Гость
Статьи
Кто ходит в гости...

Кто ходит в гости...

Вот вчера вернулась из гостей от своего брата и так мне не по себе. Рассудите, может я чего-то не понимаю, но мне так обидно. В общем, сама ситуация: купили подарок, торт, фрукты, вино и вот как нас встретили - к столу позвали через чада два, но это ерунда, на столе кроме того, что мы привезли одна картошками с грибами и мясом. И ВСЕ! Мы были почти два дня и уехали домой голодные. Нам потом даже обычного супа не предложили. Что это лень, пофигизм или неуважение?Я понимаю, что такое когда нет у людей денег, но зарабатывает брат очень хорошо, невестка сидит дома. Неужели не было времени, что-то приготовить. Мы не приехали неожиданно, предупредили. Я просто знаю, как невестка встречает свою родню,там столы ломятся и родня у нее большая. Мы с братом остались одни, и к нему кроме меня еще только тетя моя ездит и тоже рассказывала мне,что приезжала и голодная уехала домой.Вот как быть в такой ситуации? Обидно и за брата,он много и тяжело работает, сам купил дом, неужели он не заслужил, чтобы его Д.Р. достойно отпраздновать. Я в свое время свадьбу им отгрохала и всегда им помогала. Вот я первый раз в жизни ощутила,что такое черная неблагодарность. Конечно я могла бы просто не общаться с ними и все. Но не хочу из невестки и ее родни с братом ссорится и племянников очень люблю. Не знаю, не могу успокоится и перед своим МЧ стыдно, ведь его родня нас очень тепло всегда принимает, Может у кого-то была схожая ситуация, как Вы поступили?

Катинка
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Может вам невестка так намекает, что не очень то хочет видеть вас у себя дома=) Как то странно...а кроме вас с мч еще были гости?

Осень-сестра

Очевидно, что невестка Вас не любит и хочет отбить от своего дома. Что не понятно? Вам нравится навязываться людям, которым Вы не нужны?

midnight

Соглашусь с тремя постами(

Коза

И для этого потребовалось тему создавать??? Неужели и так непонятно? - вобщем, первые 3 поста прАвы!

Гость

ну если у вас такие отношения с братом, что вы не можете с ним это обсудить и сказать что думаете..... то забейте на него...... и живите своей жизнью.

Яна

А зачем вы в чужом доме 2 дня торчали? Еще и кормить вас...Не бойтесь,брата вашего она кормит хорошо,а вас не хочет баловать . Чего вы хотите?

Гость

А вы с братом не пытались поговорить,я бы сразу сказала,что это такое вообще.Мне на невестку наплевать,их может еще до х...я будет,а брат один.

Гость

Автор, моя ситуация один в один. Когда я приглашаю к себе (за границу) брата с женой - это на 2 недели с кулинарными изысками (приятно брата побаловать), культурной программой и прочее. Когда они приглашают к себе - это на 2 часа, жена готовит всю жизнь картошку с мясом, хотя полный холодильник и старается в комнате никогда нашу семью не оставлять, пасет, аж смешно. Человек просто не умеет давать, только брать. Брат относится спокойно, он неприхотливый и неизбалованный, старается сглаживать острые углы, как может.

Матрона

Нужно было за столом у невестки все это и спросить вежливо:" Та,наверное, судя по приему не рада нашим приездам? А причина? А свадьбу помнишь?" Все так вежливо,спокойно,глядя в глаза. И посмотреть,как она,как уж завертится. И брат бы ваш на ее унижение посмотрел . Сделайте так в следующий раз

Матрона

Та - ты.

Гость

В моем случае его жене просто не нужны никакие отношения - даже хорошие. Никакие. Поэтому никаких усилий с ее стороны. Мы можем только забить. На наши отношения с братом это не влияет.

Гость
Матрона

Сообщение было удалено

Дальше последует обида и крики: Я старалась! Я все сделала! Ну да, я плохо готовлю, не так, как твоя сестра умеет, но я старалась, а вы неблагодарные. Мы это проходили.

Симона
Катинка

Сообщение было удалено

Откуда Вы это знаете ?

Берта

Вы поесть к брату ездили? Небось еще и не ели специально с самого утра, судя по тому, что Вас так возмутило 2-ух часовое ожидание картошки. Кстати суп я варю раз в месяц от силы. Если хотим супа, едим в рестике или у мам

Матрона
Гость

Сообщение было удалено

Нет,нужно сказать, мы благодарные. Но мы еще и не глупые.

Гость
Коза

Сообщение было удалено

Может для вас это и не проблема, но человек хотел узнать мнение других людей. Первые 3 поста понятны.

Берта
Матрона

Сообщение было удалено

Капец умные, портить отношения с родственниками из-за несчастной тарелки супа

Матрона
Берта

Сообщение было удалено

Они уже испорченные.

Гость

Автор, если такой прием, то ЗАЧЕМ Вы туда ездите? Приглашайте брата к себе. А свадьбу Вы для чего им отгрохали? "Не делай добра - не получишь зла" - все чаще убеждаюсь в этой поговорке.

Берта
Матрона

Сообщение было удалено

Из-за супа и картошки?)) А зачем тогда в гости ездить, если отношения испорченные?

Алекса2012

какое тyпoe *** на меня стукануло? мpa3ь

Гость

как я ненавижу гостей. и сама не хожу и к себе не приглашаю. а жрать надо в меру.

Матрона
Берта

Сообщение было удалено

Tы че привязалась? С автором беседуй.

Берта
Матрона

Сообщение было удалено

Во истерица психанутая)). Тебя точно в гости никто не приглашает, неврастеничка)

Матрона
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, если такой прием, то ЗАЧЕМ Вы туда ездите? Приглашайте брата к себе. А свадьбу Вы для чего им отгрохали? "Не делай добра - не получишь зла" - все чаще убеждаюсь в этой поговорке.

В таких случаях всегда мужчин жаль. Они как меж двух огней.

Гость

Автор, вам годков -то сколько?

Вы ж не невесткина родня, почему она должна вам ломящиеся столы накрывать?

Вы ей никто, чужая тетя, которая обременяет своим нахождением в доме. И она радуется, когда вы уезжаете.

Почему она должна вас любить?

Мало ли кто в их семье не работает, не ваше это дело. Вы к брату едете? Вот пусть он вам помимо картошки на стол что-нибудь и ставит. Как видно, ему для вас даже готовые салаты из ближайшей кулинарии купить влом. Все претнезии брату и предъявляйте, это ОН ваш родственник, а не невестка.

Гость
Катинка

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что брат достойно не отпраздновал свой ДР ?

Скорее всего, вас там просто не было, не пригласили.

И не ваше дело, как брат хочет праздновать, может ему ничего не нужно, надоело.

И вам теперь до конца жизни в ноги за свадьбу кланятся? Отгрохали, и молодец, хватит уже пальцем из колодца про должок размахивать.

Веселая вдова

Автор, у меня недавно была очень похожая ситуация.

Я всегда приглашала сестру с семьей к себе в гости, готовила всякие кулинарные изыски...

А, тут,вот незадача собралась к ней в гости, хотя нет, просто было дело на выходных по соседнему адресу. Я предупредила, о свем визите за неделю. Когда в назначеный день, я пришла в гости с конфетами-пирожеными мне налили одну чашку кофе, вторую уже нет- кончился! А я весь день день до этого пробегала, и была голодная как волк, но даже бутерброда не предложили... Сестра сказала, что не ходила в магазин...Это когда за неделю предупреждаешь о своем визите.А еще я заметила, когда сестра "ныряла" в кухонный шкафчик, там был кулек конфет, которыми она решила меня не угощать.... Как-то противно стало...

Ну и конечно, на следующие выходные она напросилась ко мне в гости. Приехала с мужем и дочкой. Когда пришли, прямым ходом на кухню, я отлучилась в комнату,и слышу тарелки звенят. Возвращаюсь, а то что было в кастрюле на плите, уже разложено по тарелкам на троих... на меня порции не было! Сестра сказала:Ну ты же для нас приготовила?! А вот ничего подобного...Для племяницы , конечно, ничего не жалко, тем более еды, но беспардонность просто убила.

Человеку не хочется готовить, а хочется съэкономить, и еще охота делать вид, что ощастливила своим визитом.

Короче, больше сама в гости не поеду, и к себе звать не буду, а будут напрашиваться- буду отмазываться. Надоело....Все общение по телефону...

Почитала посты, и решила, что автору есть на что обижаться. Видимо, невестка просто пофигистка, "что есть то есть", так что ли? Я знаю по своей родне (у мамки 8 сестер и братьев и у каждого дети уже сватанные), что в гостях хорошо кормят. Это просто любая хозяйка должна знать. Что это за: "Ты что, пожрать сюда пришла?", хорошо накрытый стол - так было всегда. Бедный ты или богатый, но на колбасу денег должно было быть. А на Новый Год так же готовит? В общем, за такую невестку стыдно должно быть, домохозяйка, а хозяйничать не умеет.

Гость

Дело не в еде, а в отношении. Если хозяйка не считает себя обязанной к твоему визиту напрячься и продумать предстоящий визит, подготовиться к нему, то гостю естественно обидно, получается, что его не ценят, раз ради него не надо напрягаться, тем более, если по отношению к другим гостям это делается. Я прекрасно понимаю автора и дело не в том, что ей супу не налили. А если учесть, что когда они сами были у автора в гостях, их встречали по другому, то это просто невоспитанность со стороны жены брата. Любишь, не любишь родственников, но проявлять определенную вежливость к родне мужа надо.

Гость

29, с чего вы взяли, что это были конфеты, которые едят хозяева? Возможно, эти конфеты либо лежат для свекрови (соседки, подруги, мужа....), либо они куплены для определенного человека на чужие деньги (например на работе попросили).

И что такое кулек???

Гость

Автор, ану не торопитесь, давайте по порядку! Торт на столе был? Был! Фрукты и вино были? Тоже правильно! А картошка с мясом и грибами?! И вы ещё утверждаете, что уехали ГОЛОДНЫМИ??!! Ну, атор, у вас и аппетит! Что вам ещё нехватало? Голубцов и нарезки? Или оливье под шубой? Из-за дурацкой привычки ковыряться за столом в салатах ваша невестка должна была 2 дня провести на кухне. Но тогда ,по крайней мере, вы не уехали бы ГОЛОДНЫМИ!

Я вас правильно поняла, автор?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: