Гость
Статьи
Как пережить, если …

Как пережить, если ребенок выбирает не того? (для будущих тещ и свекровей)

У меня ребенок уже маленький, но я уже с ужасом представляю, кого он выберет. Я, наверное, превращусь в классическую свекровь - мне все будут не те:) Ну на самом деле, несколько примеров из жизни. 1. …

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, вы сильно напоминаете невесту из сказки, которая переживала, мол, колодец неправильный, родится у нас сынок, женится, родится внук, и упадет в этот колодец... И бурно страдала от того, чего еще и в планах нет.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

А не жена - так муж запьет!

Точно, надо запрещать жениться! Искореним зло!

И автору сразу будет спокойнее. Ее сын будет женат на своей маме пожизненно...

Юла

флейк-пралине, ты крутая тетка. Вот бы все свекровки были такие. Мне вот только со второго раза повезло - первая свекровь считала, что я не пара ее сыночку просто потому, что у меня отец был алкоголик, а я как будто виновата. А, еще ее не устраивало, что я карьеру делала - она боялась, что я высоко поднимусь и брошу ее сыночка))) Вот такая парадоксальная женщина - считала меня одновременно потенциальной алкоголичкой и карьеристкой с блестящим будущим)))

В итоге развела меня и своего сыночка. Прошло 10 лет. У меня действительно отличная карьера, муж лучше прежнего и идеальная свекровь. А вот бывший муженек женился на какой-то дурной девице и сам теперь попивает.

Вот так. Ну суди да не судим будешь.

flake-praline
Юла

Сообщение было удалено

Юла, я вам честно скажу: если бы в анамнезе будущей невестки был отец алкоголик, я бы ни слова плохого про нее сыну не сказала. НИ СЛОВА, и девушке тоже. Но - мы изрядно средств инвестировали в сына именно под его правильный брак. В случае невестки с пьющим папой это бы выглядело совсем не так. Да, девушка не виновата - но в моих глазах она бы оправдала тех трат, на которые мы оказались готовы для нашей настоящей невестки. Конечно, потом, со временем, и убедившись, что наличие проблемного папы не влияет на семейную жизнь сына, мы бы поменяли свое мнение. Но не сразу....

А карьеристка с блестящим будущим - это очень хорошее качество для молодой женщины или девушки, мне оно импонирует, признаю.

Амина
flake-praline

Сообщение было удалено

Моя кстати свекровь, тоже считает, что ее сын меня по "Фрейду" выбрал. Всегда принимала меня и хвалила, даже без особого повода. И муж мой, когда забегАл к родителям без меня всегда возвращался с гостинцами и с хорошим настроением. А вот мои родители, только спустя 8 или 7 лет приняли мой выбор.

flake-praline
Амина

Сообщение было удалено

Два "хорошо" в одном месте не бывает.

Либо теща, либо свекровь всегда дует губы на молодую семью :-))).

Амина
flake-praline

Сообщение было удалено

100 % - это закон жизни что-ли)))) ну вот нельзя просто жить счастливо, скучно видимо))))

Юла
flake-praline

Сообщение было удалено

Так "прикол" в том, что мой отец к моменту моего знакомства был уже мертв. Бывшая свекровка (на тот момент еще будущая) привязалась ко мне с расспросами, отчего мой отец умер. Ну я и сказала: пил много, потому и умер. Она губы поджала, а потом этот "козырь" использовала при каждом удобном случае.

Так что, как видите, тот факт, что у меня отец был пьющим, никак не мог повлиять на нашу семейную жизнь, если бы не навязчивая идея свекровки хоть в чем-то меня обвинить.

мне кажется ребенку нужно просто привить одну мысль." если что натворил- отвечай сам" тогда он будит думать неперед. а жить лучше с алкашом, НО любимым. чем с идеалом , Но от которого тошнит.

flake-praline
Юла

Сообщение было удалено

Так вы эта...типа, отняли у нее сыначку. Что значит "хоть в чем-то"? Вот страшная вина вас как невестки! А у вас еще папа был пьющий. Да это расстрел на месте! А милосердная свекровь оставила вас в живых... а вы не ценили!

Юла
Юла

Сообщение было удалено

Причем, мой отец, несмотря на свою нездоровую страсть к алкоголю, имел много друзей (не собутыльников, а именно друзей), которые очень его уважали - он был отличный спец в своем деле, честный, надежный, порядочный человек.

Бывшая свекровка со своей мелочной и подлой душонкой и в подметки ему не годилась, но имела наглость рассуждать о человеке, которого даже живым не видела.

Юла
flake-praline

Сообщение было удалено

Я оценила тот факт, что она развела меня со своим сыном))) правда, не сразу. 2 года после развода я убивалась, потом успокоилась, а потом встретила своего мужа, родила дочку и теперь готова посылать бывшей свекрови торт с цветами на каждый праздник в благодарность за ее выкрутасы, только боюсь, она оценит это как изощренное издевательство, учитывая, что ее план Барбаросса по обустройству семейной идиллии для любимого сыночка с треском провалился.

Гость

Авторица, еще не известно кто вырастет из твоего сыначки. Может то еще амно или маньяк. А может вообще нарокманом станет, так что молиться будешь, чтобы хоть кто-то ему дал.

Гость

Мне обидно и непонятно вот что:почему я ( умница-красавица,престижное в/о,красный диплом,отличная работа и не менее отличный характер,ну и далее по списку) пока одна. Знаю несколько еще более замечательных девушек.Тоже либо полный ноль в личной жизни,либо такие товарищи норовят познакомиться,что бежишь от них,роняя тапки. А нормальные ребята (умники-красавцы и далее по вышеуказанному списку...) влюбляются в алкоголичек,шалав и клинических психопаток.Причем именно влюбляются,потеряв ум и логику (а как иначе объяснить то,что при наличии огромного количества девушек они выбрали какую-то маргиналку,детей родили и они на попечении такой мамы "растут и развиваются" ). Кстати,мне лично с детства твердили и родные,и знакомые :"Хороший парень и жену под стать себе ищет,не ленись,хорошо учись.следи за внешним видом...".Ну и почему это утверждение не оправдалось у многих девушек???

Юла
Гость

Сообщение было удалено

Да, согласна с вами, мне тоже долго не везло, хотя всегда была хорошей девочкой, дипломы-награды и все такое, готовила вкусно, за собой ухаживала, но в первом браке очень не повезло (я уже в этой теме рассказала), нашла свое счастье уже после 30 лет. А так, знаю многих девушек хороших и одиноких в свои 35-38 (((

При этом, недавно у знакомой сын женился: парень красивый, только из армии пришел, в/о, не пьет-не курит, хорошую работу нашел и вот... женился. Она его старше на 12 лет (ему 24, ей 36), у нее ребенок 7-ми лет неизвестно от кого. Но это еще полбеды, как оказалось уже после свадьбы, она - наркоманка в завязке, причем дружки ее наркоманские возле нее хороводы водят и теперь парень (муж) боится, как бы она не сорвалась(( И ему бы ноги в руки и бежать от нее, но любит! Жить без нее не может. Необъяснимо.

Гость

Я со своим мужем седьмой год вместе, а мои родители так и не смирились... Родители много вкладывали во всякие курсы, репетиторов, у меня высшее образование (заставили силой практически получить). Сами они не пьют-не курят-не матерятся-не дерутся - вполне приличные люди. Муж у меня сидел, проблемы с наркотиками, алкоголем (кодирования, подшивки, центры и т.д.), большую часть жизни не работал. Сейчас мы переехали заграницу - вроде, получше ему там. Очень жаль, что из-за неприятия родителей к моему мужу пришлось общение с ними свести на нет. А ведь я единственный ребёнок в семье, могли бы уж и смириться наконец... Получается, что они готовы со мной общаться, только если у меня всё хорошо и я поступаю так, как они скажут. А в трудные периоды жизни - я им и не дочь вовсе. Мне такие люди рядом с собой не нужны. Очень я в них разочарована, если честно.

Юла
Гость

Сообщение было удалено

Блииин, с одной стороны, родителей ваших можно понять, с другой стороны - это ваша жизнь. Но неужели такая сильная любовь, что вы свою жизнь проживаете с этим человеком??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вашим родителям...

Гость

Родители еще ладно, но при чем здесь "братья и сестры"? Какая разница, кого выбрал ваш брат или сестра? Когда моя сестра гуляла с тогда еще будущим мужем, родители хватались за голову, а мне было абсолютно наплевать с кем она и чем занимается. Это же ее жизнь! В результате такого показного родительского недовольства, они стали скрывать свои отношения, она тайком к нему бегала. Добегалась.. залетела в 18 лет, вышла таки за него замуж. Родители гневно пыхтели и продолжали ее "клевать". В итоге эта парочка уже 20 лет счастливы в законном браке и ведут себя как в медовый месяц! А что бы было, если бы послушались родителей, разорвали бы отношения? Наверняка, были бы несчастливы, зато родители довольны.

Гость
Осень-сестра

Сообщение было удалено

Мне 26. Я ни с кем не встречался. Дома полно книг, я читаю. Молодые люди часто не читают. Что, если сын не будет читать? А если будет, встретит ли он девушку, с которой будет интересно? Не знаю, как девушки выбирают парней, думаю, для них начитанность молодого человека не самая главная проблема. Возможно, и читающим молодым людям не так важно, сколько книг прочитала девушка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну не всем пофиг, если отношения хорошие, то и за брата и сестру переживать будешь. Хотя, согласна, это не так остро, как для родителей

Саша

Автор, мне кажется, задумыватся о таких вещах стоит по крайней мере тогда, когда ваш ребенок достигнет более менее взрослого возраста -кто знает, каким он вырастет и по каким причинам, возможно, сам не будет устраивать родителей вашей невестки. О себе -я не обрадовала выбором маму -у мужа есть судимость, она об этом не знает, но вероятно догадывается, неприязнь открыто не выражает, молчит.К вопросу почему выбрала такого человека -ко мне никто никогда в жизни не относился так искренне хорошо...да и мне с ним жить, а не маме. Но у нее самой прекрасные теплые отношения со свекром и свекровью, с мужем же она развелась 20 лет назад, о родителях же его говорит, что это самые близкие ей люди после меня, так что бывает и наоборот...

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Анекдот.

- Почему Сергей всё никак не женится?

- Какую девушку ни приведёт - ни одна матери не нравится.

- Пусть найдёт похожую на свою мать.

- Однажды нашёл, так отец устроил скандал.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Моя тоже, помнится, бесилась, когда в раковине была немытая посуда или пол был не так помыт. Так продолжалось, пока я ее не поставила на место весьма жестко. Теперь она со мной как шелковая, даже сама предлагает помощь, видя, что я много и тяжело работаю и зарабатываю в 2-3 раза больше ее сынули. Так что молчать не надо, если мамо откровенно наглеет.

Дейенерис
Автор

Сообщение было удалено

Главное, тобы сын не привёл уголовника, а дочь алкоголичку.

67
Юла

Сообщение было удалено

Наверное, он моя вторая половинка... Конечно, за столько лет мы изучили друг друга вдоль и поперёк со всеми недостатками и понимаем друг друга с полувзгляда... Просто удивительно. И мне всё ещё хорошо с ним. Реально хорошо. Он кажется мне самым лучшим, самым красивым и когда его обнимаю - то просто на седьмом небе. Мне ничего для него не жалко, он самый близкий и родной для меня человек. На самом деле, это огромное счастье, что мы встретились и смогли разглядеть друг друга. Уверена, что наше общение пошло на пользу как мне, так и ему. Мы многому друг от друга смогли научиться, многое понять, изменить свои взгляды на жизнь. Ну как тут расстаться? Да и пыталась я его бросить много раз - но не могу долго выдержать, жизнь теряет смысл, я по нему скучаю, хоть и считаю себя вполне самодостаточным человеком. Это какая-то нездоровая совершенно не объяснимая фигня, просто мистика =)))

67

А его мать так прямо мне и сказала - что прекрасно понимает моих родителей и на их месте тоже была бы далеко не в восторге, если б её дочь стала встречаться с таким человеком, как её сын... Но это один раз на неё только нашёл момент истины, а так, конечно, за своего сына горой и всегда он у неё белый и пушистый, это остальные люди изверги, а она одна - супергерой =)))

67
Автор

Сообщение было удалено

А вы бы тоже отказались от своего ребёнка, если б он выбрал "не того"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вам лет и территориально откуда?

Гость

Почему-то пришло на ум такое сравнение...Допустим,человеку (мужчине или женщине-не важно) нужна машина.И из всего многообразия нормальных машин он выбрал изделие отечественного автопрома-автомобиль "Ока"! Хотя были деньги на приличную машинку... Ездить на "Оке" можно только в автосервис,но новоявленный автовладелец вкладывает в тюнинг массу сил и средств,всем и каждому говорит,как он машину свою любит и другой ему не надо.В конце концов все решат,что автовладелец-идиот,раз не понимает очевидного (сколько ни сделай-"Ока" не станет гоночным болидом,она даже обязательные для любой машины функции выполняет с трудом). Давайте также и поступать с теми,кого автор в своем посте описала.Когда над ними и их "замечательными " женами/мужьями будут смеяться и издеваться все кому не лень,будет повод задуматься...Скажете,что насмешки-это аморально? Ничего,пусть на собственной шкуре прочувствуют,как "приятно" хорошим парням и девушкам,когда их обижают,а всяких "плохишей" любят...