...родители мужа будут к нам приходить и мне придется выслушивать их "мудрые" советы, как надо ребенка пеленать, как правильно держать, кормить и т.д. И тогда я взорвусь от ярости. У них такой …
Сообщение было удалено
я сама мама сына. И Ребенка своего обожаю, но трезво смотрю на вещи - мальчик вырастет и у него будет своя семья. И моя задача будет вовремя отойти и не мешать.
Наличие воспитания, тактичность - это не холодность. Тоже самое, что эгоистичное желание играть в семью сына - это не любовь.
Если любишь ребенка, надо дать ему возможность жить своей жизнью. Захочетчксто навещать тебя, скм обращаться за советами - значит ты воспитал его правильно. Не захочет... Увы
А лезть назойливо во все окна и двери - это не даст ничего, кроме неприязни, скандалов и боли.
Красненькая, за живое вы меня не задели. Я сейчас наблюдаю как моя тетя, обожаемая, сперва 8 лет убила на то, что бы развалить смью сына. А теперь, когда он подал на развод - у нее истерика, потому что до нее дошло что она натворила.
Сообщение было удалено
Моя тетка поступила также, развалила первый брак своего сына, бедную девочку просто жалко было, она в ногах у свекрови валялась,"мама, помоги". Теперь у сына второй брак, дочь родилась, но тетка не хочет успокоится, теперь орет,. что ребенок в той семье нагулянный. Это уже неверное диагноз.
Сообщение было удалено
У нас просто банальный эгоизм, желание разнообраить Свою жизнь, за счетизни своих детей.
Я не говорю что там невестка ангел, она конечно не ангел - но он сам ее выбрал, женился и родил ребенка. Стало быть надо было абстрагироваться и жить своей жизнью, без вмешательства в их семью. Тем более что или отдельно. Но нет... Она так не могла. Сперва она не закрывая рта как радио раздавала советы. Я сама удивилась, она раньше такой не была. А когда брат женился - как переклинило. Она даже по инерции пыталась в Мою семью лезть:)
Потом она стала просто в уши брату петь, ну и параллельно ему в постель девиц подкладывать. Ну и капля за каплей, она отношения просто разрушила. А сейчас брат хочет разводиться, а до нее дошло, что ее любимую игрушку - внучку, невестка в случае развода с собой заберет. И теперь она терроризирует брата, что бы не смел разводиться, пока внушка школу не закончит... Маразм, особенно учитывая что ребенок в 1 классе, а брат с женой уже год как живет формально.
= тем более что Жили отдельно
Сообщение было удалено
скажите а у вас своего 'я' нету? вы не можете поставить всех на место?
Сообщение было удалено
просто сразу мужу скажите,что у ребенка не будет ТАКИХ дедушек бабушек....
А вы как думали! Да, будут ходить и, так сказать, совать нос в ваши дела, да еще и критиковать - ты все неправильно делаешь! А куда деваться, все через это проходят. По крайней мере большинство, кроме тех, у кого родители живут далеко или вообще уже нет в живых. Терпите. У вас еще и не такие трудности в жизни будут. Это не повод вообще не рожать. Такова жизнь, всегда все в шоколаде не бывает. Но есть и моменты радости с детьми, которые сполна окупят все эти нервотрепки.
А терпеть то зачем? Я честно и открыто сказала что я думаю по поводу таких вот непрошенных "советов", конечно с первого раа не поняли, пришлось раз 20 прямо и четко объяснить. Но в итоге - мы сами по себе они сами по себе
Потому что
1.не хочу портить фигуру,становиться толстой,с растяжками.всю жизнь борюсь за стройность с природной склонностью к полноте,мне это удается,но с большими усилиями.
2.не хочу чтоб мои роскошные сиськи 3го размера обвисли,муж фанатает от них,силикон не любит
3. не хочу огромную дырку.мы любим друг друга и секс
4. Не хочу чтобы заканчивался секс,мы страстные,нам надо много и часто
5. Я эгоистка и ленивая.не хочу не спать ночами,не хочу не иметь возможности валяться в кровати сколько вздумается с утра,не хочу чтоб вся моя жизнь была посвящена ребенку,хочу ходить кудахочу,когда хочу,отдыхать хочу с мужем в 2м.
6.не хочу всех прочих послеродовых прелестей типа геммороя и тд
7.не хочу возить ребенка в школу,по больницам и тд
Хочу проводить время с мужем,быть спокойной,красивой,удовлетворенной,выспавшейся. Посоветуете не рожать? Понимаю,что надо,но не хочу,а муж вскоре хочет.надеюсь мне хоть немного захочется со временем. Мне 24
Сообщение было удалено
Да этому народу всегда больно. Однако они плодятся и на всех болт с прибором кладут. А вот автор свекровь испугалась.
[quote="Катён"]Потому что
1.не хочу портить фигуру,становиться толстой,с растяжками.всю жизнь борюсь за стройность с природной склонностью к полноте,мне это удается,но с большими усилиями.
Ну если вы от природы склонны к полноте, то да, поправиться после родов можете. Но в ваших же силах и восстановить фигуру при желании! А вот те, кто до родов выли худышками, обычно и родив, быстро худеют до прежних размеров. У всех моих знакомых так.
2.не хочу чтоб мои роскошные сиськи 3го размера обвисли,муж фанатает от них,силикон не любит
Немного обвиснуть могут, да. Но со временем, как перестанете кормить, более-менее восстановятся, хоть и не до изначальной формы.
3. не хочу огромную дырку.мы любим друг друга и секс
Чушь! Через полгода, максимум через год, все вернется к прежним размерам"
4. Не хочу чтобы заканчивался секс,мы страстные,нам надо много и часто
А кто сказал, что закончится? А как, вы думали, погодкой рожают? Как жизнь войдет в свое русло, через месяц-два у вас все заживет, так вперед и с песней!
5. Я эгоистка и ленивая.не хочу не спать ночами,не хочу не иметь возможности валяться в кровати сколько вздумается с утра,не хочу чтоб вся моя жизнь была посвящена ребенку,хочу ходить кудахочу,когда хочу,отдыхать хочу с мужем в 2м.
Вот это да, хоть честно сказали как есть. Понять могу. Дело ваше. Но по сути это единственная причина, которую вы прямо признали, а не дурацкие отмазки.
6.не хочу всех прочих послеродовых прелестей типа геммороя и тд
Они бывают далеко не у всех, и чаще нет, чем да.
7.не хочу возить ребенка в школу,по больницам и тд
Так вы просто не хотите еще детей! Вот и все.
Хочу проводить время с мужем,быть спокойной,красивой,удовлетворенной,выспавшейся. Посоветуете не рожать? Понимаю,что надо,но не хочу,а муж вскоре хочет.надеюсь мне хоть немного захочется со временем. Мне 24[/quote]
И не рожайте. Какие ваши годы. Только 24! какие вам дети, вы еще сами как дитё. Как сами захотите, через пару-тройку лет, так и родите! да хоть через 5!
Катен, вот если бы вам было 34.
А пока все ваши доводы - туфта. В 24 дети тоже были последним, о чем я думала. В 28 все изменилось, я захотела ребенка.
Хотя конечно не факт, что вы захотите.
Но бездетные тоже полнеют, и грудь у них обвисает в итоге. Я знаю несколько бездетных женщин, и только у одной хорошая фигура, остальные жирные, как бегемоты.
Дело не во внешности.
Детей иметь вовсе не надо, это личный выбор в наше время.
Я уверена, что не всем стоит рожать, не все могут быть хорошими родителями.
У меня была такая свекровь, что нос совала везде. Учила резать огурцы и названивать через каждые 5 минут мужу, если он пошел встретиться с друзьями. терпение лопнуло и она была очень вежливо но доходчиво послана. Я говорила тихо, вежливо и с улыбкой, старкю ведьму трясло от негодования. После этого разговора стала лещть меньше. Не позволяйте садиться на шею.
Ёжа и гость 65, спасибо за ваши ответы
если бы все женщины не рожали из-за того, что их что-то раздражает......Давно бы вымер род человеческий
Не обращайте внимания да и все
Если они вменяемые люди, то спланируйте несколько ситуаций, когда их повление ни ко времени и ни к месту. Например, Вы пришли после работы, стоите в халате и попеременно то моете посуду то готовите ужин, а тут они, "нежданные гости"! Скажите, что вы пришли с работы и занимаетесь ужином, поэтому, пардон, но гостям прийдется развлекаться самим.
Вы не хлопочите возле них, - занимайтесь своими делами. Или "внезапно" выйдете из ванной в ночнушке, с полотенцем на голове и скажите: "Извините, я буду сушить волосы".
И так по аналогии.
Если они адекватные люди, то поймут, что некрасиво приезжать без приглашения, пусть даже они предупредили, но ведь у вас своя семья и свои дела!
Периодически разыгрывайте похожие ситуации и они задумаются, а к месту ли их "внезапные" визиты.
В дальнейшем, когда появится ребенок, они уже будут помнить об этом и не рискнут появится без Вашего приглашения.
В крайнем случае вариант: я очень рада, что вы у нас в гостях, но я взяла работу на дом и мне нужно срочно ее сделать, поэтому извините. И так далее!
Ну а если их такие ситуации ничему не научат - Вам стоит поговорить об этом с мужем и усомниться в их адекватности! Удачи!
Я по многим причинам не захотела рожать во втором браке.1)КВ в которой живём-моя.Есть дочь подросток она же-,Наследница первой линии.У мужа своей недвижимости нет.Дом его родителей записан на его сестру и её детей(оно правильно )Понимаете да,это здоровый расчёт.Ущемлюсь тут только я.И моя дочь.2)У нас с мужем есть проблемы со здоровьем.(не серьезные )3)Свекровь алкашка,И сестра дох* умная у мужа…Я с ними года 3 не общалась и не планирую.Для меня странно,что они советуют как жить 36 летнему мужчине😂Тоже там мозги промывают ему..Когда уунучек который *** никому не нужен из них будет на самом деле…Автор,я поставила спираль и завела (дочку)добермана.Работаю удаленно,время на нее предостаточно