мыслей к подруге.
Снимаем квартиру вместе уже 3 года, поэтому постоянно друг у друга на виду. Она вечно пристает с вопросами что я делаю, о чем думаю, куда иду, откуда пришла, что купила и т.д. Поясню, я достаточно закрытый человек, мне нужно мое личное пространство и когда кто то пытается залезть на мою территорию- я начинаю идти на попятную. Ну так вот, а она наоборот- всем улыбается, все ей надо знать. Ее, как личности нет, она состоит из своих подруг и каких то кумиров, постоянно перенимает все от чужих людей и я не исключение.
Мы можем обсудить какую то тему, я выскажу свое мнение, а она потом в компании мое мнение за свое выдает, говорит моими словами и мыслями. Я уже боюсь что либо в слух произносить, такое ощущение, что она ворует часть меня.
Я с ней стараюсь не делиться своими планами на будущее, потому что она и их перенимает себе! Это стало невыносимо. Вроде бы улыбается в лицо, а на деле выясняется что все по другому. Друзья рассказывают, что иногда она не честно поступает по отношению ко мне, когда меня нет рядом.
Меня пугают негативные мысли о ней в моей голове. Стараюсь не копить негатив, но не могу от него избавиться!
Подскажите как вести себя с таким человеком и как начать смотреть на нее по другому, без негатива и предвзятости?

Алиса
9 ответов
Последний — Перейти

а если одной жить не потяните? нужно разъезжаться чем быстрее тем легче вам будет, разъедитесь а там само собой общение к минимуму сведётся

Алиса
Хозяйка Ада

Сообщение было удалено

да понимаю я это, когда она куда-то уезжает у меня сказочное настроение уже с утра, она как вампир, все из меня тянет. Вы даже не можете себе представить до какого абсурда доходит все!

она когда с парнем ругается, я ее ругаю, говорю, что так не хорошо, даю советы, рассказываю притчи по теме, так она потом ему моими словами начинает петь!!!!!! ну что за..????

все мои любимые книги стали ее любимыми! все мои любимые песни- ее любимые! у меня что то- ей тоже надо!

вобщем осталось еще полгода вместе и разъезжаемся, но как эти полгода перенести не знаю=(

мотылёк
Алиса

Сообщение было удалено

Нафига "достаточно закрытому человеку" подруга?! "Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" ? Вот я не хочу никого к себе пускать - и не пускаю. Мне не нужны подруги... Что это за дружба такая, когда ты всё время закрыт ?!

Аноним

Лучше всего разъехаться с ней или же не тая, рассказать что вы всё знаете про неё, как она говорит о вас и т.п.

маленькая

Ой, была у меня такая подруга, как автор. подчёркиваю - БЫЛА. Вечно всё анализировала, как свои привычки, так и мои. Всё просто - разъезжайтесь или не пытайтесь воевать.. Живите проще, я с такой подругой общаться перестала именно потому, что она просто таки навязывала своё недовольство, не знаю , может тоже создавала такие темы на форуме) Отвлекитесь вы на что-то более значимое, что вы варитесь в своих обидках и придирках.

маленькая

И ещё не понимаю, разве плохо, что она ваши любимые книги читает, вот ведь она может полюбить то, что любите вы, весьма приятно должно быть) Потому, что ваш вкус и ход мыслей ценят, и соответственно, вас, как человека) А вы со своим характером в этом только повод для придирок видите.

Алиса
маленькая

Сообщение было удалено

всего негодования на эту тему не расписать=) но спасибо за совет, не буду отвлекаться на это=)

Гость

Причем тут зависть? У нее просто нет своего мнения! Займите ее чем-нибудь. Например скажите, что у нее талант в чем-то и надо записаться на курсы. Пускай ходит скажем на рисование.

Юлия

У меня тоже была такая подруга, все в точности как вы описали. Все что ни куплю, ей сразу такое же надо. Все что ни скажу, все запоминала, а потом все слово в слово рассказывала в компании, ну компания ладно уже, а вот если это на паре? Представьте, задают нам по зарубежной литературе прочесть произведение, я читаю, она тоже, потом звонит мне и спрашивает: "Ну что прочла? Как тебе?" . Ну я ей все и выкладываю по полочкам, а эта красавица потом всю пару распинается, моими словами, а я сижу в шоке и сказать нечего! Так я быстро эту лавочку закрыла. Ругаться не стала, а просто перестала делиться своими мыслями, сначала она меня постоянно пытала: что? как? почему? а я отшучивалась или отмалчивлась, она смекнула, что больше ничего не светит и отвалила.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: