Подскажите пожалуйста, как побороть страх летать на самолетах. Раньше всегда летала на самолетах. С возрастом стала очень бояться, во время полета все время в напряжении, прислушиваюсь, как работают …
если лечу не в командировку, а на отдых, то к полету "готовлюсь" так- не даю себе спать сутки до вылета, а непосредственно перед посадкой в самолет выпиваю виски. Если меня не кантовать (не лазить через меня в туалет и не тормошить на еду), то могу проспать практически весь полет.
А вообще, если копнуть в корневую систему моей аэрофобии, то я боюсь не столько самой смерти, а скорее предчувствия смерти, когда осознаешь, что у самолета проблемы и ты через несколько секунд расстанешься с жизнью! Навсегда!
Сообщение было удалено
Я боюсь того же самого. И боли, например, при пожаре или разгерметизации... летаю много и мучительно
Кстати, кто сталкивался и знает- когда самолет готовится совершить аварийную/жесткую посадку (двигатель отказал или шасси не выходят или еще какие-нибудь другие проблемы с механикой/автоматикой) пассажирам честно об этом так и говорят без дипломатических реверансов- дорогие пассажиры, сейчас будем садиться с очень вероятным неблагопрятным исходом? Или всё-таки щадят и озвучивают какую-нибудь лайт-версию?
Теперь по поводу аплодисментов. Для меня это реальный способ снять напряжение, стресс))) А еще бывают такие полеты (с какой-нибудь затяжной гипер- турбулентностью или с долгой посадкой, когда несколько кругов делают прежде чем сесть), после которых готова не просто аплодировать, а ноги пилотам в тазике мыть и воду пить, а еще обнять Землю и целовать-целовать в асфальт))))
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! Лучше помереть внезапно и мгновенно, чем несколько секунд пережить ужас перед смертью.
Сообщение было удалено
Боже! И как Вы это вытерпели??? Я бы с этой женщиной завела разговор, попросила бы выпивку у стюардессы и отвлекала бы разговорами и её и себя. А еще и песни петь можно. Всем весело. И вам весело. Так и время быстрее бы прошло.
Интересно, что я летать боюсь не всю жизнь.
Первый раз я летела самолётом (Як-40) в 13 лет. Было жутко интересно! Восторгу не было предела. Потом, с возрастом, я стала бояться. Информации стало больше о катастрофах, фильмы об авиакатастрофах и пр.
С кончиной СССР правдивая информация хлынула вовсю.
Теперь, когда эти самолёты валятся с неба, как груши, я не сяду в самолёт, хоть там что!
Читай пост 75.
Сообщение было удалено
Но 100 граммов Мартеля меня приятно расслабили)
Аж полетать захотелось )))))))
Сообщение было удалено
И я вот мечтаю, когда настанут те времена, когда мы будем летать как в "5 элементе" - лег в капсулу заснул и полетели, прилетели - проснулся ))))
Я тоже трусиха))) очень боюсь летать )) я как в самолет сажусь , меня всю начинает трясти , я сразу бледнею , меня тошнит( еще до взлета)) ,
А меня кроме всего здесь описанного еще бесит и то, что уже блин во вторую неделю отдыха я не могу нормально отдыхать и расслабляться, а думаю постоянно о том, что скоро мне придется опять садиться в это алюминиевую центрифугу, а последние 2 дня все... п..ц, тушите свет...Реально туда еще хоть как-то более или менее, типа все-таки радость от предвкушения отдыха, сутки не посплю, потом валерьянка + мартини ( это у меня такой снотворный коктейль))), но можно и с вином тож комбинировать)), сон конечно получаеться не сильно глубокий, немного нервный, но ощущения страха как-то смазываються, А ВОТ ОБРАТНО!!!! И истерики случались, и алкоголь не помогал, помню в Аликанте нужно подниматься по трапу, а я решила, что не пойду и уже развернулась.....Муж силой поволок...И вот значит полетим мы в Мексику в ноябре, нужно что-то с этим делать, лечить себя, ибо не знаю, наверное буду кричать чтобы остановили самолет и высадили меня... Шутки-шутками, но люди от сильных панических атак сходят вообще-то с ума в прямом смысле....
А вот еще неприятный прикол((( Раньше обожала когда самолет касался земли, просто лучшие ощущения в жизни))))), а вот последняя посадка в Вильнюсе Ryanair-ом, это кошмар, коснулся, и несеться по полосе со скоростью полета, и все не сбрасывает, люди бедные хлопать собрались, а тут в кресла прижались .. и тишина... одна я ору...короче жесть, конечно скорость он сбросил попозже, но никто от шока почти не хлопал, даже мой муж позеленел. А вообще все-таки разные пилоты по-разному садяться я хочу сказать. На таком же самолете приземлялись в Барселоне - муж сказал просто сказка как он легко сел.Я конечно этого не помнь, потому что подействовал мой коктейль хорошо...