Гость
Статьи
Что за словосочетание …

Что за словосочетание такое "Замужняя девушка" Звучит вульгарно.

Что словосочетание такое "Замужняя девушка"? Это как то вульгарно звучит. Логично замужнюю назвать женщиной. Согласны?

автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
табуретка-pro
мерил

Сообщение было удалено

да... "девушка с ребенком" - отдельная история. как и "рожавшие девушки" ))

Яна

Замужняя женщина-звучит как то монументально что ли...Сразу почему то рисуется образ взрослой,умудренной опытом дамой,с мужем и кучей сопливых ребятишек. Стереотипы -великая сила... У меня знакомая недавно вышла замуж. Ей 26,художница,вообще не совсем стандартного вида девушка. Сама худенькая,щупленькая ,выглядит моложе. И муж у нее тоже из этой оперы. Вот рубите мне голову,я НЕ могу назвать ее замужней ЖЕНЩИНОЙ. В этом словосочетание лично для меня много чего то обязывающего,официального,строгого и почему то мещанского...Замужняя девушка-это тоже как то глупо,но вот именно женщиной не могу назвать не могу.

Милиса

А при чем тут замужняя???

"Девушка" - это обращение к незнакомым людям женского пола, вне зависимости от замужества, материального положения, есть дети, нет...

До скажем 35-40 лет, кто уж как сохранился. Дальше - женщина, дальше, кого-то в 60-65 уже бабушкой зовут, кого-то и под 70 еще женщиной. Т.е. не от паспорта, а от того, как выглядит человек, так и обращаются.

Гость
табуретка-pro

Сообщение было удалено

"извините (простите), Вы , ..." пока что это прокатывало...да и редко я к людям незнакомым обращаюсь, если только продавцы консультанты,но они все девушки обычно..там и думать не надо

Милиса
Яна

Сообщение было удалено

почему глупо то? Вы когда просите кило помидор взвесит, проверяете, есть ли кольцо на пальце у продавщицы, прежде чем решить, девушкой, или женщиной назвать?

что за дебилизи..

й

"Девушка" считается нормой при обращении к незнакомой даме, так как вы не знаете в каком семейном статусе она находится и есть ли у неё дети, а сочетание слов "замужняя девушка" конечно звучит уже нелепо, так как статус тут известен.

Яна
Милиса

Сообщение было удалено

Я писала про конкретную девушку,что ее я не могу так называть. Что касается продавцов,то я вообще не обращаюсь к ним как то определенно. Могу назвать девушкой,если это очевидно. И конечно мне совершенно без разницы на ее семейное положение

Гость
й

Сообщение было удалено

а если этой даме 50 лет? Что вы хню то городите? Ей 50 и пофигу что у нее нет мужа и детей,но она не девушка!

Не Мери
мерил

Сообщение было удалено

Ха. меня несколько месяцев беременной девочкой звали, после этого меня никаким обращением не смутишь)) . Родила. кстати. в 21.

Сейчас 32, обращение девочка смешит, особенно от женщин за 40-50, видимо они так тонко намекают, что сами они девушки)

Гость
автор

Сообщение было удалено

есть различные варианты, по словарям девушка это:

1) женщина юного возраста;

2) девственница;

3) ни разу не вступавшая в брак

Обычно употребляется в качестве обращения к молодым женщинам.

Гость

Согласна, что некоторые перебарщивают. Муж называет свою жену "звонила девушка", меня от этого трясет. Парень называет свою девушку, приходила ли девочка? Я хотела ответить, и отвечу в следующий раз, а , та женщина? Да, приходила. Какая к черту девочка? и какая девушка? Если она говорит, муж, а он - девушка. Противно слушать.

Гость

А вы представляйте образ не советской женщины, а французской. Они же не девушки, хоть и не выглядят дородно.

Лена

Правильнее говорить замужняя женщина, девушкой из вежливости называют.

Кактус

Не вульгарно, а глупо.Примерно как "сухая вода".

Ириска
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Да, но когда на улице обращаются к даме со словами: девушка или женщина, то как определяют, была ли половая связь с мужчиной или нет? На лбу это не написано.

Ириска
Гость

Сообщение было удалено

Ага, все продавцы девушки, как же. Я в прошлую субботу яблоки покупала, обратилась к продавцу "девушка" не глядя почти. А это парень оказался. Ладно он в наушниках был, наверное, не услышал. А то мне бы очень неудобно было бы.

Гость

Не вульгарно, а смешно. Либо это мама сами знаете кого, который вознесся.

Гость
Ириска

Ага, все продавцы девушки, как же. Я в прошлую субботу яблоки покупала, обратилась к продавцу "девушка" не глядя почти. А это парень оказался. Ладно он в наушниках был, наверное, не услышал. А то мне бы очень неудобно было бы.

Прикол. Бывает. Сейчас девушками называют горничных в англоязычных странах.