Гость
Статьи
ужасные отношения с …

ужасные отношения с матерью

У меня мама очень сложный человек (психика и характер). "Мужчина в юбке", но только ленивый мужчина. Всю свою жизнь я не могу найти с ней общий язык, начиная с осмысленного возраста (12-13 лет). Тем …

Лена
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лена

Я пытаюсь, сейчас временно хочу попроситься к сестре, там куплю машину а жить где найду. Буду привозить и увозить ребенка. Главное чтобы ей что в голову опять не взбрыкнуло... она например против моей покупки машины, все делает чтобы я не получила права. В свое время у меня были неплохие деньги, она у меня их заняла для покупки квартиры для сестры. А теперь когда я прошу отдать долг (на машину) не отдает, и все. Говорит я против чтобы ты водила машину. И делай что хочешь.

Гость

Другое место - это видимо у мужа? т.е. там нет возможности жить

61 год, конечно же еще не такой почтенный возраст, но вполне достаточный, чтобы манипулировать людьми, жалуясь на здоровье. да,ситуация не очень, но надо как-то учиться давать отпор маме, хотя бы словами типа ее ""выкину вещи", к примеру "выгоняешь - буду жить в подъезде, пусть все соседи видят какая ты мать", пытаться получить прописку в этой квартире, вплоть до манипуляций "потеряла прописку по прежнему месту, щас потеряю работу без прописки, придется милостыню просить или сидеть на вашей, мамо, шее"

гость

Уже 50постов одни жалобы от тебя. А я тебе предлагаю вариант избавления от деспота, и ты игнорируешь. У тебя какой свой вариант?

гость

[quote="Лена". В свое время у меня были неплохие деньги, она у меня их заняла для покупки квартиры для сестры. А теперь когда я прошу отдать долг (на машину) не отдает, и все. Говорит я против чтобы ты водила машину. И делай что хочешь.[/quote]

Пользуется твоей глупостью. Забудь, не вернет, ищи новые способы заработать и оторваться от родственничков.

Лимпопо

Лена, хорошо бы с БМ вам снова сойтись. Он у вас, кажется, неплохой. Мамаша ваша манипулятор чистой воды, вам надо учиться с ней разговаривать и не давать себя запугивать. Пойдите на принцип одни раз, в конце концов. Скажите ей, что если выкинешь наши вещи, больше никогда ни меня, ни внука не увидишь - будет тебе плохо, обращайся за помощью к кому хочешь. И тогда пути обратно у вас уже не будет, но делать что-то надо в любом случае. Подумайте о смене работы.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

В подобной ситуации подруга ЧЕТКО, ТОНОМ НЕ ТЕРПЯЩИМ ВОЗРАЖЕНИЙ говорила своим родителям "он ОТЕЦ ребенка, вы хотите ребенка сделать сиротой", а раз ей все равно, то пусть общаются в вашей комнате и не надо ей обюъяснять, зачем приехал отец, можно просто сказать - это мама не к тебе. Хватит вам перед ней отчитываться

Долг Вам не вернут, рекомендую, не платить коммуналку в счет долга.

гость

56, если вы предлагаете Лене открыто спорить с матерью, то той только этого и надо. вампир питается энергией жертвы, которую та тратит в боях с ним. надо изучить практику психологического айкидо - уклонение от конфликта. она мать не трогает, та постоянно вызывает ее на конфликт. а лучше всего, физически разьехаться с ней, оставив внука. никакая мать, будучи стервой в отношении дочки, не подпишется, что она выставит внука (ну почти никакая). и самой вставать на ноги, не надеясь ни на кого. а то она хороша плакаться, а делать сама то что собирается, кроме того , что надеяться на помощь то матери, то сестры. нужна она им с ее проблемами.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а почему в этой истории бабушка вдруг обязана предоставить непутевой дочке прописку и вообще позволять ей жить у себя? Дочь п о х е р и л а свою жизнь - вышла замуж по залету, семью по малопонятным причинам не сохранила, а сейчас изо всех сил вешает ребенка на свою мать, от которой наоборот нужно держаться подальше. Бабушка, конечно, тот еще "ангел," но фактически она должна только возвратить автору деньги-займ на сестрину квартиру - все. Садить всех к себе на шею она не обязана.

знакомо

Лена, как я вас понимаю! И всем, кто кричит: ты уже взрослая, живи своей головой, не понять, как это трудно стать другой, когда тебя всю жизнь воспитывали послушной. Я такой была лет до... 40 лет. Смешно? Мне тоже непонятно. Однако ж всю жизнь промучалась. Моя мать была самодурка, но я если ей и перечила, потом чувствовала себя виноватой, переживала и обычно меняла своё решение в её пользу. Пока дети были маленькие и я была усталая и подавленная и не могла изменить себя. Но она просто перегнула палку, я поняла, что ей всё равно не угодишь (а также некоторым родственникам), поэтому вообще потеряла уважение к ней, перестала с ней откровенничать, стала совершать поступки, которые она не одобрила бы. Просто как отрезало. У меня открылись глаза и я увидела немолодую, несчастливую женщину, озлобненную на весь мир, но вымещающую свою злобу почему-то на меня. Все попытки поговорить спокойно кончались скандалами, т.к. она не воспринимала меня как равноценного собеседника. И неудивительно, ведь я столько лет была под её сильнейшим влиянием, а тут вдруг вякаю что-то там! Короче, плюнула я на всё и стала жить как хочу и ведь неплохо живу. Маман совершенно не доверяю, почти не общаюсь и благодаря этому обстоятельству я очень изменилась, стала гораздо позитивней. Дети выросли тоже дружелюбными и спокойными (а я уже неврастеник и с этим ничего не сделаешь). И только старший сын оказался под её влиянием, ему в жизни труднее всего. Ну у меня-то трое, а у вас только один. Она уже вряд ли изменится, а вы бегите от неё. Будет у вас и личная жизнь, и друзья, станете другим человеком. Поверьте моему опыту и не ждите так долго, как это сделала я.

знакомо

Поверьте моему опыту и не ждите так долго, как это сделала я, всё равно придёте к такому выводу. Только будет поздно и ваш ребёнок тоже будет под её влиянием., она ещё может настроить его против вас. Сейчас вам нужно стать сильной.

знакомо

И не надо просить её даже о маленьком одолжении, будет всегда манипулировать, потому что в душе у неё нет мира. Я свою когда просила, она начинала ломаться. Зато когда сказала, что не надо никакой помощи, она стала просить меня посидеть с внуками. Всё делается назло.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я не предлагаю спорить,я предлагаю четко и ясно озвучить свою позицию и больше не вступать ни в какие пререкания. Уклонение тут не поможет. Маму надо ставить на место, вплоть до материальных лишений, тем более автору деньги должны.

Но мне неочень понятно,если есть деньги на съем квартиры, почему нет денег на няню? я не говорю о профессиональной няне, в ситуации автора подойдет почти любая женщина- пенсионерка, мама-то не особо занимается ребенком, автор, видимо стесняется так сделать

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Даже если дочь и непутевая, то виновата в этом МАМА,т.к. с детства сбагрила ее дедушке с бабушкой и не занималась ей, потом еще и денег взяла. Какая она мать? херовая. Ни одна мать в здравом уме не отдаст добровольно своего ребенка и не выгонит на улицу

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Мама виновата в детстве. А к 20-25 годам уже свой мозг пора иметь. Тем более, что в этой ситуации давно, еще с детства, было видно, какая маман.

Одесситка

Лена, хватайте все и бегите от своей матери, она- классический тиран. Гле она любит внука?! Лишила его отца и это она внука любит?! Не тешьте себя иллюзиями. Она ломает вам жизнь. Родители- это далеко не главное, поймите. Главное- это Вы сами. Не бойтесь снимать углы, скитаться, терпеть лишения и трудности, я и моя сестра через это прошли, зато сейчас можем более менее жить спокойно, хотя мать с отцом, как вампиры- пока не напьются нашей крови, не могут успокоиться, но мы перестали, как раньше быть " донорами", жить с ложным чувством вины, в страхе и унижениях. Полюбите себя в первую очередь и избавьтесь от стереотипов, что родители- святое. Это- ложные стереотипы, устаревшие. Пожалейте свою жизнь, другой не будет.

Одесситка

Лена, посмотрите в Ютубе фильм " Ребро Адама". Вы хотите такую судьбу??

Гость
знакомо

Сообщение было удалено

Я была до 38, небольшая разница. И хоть личная жизнь и друзья не возникли в сей момент, как я прозрела, но это МОЯ жизнь, мой выбор. А не попытка наконец-то угодить ей, подстроиться, задобрить. А она стала старой, не нужной никому, может кто-то встречает старость в окружении детей и внуков, а вот такие маразматички остаются в старости одни.

фиона

моя мама тоже вечно лезет куда не надо может и накричать на мея перед ним прсто за...ла меня и мужа но я ее все рвно защищаю перед ним все таки мама как ни как

Юлия

Прочитала и невероятно меня тронула эта история.

Подобные женщины, как мать Лены конечно-же дуры по жизни. Они изрыгают свой гнев, т.к. жизнь семейная не сложилась, в профессиональной деятельности (в работе) успехов по-видимому не достигли и козы-отпущения "конечно" дети. Лена видимо человек ведомый и ей просто необходимо мудрого советчика по жизни, а не злобную негодяйку. Я сама мать двоих детей, я вас понимаю очень. Я бы на вашем месте попыталась жить отдельно от этого больного человека. В ней ведь бесы, это ясно как дважды два. А уходя, сказать, что в одинокой и больной старости вы ей не помощник, но единственное что вы можете сделать помолиться за нее в церкви...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: