Помогите советом, совсем скоро слечу с катушек... Я у мамы поздний ребенок, не запланированный(у меня есть брат, старше меня на 12 лет). Мой биологический отец исчез сразу после моего рождения. С 7 лет меня воспитывал отчим, который меня удочерил. С самого детства я была предоставлена сама себе, меня не водили на кружки, после школы я приходила домой, и практически всегда сидела одна до возвращения родителей с работы. Они не посещали родительские собрания в школе, не интересовались моей жизнью, ну никак. После школы я собиралась поступать на юрфак, отчим же в приказном порядке отправил на факультет экономики( причем учусь платно). Итог-я на 4 курсе, в универ хожу как на каторгу-экономика совершенно не мое, сессии сдаю с трудом. В постоянной истерике от этого...Плюс обстановка в доме-с мамой совершенно не нахожу общий язык, ее не интересует моя жизнь, увлечения, нам не о чем говорить. Она никогда меня не приласкает, если у меня что-то случается, какая-нибудь неприятность, всегда утверждает, что виновата я. С отчимом раньше отношения были хорошие, но сейчас я понимаю, что чужой ребенок никогда родным не станет, так и я -вроде растил меня с 7 лет, а как-будто чужой дядя мне. В последнее время вообще дурдом- я из дома ухожу рано, а приезжаю довольно поздно(работаю после учебы и на выходных), так с родителями могу по 2 дня не видеться, живя в одном доме(уезжаю-они спят, приезжаю-телевизор смотрят и не выходят из спальни). В течении дня не звонят никогда. Вот такой дурдом-живем как соседи, вроде родители имеются, но их НЕТ В МОЕЙ ЖИЗНИ. И что делать в такой ситуации? Советы типо-жить отдельно ничего не решит, отношения с родителями от этого не наладятся......
Сочувствую Вам, но тут все в Ваших руках, постарайтесь хотя бы для мамы что-нибудь делать почаще приятное - приготовить ужин, принести цветов или просто цветок, просто поцеловать её. Обсудить с ней Ваших друзей, посплетничать. О её жизни тоже старайтесь узнать больше. Вы сможете наладить отношения, надеюсь, у Вас получится. Надо приложить усилия.
Скажу вещь которая вам не понравится.
Мы получаем родителей в соответствии нашей кармы.Каких родителей заслужили- таких имеем.Бунтовать бесполезно.Родители показывают нам картину того, какими мы сами были родителями для своих детей в прошлой жизни.Теперь переваривайте то что я сказала как хотите ,можете возмущаться, так обычно все реагируют.
Готовьтесь, автор, как только закончите институт Вас отправят "жить отдельно". Мне кажется, что это как раз тот случай, когда это самое верное решение, чтобы не бередить себе душу и не строить воздушные замки.
у меня так свекра родители пинком под зад из дома выгнали, как ему 18 лет исполнилось, сейчас его отца парализовало, лежачий, а свекр как-то не особо переживает, тока о матери говорит :"как ей с ним тяжело" тоже наверное не может забыть как с ним обошлись
а по теме думаю-надо вам заканчивать институт и снимать квартиру или комнату с подругой на двоих. всяко лучше,чем так....видимо мама так и не смогла отправиться от счатья,что вы появились на свет, ну а с отчима какой спрос
Это ваша мама пофигистка. Простите её и живите своей жизнью, старайтесь не повторять её ошибок.
Сообщение было удалено
а откуда вы это знаете?
тут единственный вариант- просто принять то, что есть. ничего вы не измените. понятно, что вам не приятно, но вам хоть жить особо не мешают, других заставляют, чтоб в 8 дома, чтоб никаких мальчиков и гулянок, и чтоб квартиру мыла и чтоб за родителями горшки носила в благодарность. занимайтесь своей жизнью, заведите мч, иите на работу . если не нравится интститут, то думайте, как вам параллельно или после этого получить то образование, которое хотите. но юридический я бы не советовала, сейчас это не востребованая профессия - очень много юристов развелось
I am a Chinese, although cannot read what you're saying, but I love Russia!
Вам просто не нравится, что вы вынуждены учится экономике. Кстати, не факт, что начав учится праву, вы тоже не почувствовали бы что вам трудно. Только свалить трудности на кого-то вы бы уже не смогли. Что так - отчим виноват, что иначе - была бы депрессия. Ищите равновесия в себе.
не смотрите НТВ | 25.11.2012, 23:31:45[161451138]
девятка
Скажу вещь которая вам не понравится.
Мы получаем родителей в соответствии нашей кармы.Каких родителей заслужили- таких имеем.Бунтовать бесполезно.Родители показывают нам картину того, какими мы сами были родителями для своих детей в прошлой жизни.Теперь переваривайте то что я сказала как хотите ,можете возмущаться, так обычно все реагируют.
а откуда вы это знаете?
Я знаю то, что знают все.Но забыли.И поэтому глупо страдают от отношения к ним окружающих.Надо вспомнить законы, которые управляют этим миром.Чтобы не страдать.
По теме поста :
Для христиан есть заповедь - почитай отца и мать.Этот закон- из новых (относительно )заповедей, всего примерно 2000 лет этой заповеди.Вы помните эту заповедь? Думаю что нет ,если возникли вопросы к моему посту.А ведь это упрощенная форма звучания очень строгого закона.
Потому что есть и более подробные , более древние тексты ..
Очень много неграмотных родителей-воспитателей. Они ведут себя с детьми так, как делали их родители. Можно изменить ситуацию только самим детям, когда вырастут. Не повторяйте их ошибок со своими детьми.
относитесь к ним также и расслабьтесь, пофиг на всех. не умеют они любить и не надо. поговорите с ними, выскажите все, если не сработает-пофиг на всех. это их жизнь. потом пусть не удивляются, почему они никому не нужны.
Автор, у меня все то же самое при родном папе.
Только + еще скандалы бесконечные.
Живу отдельно.
мать никогда не позвонит первая, только я ей, и то она отвечает нехотя, о моей жизни ничего знать не хочет, так и говорит, что не надо ее нагружать, ей неинтересно.
Если не дай бог какая-то проблема, проще обратиться к чужой тете с улицы, чем к моим родителям.
Сообщение было удалено
Вот ещё раз убеждаюсь, что НИКОГДА, НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ, НЕ НАДОБРАТЬ В ЖЁНЫ ЖЕНЩИН С ДЕТЬМИ И ТЕМ БОЛЕЕ УСЫНОВЛЯТЬ!
Практика показывает, эти не оценят, а вот родной отец, если последний урод, алкаш и подлец всё равно РОДНОЙ и значит ему простятся все его грехи.
Похоже вы ЛЕНИВАЯ.
В кружки её не водили, одна она сидела. И ЧТО? Вы себе представляете, что и с родными отцами так бывает, они понимаешь работают, деньги зарабатывают. Ну не вышла твоя мама за олигарха, не наняли тебе гувернантку и домработницу, да так живут миллионы людей.
Мама и отчим не лезут в её личную жизнь, учат в ВУЗе ПЛАТНО, да многие прочитав уже обзавидовались, а она сидит и сопливые пузыри пускает.
Закончишь экономику, поступишь на юрфак и стоимость твоя как специалиста только увеличится.
У меня ситуация схожая с вашей, только плюс к этому еще ежедневные скандалы и требование с меня денег то на одно то на др. Почему не живу отдельно? Потому что не хочу тратиться на аренду, коплю на своё жилье. Раньше переживала, что всё не как у людей. А последнее время мне просто по фиг. Я не изменю этих людей. Разговоры по душам тут не помогут. Не хотите норм. отношений не надо... Пришла,, поела, и в свою комнату. в 9 ушла в 8 вечера пришла. Особо и не вижусь с ними. Если не собираетесь съезжать, то отпустите ситуацию. Нет так нет. Живите своей собственной жизнью, двигайтесь к своей мечте.
Сообщение было удалено
У моей мамы такие родители были-им лишь бы накормлена и одетая, душевные вопросы их не волновали, да плюсом постоянно орали-принесешь в подоле-убьем. Итог-мама первый раз выскочила замуж очень рано, и родители ей не помогали никогда..... Я постараюсь не перенести такую ситуацию на своих детей....
Сообщение было удалено
Мои родители очень обеспеченные люди. А насчет учебы-на юрфак я проходила бесплатно, я класса с 9 об этом мечтала, налегала на историю и обществознание..... А приходится с экономикой мучится, я даже не представляю себя в качестве экономиста, этим летом практику проходила в банке, и поняла, что это совершенно НЕ МОЕ....
Сообщение было удалено
Вот и я так же-большинство моих подруг старше меня, так мне легче к ним обратится, чем к маме родной......Такое ощущение, что я как съеду от них- так вообще караул, встречаться будем раз в пол года.....
Просто чувствуешь, что ты в тягость-собственным родителям.
А я - мама такого вот "брошенного" сына, которого я "20 лет кормила го.ном", "заставляла учиться (вуз выбирал сам)", "обманывала", "обси.ала его всяко" и все в том же духе. Вот и результат: живем также как описала Ника, институт бросил, работает на мойке, готовит сам, ест в своей комнате (с 16 лет). Здоровается кивком головы (в лучшем случае). Общение сведено к минимуму, только по делу. Может, конечно, я такая бука, не знаю. С дочерью (15 лет) отношения близкие, она своего брата часто осуждает за его слова и поступки, значит, все-таки не везде я виновата?
Тебя на эконом за веревку что ли вели? Читаешь - удивляешься, такой детсад! Не хочешь учится на эконом - иди на юр. Не хочешь жить с отчимом - не живи. Хочешь общаться с матерью - иди сядь и поговори с ней, она может на самом деле не знает, с какой стороны к тебе подлезть. Хотела ходить на кружки - почему не ходила? Ты хочешь с себя ответственность снять за свою жизнь - вот и валишь всё на других. И мать не та, и отчим не тот, и "биологический отец" свалил. И сижу я такая вся несчастная фрося. Сама-то что можешь кроме как ныть о своей несчастной жизни? Бери жизнь в свои руки и вперед. Тогда и родителям интересно с тобой пообщаться будет.
Автор, у меня с родителями была точно такая же ситуация+после работы никак не могла уйти от общения с ними.Так что единственно,что могу посоветовать - это:окончить вуз по данной специальности и начать по ней же работать ,затем - начать жить самостоятельно (хотя бы снять комнату) и параллельно поступить на заочное или вечернее отделение по той специальности,которая нравится.Юрист с экономическим образованием более ценен,чем просто юрист.
Ника,не могу сказать плохая ли ты дочь,т.к. ты не пишешь ,а как же ты сама относишься к родителям.Пока ты только требуешь от них внимания,а что ты им даёшь?Ты уже на 4 курсе,большая девочка,почему родители должны вокруг тебя бегать,звонить постоянно,они вырастили вас с братом,могут себе позволить и просто телевизор смотреть.А на что вы обижены,вообще не понятно.Сидели дома одна после школы!!!Все сидели у кого родители работали,а что вы хотели,чтобы они работу бросили и с вами дома сидели?Моя мама никогда не ходила в школу,даже на собрания,она тоже работала,а я сидела дома одна,учила уроки.О том куда я поступила учиться моя мама узнала после моего поступления.Если у меня были конфликты с подругами,она всегда обвиняла меня,а они были правы.При этом она меня очень любила всегда и я никогда на неё не обижалась.Просто она такой человек ,как её воспитывали,так и она меня.Вам надо понять свою маму и полюбить её.Дома вас никто не обижает и не притесняет,не накручивайте себя сами.Вам уже пора жить своей жизнью и начать больше отдавать родителям,а получили вы от них немало.
По -поводу прошлых жизней,не согласна,не верю в реинкарнацию и обоснованно на 100 %.А вот за многие грехи родителей и правда дети несут ответственность.Как их воспитывали-так и они Вас.Это правда.Посоветую молится своими словами за взаимоотношения с родителями,мне помогло.
Сообщение было удалено
Я конечно все понимаю,но и ты должна иметь гордость. Если все так как ты описываешь правда, то значит во первых не бери в голову, во вторых они сами вспомнят что ты есть на свете, и будут о тебе заботиться когда ты не захочешь и думать об этом.
Сообщение было удалено