Как вы живете? Что о вас говорят окружающие? Пытаетесь ли вы что-то изменить в своей жизни или уже смирились?
Сообщение было удалено
через 10 лет стакан воды перестанет казаться вам мифическим, если к тому времени будете одна. хорошая работа и достаток материальный, это безусловно, очень хорошо, но жизнь без семьи, хотя бы без ребёнка, разве это жизнь? если к 40 годам дом не наполняется детскими голосами, он наполняется кошмарами.
Сообщение было удалено
Да, меня зашоренность просто поражает. Но к счастью, мне этого не понять. Каждый ведь по большому счету, живет сообразно со своими тараканами.
Я всегда думал что для женщины главное семья и дети, я ошибаюсь? Я знаю успешных и самостоятельных женщин, которые уверяют что у них все отлично. Но также и знаю когда им плохо и проблемы они срываются и рыдают в подушку. Ну у каждого своя дорога. И если вам хорошо жить так как вы живет, то значит все классно. Главное быть честным, по крайней мере перед собой.
Сообщение было удалено
Вот она - ключевая фраза успешности и самодостаточности. Бе... противненько...бездушненько... очень потребительское отношение к миру.
[quote="Ольга"]я такая женщина - 32 года, не замужем, без детей, и свою жизнь менять не собираюсь.
И что значит "смирились"? Я выбрала себе такую жизнь: предохраняюсь так, чтобы не дай бог не "залететь", и с мужчиной дольше трёх дней в неделю под одной крышей не живу (мне нужна своя территория, своё личное пространство, - благо есть своя квартира).
Что думают окружающие, меня абсолютно не интересует. Никакими нравоучениями меня не донимают, друзья у меня люди умные, в чужую жизнь нос не суют. С родителями мне тоже повезло: они мой выбор принимают таким, как есть, - нотации про "замуж надо" не читают.
Моя жизнь - это мой выбор, считаю себя очень счастливым человеком, п.ч. живу именно так, как хочу.
Автор, что же вы такая зашоренная, мыслите стереотипами и с оглядками "чтобы как у всех". Своей жизнью живите, своими мозгами думайте и будет вам счастье.[/
Предохраняйтесь дальше) и не скем не живете под одной крышей больше 3 дней. Когда возникнет потребность в детях и что-бы кто-то рядом был, может быть уже поздно будет. 32 возраст, конечно не критический, но еще 3-6 лет...
Сообщение было удалено
У моих родителей соседка по даче - женщина еще не старая (около 60 лет), как раз пример того, как жизнь наполняется кошмарами, причем руками этих самых детей, которых когда-то она родила во избежание кошмаров в будущем((
если коротко - сын-агрессивный алкоголик, а дочь-законченная карьеристка и эгоистка. Сын донимает мать ежедневно, чтобы деньгу на выпивку дала. А дочь вспоминает о ней только по праздникам, и то не всегда.
А сама эта женщина - очень хорошая, добрая и отзывчивая. Но вот так у нее сложилось. ХЗ, почему. У каждого свой крест.
Я, кстати, не чайлдфри, но рыдать в подушку от отсутствия детей-мужей все равно не буду и не уговаривайте)) мне реально хорошо. Будет любовь - отлично, но торопить события и перемогаться в ожидании не буду.
Сообщение было удалено
Прикиньте, у моей сестры есть муж и ребенок. А она все равно иногда срывается и рыдает в подушку)). Вот ведь глюпый женщина, должна радоваться в режиме 24/7, а она смеет рыдать, да еще и так хрестоматийно - в подушку! прям как старая дева чеснслово, при живом-то муже))
Кстати Инга а как у вас с матерью отношения?
Сообщение было удалено
Это вы к тому что женщина априори не может быть счастлива, ее все время что то не устраивает. АС Пушкин сказка о рыбаке и рыбке?
Сообщение было удалено
ооооой, падонаг, мальчик ты мой дорогой. Я не люблю доморощенных психологов. Так что давай не будем вскрывать черепушку и искать проблемы в детстве.
Хорошие у меня отношения и с мамой, и с папой, и с бабушкой, и с сестрой, и с зятем, и даже с бывшим мужем и его маман.
Ну что, не канает версия?
Сообщение было удалено
Причем тут именно Женщина? А что, мужики все сплошь поголовно всегда и во всем счастливы? Оставьте уже подушку в покое, в нее все рыдают время от времени. Как вариант - напиваются и бьют кому-нить морду. Или ищут другой выход негативным эмоциям.
Но вас послушать, так плохо бывает только незамужним, а все остальные сплошь летают на розовом облаке и никогда не страдают. Никогда.
Да причем психология, вы про соседку написали, про ее детей. И мне просто интересно стало как вы с мамой ладите. Может тоже по праздникам ее вспоминаете.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь,не для всех женщин.Я побывала замужем и ребенок есть.Слава богу сын вырос и теперь я почти свободна.Я с ненавистью отношусь к самой мысли жить с мужиком.Меня трясет от этого.А уж сново рожать и сидеть с приплодом-это для меня сравни концлагерю.Да я даже просто любвников терпела только для секса,когда сделав дело мы расходились-я чуствовала абсолютное блаженство оставаясь наконец то одна.
Кто то тут писал что после 40 без мужика и детей жизнь это кошмар.Нет уж-это только блаженство и комфорт.
Впрочем,если у женщины с финансами плохо.то наверное ей да-кошмар.Но у меня.например свой дом и машины и денег достаточно.чтоб всю жизнь не работать,поэтому мне мужик в доме без надобности.наоборот только дискомфорт.
Сообщение было удалено
всё верно, главное - гармония с самим собой. И я ничего никому не доказываю.
Как раз-то наоборот, некоторым людям прямо-таки не даёт покоя моя свободная счастливая жизнь. Они аж прямо на дыбы встают, когда слышат о том, что жить можно по-другому (не так, как они себе представляют) и что понятие счастливой жизни у каждого своё. У меня оно такое (см.выше) и я, не скрывая, говорю об этом. Вот это-то их и выводит из себя.
Людей вообще по жизни раздражает то, чего они не понимают, чего не могут понять. Они начинают от этого беситься и злобно брызгать слюной, навешивая всякие нелицеприятные ярлыки... Собственно и в этой теме такое уже начало проявляться.
Потому и говорю, что ничего нового я здесь не вижу. Всё как обычно.
Инга вы какая то резкая, думаете счастливый человек будет так бурно на все реагировать. Просто часто слышал фразу я одна, я устала и т.д. У живущих в браке думаю другие проблеммы. Я имею свое мнение, ну и вполне естественно, что оно может не совпадать с вашим.
ребята, давно пора понять, что люди разные.
свобода проникшая с запада дала наконец возможность многим не жить как все - школа, институт, работа, замуж, дети, муж, дача, старость, внуки....
многим хочется и интересно чем-то иным заниматься - пусть даже собой.
В СССР не было внутреннего мира. Был коллектив. и точка. Теперь можно и хочется строить свой внутренни мир. И те, кто не понимают как и зачем его строить, никогда не поймут и будут подозревать во лжи тех, у кого диалог с самим собой налажен.
и нет в этом ничего удивительного. не все скамейки в парке должны быть зеленого цвета
если Вася высшим счастьем считает должность руководителя, то не факт, что все Васи мечтают именно об этом.
Сообщение было удалено
вот типичный пример женщины, живущей стереотипами. И она почему-то свято верит, что её правда самая правдивая и что ВСЕ люди должны думать так же, как думает она. Она не оставляет человеку даже крупицы СОБСТВЕННОЙ мысли, собственных желаний. Она как робот, выполняющей программу, заложенную ей в голову: замуж надо, плодиться надо, потом шубу надо, машину надо, дачу надо... и жизнь удалась - ибо КАК У ВСЕХ, значит она "правильно" свою жизнь устроила, как у всех устроила.
Ну что с такими людьми говорить, их коробочное мышление не может оперировать иными понятиями, кроме социальных шаблонов и стереотипов. Совершенно на разных языках говорим.
Сообщение было удалено
Да, я резкий человек. Это темперамент и к счастью никакого отношения не имеет.
Сообщение было удалено
+100. Именно об этом и говорю.
Сообщение было удалено
О, а это видимо счастливый гражданин объявился, поборник семейных ценностей, защитник института брака и т.п.
А скорее всего очередная "счастливая" гражданка, которая от неудовлетворенности собственной жизнью брызжет злобной слюной на тех, кто не разделяет ее точку зрения. *** - оно и есть ***.
гы гы пост 81 Толик сам себя поимел вот урод))))))))))))
Сообщение было удалено
Вот что больше всего раздражает в клушах - это привычка цитировать великих, с клушинской точки зрения. женщин)
Сообщение было удалено
Да я тебе бы знашь что свою толстую *** пощупать бы дала вонючке!
Сообщение было удалено
Ааа, в этом смысле. Нет, я родителей регулярно навещаю, каждый день созваниваемся.
Сообщение было удалено
У тебя пязда то как вядро!
Сообщение было удалено
Про великость сами щас придумали и мне приписали? Нарушение субъектно-объектных связей в голове? ну ничего, бывает. На этом форуме особенно часто встречается, все уже привыкли.
Сообщение было удалено
У тебя мужик то сухофруктами торгует да?
Инга а вот интересно сколько вам лет? ну я думаю 23-27. Просто как то все категорично либо белое либо черное. С вами просто реально тяжело ужиться. Ну опять же чисто мое мнение))))
Сообщение было удалено
Мне 31. Где категорично-то? Категорично у вас, поборников строевых браков в 20 лет и рождения детей до 25. В противном случае - рыдаем в подушку, бабы.
Я же за то, чтобы проживать свою жизнь. А не страдать и рыдать потому что у тебя не так, как у всех.
Где в моих словах вы увидели категоричность?
p.s. а насчет того, что со мной тяжело ужиться - не спорю. Но и достоинств у меня немало.
Сообщение было удалено
Пардон?
Сообщение было удалено
Нет, жизненное наблюдение:) Есть на работе несколько никчемных девушек за 30, съемная или маленькая своя квартира, шуба, сапоги максимум за 30, пара прочитанных рецензий на модную книгу, реже спектакль, и вот Она уже СТЕРВА, цитирует мерлин монро, бардо, раневскую якобы:), у нее любовник, которому она в принципе и не очень нужна, пара абортов в анамнезе, возможное бесплодие, никаких перпектив в личной жизни, да и в карьере максимум нач отдела к 30(остальные все равно в декрет собираются) и масса ПОЗИТИФФА:)
Только появляется какой-нибудь плешивый клерк с серьезными намерениями, сразу даму как подменяют))))
Сообщение было удалено
Кстати, мой бывший муж, когда мы расставались, говорил, что со мной тяжело, что ни один мужик не сможет со мной совладать и все такое. Через год после развода захотел снова сойтись и жить. Говорит, другой такой хорошей не нашел)) вот и пойми вас, мужиков.
Сообщение было удалено
Не вижу совпадений со мной, уж извините)
Упс ошибся про возраст. Ну про достоинства вы и не писали только внешность шмотки или вы считаете это достоинствами? Не - я за то чтобы жить самому и дать жить другим как они хотят.
А у меня такое жизненное наблюдение про замужних: взамуж вышла за того, кто ее до этого 5 лет мариновал. Причем вышла только потому, что его совесть заела - он в аварию попал, а она ему пирожки тазиками в больницу таскала. Или без трагедий, просто родители с обоих сторон поднажали. Или еще прозаичней - она просто тупо залетела от своего сожителя (не, разумеется, они все равно собирались пожениться, но вот так "получилось"). Никаких сапог за 30 штук у нее нет - они ж ипотеку платят и мужу на новую машину. Потом она несколько месяцев ждет декрета и работает спустя рукава, потом выходит из декрета, постарев на 5 лет и начинает разрываться между вечно болеющим ребенком, бытом и работой, на которой все также продолжает отсиживаться, потому что мужниной зарплаты хватает только на него любимого.
Какие книги и рецензии? какие театры? Максимум - поход в кино как презент от мужа на 8 марта))
Ну пошел обмен позитивными историями)))))
Сообщение было удалено
Внешность - конечно, достоинство. Шмотки как украшение - тоже. Встречают, как говориться, по одежке. А умеют одеваться у нас единицы. И дело не в стоимости шмоток, а в наличии вкуса, а с этим беда у многих.
Так что не надо так пренебрежительно про внешность и шмотки. Это дано отнюдь не всем.
Ну что я вам буду расписывать про свое образование и умение готовить и пр. и пр.? Зачем? Мне лень.
Так вы не ответили про мою категоричность. Где она?
Сообщение было удалено
+1. Очень жизненные наблюдения, всё так.
А есть и еще более прозаичные истории... так вообще мрак, только послушаешь - уже от тоски сердце щемит, а ведь люди реально так живут.
Ну видимо ТАК им счастливо, пусть живут.
Сообщение было удалено
Это тоже самое, что утверждать, что все мужчины любят блондинок.
Понятия "все" не существует.
Женщина не прогнозируемое животное, а человек, а люди ОЧЕНЬ разными бывают.
Это предположить насчёт кота вы можете, что он рыбу любит, а вот предположить что-то, что 100% будет в незнакомом человеке, вы не сможете никогда.
Меня поражает тупость некоторых мужчин.
Сообщение было удалено
Да она во многих постах. И мужа вы просто задавили. Я даже уверен вы считаете его тряпкой. Ну теперь понятно что вы просто живете ну в физическом мире, вы не одно душевное качество свое не написали. А недостаток - ленивая)))))))
Сообщение было удалено
+10000.
Мне вообще странно, что такую простую истину (что все люди РАЗНЫЕ) многие ну никак не могут осознать.
ТОЛИК - на всю голову е.банутая коза.
Почему таких в дурке не держат? Ведь реально больной человек.
Сообщение было удалено
По каким-таким признакам вы решили, что я Ленивая? вот уж не ленивая - это точно. А расписывать свои душевные качества - это какая-то шизофрения, по-моему.
А насчет бывшего муженька - никто его не задавливал. Просто он в постели слабоват. Только после свадьбы я узнала, что он таблеточки употребляет. Да-да, в 28 лет он пил таблетки типа сиалиса. С потенцией у него беда. И предупредить об этом честно он не счел нужным. Я терпела три года, но потом, увы... Отношения были безнадежно испорчены его сексуальной несостоятельностью. Нет, конечно, он мог раз в месяц и без таблеток. Но такая периодичность не по мне. Если бы знала, то замуж за него не вышла.
А в остальном мы нормально, довольно дружно жили.
Кстати, он до сих пор один... Боится теперь обманывать, а по-честному такое кому заявишь? Ну может, найдет женщину, которой секс не нужен. Потому что боюсь, через 5 лет он не сможет даже раз в месяц(((
Что бы тут не писали но про бездетных и незамужних 30+ говорят СТАРЫЕ ДЕВЫ
Сообщение было удалено
Не факт, у меня на рвботе зарплата одинаковая и у меня, и у незамужних за 30. только они еще и из этой же зарплаты и коммуналку платят, и продукты покупают, и в отпуск летают. и на джимми чу копят, по полгода:)
Мне же можно и сапоги купить. и на пол зарплаты филеры поставить. и даже если не хватит, то и еще зарплату мужа прихватить, она у него в несколько раз больше моей)
А есть и такие возрастные нгезамужние, что и на сапоги не хватает. сидят гороскопы составляют, духовными практиками дома занимаются, в общем внутренний мир всячески развивают
Сообщение было удалено
Ага, особенно если бездетные и незамужние в прошлом были замужними. Вообще пип.ц какие девы))
Сообщение было удалено
Инга ну это жесть)))) Вы написали что вам лень писать, я прикололся просто что ленивая. Как то странно вы че то пишете а потом не помните)))))
Тем дамам, которые тут пишут про то как им хорошо без семьи, я советую не метать бисер перед свиньями.
Они сначала спрашивают, как вам живётся, вы говотите, что не плохо, они начинают сомневаться и говорить, что вы врёте, вы говорите, что ничего подобного, в итоге они говорят, что вы оправдываетесь и всё, что пишеле - это всего лишь бравада. тоит ли с такими "умными" оппонентами дисскутировать?
В случае Инны, я вообще не понимаю, о каком одиночестве или её рыданиях идёт речь, если человек написал, что у неё ЕСТЬ постоянный мужчина. Какое одиночество, вы в своём уме все?
Сообщение было удалено
Я это не в обиду говорю, а констатирую факт.
Ой, мальчик, я что, должна перечитывать все свои сообщения перед тем, как вам ответить? Ну ленивая, так ленивая. Пофиг как-то. Мы не на сайте знакомств, чтоб расхваливать себя, не так ли?