Живу в Подмосковье Тут у нас только пятерочка.Ездила я по выходным затариваться продуктами в Москву.А в будни муж привозил ,то что надо из Москвы.Недавно у нас открыли магазин ДИКСИ.Нелучше пятерочки,но есть из чего выбрать иногда.Я в него не ходила,но тут решила прогуляться.Зашла в него с коляской ,тележку не взяла ,т к ребенок то сидит в коляске то вылезает, куда еще тележку.Набрала два пакета мандаринов,потом бананы купила.И все складываю вниз коляски.Увидела ,что пакет с мандаринам порвался-я взяла новый пакет и переложила их,пока перекладывала обнаружила парочку подпорченных и положила их НА МЕСТО!Подхожу радостная к кассе и тут кассирша на меня как заорет в прямом смысле слова!Что я чут ли не воровка и тд..Я в шоке думаю что такое,а пакеты выложила уже на ленту.Потом она говорит что-то типа у вас в коляске ничего не осталось (смысл слов был такой,но сказала она это в грубой форме)-я наклоняюсь и нащупываю один мандарин,который видимо выпал тогда из дырявого пакета и я его не заметила,т к в коляске лежала еще игрушка.Кассирша разоралась,говорит мне что из своего кармана теперь выкладывать,и вообще она за мной с самого начала наблюдала,что-то я хожу выкладываю ,перекладываю,нюхаю!(ахах!я нюхала бананы,т к я их по запаху выбираю!) и пробивать я вам ничего не буду,давай администратора звать.Я спокойно объяснила ситуацию,администратор посмотрел на нее как на больную(она вопит что делать!что делать!-типа магазин обворовывают),и говорит ну что пробивай.Я вроде как не специально,но и вроде как неправа.Но я считаю,что она не должна была орать на меня,а СПОКОЙНО напомнить-все ли я выложила из коляски и попросить перепроверить.Как это делают во всех цивилизованных магазинах.А вы как считаете?Я подумала,может надо было ей оставить сдачу в 40 рублей ,чтоб не нервничала?
Брррр, как вспомню, так вздрогну: российские злоба и хамство равного которому в мире нет....
Вот полмира обьездила и ни одной такой страны не знаю, российский феномен: бешеные люди-собаки. Может, в Африке где такое есть, слышала, что в некоторых мусульманских странах тетки грубые.
ИзАмерики
+1, хотя и не в Америке живу
"ни одной такой страны не знаю"
где так вольно дышит человееееек! =)))
У меня не было такой ситуации,не нарывалась на таких продавцов,кассиров,в основном все вежливые,хотя один раз было-сдачу продавец не додала 100 руб,Я никуда не отходила тут же говорю-посчитайте,вы неправильно сдачу сдали,она начала ругаться,так и не отдала..
магазин пятерка не далеко ушла, тоже администратор накричала на меня, когда я попросила открыть шкафчик, ключ отцепился и брелок с номером остался в корзине, так там непрочно приделан был, на погнутое колечко.
а на меня в Барселоне нагавкала кассирша по продаже билетов на автобус. Я в 9-57 покупала билет, автобус отходит в 10 и в 11, и каждый час. Она спрашивает, вам на 10? А я говорю, а я успею? Если успею давайте. А она в ответ на это Я не знаю и мне не интересно, успеете или нет, я спрашиваю на 10?!!! Е еще таким тоном как будто я ей должна . Я первый раз оттуда ехала, я не знала что у них там автобусы опаздывают. Но осадок остался конечно.
мда...надо было в суд подать на нее за оскарбления и магазин вам должен был выплатить,а не ей сдачу оставлять!себя уважайте!
да звбейте вы на нее, автор! хабаклок везде хватает. Конечно вы тоже не совсем правы, в том смысле что сами виноваты в том, что мандарин закатился не туда куда нужно и вы этим спровоцировали ситуацию. Но тем не менее она могла не орать. Надо было в книгу написать о хамском отношении сотрудника (конкретно с фамилией)
Сообщение было удалено
Что значит "так и не отдала..." Т.е. вы ей, мол Маня, ты посчитай: 1000 рублей моих минус 350 за товар получается 650, а сдачу ты дала только 550.А она говорит: это только у тебя 1000-350 рублей получается 650, а у всех остальных 550!пошла вон.:-)))
Автор сама не лучше, во многих магазинах без корзинки\тележки не обслуживают, и правильно делают.
Сообщение было удалено
В Барселоне тетки очень грубые и резкие. У меня там тоже был неприятный инцидент в одному музейчике. Случайно задела проходя сумочкой какой-то антикварный стол, причем сразу извинилась, так музейная дама ворчала на повышенных еще минут десять. И да, автобусы постоянно опаздывают. А иногда еще маршрут меняют на ходу.
Сообщение было удалено
Вот так бывает,сдача была у меня в руках,и все равно она не призналась что не додала,я с ней поругалась конечно и очень сильно,охранник даже подходил,а он что мог сделать-свидетелем не был,начальства в магазине тоже не было,она потом эту сотку швырнула мне в лицо с проклятиями,а я ей обратно тоже с проклятиями,такая хамка-матершиница,видно прожженная баба,себе дороже вышел этот скандал,лучше бы не связывалась...
А мне один раз в магазине "Улыбка Радуги" кассирша нахамила) Я краску для волос покупала, и дала 1000 руб. и сразу сказала, извините, мол, мелочи нет. А она как давай орать на весь магазин, что мол откуда у нее сдача найдется и что это МЫ, покупатели ей только крупные подсовываем... и с чего это вдруг у нее найдется сдача, если МЫ ей крупные купюры даем.... Я тогда опешила и буркнула что-то вроде "это ваши проблемы, а не мои". Блин, вот жалею, что сразу в книгу жалоб не написала и как-то по-дурацки отреагировала... стушевалась... А надо было навалять ей... Автор, если это только что было, не поленитесь - оставьте хотя бы запись в их книге жалоб.
"она потом эту сотку швырнула мне в лицо с проклятиями,а я ей обратно тоже с проклятиями"
--- и всем хорошо, стресс выплеснули. причем обе. я не осуждаю, но это факт: если бы покупательнице не нужна была эмоциональная разрядка, она поступила бы по другому :)
Кстати, если забрать эту сотку, а не бросать обратно, продавщица бы офигела и пожалела о ней (именно о сотке!), а так она осознанно или подсознательно рассчитывала, что соточка вернется.
Сообщение было удалено
Надо было тихо и спокойно сказать "зовем администратора и снимаем кассу". Это долго и никто не любит делать, если она знала что не додала Вам, то отдала бы сразу. а если была не уверена .то стала бы снимать, чтобы свои потом не докладывать.
на меня уже сто лет никто не наезжает... всегда с улыбкой хожу и всех грею))) и всем советую! лучше хорошее настроение дарить, чем ругаться)))) правда есть люди которые именно поругаться хотят.. жалко их.
и не лень же было писАть! Вы, конечно, тоже виноваты, что корзинку не взяли, так что в чем-то кассир права
Сообщение было удалено
ну вы же не лучше
Сообщение было удалено
Ну в этом случае объявление надо вешать подобное!вы сами походите в одной руке коляска ,в другой ребенок ,а в зубах корзинка так что ли?это как всех заставляют сдавать пакеты в кам хранения,а ответственности не несут за их.А по закону покупатель имеет права проходить со своими пакетами в магазин и НЕ СДАВАТЬ их в камеру хранения!
Сообщение было удалено
Ну так. Иди со своими коляс ками и пакетами выеживайся и не удивляйся что на тебя смотрят как на *овно и относятся как к *** бабе
Сообщение было удалено
Имеет право, при наличии чеков, которые подтверждают, что товар куплен в другом магазине. Или в случае, если товар у вас в сумках и пакетах не продается в магазине, в который вы входите
А я вот не понимаю, зачем ребенка в коляске в магазин тащить? У нас бабушки нет, но я всегда нахожу выход - с соседкой договариваемся по очереди в магазин сбегать пока вторая за детьми смотрит. Или рано утром или вечером пока муж дома с ребенком. Вот зачем себе лишние сложности создавать с ребенком в магазине? ну никак я этого не пойму.....
Сообщение было удалено
Не у всех есть такая возможность. У подруги в подъезде либо студентота либо неблагополучные живут. Нормальная мать с такими ребенка не оставит.
Вот когда бабы не работают их мозги заняты такой фигней как у автора.
Четыре года в штатах. Отвыкла. Вот сейчас прочитала тему и стало страшно, а вдруг придется вернуться в Россию? :(( Костьми лягу....
Сообщение было удалено
Ну она же пишет что это магазин для быдла не лучше пятерочки, пошла туда намеренно скандалить и провоцировать
Сообщение было удалено
ложись расеянка
Тем более магазин у дома, ребёнок уже ходит. А она его в коляске тащит, мать хероиня
Хамство сейчас на каждом шагу,печально но факт.Действительно когда бываю в Европе или Штатах не замечаю такого,у нас народ озверел уже!
Сообщение было удалено
Даже не собираюсь объяснять.вопрос в теме вообще не об этом.
Ну тут ситуация неоднозначная. Автор складывала товар на дно коляски, потом обнаружилось, что пара мандаринчиков там и завалялись неоплаченные. То у неё пакет порвался, фрукты на пол посыпались, она из оставила и новые набрала. Кассиршу тоже можно понять. В этих магазинах воруют много.
Сообщение было удалено
да!сюда лучше не возвращайтесь...когда езжу заграницу-то встречаю хамство но очень редко..а в России скорее реже всречается вежливость!:)вот реально подошла к кассиру в хорошем настроении с улыбкой,а ушла из магазина в шоке от хабальства такого!
Сообщение было удалено
Это если на Ель-Прате, то мы один раз так нагрелись - купили билет на 14-00 без пяти два, пока вышли на платформу - автобуса уже нет. Тоже понадеялись на опоздание
Сообщение было удалено
Один мандарин выпал из пакета и остался в колясе.Все остальные я собрала и положила в новый пакет...Для уточнения..А то как говорят в одном конце пукнешь,а во втором скажут,что обо..ся
терпеть не могу скандалить в магазинах, на грубость никогда не отвечаю, но однажды мне тоже не дали 100 руб сдачи. Я отхожу от кассы с деньгами в руке и считаю, вернулась, прошу свои 100 руб, кассир ушла смотреть видео, пришла и без слов дальше обслуживает покупателей. Ну я напомнила, она мне"Отойдите, я все правильно сдала, сейчас охрану позову". Короче, пока не устроила скандал, мне так мои деньги и не отдали. В общем, бесит, что нельзя у нас не ругаться - сразу попытаются, извините, нае..ть.
Сообщение было удалено
Ну так всё же был неоплаченный товар? Был. Если каждая мамаша по мандарину возьмёт?
Сообщение было удалено
Видимо проходит такой номер,я заметила некоторые люди не считают сдачу,сразу в кошелек деньги кладут,вот на это и надеются бессовестные кассиры,а что неплохой приработок,за день по несколько сотен наверное набирают.
Сообщение было удалено
я Вам отвечу: когда человек, живя в социуме, не нарушает правил общежития в любой стране мира, с ним такие приключения не происходят. Надо уважать друг друга, и, если в магазине висит объявление, что надо пользоваться тележками, значит надо брать тележку, и не будет никаких недоразумений.
Сообщение было удалено
На это существуют охранники ,которые должны следить чтоб весь товар был оплачен!я же не против его оплатить!а у них видимо кассир и охранник в одном лице.Вопрос в другом.Позволительно ли так себя вести кассиршето бишь одному Человеку по отношению к другому(зарплата которой зависит как раз от того сколько раз я в магаз сходила,и сходив еще пару раз я бы десять таких мандаринов отбила)Я понимаю что с хабалок спрос не велик и мне на неё плевать с горы,но просто хотелось бы услышать что думаю другие.
Сообщение было удалено
у нас такого объявления не висит,к слову
Я КАССИРА ПОНИМАЮ. В коляску свое все складывает, мнет,нюхает фрукты, перекладывает,заныкала мандаринку. Тьфу, терпеть не могу таких клуш,как автор. Как бабка старая.
Сообщение было удалено
Вы весь магазин изучили?а вдруг висит
Сообщение было удалено
Да,они ничего не говорят. Но они точно также смотрят, все видят и все думают. А наши к тому еще и озвучивают. Я,конечно,понимаю, что это хамство со стороны кассира,но мне даже читать было противно.
Сообщение было удалено
У них оклад, от вас ничего не зависит и за то что вы по полу фрукты валяете, и воруете их, отвечать будете вы
Ладно 100р. Мне один раз с 5000 пытались 1000 недодать.Выглядит это так: пока я перекладываю вещи в пакет, она называет сумму, я даю купюру, она набирает сдачу и громко называет правильную сумму сдачи, давая деньги в руку. Если бы я опустила в сумку, ничего бы не смогла доказать. А я держу, пересчитываю, вижу, 1000 не хватает. Продавщица тоже попыталась сказать, что все правильно, но веер из денег я не убирая, держала перед ее носом )))
Сообщение было удалено
Не мну..зачем же?аккуратно кладу на место,если не понравилось..И выбираю самое лучшее,и смотрю и понюхаю,а как же!А вы ешьте гниль и зелень,оставшуюся,раз выбирать не любите.Не клуша вы наша!А пожилых бабушек уважать надо!вы еще не были в их шкуре,и не жили на мизерную пенсию,чтобы осуждать таких людей!Тьфу на вас!Ха!
Сообщение было удалено
Вме поняли?:-) Это не магазины виноваты, это автор такая. Она распространяет вокруг себя поле какой-то безмозглости я бы сказала. Вот есть такие женщины-на нее смотришь и она тебя раздражает. Или садится напротив тебя в метро- и хочется пересесть. Потому что они суетятся, все время что-то поправляют, трогают, совершают кучу бессмысленных телодвижений...
Сообщение было удалено
Вот я же говорила что автор *** баба