Гость
Статьи
О тех кто уезжает в …

О тех кто уезжает в большие города, а потом возвращается обратно

Молодые уезжают в поисхах лучшего. Кто как устраивается, живут на съемных квартирах, за которые платят большую часть своих заработанных. Долго ли они так живут и часто ли возвращаются обратно. А самое …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Почитала вас всех и приезжих и москвичей... мм.да)))

Мне интересно, арчему так зарплаты отличаются?

Наскодбко поняла, да и думала так, что москвичи такие же люди, как и в провинции. Есть образованные, есть безграмотные.

Чтобы народ не валил в Москву, надо не запрещать, а давать возможность зарабатывать хорошо и в провинции, тогда никто и не поедет, ну разве по тур.путёвке.

Хильда

Автор,а вам такое понятие как рынок труда знакомо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно) А зачем Ваш "умный" муж держит в подчинении глупых москвичей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что именно вас насмешило?

Размер зарплат сотрудников определяет не мой муж. Хорошие специалисты на такие деньги не идут. Идут либо хорошие работники, но приезжие, которые, наработав опыт, переходят в другую компанию, на высокую зарплату. Либо москвичи, которые работать не хотят и не умеют, и вопрос денег для них непринципиален, многие живут за счет родителей.

Гость

К посту 54 - кандидатуры сотрудников у мужа на работе утверждает генеральный директор. Он выбирает того, кто лучше говорит по-английски и согласен на меньшую зарплату. Профессиональные качества он оценить не может, к тому же они мало его волнуют.

Такая политика примерно год у них, при другом директоре было иначе.

Автор
Хильда

Сообщение было удалено

А вы думаете оно вам только знакомо?

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Боже, сколько у человека злости....

Хильда
Автор

Сообщение было удалено

Ну а что ж тогда такие вопросы задаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, это только Ваш муж считает, что у него туповатые подчиненные. Ничего удивительного, практически у любого начальника найдутся претензии к работникам. Но, вероятно, что не так уж они и плохи, и дело не только в зарплате, сомневаюсь, что москвичи пойдут на маленькие деньги. Скорей всего, ваш супруг с ними общего языка не находит, вот и всё.

У моей мамы на работе поставили директора из Смоленска. На производство, Он вообще был не в теме, как и что происходит, потому что предприятие успешно работало несколько лет до него. Поэтому ему оставалось только "со своим уставом" и возмущаться.

Гость

Удержать и зацепиться стараются те, кому на родине еще хуже.

Многие на родине (не в городах-миллионниках) не могут себе позволить машину и красивые вещи, не знают о поездках в Тайланд и Чехию, не едят бизнес-ланчи, не посещают бассейны и фитнесы и ! многие не имеют интернета!

Поэтому и пытаются разнообразить свою молодость хоть как-то переехав в Москву.

Гость

[quote="Гость"]Возможно, это только Ваш муж считает, что у него туповатые подчиненные. Ничего удивительного, практически у любого начальника найдутся претензии к работникам. Но, вероятно, что не так уж они и плохи, и дело не только в зарплате, сомневаюсь, что москвичи пойдут на маленькие деньги. Скорей всего, ваш супруг с ними общего языка не находит, вот и всё.

Муж прекрасно находит с ними общий язык) он никогда не называл их туповатыми, он просто говорит, что они ленивые и ничего делать не хотят. И не готовы брать на себя ответственность в принятии решений.

Но один пример очень показательный: один парень считал бюджет, складывая суммы в долларах с суммами в рублях) и не мог понять, какая единица у него получилась в итоге) кстати, парень - москвич)

Пример с вашим директором вообще не поняла. Муж работает в компании дольше, чем все его подчиненные, так что этот пример не в тему.

О работе мужа я знаю немало, т.к. кое в чем ему помогаю. И даже я в шоке от нелогичных действий некоторых сотрудников, от политики руководства)

Эх, написала бы несколько смешных примеров, но вдруг у них кто-то на этом форуме сидит, сразу поймут, о какой компании речь)

Кар карыч

Могу переехать в Москву, но вот желания нет. Причём могу купив жильё своё..Но. Не лежит душа, потратить лучшие годы живя в городе, который для большинства жителей чужд, некомфортен. Часть знакомых уехала в Москву. У трети всё неплохо по разным причинам: удачный выход замуж в Москве, хорошая зарплата, покупка своего жилья, карьера. У другой трети работа, работа, деньги на съём, еду, шмотки- один раз отдых. И всё, а им уже за 30 лет и перспективы роста не маячат пока. А у ещё одной части всё на грани фола..ЗП маленькая, со съёмной на съёмную кочуют и тд.Нафига такая жизнь? Просто когда человек молодой ему у себя в посёлке или малом городе жить не хочется, он на что-то надеется.Вот и едет, где по его мнению "мёдом намазана". А там не мёд вовсе, а другая субстанция привлекательная для насекомых.Пока остаюсь у себя в миллионнике.Я атеист и верю в одну земную жизнь. Потратить её на мыканье по съёмным углам и самоощущение себя неполноценным -не для меня..

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой. Вот так обычно громче всех в Мск орут потомки лимтчиков, сами из свинарника вчера вышедшие. Двести раз уже обсуждалась эта тема. Представьте, что это не Москва, а просто место, привлекательное по массе параметров. Конечно будут ехать, жить. В Москву ехали, едут и еще приедут. Местных жителей никто не спросит. Москвичи бесятся, что приезжают более амбициозные, образованные люди и видите ли занимают ИХ)) рабочие места, а еще они могут себе позволить купить жилье. Как это так?Пока русские вот так между собой собачатся город и страну заселяют совсем уж страшные нации. Не заметили?

Наталья
Хильда

Сообщение было удалено

Если учесть, что квартиру получили еще ее родители, то есть квартира и не ее вовсе, прописаны там человек 4-5, квартиру не проешь и не пустишь в оборот, то это полный ноль, а не приданное.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну да. Это равшаны, что ли, образованные и амбициозные? Или украинские Гала-доги, которые по всем шоссе всем подряд сосут за копейки? Или джигиты на маршрутках?

Были бы образованные, никто бы не расстроился. То-то и грустно, что всякая полукриминальная и криминальная шушера едет.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно мой пост еще раз. Я тоже против слияния всего СНГ в Москве, очень против. Не понимаю драки русских между собой.

Наталья
Хильда

Сообщение было удалено

Хильда, вот щас про рынок труда, как в лужу, ей Богу.

Автор
Кар карыч

Сообщение было удалено

ПРИЯТНО ВАС ЧИТАТЬ. СПАСИБО!

Автор
Наталья

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​0000000000

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Квартира была только ее, родители именно дочери ее купили.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Это чудесно)) странно, что такой акцент на квартире, в ней (девушке) больше не за что было зацепиться? У меня одноклассница есть - очень среднего интеллекта, круглая, как шар, жадная, так она уже 4 раза была замужем, про качество мужей промолчу, но ощущение, что она их покупает. Последний молдованин на 6 лет моложе. А предыдущему гражданскому она купила машину (как бы им вместе) кредит оформила на себя, доки на авто на него, больше они встречались в этой жизни. Что то вспомнилось, отклонилась от темы.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Кроме квартиры были достоинства, она красивая была, образованная, но истеричка. Не выдержал парень ее истерик.

Доходило до того, что ловят такси, и она незнакомому таксисту начинает жаловаться, что парень на ней не хочет жениться, прямо при парне это говорит.

Квартира у нее есть, она коренная москвичка, а он, подлец, не женится)

Гость

Напишу свое мнение об устройстве личной жизни приезжими из регионов. Если москвич будет создавать семью с девушкой из регионов, то как девушке решить квартирный вопрос? В случае развода она должна будет обеспечить себе квартиру сама. К примеру, я не хочу брать ипотеку. Переезжать за МКАД тоже не хочу. Наверное, часто приезжие создают семью с приезжими, у них общая цель - закрепиться в Москве, взять ипотеку, иначе каждый вернется на свою малую родину. Я не готов работать ради денег.

1
Гость

Сообщение было удалено

я тоже из Уфы приехала и тоже 1.5 года тут)

нашла здесь парня, з/п маленькая по московским меркам, смешная просто...но уезжать некуда, в регионах жизнь хуже в разы

Верка
Кар карыч

Сообщение было удалено

А потратить ее на мыканье в маленьком городе без работы и денег думаете лучше? Люди едут не за "медем", а чтобы БОЛЕЕ-МЕНЕЕ достойно жить и не мыкаться.

Чайка

А я весной уезжаю из Питера в крохотный лесной городок. Видеть больше не могу мегаполис. В театры и музеи буду приезжать раз в несколько месяцев, а жить на свежем воздухе с ребенком. В Питере моя зарплата уходит полностью на ипотеку, квартплату и бензин. Работаю в ноль.

Радиола
Гость

Сообщение было удалено

Сколько снобизма и чувства собственной значимости.. У нас, что все кто не в Москве родился заразные нелюди.

Кар карыч

Верка. Работа есть в городах от 500 т.чел.Не спорю, что в малых городах и посёлках многое плохо, народ уезжает. Но резона то для большинства переезжать в Москау тоже нет. У многих ничего откладывать не получается, а если получается, то недостаточно для своего угла.Не легче ли профессионализм совершенствовать и жить комфортно в др. крупных городах, но с перспективами?

Валери

меня муж забрал из провинции в крупный центральный город, рядом с Москвой, я оч довольна, возвращаться не собираюсь, собираюсь родителей перевозить сюда из дыры, где они остались у меня)))))

Alla

это наше правительство такое, что не занимается развитием промышленности на периферии, рабочих мест нет, вот молодежь и уезжает. Но почему в Америке и Европе жизнь на периферии не хуже, чем в столицах? А у нас только в Москве огромные зарплаты, вот и едут туда. Из нашего небольшого города все выпускники школ уезжают учиться в Москву и Питер, кто будет здесь у нас потом работать - не понятно.Получается, народ концентрируется в московском и питерском регионах, скоро все там задыхаться будут друг от друга.

сэм

Уехала из Москвы,хоть я и местная..не могу больше. Это не та Москва.

У меня чувствительный организм,а Москва и Подмосковье отравлены! Едут туда не пгйми кто( я сейчас не про россиян).

Вобщем правда,пока русские срутся,страна разваливается. Кстати,такое в нашей истории уже было.

сэм

В общем,

С телефона писала,не удобно ..

Автор, если хочется ехать, нужно ехать. Не поедете - будете жалеть, а поедите и вернетесь - не будете, потому что уже будете знать, что для вас лучше. Гдавное не затягивать с решениями.

Что окружающие будут говорить - поменьше нужно обращать внимания. Конечно, будут говорить, если вернетесь. Надо же о чем-то говорить:) Катька из соседнего подъезда от нерусского родила, у Мани с бывшей работы инфаркт и муж гуляет, а вы съездили в Москву и вернулись.

Не поедете в Москву - будут мужа обсуждать, пальто, цвет волос.

Не надо стоить свою жизнь с оглядкой на окружающих.

На бывшей работе нужно просто поддерживать хорошие отношения. Тогда и встретят нормально.

Гость

У меня бывший коллега был из другого города, даже небольшой роман с ним был. Хорошо, что расстались. Он потом еще поработал в Москве, что-то не срослось и вернулся обратно. Намедни дошли слухи, что его посадили.

Недоумевающая
Валери

Сообщение было удалено

Куда "забрать"? В мужнюю квартиру???

Недоумевающая
Alla

Сообщение было удалено

Да уж. скоро все 150 млн. россиян соберутся в Москве, МО и СП.

Гость
Радиола

Сообщение было удалено

Чем больше снобятся, тем из большей дыры сами приехали или их родители.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Ну дык Москву расширяют. Скоро на карте вообще до Урала будут 2 города.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Да чего уж мелочиться-то! Назвать Москвой все до Владивостока!

Кар карыч

Поток в центр будет только расти.промышленность то продолжает дохнуть, а она тащит подыхание и всего остального (услуг, торговли, образования).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я коренная москвичка тоже в пятом поколении, но у меня есть не только это...может, все-таки дело в мозгах, а не в прописке, а?

NYOLA

если я приеду домой то все обрадуются , кроме меня - работы там нет, мужики наркоманы алкоголики , жилье в жизни не снимешь на зарплату 10 000 рублей . короче хочется но смысла вообще нет

Прямолинейная! Черезчур

Я ездила в питер на три месяца)))) вернулась так как не очень уловила смысл проживания в большом городе))) в голове был образ что в большом городе весело шумно много денег знакомств полно работы. А оказалось что это от места не зависит. В любом городе где я жила появлялись хорошие знакомые, вокруг меня было всегда шумно и весело, денег ровно столько сколько нужно, работа есть везде)))) не место делает человека) спасибо питер что показал это.

Девочки это так сложно понять что тебе действительно хочется, без образов навязанных рекламой и стереотипами. Именно тебе нужно. Пока этого не знаешь хочется бежать искать в большие города, страны. А когда понимаешь становишься счастливой))))

Мона

Я в городе-миллионнике купила жилье в молодости, сейчас сдаю его, а живу в городке а-ля Твин Пикс по уральски - живописный и благополучный, где родилась.. В большой город не хочу однозначно. тем более в Москву - чего я там не видела? Желания зарабатывать деньги нет, искать богатого мужика тоже нет - а жить хочется здесь и сейчас, спокойно, с чистым воздухом, без машин и людской агрессии. Очень рада, что хватило ума удачно вложиться в недвижимость, а не тратить деньги на разную ***, когда жила в городе. У кого не хватило - тоже многие вернулись, но пашут на работе. - а я могу выбирать - или больше денег заработать или отдохнуть..

Franka
Мона

Сообщение было удалено

Чего не видели? Да очень много интересного, что происходит постоянно. Здесь жизнь бьёт ключом, а в маленких городках она застыла..

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вот видите, как эта поганая лимита устраивается в нашем городе. Нам москвичам и не снилось.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Ну да. Потом от них не избавиться.

Елена

Мировое тайное еврейско-банкирское правительство реализует один из способов уничтожить Россию и захватить её ресурсы. Половина население страны съезжается в Москву,по причинам: целенаправленное обнищание провинции и стягивание всего бюджета на столицу, пропаганда гламурной жизни. И вот когда почти все россияне сюда переедут.... Херась! и атомную бомбу! Всего на один город огромной страны, и половины населения каюк! Даже войска вводить не надо, заезжай и живи! Нефть газ лес вода! и остатки населения в рабы. Самых то энергичных вместе с Москвой сметут ядерным ударом.

Елена

А вы тут собачитесь как на кухне... А в реальности то все за вас уже решили гденибудь в Вашингтоне или Лондоне. (или их ставленники в тойже Москве)