Если человека убили значит он в прошлой жизни был убийцей а если девушку изнасиловали она была насильником.Так ли это на самом деле и правда что люди получают то что заслужили.Но мне не понятно какой …
Сообщение было удалено
Священник и перевоплощение не могут быть смешаны. Если вы христианин, то вы не можете верить в карму. Если вы индуист, то не признаете священников.
Сообщение было удалено
+++ или еще такая тема, что отвечать за грехи придется до седьмого колена, не, ну почему я должна платить за поступки моих прадедов или пятиюродных теток , которых я и в глаза то не видела , ну они , грубо говоря, сволочи, но я то при чем ? если я накосячила, меня и накажите , вот никак я смысла этого не могу уловить, в чем прикол?
Так же , как и меня мало сейчас , в моей жизни остановит в принятии какого-то решения тот факт, что в пятом колене моя родня понесет за это расплату
А вот, из Википедии : Нигматулин Талгат Кадырович.Там есть о его гибели .... И передача есть о нём, о предсказании ему старцем.
Сообщение было удалено
Нормальные священники знают о карме.
Сообщение было удалено
Естественно, как о части индуизма. А христианство отрицает карму.
Вот постоянно мне попадаются эти темы. Я уже сотню раз пересказывала свою нелепую историю. Как мне много лет не везёт с мужчинами, причём нет никаких здравых предпосылок, на каком-то моменте отношений они просто "сходят с ума", доставляя мне неприятности и бросают меня. Особенно если я подумаю, что наконец у меня всё хорошо и я нашла хорошего парня. История с последним меня довела до нервного истощения. Прошло какое-то время и у меня с пустого места началась агорафобия - я не могу ходить в ТЦ, в периоды обострения вообще с трудом хожу в маленькие магазины даже в сопровождении родителей, одна выхожу редко и возвращаюсь домой в состоянии панического ужаса. Всё это с января этого года длится по нарастающей.
Это психическое расстройство. Почему, за что, для чего? Руки опускаются. Тошно от самой себя.
А как извлечь урок из кармического наказания? я так долго ломала голову над своим состоянием, в которое попала, что пришла однажды к мысли - лет пять назад я работала в фирме, где хозяевами была семья типичного "быдла" - хамы и неучи, а мать семейства когда-то чем-то была больна и не выходила из дома семь лет. Они меня кинули с зарплатой, я уволилась и потом неодобрительно отзывалась о них. Они действительно семейство подлецов. Но как будто судьба долго брала размах и ударила меня тем же, что и ту женщину - я говорила о ней, что она ненормальная. Подразумевала немного не то - она очень злая - но вроде как всем пофиг, судьба наказала меня в ответ.
Это чушь, но я об этом часто думаю.
Да не думайте Вы об этом , правильно Вы думаете, все Ваши мысли - чушь. С моей точки зрения Ваша проблема видится совсем по другому. Подумайте сами, ну кому надо Вас наказывать? Кому интересны ( кроме Вас) Ваши переживания? Когда придумаете, тогда и получите ответ на Ваш вопрос.
Зачем воспитывать в этой жизни? Человек тогда не будет совершать дурного из-за страха наказания. Но если ты не помнишь "за что", то имеешь шанс изменить свое отношение к происходящему. простить кого-то, и тем образом простить самого себя. потому что ты притягиваешь свои же собственные установки.
например - установка (в результате сытой и хорошей жизни)- Я круче и значит я сильнее и это правильно - воплощение- изнасилование - т.е. либо ты с этой установкой в обеих формах (мир дуален) соглашаешься - либо меняешь ее.
прощаешь насильника и меняешь установку = прощаешь себя прошлого и изменив установку более не попадаешь в аналогичные ситуации
Сообщение было удалено
Ну тогда, собственно, все равно, как себя вести, что думать и какие намерения иметь - все равно накажут, не за то, так за это, не за собственные грехи, так за родительские, за дедушкины-бабушкины. Не так, так эдак, не самого, так дочь или внучку - короче, достанут. Найдется за что, а если не найдется - так сказать, авансом, прочим в назидание. Как дедушка Алеши Пешкова своих многочисленных внуков по субботам порол - виноват-не виноват, а подставляй задницу. Для профилактики...
Скучно на этом свете, господа...
Сообщение было удалено
если я не думаю это, то думаю другое:
я, когда встретила этого парня послед... эээ.. крайнего - вобщем, я стала думать, как так, я с ним например начну жить (ошибка так думать, но что теперь), а как же я родителей брошу. И в итоге я получила от судьбы - я стала беспомощной, сижу с родителями и вижу, что от меня никакого проку. От этого осознания я уже побывала в депрессии. В целом у меня по всем направлениям хреново - и училась зря, и с работой не сложилось, да ещё с личной жизнью такая засада, не оправдала ничьих надежд.
а как моя проблема видится со стороны? вероятно - я чересчур нервная, внушаемая, впечатлительная и т.д., отчаяньем от одиночества довела себя до пика нервного напряжения, с очередным знакомством дала волю фантазии и, когда опять получила удар судьбы по морде, у меня шарики за ролики заехали, вегетатика пошла вразнос и в итоге имеем то что имеем.
К тому же парень оказался из "крутой2 семьи и я решила, что жизнь меня поставила на место, мол, не лезь наверх из своего пролетарского уровня. Вобщем, проблемы с головой налицо )))
Сообщение было удалено
Пишут же вам, не осуждайте других людей, а то, карму себе испортите.
Сообщение было удалено
Я не осуждаю, а рассуждаю логически. Если мать ведёт себя ТАК , как она, то исход не удивителен.
Сообщение было удалено
Вы кто такая, чтобы судить кого бы то ни было?
Сообщение было удалено
Когда-то не отрицало....Блин, мне надоело спорить с неучами.Сколько можно одно и то же повторять ?! Почитайте, когда, где и кем, знания о карме были изъяты из христианского учения. Просто достало..толдычите,как попугайчики . Зарубите себе на носу : ХРИСТИАНСТВО ЗНАЕТ О КАРМЕ. А что там хочет сказать церковь - дело другое.
На самом деле все не так сложно. В астрологической карте человека есть кармические узлы, они указывают что нужно, а чего не нужно делать в этой жизни. Показывают отработанную программу прошлой жизни и задачи нынешней.
Сообщение было удалено
Ты тупая,что ли ?! Ещё раз повторяю: я не осуждаю, а РАССУЖДАЮ логически. Если ты шляешься по ночам полуголая по городу,то рано или поздно, тебя изнасилуют.Это твоя карма,на которую ты напросилась. Если мать не занимается своими детьми,то рано или поздно, с ребёнком что-то случится трагическое. Понятно, не ?!
Сообщение было удалено
Понятно, понятно)) Только чего так орать и почему на ты? Вот, Вас, видимо Бог ума лишил в этой жизни. Сочувствую.
как сочетаются карма и православие?
Сообщение было удалено
Мало ли что пишут и где. На заборе тоже много чего пишут
Сообщение было удалено
Почему именно мать? Если отец так ведет, то это нормально? и за что тут в первом случае страдает отец?
Еще раз, ваша логика очень субъективна
Сообщение было удалено
РПЦ отрицает схожесть восточных религий и христианства. Агрессивно отрицает.
Сообщение было удалено
С какой радости мне принимать за истину вот такие писанины? Христианская религия отрицает карму и это факт.
Сообщение было удалено
ты не готов ЗНАТЬ истину, гость. Но не потому, что ты глуп, а потому, что РПЦ этого не желает.
Сообщение было удалено
А если отец не занимается ему ничего? И если шляется ночами полуголый тоже? У мужиков кармы нет? Почему человек не может шляться когда и где ему захочется? Почему только один родительдолжен заниматься ребенком, когда тот плод любви обоих?
Сообщение было удалено
Карму отрицаеют все христианские религии
Сообщение было удалено
))) еще один прозрел. С добрым утром, гость.
Сообщение было удалено
Кстати, а вот христианство логически совсем по-другому рассуждает. За грехи по другому наказывает христианский боженька, не кармой совсем
Сообщение было удалено
Смотри как просто: Далай лама говорит, что религий много для того, чтобы было как с вкусовыми предпочтениями: кому-то нравиццо острое, кому-то -картошка. В этом перерождении ниббаны никому не достичь и у всех есть время.
А РПЦ говорит: ИСТИНА только в православии. Чувствуешь разницу?
Сообщение было удалено
Однако, любая именно христианская религия отрицает карму. Поэтому те, кто говорит о карме не могут одновременно рассказывать о христианстве тк христианами быть не могут. Как и далай лама о божьем слове и аду не говорит тк он к другой религии относится. Здешние же кумушки смешали все несоединимое и еще тут учат кого-то. А, еще смешно, про знание говрят в одном предложении с религией.
Сообщение было удалено
Тетки говорят как дышат. потому, что у теток есть пражня-изначальная мудрость, это то, чего нет у тебя, поэтому ты цепляешься за шаблоны в своей голове. И ,кстати, мир адов есть в буддизме, как и талант того, что ты называешь "божьим словом" . Но этого таланта нет у меня, поэтому мне тяжело тебя убедить.
Сообщение было удалено
Меня не нужно убеждать. Существуют определенные религиозные каноны и постулаты, в разных религиях свои. Они не в моей голове, а в учениях этих религий. Христианскими терминами невозможно говорить о карме и наоборот.
Сообщение было удалено
Каноны и постулаты не в голове, а в сознании. Сознание -это НЕ в голове. Термины -это ***.
.
Сообщение было удалено
Однако, я уверена что кумушки на этой ветке считают себя хритианками, коими они не являются.
Сообщение было удалено
Еще могу добавить вот что: для того чтобы принадлежить к какой-то религии или церкви надо верит в определенные вещи, постулаты и каноны. Если не веришь, значит не можешь считаться последователем этой церкви. Смешение понятий - это какая-то собственная вера, но не христианская и не буддистская итд. Это нью эйдж, но почему они себя относят к христианам? И все о чем они тут говорят не знание, а вера. Знать эти вещи невозможно физически.
Сообщение было удалено
За плечами каждого человека стоит черт. За плечами священника их десяток.
А за святым их сотни...
Сообщение было удалено
Как вы можете одновременно веоить в чертей и карму? Это две разные религии
Сообщение было удалено
И все о чем они тут говорят не знание, а вера. Знать эти вещи невозможно физически.
Кому "надо"? РПЦ? Папе?
Вооот, а зачем же ты, гость применяешь к духовному самосознанию логический метод тогда :"принадлежишь к такой-то церкви-следовательно ДОЛЖЕН верить в такие-то каноны" . Если здесь эмпирический путь?
а где тема про нравственно готовлюсь к 21? их удаляют что ли?
Сообщение было удалено
Посмотрите что говорит каждая религия, каждая говорит должен. Я не понимаю при чем здесь РПЦ? Вас заело? Любая религия определяет границы во что верит истинный приверженец религий. Дело не в эмпирическом путе, а в том, что знать такие вещи невозможно. Никак невозможно такое знание получить.
Сообщение было удалено
Гость, верь , пожалуйста ...во что тебе угодно.
Насчет убийства и изнасилования - не обязательно.Карма дает просто вероятность, и вообще:само это слово означает "долг".Только и всего!Я это знаю, потому что сама лично просмотрела свою карму (точнее - свои инкарнации).Там оказалось все намного сложее и - самое главное - интереснее!Так что хорош рисовать себе мрачные перспективы...
Сообщение было удалено
Невозможно дураку поумнеть. а все остальное возможно.
Сообщение было удалено
Верь во что кгодно, но если твои верования не совпадают с канонами никакой религии, ты не можешь относиться ни к какой религии.
Сообщение было удалено
Как возможно ЗНАТЬ что будет после смерти или что было до рождения? Никак. В это только можно верить, но не знать, обосновать на фактах
Сообщение было удалено
можешь ...все что угодно...если спрашивать будут: кто разрешил? Скажи гость
20-15 . Аминь, гость, встретимсо в ниббане.
Сообщение было удалено
Спрашивать будет в каждой религии свой хм, наставник. У кого это раббай, у крго лама, у кого священник. В каждой религии есть и свой бог либо политеизме боги и свой жандарм чтоли, кто блюдет чтобы каноны соблюдались. Если ты веришь во что-то свое, то относиться к определенной религии не можешь.
Сообщение было удалено
С этой самой секунды...можешь, я разрешаю. твоя гость 20.15. Люблю тебя гость. Счастья тебе, ума, здоровья . иди уже.
Сообщение было удалено
Ответь мне как ты можешь быть, например, христианином, если веришь в то, что христианская религия отрицает? Как можешь быть буддистом, если веришь в то, что противоположно и отрицается буддизмом? Значит ты не буддист или не христианин. Ты что-то другое.