Думаю, каждому человеку хоть раз в жизни приходится пережить смерть близкого человека. Я три месяца ухаживала за лежачими родителями, меняла им памперсы, кормила, подмывала, укладывала спать и так далее... В этот период еще были жуткие проблемы на работе, со своим мужчиной почти не виделась. Из-за кучи проблем и отсутствия помощи со стороны сходила с ума, срывалась иногда на родителях, которым и так было плохо. И вот месяц назад их не стало - у меня на руках умерла мама, а через два дня и папа. Оба умерли дома потому я сразу съехала к другу чтобы не сойти с ума одной в квартире, где было две смерти. Я понимаю, что такая боль быстро не проходит. У меня постоянно перед глазами их смерть и двойные похороны. Я не могу думать позитивно, что мол им теперь не больно. Я не могу думать о том, что мне не хватает. Мне лишь почему-то их жалко. От моральной боли у меня проблемы в личной жизни так как мне не хочется близости. Мне хочется поскорей засыпать ночами, чтобы грустные мысли не успевали одолевать. Мне все время хочется быть одной. Я и по жизни одиночка, к тому же я из тех, кто живет умом, а не сердцем. Поэтому сейчас я даже не знаю, что чувствую и чего хочу. От прошлой жизни осталась лишь работа и только там мне комфортно.
Может кто-нибудь посоветует, как не испортить себе жизнь этим трауром?
Дорогая автор, то, что вы пережили, потребует длительного восстановления, но рано или поздно оно наступит.
Если есть возможность, я бы советовала вам уехать на время - возможно учиться за границу, или попутешевствовать месяц хотя бы. Или даже переехать в другой город, снять так квартиру и устроиться работать.
А когда придете в норму, уже сможете решать, хотите ли двигаться дальше, или вернуться
всегда жаль тех, у кого закрыто сердце....
Это несчастные люди.
Автор,милая, держитесь! Вы пережили страшное... Нужно время. Почаще встречайтесь с подругой (друзьями), меньше времени проводите в квартире и наедине с собой. Подработки может какие на работе взять, если это возможно? Чтобы отвлечься хоть ненамного..
мы за папочкой ухаживали всей семьей. он умирал долго от рака, было ужасно смотреть как взрослый мужчина, сильный, наша глава семьи кричит от боли и не может терпеть. спали вокруг него. мама рядом на кровати, я на раскладушке внизу и брат на кресле рядом и клали на него свои руки. он очень боялся умереть один, просил, чтобы не отходили от него. боялся. что умрет ночью (не знаю почему), говорил каждую ночь, что дожить бы до утра. так, кстати, и умер рано утром, пережил таки свою последнюю ночь. в январе будет год, как умер. до сих пор, как вспоминаю - глаза на мокром месте. причем, бывает, что даже в транспорте вспомню и плачу. мне тяжело до сих пор.
знаю случаи, когда люди вообще очень тяжело переживали. папина сестра попала в психушку после смерти ее мужа, с ума она не сошла, но был сильный нервный срыв.
подруга моя, когда умер ее дедушка (ее воспитывали дедушка и бабушка) так переживала, что ее отправляли в другой город к родственникам, чтобы она сменила обстановку.
мама моя только через пол года, после папиной смерти смогла выйти на работу.
очень тяжело, автор, ОЧЕНЬ. я вас понимаю. но мы живем дальше, наша жизнь продолжается, твои родители не хотели бы, чтобы ты убивалась. бери себя в руки. МЫ ВСЕ УМРЕМ, все когда-то встретимся с теми, кто ушел раньше нас. представляй, что они стали твоими ангелами хранителями.
Примите мои самые искренние соболезнования. У меня была схожая ситуация, только не 2 дня, а два месяца. На нервной почве заработала расстройство щитовидки и пожинаю плоды уже 10 лет.
Могу посоветовать следующее - осознать, что смерти нет, а есть другая форма жизни и мы все встретимся обязательно. Не плачьте - дайте их душам спокойствие. Молитесь ( можно и своими словами), это поможет и им и вам.
Когда я дошла "до ручки" и рыдала день и ночь, то мне само пришло решение -
я очень отчетливо представила дверь: с одной стороны темнота и я там, а с другой свет и радость. и я туда хочу.Я представляю себе как открываю дверь, там высокий порог, пытаюсь перешагнуть на светлую сторону, но ноги не слушаются, не поднимаются и я на четвереньках буквально переваливаюсь на светлую сторону - и закрываю за собой дверь. Можно верить и не верить, но именно после этого мои слезы прекратились и на душе отлегло. Тоска по родителям есть и будет, но нет того эмоционального напряжения, которое жить не дает.
Еще, когда пройдет 40 дней, тоже должно стать легче.
Сообщение было удалено
У меня мама через пару дней после похорон папы на работу побежала, только работой и спасается. Но ей скоро на пенсию, она вообще не представляет, как будет одна дома целыми днями...
Автор, я очень вам сочувствую. В моей жизни было много утрат, причем большинство по вине врачей. То есть человек еще мог бы жить и жить...
Я пока нашла только один выход - жить так, чтобы мои ушедшие близкие люди могли мною гордиться.
Сообщение было удалено
кого как. она лежала без сил первое время, как тряпочка. ничего не хотела. а я сама после 9 дней пошла на работу. да и от стресса разболелась вся семья. пол года у всех троих то одно, то другое. и кстати, вот мои не могут фотки еще смотреть с папой, а я с первого дня смотрю, наоборот, хочется. и в комнате фотку отца поставила.
каждый человек сам должен найти то, что его будет спасать.
Сообщение было удалено
я так же.
Сообщение было удалено
у меня в этом году в течении полугода ушли:
Мамулька (приключился несчастный случай),
Папа (не выдержало сердце после Мамы),
Бабушка - Папина Мама (не смогла пережить смерть сына)
и мамина кошечка, моя любимка, да, она была старенькая уже, 17 лет, но как сказали врачи ветеринары зверушки очень тоскуют по родным и очень часто вслед за ними уходят...
ну что я Вам могу сказать, Автор...
я очень общительный человек по жизни...раньше была...сейчас реально не хочу никого видеть, практически ни с кем не общаюсь, трубки снимаю через раз...круг друзей, кстати, сразу четко обозначился...сразу стало понятно кто друг, кто товарищ, а кто так...кто-то из товарищей в друзья переквалифицировался, а какие-то "друзья" в "так"...теперь стало понятно, с кем из людей можно дальше по жизни...я даже в метро и в транспорте не могу ездить, там люди улыбаются, смеются...а меня от тоски от этого на части разрывает...я не понимаю, почему моя Мама и Папа больше никогда не улыбнутся и я не услышу их смех в ответ на свои шутки...почему в этот Новый год в доме не будет больше дружного веселого застолья...да и вообще много каких почему не понимаю((((
На работе да, хорошо, и правда...
У меня есть мужчина, в этом году должна была быть свадьба, которую мои родители не дождались...ессно она перенесена на след.год...да, он всё понимает, помогает в меру возможностей...он все равно не понимает реальную глубину моих переживаний...я теперь кричу во сне, практически каждую ночь снятся ужасы, волосы полезли клочья, везде, ресницы, брови. просто волосы...
чем я спасалась это время?
сделала ремонт в комнате, где ушёл папа, сама, с подругами своими силами и братишка мой нам помогал...перебрали кой-какие шкафы-вещи (нелегкое это морально занятие, однако, но мы готовим эту квартиру к продаже в след.году, поэтому надо все равно с чего-то начинать рано или поздно
съездила в отпуск большой (15 дней получилось выкроить) - действительно помогает отвлечься малеха
на работе попросила повышения, чтобы хоть как-то мозг отвлекался...теперь у меня тут полная загрузка, я замещаю я работаю за 2,5 людей (если так можно сказать))), ну и получаю за это денежку некислую в гору
да! не знаю, есть ли у Вас зверушка. но ЭТО РЕАЛЬНОЕ спасение от тоски...когда ты знаешь, что тебя дома действительно кто-то ждет и скучает, ты знаешь ради чего живешь...я все это время только и жила благодаря своей Коше и Братишке...Кошенька только вот ушла недавно у меня на руках(((((( теперь домой ноги совсем не несут...но недавно собрала себя в кулак и начала там оставаться с ночевкой...Брат приходит на огонек каждый раз (он отдельно, но рядышком живет), и мы ужинаем вместе вот такой вот маленькой, но дружной семьей...
после всех этих событий у меня что-то приключилось с мозговой активностью и я реально стала многое забывать...что мне говорили. что я уже сделала-делала когда-то...и очень много стала терять всяких вещей, прям потеряшка какая-то))...то очки солнечные дорогие оставлю на скамейке, а самый главный мор у меня в этом году на сережки, уже пар десять потеряла, и золотые в том числе...просто как сквозь землю проваливаются...
Автор, а Вам снятся Ваши родители? Мне частенько...
Я не знаю, как парню вразумить, чтобы потерпел. Ну не хочу я сейчас интима :(
абсолютно нормальное явление...я бы больше удивилась, если бы Вам хотелось днями и ночами)) Пройдет со временем, по крайней мере, должно пройти...
Автор, а сколько Вам лет, если не секрет?
Сообщение было удалено
Снились до 9 дней. Причем папа как и при жизни всё жаловался, а мама один раз пришла во сне и сказала, что больше не увидимся, но она всегда будет обо мне заботиться. А однажды сразу после похорон пришла как бы показать, что с ней в гробу происходит.
Я на работе тоже попросила повышения. Теперь зашиваюсь в делах, но зато нет времени думать о грустном. Правда как сажусь в маршрутку, так всё по новой. Вчера друг хотел любви, а я разревелась пока то да сё...лица родителей привиделись. Сегодня он не отвечает на смс.
У нас тоже должна быть свадьба... Но теперь думаем, тожет просто роспишемся без торжества и всё. Кстати, родители стали угасать сразу после того, как узнали о помолвке.
Сообщение было удалено
28. через полтора месяца будет 29
мне 29 было...уже 30 стукнуло...в отпуске как раз была...не смогла тут его отмечать...Мамин праздник так сказать...раньше всей семьей всегда собирались, а тут...ревела всю ночь напролет в день рождение...не просто оно мне морально далось...
Сообщение было удалено
У меня есть кошка
Сообщение было удалено
Я жутко не хочу Рождество. Оно уже на носу, магазины украшены, а у меня этот праздник с детства тоску вызывает, а тут...совсем расклеюсь
я когда дома одна сплю, сплю тока с ночником, в темноте до сих пор спать не могу...да, и в маминой сорочке.............и с маминым свитером в обнимку, запах уже правда совсем слабый....но он есть!
Сообщение было удалено
У нас в квартире до сих пор запах не очень, так как они оба лежали и справляли нужду в подгузники. Темноты там я тоже боюсь, потому и не живу там. Первую ночь после маминой смерти я её там чувствовала, спала при свете с радио и компьютером. Когда умер и папа, сразу вещи собрала и кошку
Сообщение было удалено
а с кем она сейчас, когда вы живете у парня? Вы забрали её с собой?
Сообщение было удалено
Да. И у неё теперь любовь с его мамой. :)
мой совет...запишитесь на приём к нотариусу, делайте все нужные документы, приведите квартиру порядок в меру возможностей и выставляйте на продажу!
мы тоже решили так делать...у нас шикарная квартира, с шикарной планировкой и в хорошем районе, но жить там никто из нас не может морально...
Автор, хорошо, что у Вас есть мужчина...вот реально хорошо...я знаю ситуации, когда девчонки в подобных ситуациях оставались совсем одни и волком выли в родных когда-то стенах...
я одно время сидела тут на ветке форума "У меня умерла Мама...Как жить дальше"...самая большая из всех веток с подобной тематикой...тоже немного легче было...когда ты понимаешь, что ты не один с подобной проблемой в этом мире...там таких, как мы, много, к сожалению..если интересно будет, загляните туда как-нить...
Сообщение было удалено
У меня ещё сестра в другой стране...Обещала оформить отказ от квартиры, но пропала...Так что ещё ждать да ждать
если вы думаете, что сестра может с концами пропасть, вы про неё вообще можете у нотариуса ничего не говорить, чтобы дело быстрее пошло, а потом между собой разберетесь, когда время придет...мы так с Бабулей делали, не указывали её...потому что знали. что она все равно отказываться будет
Сообщение было удалено
К сожалению, нотариус её в какой-то системе видит
автор, а почему они вмеcте так болели?
Сообщение было удалено
очень странно, конечно...первый раз слышу про какую-то систему, хотя мои знакомые тоже подобную тему проворачивали....Вы вместе прописаны что ли? Может по форме 9 видит?
Вы уже ходили к нотариусу?
Сообщение было удалено
До 40 дней и не должно быть никакого интима. Если вы верующая, конечно.
У меня двоюродная сестра ребенка зачала на следующий день после похорон папы, а ведь он был ее дядей, много общались. Я ничего ей не говорила, но долго не могла мысленно ее простить.
Никто еще про беременность не знал, но мне приснился папа, очень грустный, и сказал, что нельзя сейчас беременеть, жаль, что так получилось... Я тогда не поняла, о чем он, думала, что про нашу кошку, она как раз забеременела тоже)
Папа уже оочень давно болел, с армии сердцем страдал. Потом операция на сердце, кардио стимулятор, два инсульта...У мамы была болезнь Паркинсона. Держалась, пока не попала в больницу с воспалением лёгких. Там никто не помогал ей вставать, а с её болезнью долго лежать нельзя, потом не встанешь. Вот и она перестала вставать. Вернулась домой и уже даже сидеть не могла, тело не могла держать. Три месяца лежала и тихо угасала. Потом начала чиститься за месяц до смерти. А папа слёг за две недели до. Сначала просто падал периодически, а потом совсем перестал корпу держать, даже пришлось кровати бортики высокие ставить. Когда я ему сказала, что мама умерла, он вообще не среагировал, а через сутки с малым вдруг начал песни петь перед сном. Но так как она частенько бредил и раньше, я на песни внимания не обратила.А у тром нашла холодного с той же позе, в которой он всегда лежал. То есть он ушёл без боли. Я думаю, мама его забрала, чтобы он меня не замучил, так как с головой у него было совсем плохо и характер тяжёлый.
Сообщение было удалено
Я не в курсе, что это за система. У нас по-любому 9 месяцев процесс тянется, даже если наследников нет
а Вы откуда?
Сообщение было удалено
Латвия
Сообщение было удалено
Тему не читала, поэтому, если повторюсь - извиняйте.
Первые 2-3 года запрещайте себе думать. Если вдруг - книга, фильм, или сюда, на форум. Я первые пару лет только алкоголем и инетом и спасалась. Хорошо, вроде и не думаешь...
И не стесняйтесь говорить о разных глупостях. Хоть о весе вашей крысы говорите, только не молчите. ))
Сообщение было удалено
Самый верный ответ. В вас нет Любви, но слишком развита жертвенность. Поворачивайтесь и выходите на Любовь. Книги Лууле Виилма вам в помощь