Гость
Статьи
как можно совсем не …

как можно совсем не работать?????

уже 7 лет как работаю(до этого училась в ВУЗе). два года на любимой работе, недалеко от дома. характер у меня такой, была бы возможность работала бы меньше, т.к. не карьеристка совсем. но чтобы …

Марина
2 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Мася
Anastasia64

Сообщение было удалено

А сколько упавших с каръерной лестницы в рыночные киоски вы не знаете? Опять же каждому свое. Если жизнь предлагает женщине принца согласного ее на руках носить зачем отказываться и продолжать вкалывать на дядю?! Дяде ты полезен пока он на тебе зарабатывает.

Мася
Марина

Сообщение было удалено

А как это нужно мужчину подстегивать,выводить на ревность? Конкретно что бы вы посоветовали бы делать?

Мася
подруга

Сообщение было удалено

Я согласная! Мне подари!

стардаст

Как можно не работать? Я думаю, можно не работать, если у тебя нет амбиций, нет стремлений, нет энергии, любознательности. Сидеть себе дома, детьми заниматься, борщ варить, раз в неделю в музей, три раза в неделю - тренировки, два раза - на курсы, язык учить, читать по одной книге в неделю, смотреть по одному фильму, читать cnn и bbc. Я сама так жила три года. Честно - чуть не сошла с ума. Музеи и выставки надоедают, а работа любимая - никогда. И как-то я с работой успеваю и на тренировки, и cnn почитать без перевода, и учу сейчас третий язык, китайский. А главное - что дети видят не домашнюю спокойную маму, а маму, у который есть цель в жизни помимо их счастливого будущего и приготовдения семейного ужина. Очень прочищает им мозги. Сыну уже 12 лет, знаю, о чем говорю.

стардаст

У нас с сетрой двоюродной погодки. Сестра не работает 12 лет, сидит дома. Знаете, что ее ребенок спросил, придя недавно из школы? "Мама, а зачем ты училась, если все забыла и ничего не помнишь? А если тебе не надо, то и я не буду учиться". Дурной пример заразителен.

Юлия

Я не работаю уже три месяца, и безгранично счастлива, сдаюсь в рабство на работу периодами. Денег наскладывала в чулок. Занимаюсь вышивкой. Мужа мои работы раздражают, меня никогда нет дома, когда работаю. Стыдно? Нет.))))) Стыднее по-моему каждый день как какое-то ч*о по будильнику вставать и переться куда-то. И тупеть с утра до вечера.

Наталка Болталка
стардаст

Сообщение было удалено

можно не работать, если амбиции уже удовлетворены, достиг то, к чему стремился, а энергии и правда уже нет :). Любознательность можно подкармливать и не работая :).

Понятно, что это не вариант домохозяек, которые никогда не работали.

Наталка Болталка
Юлия

Сообщение было удалено

На такой тупой работе и правда глупо работать. А что мешало подучиться и найти хорошую? Хотя заниматься вышивкой куда легче, чем учиться.

Гость

По моему некоторые не совсем представляют, что такое карьера. Женщине очень трудно, это не трамвай, где тебя место уступят и вперед пропустят. Приходится в основном дело с мужчинами иметь, а уж там не смотрят что ты женщина, на равных, так сказать. И думаю не представляют как вопросы решаются и в каком тоне, мужчины страшное дело на самом деле, когда речь идет о серьезных делах. Ну я правда не совсем понимаю, что такое карьера для девушек в их понимании. О какой должности вообще речь, к примеру.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

"Иногда" я остаюсь дома одна и сразу впадаю в депресняк и чувствую себя никчменной какашкой. Ну что за дет. сад, дома одну нельзя оставить, вас постоянно трудоустраивать и развлекать нужно?

Бабское слово "завидовать", вообще убивает. Его походу в городах уже и не употребляют, фольклор какой то деревенский.

Гостья И

Вы такие странные все.. Ведь у не работающей женщины может быть полно причин почему она не работает, на первый взгляд не хочет, а на самом деле беды всякие мешают. Я уволилась после ухода папы, потому что иначе бы и маму потеряла, чрез 2 года справились, только собралась выходить на работу, муж умер... А через полгода гинекология... Мне 35 лет, я вдова с мамой с проблемами, у меня не будет детей, и я не работаю, потому что не всостоянии выносить людей, но запасы заканчиваются, прийдется выйти. А со стороны я молодая цветущая, не работающая, живущая с мамой в трешке, на машине( от мужа осталась). Завидуют... Знали бы чему(((

гост

Вопрос поставлен неправильно. когда нужда - все пашут как умеют, чтобы выжить. А когда эти, сытые по горло, или скучающие мамашки, решают заняться делом от скуки - ты попал на бабки_

Если не проффи, сиди и поливай цветочки в своих горшках. Иди учиться - тоже вариант.

Тар
Гостья И

Сообщение было удалено

все еще будет,как раз,когда на работу выйдете

Юлия
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

Э нет девоньки У меня высшее экономическое образование. Училась на бюджете, работала бухгалтером и инженером даже в крупной строительной компании.

Наталка Болталка

Юлия, вы это к чему написали? Если вы сказали, что на работе у вас было "тупесть с утра до вечера" - это значит что работа у вас была "тупая". Ну или работа была хорошая, но вы так и не стали профессионалом, или вам это было совсем неинтересно и вы не могли работу выполнять качественно.

А то что образование высшее экономическое- это ни о чем не говорит. Зависит от вуза, от того ,как человек учился и что вынес из этого образования, ну и как может его применять на практике.

Наталка Болталка
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы не представляете, как вопросы решаются, а другие представляют. Дело то не в тоне, а в понимании стратегий компании.

И что значит девушка? Юная девушка, ясный пень, как и юный юноша, не могут быть крупными менеджерами - они не имеют опыта в бизнесе, не умеют руководить. Нужно все же опыт наработать. А длаее -женщины не хуже мужчин справляются, это же не физический труд, а умственный. Не у всех женщин левое полушарие развито хуже правого :).

feruze

Мне 43 года, постоянно работаю с 19 лет. На работе всегда была хорошим и уважаемым специалистом и таковым являюсь до сих пор. Но сейчас, если бы был гарантированный постоянный доход, пусть не очень большой, с удовольствием забыла бы слово "работа" навсегда. Я бы точно нашла чем заняться, и не деградировала бы. Это конечно только в том случае, если бы источник дохода был мой. Сидеть на шее у кого бы то ни было, не смогу-слишком незавизимый характер(хотя может это и не есть хорошо)

Маргаритка

А, чего стыдного то в том, не работаешь? Если человек себе может это позволить! Например, богатый супруг, который не хочет, что бы жена работала и дает ей сам все необходимое и даже больше.

Наталка Болталка

[quote="Маргаритка"]А, чего стыдного то в том, не работаешь? Если человек себе может это позволить! Например, богатый супруг, который не хочет, что бы жена работала и дает ей сам все необходимое и даже больше.[/quot

А богатых супругов очень немного, на самом деле. Тут, в основном, отметились домохозяйки при небогатых мужьях, так что у них небольшие квартирки, убирают эти квартирки они сами, по европам не разъезжают особенно.

И что значит, "не хочет, чтобы жена работала"? Вы представляете себе мужчину, которого можно было бы удержать дома, если бы жена не хотела, чтобы он работал?

подруга
Маргаритка

Сообщение было удалено

Тут дамы считают, что если жена не работает, то муж ее постоянно унижает, изменяет, а в 40 лет вообще бросит, в голову им не приходит, что в семье такой расклад всех устраивает.

Марина
Мася

Сообщение было удалено

я сама учусь этому ремеслу- быть всегда интересной и желанной. сейчас мне не составляет это никакого труда. т.к. отношения на самом пике. но я знаю, чтобы это как можно дольше сохранить нужно трудиться трудиться и еще раз трудиться над собой. ни за что не поверю тем, кто пишет " я не собираюсь меняться и подстраиваться, меня и такой любят и на руках носят"... до поры до времени

подруга

Марина, а почему у вас все время айпи одинаковый? И днем, и ночью... Падазрительно!

Мася

Она же написала что работает недалеко от дома. Живет на втором этаже ,а на первом у нее ювелирный магазин. Любимая работа-продавать бриллианты(кто знает может у нее там и ломбард по совместительству). А линия интернета одна и таже для экономии . ;-)

подруга
Мася

Сообщение было удалено

да ладно... продавщица???

Гость
подруга

Сообщение было удалено

И вообще почему в выходной пишет? У нее же там такая насыщенная личная жизнь))) с порядочным мужчиной)))

Лана
подруга

Сообщение было удалено

Он устраивает поначалу, а потом может и не устраивать, но женщина сама себя загоняет в ловушку.. она никому не нужна с большим перерывом в стаже и к сорока годам полная зависимость от мужика идет, что лично мне не нравится. Опасный возраст знаете ли и у мужиков крышу рвет частенько

Гость
Лана

Сообщение было удалено

И что?

Нефрет

Я интроверт, для меня пыткой было посещать школу и институт, всегда мечтала обустроить свою жизнь так, чтобы не работать, дабы вынужденно не общаться с неприятными мне людьми. И тем более убивать большую часть жизни на добывание средств, когда в мире столько прекрасного и неизведанного. Слава Богу, у меня в жизни так и получилось. Никогда мне с собой скучно не было... Я читаю, хожу на интересующие меня лекции, занимаюсь спортом, танцами.

Гость
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

Вообще не поняла вы о чем. Кто не представляет вы? А о полушария полностью согласна согласна, да, не у всех...

Гость
Лана

Сообщение было удалено

мне 40 и я не работаю, если муж уйдет, то я уж точно не заплачу, меньше жрать готовить буду, и жилье у меня есть от родителей, и деньги тоже, а мне много не надо, я не пью и не курю, питаюсь умеренно и просто. а работать, если припечет, могу уборщицей, что тут такого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да,можно не работать-когда то были планы,фантазии так сказать...а с годами понимаешь от осинки не родятся апельсинки. Я домохозяйка. Работала,обещанных перспектив не увидела...планирую поработать временно почасово на выкладке в молнии) так как есть задумка на которую немного не хватает

Лана

Могу еще сказать и что к деньгам конечно привыкаешь, к своим собственным и никому неподотчетным, это дает какое-то душевное равновесие. Я как раз наоборот и в ужасе от того, что могу остаться без работы вдруг, я не могу себя во первых посвятить дому полностью и мне все время кажется, что где-то там идет жизнь, а все проходит мимо меня.во-вторых наличие собственных денег дает мне какую-то в жизни уверенность и пусть там у мужа зарплата хоть какая, а в третьих и самое главное,я просто не домашний человек как оказалось, абсолютный экстраверт и мне как раз нужно быть в гуще людей, что-то делать вместе и заниматься каким-то делом и главное общение с людьми.. Я без этого просто сдуваюсь как шарик и у меня депрессия, может я вампир какой энергетический и у людей энергию забираю?)))

Гость

Лана, вы в ужасе, вы живете в страхе что вдруг у вас ничего не будет, это ваше дело. Другие же просто наслаждаются жизнью, потихоньку обеспечивая себе будущее, не думая о плохом.

Гость

Не работать - это не означает сидеть безвылазно дома и заниматься бытом весь день.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Я не спорю и я привыкла к такой жизни и быть как бы в гуще событий, меня так лично пугает сидение дома.

Кстати и работа работе рознь.. Я бы точно не смогла работать бухгалтером каким-нибудь, на бумажной работе сидеть и отчеты и графики составлять, когда дело этого касается на работе, то у меня сразу настроение портится, я максимально всю бумажную работу спихнула на других, мне вот где люди и общение комфортно, переговоры какие-нибудь, короче языком где потрандеть нужно и тут я ас))

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Причем тут сидение дома? Неработающих не держат на привязи, я считаю наличие этой свободы огромным плюсом.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Я еще раз говорю и что деньги для меня в работе приятный бонус и не приоритет, хотя я и за копейки работать не пойду, но без этих денег кардинально моя жизнь не поменялась бы, мне нужна сама эта работа, а если за нее еще и платят хорошо, так это вообще супер

Гость
Лана

Сообщение было удалено

ну вы же понимаете что все люди разные, мне вот коллектив, как рыбе зонтик нужен ))) зато мне нужно всегда иметь свободное время когда мне приспичит, а только по вечерам и в выходные

Гость

* а НЕ только по вечерам и в выходные

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Так и я о том, что мы все разные и характеры разные, мне это свободное время не принципиально и я не чуствую напряга, графика жесткого у меня нет и знаете ли лучше бы был)) Потому что я разболталась донельзя, уже на работу раньше пол-двенадцатого не приезжаю, каждый день думаю и вот пораньше поеду, не фига..

Гость

Ну и о чем спорить? Теперь-то понятно, как можно не работать?

Olga
Гость

Сообщение было удалено

Лана

Так и я о том, что мы все разные и характеры разные, мне это свободное время не принципиально и я не чуствую напряга, графика жесткого у меня нет и знаете ли лучше бы был)) Потому что я разболталась донельзя, уже на работу раньше пол-двенадцатого не приезжаю, каждый день думаю и вот пораньше поеду, не фига..

Гость

Гость

Гость

[яquote="Гость"]Ну и о чем спорить? Теперь-то понятно, как можно не работать?

Olga

[в се зависит от мужчины. ="Olga"]ГостьНаталка БолталкаНу вы не представляете, как вопросы решаются, а другие представляют. Дело то не в тоне, а в понимании стратегий компании.

И что значит девушка? Юная девушка, ясный пень, как и юный юноша, не могут быть крупными менеджерами - они не имеют опыта в бизнесе, не умеют руководить. Нужно все же опыт наработать. А длаее -женщины не хуже мужчин справляются, это же не физический труд, а умственный. Не у всех женщин левое полушарие развито хуже правого :).

Вообще не поняла вы о чем. Кто не представляет вы? А о полушария полностью согласна согласна, да, не у всех...[яquote="Гость"]Ну и о чем спорить? Теперь-то понятно, как можно не работать?[/quote][/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это да)

Olga

Я не работаю уже 10 лет, мне 40. Муж хорошо зарабатывает, деньгами распоряжаюсь как хочу, отчет не требуется. Мне не стыдно, 2 детей уже взрослые. Никому ничего доказывать не собираюсь, я имею ввиду свою значимость и.т.д.В этом вопросе 2 стороны медали, скажу честно, да , бывает скучно, деградация не спорю появляется, но..... Каждый выбирает сам, сидеть дома и тупеть или вкалывать как лошадь и быть самодостаточной и не зависимой, ехать в переполненном метро с языком на плече и при этом счастливой. Есть трудоголики, а есть лентяи. Скажу больше, то как живет замужняя женщина, на 100 процентов зависит от мужа который создает ей такие условия, которые может. У кого то муж депутат, а у кого то сантехник и пьяница, во 2 случае без вариантов.

Энжени
Olga

Сообщение было удалено

у меня муж сантехник, но не пьяница. Что ж всех под одну гребёнку? многие женщины не работают, даже если муж мало получает

Энжени
Энжени

Сообщение было удалено

и не все мужья считают, что женщина быть дома. Поэтому про создание условий это тоже вопрос спорный

Лана
Olga

Сообщение было удалено

Я с вами согласна, вот мой муж дал мне полную свободу действий и что я очень ценю, у меня есть право выбора и он его уважает. И это говорено не мной одной, но повторю, самый кайф от работы вы получаете именно тогда, когда вы можете не работать вовсе и на вас не лежит бремя прокорма семьи, тогда работается просто с удовольствием и не в тягость

Лана
Энжени

Сообщение было удалено

Тут дело не в том и что считают или не считают мужья, тут дело в том и что когда женщина хочет работать, то муж ее поддерживает. Потому что я видела семьи и где насильно усаживали жен дома и говорили, тебе какого фига не хватает, сиди дома и расти детей, это другая крайность

про

я таких семей не знаю. В основном все мои знакомые женщины работают, единицы просто взяли и уволились. Устали. Я вот оже хотела бы временно не работть. Но только временно