Гость
Статьи
Что подарить человеку, …

Что подарить человеку, у которого есть все

Немного предыстории. Не так давно мы с мужем ходили в гости к довольно обеспеченному человеку, купили бутылку вина за 4 тыс. Так вот когда мы ее вручали, хозяин дома протянул что то типа: "ОО, спасибо, на глинтвейн пойдет!!" Было очень неприятно! (не будем о воспитании этого человека, вопрос в другом). Нас с мужем позвали на ДР к человеку не менее обеспеченному, собственно у него есть все. И возник вопрос, что же ему подарить, чтобы не было стыдно, и каков должен быть бюджет от пары на подарок. Всем заранее спасибо

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Малена

Думаю, дело не в бюджете.

Дарить вино не совсем разумно, если этот человек привык к более дорогим маркам. Про его воспитание не буду, и так понятно, что его нет)

Дарить надо какие-то штуки типа глобус-бара. Что-то не очень полезное, но приятное)

Это мое мнение, но исключительно теоретическое, богатых знакомых у меня нет)

Гость

Что вы имеете против глинтвейна? Я вот тоже не люблю плохое вино и очень люблю глинтвейн, поэтому не жалею хорошую бутылку на данный напиток. Может он вам комплимент сделал?

Гость

А бюджет на подарок вам надо вычислять не из состояния приглашающего, а из ваших доходов. Вот и все. Глупо делать дорогой подарок , если вы мало зарабатываете. Да и никому это не нужно.

Гость

Для бедного человека важна сумма подарка (чтобы самому на эту вещь не тратиться), а богатому - идея. Купить то, что самому бы ему в голову не пришло или некогда выбирать.

Оч богатому человеку, разбирающемуся в винах, дарила винный шкаф и книгу про вина (толщенный такой справочник). Очень был рад.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Против глинтвейна ничего против не имею, но сказано это было таким тоном, что купили мы какую то дешевку))

Мисюся

Бутылку вина за 100 долларов, и это дешево. Скотина тот мужик! А вы подарите книгу хорошую, можно в подарочном оформлении, что-то типа огромной книги карты мира или типа того.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит теперь вы в его доме пить глинтвейн не будете:)))) Раз он его разрекламировал, как напиток из дешевок) делайте выводы.

А по теме, если человек живет за городом, подарите ему погодную станцию, например. Или измеритель алкоголя в дыхании. Хорошая штука для автомобилистов. Опять же, можно подарить капучинатор, если человек любит кофе. Или влагоустойчивые часы в ванную комнату. Можно и радио туда же.

Гость

Можно подарить сертификат на звезду.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы зарабатываем не мало, но в сравнении с этими людьми, доходы конечно скромнее. Не хочется ударить в грязь лицом, но и без излишеств. знаю, что знакомый собирается дарить туалетную воду за 16 тыс., мы конечно можем себе такое позволить, но я считаю,что это уже слишком

Гость

А если туалетная вода не понравится?:)) Вот будет номер) Такие вещи без согласования дарить никак нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это из серии чесалка для пупка)))

Гость

кисточку для чистки пупка. там даже в уголке написано "человеку у которого все есть"))) наберите в гугле

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не, он просто знает, что это его любимые духи))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

наверное смешно будет такое вручать в ресторане, при всех гостях))))

Гость

Автор, а нафиг выдрючиваться, если вы по деньгам эту компанию миллионЭров не тянете? Ну я вам посоветую подарить ему коллекционный ретро-супер-кар, вы кредит возьмете и подарите? )))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я прошу совет, а не прямое руководство к действию. язвить не стоит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не смешно только имениннику будет:)

Хотела подарить сертификат на полет на истребителе. Решила посоветоваться с его женой. А она сказала, что есть более гуманные способы от него избавиться )))

Гость

выбирайте друзей своего круга -и таких проблем не будет....

Из недавнего увидела, тут рассказывала, лыжные палки, в которые можно залить коньяк. Как он был рАААААААААААААААд!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ладно, дам совет. Вспомните, что другие гости дарили любителю глинтвейна и подарите что-нибудь из этого набора. Вы же не единственные к нему на ДР пришли?

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

чвсьвуется,ужик под каблуком...

полетать на ситребителье-это вещь...

Я уже 10 лет прыгаю с парашютом и могу сказать, что с этим не сравниться ничто в мире.

Жаль людей, которые не попробовали этого.

лучше скайсерфинга и групповой акробатики мир не смог придумать ничего.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

когда мы приходили с вином это было не др, а просто в гости, и мы решили не с пустыми руками идти

Автор
Гость

Сообщение было удалено

всегда нужно стремиться к чему то большему)) друзья у нас разные и с разным достатком

Автор
Скотти

Сообщение было удалено

где ж такие искать))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня мама 16 лет прыгала, теперь вот оперированный позвоночник, пол года в корсете, раскрошились два диска внутрь позвоночника.

И подруга погибла при неудачном прыжке. Девочке было 23 года.

У вас наверное адреналина не хватает, если вы ничем другим не можете свой экстрима заменить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну подарите ему живое дерево с мандаринами. Оно недорого стоит, и радует.

Так бы ответила
Гость

Сообщение было удалено

да, нередко комплексы человека во всем видят обиду.

ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Подарок сделанный своими руками или сувенир какой по дешевке можно купить.

табуретка-pro
Гость

Сообщение было удалено

так что, автор, ищи оригинальную идею

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за глупый совет! Что ж автору теперь отказываться от ДР?

Гость
Мисюся

Сообщение было удалено

А еще лучше книгу "Правила хорошего воспитания", явно в ней нуждается.

Сонька

Совет мой может быть не уместен,но может быть сделать что-то своими руками?если вы умеете и позволяет время.Просто когда мне выпала роль дарить подарок на нг своей начальнице,у которой есть всё,я связала подушку и вышила логотип её

авто на ней,для авто подушка,конечно.Получилось очень красиво и уникально.Ну если по аналогии-можно купить что-то

дизайнерское,интересное..

Гость

У нас в городе есть бутик, там как раз подарки для зажравшихся людей. Может в вашем городе есть что-то подобное?

табуретка-pro
Гость

Сообщение было удалено

))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

))))) нужно поискать, может и есть)))))

хттп://спорт.щикимарт.ру/скиинг_моунтаинс/ски_полес/модел/13​91990/горнолыжные_палки_россигнол_счнапс_поле_спирит/

кашмар, как вумен ссылки уродует.

маленькая

подарите книгу, самый лучший подарок

Гость
маленькая

Сообщение было удалено

а если книга у него уже есть?

Гость

Сообщение было удалено

Будет две.

мариша

1) хорошее издание книги

2) хорошее стеклянное или глиняное изделие для интерьера - у мастеров бывают отличные вещи и недорого, но это если и у вас и у него со вкусом Ок

3) гравюры, литографии: классика - чертежи зданий, корабли, пейзажи. Выглядит дорого, стоит значительно меньше масла.

лена

Незнаю в каком вы городе. А вот в Москве на Калининском проспекте книжный магазин и там подарочный отдел. Так прям глаза разбегались когда мы там выбирали начальнику книгу. Купили про холодное оружие. Ой , какие так фотки . 6 тысяч. А есть и по музеям мира, и по художникам . Да вообще такие роскошные издания.Ведь любому нормальному человеку приятно полистать шикарное издание. Наш начальник пока не пролистал весь альбом в сабантуй не вписался, сразу было видно что понравился

Автор
лена

Сообщение было удалено

Охх, вот это было бы здорово, замечательный магазин, но у нас наверное такого нет (не Москва). но попробую поискать, спасибо!

Рано (без Ъ)

Подарите ему проездной ))))

если серьёзно, то какая-нибудь шикарная книга - хороший подарок, книга-альбом, или как там они называются. и с книгой не так можно промахнуться, как со скульптурами или картинами. мне кажется, в любом книжном можно найти что-то такое, у нас в городе книжных полторы штуки и те сетевые, но как раз подарочных книг хватает.

Гость

Слиток золота или золотую/платиновую монету

Гость

Хорошие дорогие сигары или аксессуары для лубителей сигар

Масяня

В Западной Европе с бутылкой вина за 5 евро не стыдно в гости идти и никто не будет убиваться ради подарка. Дарят обычно что-то не дорогое. Подарок на 50 евро считается приличным даже на свадьбу.

Хотя я вас прекрасно понимаю. Не хочется выглядеть белой вороной. Ищите что-то оригинальное и по интересам вашего знакомого.

Гость

напеките печенья по рецепту крутого кондитера например Пьера Эрме,упакуйте красиво в коробку

Y

у меня шеф такой, всё есть и всё может позволить. Увлекается яхтами, так ему на днюху подарили чисто символический кусок земли под водой (знаете типа звёзд дарят)? Так вот, вино подарённое выжрал, а наш сертификат всё на стене висит