Интересно было бы сравнить свое мироощущение с другими людьми:
в основном интересуют люди от 30 лет и старше.
Опишите , как вы поменялись в сравнении 20 и 30 лет? 30 и 40 лет? 40 и 50 …
Сообщение было удалено
Вы прямо как в мультике "Влюбчивая ворона".
Сообщение было удалено
уважаю женщин. который в любовь-как в омут...с головой )
" страсть повергла в пучину
давит грудь подоконник..."
Сообщение было удалено
примерно так))
Сообщение было удалено
что есть то есть.
В двадцать была тонкая и звонкая, всё как положено, в тридцать тонкая и умиротворённая что ли, из холерика стала сангвинником, мне так это нравится. Для окружающих может быть мало что изменилось во мне, но я-то знаю как изменилась моя реакция.
Сообщение было удалено
+1000
В 20 лет очень сильно переживала по поводу мыслей окружающих обо мне и общественных стереотипов. В 30 от этих переживаний не осталось и следа.
Сообщение было удалено
взаимосвязь есть между злобой,цинизмой и сексом.
Между 20 и 30. Многое поменялось. Стали абсолютно не интересны гулянки и вечеринки. На подъем стала тяжелее. На море надоело ездить. Стала себя больше любить и ценить и уважать. Стало пох на мнение окружающих. Внутри появился какой уравновешивающий стержень. Нет никаких метаний и мечтаний. Мужики больше не интересны как раньше. Спали эти розовые очки.
Сообщение было удалено
Да нет никакой связи.
Или вы думаете у злых и циничных все плохо с желаниями?)) Ой не скажите, стервы и нелюди очень даже секс любят.
Я им просто наелась, наверное, да и гормоны уже не те, что в 20.
Когда мне было 10 лет я верила в победу мирового коммунизма.
Когда мне было 20 я верила в принца.
А теперь мне 30 и я тупо хочу денег.
Мне стало пох на фигуру и не пох на деньги.
Здоровье так же осталось- поганое.
Мужчины мне до сих пор интересны, но только теоретически, практически оно мне не надо, себе жизнь усложнять.
Сообщение было удалено
то человек уже в детство впадает.
мне 47.Вспоминаю, какая я была раньше, лет 10 назад..
Вся окутана,спутана,повязана внутри постоянной тревогой, выдуманными диалогами с мужем, все чего-то накручивала себя по любым пустякам, переживала по мелочам, расстраивалась от самого малого негатива
... пыталась по методу Куэ повторять фразу "День за днем и во всем мне становится все лучше и лучше" ... Я настолько была ╚погребенная╩ в завалах грусти, недовольства и самоистязания, что не могла запомнить эту элементарную фразу! Я записывала ее на бумажку и пыталась выучить- она буквально не удерживалась в моем сознании, отравленном постоянным пережевыванием негатива. Сейчас самой странно))) Теперь я любовно выращиваю и лилею добрые, светлые,жизнеутверждающие мысли!
Постоянный нтерес к жизни, интерес исследователя и интерес любящего-
вот что прогоняет скуку из моих будней, вот это ╚заставляет╩ меня утром предвкушать Новый День, как новое Приключение- что мне Жизнь подарит сегодня? Какие интересные встречи? Чему они меня научат, дадут ли новую пищу для осмысления и размышления?
Меняются не с возрастом, человека меняют обстоятельства
Стала осмотрительнее. В 40 лет я имею роскошь выбирать с кем общаться, куда ходить и что делать. А не делать то что приходится. У многих этого нет. Мне стало все равно кто что обо мне думает. Я то о них не думаю. Вообще). Перестала гнать по жизни поняв, что за всем не угонишься, расставила приоритеты. Перестала переживать по поводу мужчин, ни одни из них не стоит моих слез. Перестала наконец комлексовать изза высокого роста и большого рра ноги, потому что приняла себя и нашла где брать хорошую обувь). Пережила смерть близкого человека и переосмыслила жизнь, поняла тщетность надежд и метаний. Стала больше читать и быть наедине. Здоровье было неважное, так и осталось неважным. Денег стало больше, возможностей больше. Пока не иссякли желания, использую деньги на их реализацию. Много езжу. На раздражающие моменты смотрю отстранен но. Помню что " все проходит", " живи сейчас".
я была наивная, всем верила, всех любила. Потом поняла, что люди - засранцы. кстати, пунктуальных и обязательных (которые обещают что-то и делают, как я) очень мало. Сначала бесило, что не придерживаются обещанного времени. Потом поняла, что таких большинство. Перестала слепо верить словам (и плохим и хорошим). Короче, жизнь, она учит. В семье научилась на многое не обращать внимания, не брать в голову. А раньше с ума сходила
Кстати, здоровье в порядке (20 лет спротзала)
Сообщение было удалено
смообман.вы разочаровались в мужчинах и перестали с ними общаться.
С годами пришло спокойствие, равнодушие к чужому мнению, желание понять и принять людей, с их недостатками и достоинствами.
В душе - я такая же наивная и доверчивая, живу с надеждой, что все - еще впереди.
А на практике- буквально на днях, в очередной раз, соврешил мелкое предатльство по отношению ко мне муж, и я ,с ужасом, обнаружила, что меня это не задевает, грустно немного и все. Видимо, я сама недостойна большой любви, раз за всю длинную жизнь так ее и не встретила.
А в целом, я научилась радоваться мелочам, ценить красивое в окружающем мире.
Все-таки жизнь удивительно хорошая штука.
Гость 221 . Большая и светлая любовь - это сказки )). Идеальных и кристальночестных людей практически не бывает. на мелкие предательства . как вы правильно заметили, нужно проще смотреть. И уметь прощать. Во всем остальном - я с вами соглашусь.
Добрава
Как будто про меня написали. Только я всё время мысленно ругалась со свекровью, и, помню, была какая-то аффирмация, она у меня просто не удерживалась в голове, там не больше 6 слов было).
А когда я была маленькой девочкой, когда мама вела меня из садика, у неё было всегда задумчивое выражение лица и немного губы шевелились, я понимала, что она мысленно с кем-то ругается. и после 30 лет я твёрдо решила, что не хочу жить как мама.
Керен, тебя не Яна часом зовут?
Сообщение было удалено
спасибо)
Сообщение было удалено
спасибо)
столько хороших советов...)
Сообщение было удалено
Читайте выше, у меня есть муж, который за долгий брак меня ни разу не разочаровал. Остальные мужчины меня не волнуют.
Да, опять сплошной вуманский звездеж. Почитать всех, так все с возрастом только лучше стали, причем, еще и внешне, обязательно. на самом деле, большинство окружающих только хуже делается с годами, вся гниль и цинизм на постаревшей роже виден уже вовсю
224, нет.
Сообщение было удалено
Ну неправда, я внешне точно лучше не стала, просто меня это не колышет уже никак.
Сообщение было удалено
Мусульманство от арабов, христианство от евреев, да и в Библии 500 раз упоминается "великий еврейский народ", а по сути развели весь мир два семитских народа, ближе чем они к друг другу у них нет ни по языку ни по мышлению, а идиоты верят по сути или той или другой стороне одной и той же монеты. Ну молодцы евреи и арабы, славно вы стравили народы друг на друга.
Пишите пожалуйста возраст! какой сейчас и с каким сравниваете
Что касается мню, то здровье стало существенно хуже. Секса практически нет. Голова болит постоянно...
Желаний действительно практически нет. Ранбше казалось - все еще впереди самое лучшее, теперь - впереди уже не ждешь ничего. Женщины моего возраста вообще страшные бабки почти все, смротреть противно, а на молодую у меня уже сил наверное нет(((
Да, мне 45 лет))
Поэтому удовлетворяюсь перед компом по вечерам, раз в неделю)))
Сообщение было удалено
поддерживаю!
мне скоро стукнет 28
здоровье - стала легче набирать килограммы, прекратила есть сладкое, мучное, слежу за своим питанием, начался упадок сил
характер не изменился, на добро отвечаю добром, на зло - злом
видимо психологически не дотягиваю до 30-летия)))
Сообщение было удалено
согласна, просто так, никому в угоду человек меняться не станет
Сообщение было удалено
45 не 75)
займитесь спортом, любые болезни можно вылечить
не опускайте руки, жизнь одна
да, агрессия появилась
в 20 лет я была доброй, всё пропускала мимо ушей, а сейчас - нееет
Сообщение было удалено
я наоборот, с возрастом осторожно доверяю людям, присматриваюсь, что за человек и как с ним общаться
мягче, толерантнее, добрее, становятся те, у кого здоровье слабое,боятся сильных и злых, закрывают глаза на их поступки
если в молодости легко надрать таким задницы, то после 30 - нереально, здоровье слабеет
Мне 53, замужем 31 год. Помню себя в 20, считала себя старухой, думала, что 40 лет никогда не наступят и это пожилой возраст. В то время была одна мечта иметь семью, детей, не карьера это точно.
В 30 лет поняла, что главное в моей жизни дети. на мужа никакой надежды, у меня свои интересы, у него свои, иногда пересекаемся, но всё в моих руках, мечтала, что когда дети вырастут, тогда заживу.
Своё сорокалетие встретила уже в Америке, была довольна собой, что вывезла детей в перспективную страну, сохранила мужа и главное смогла уговорить уехать.
В 50 поняла, что зря торопила время, надо жить сегодняшним днём и радоваться жизни. Сейчас, в свои 53 живу вполне нормальной жизнью, посещаю джим, 3-4 раза в неделю, с мужем прекрасные отношения, наконец поняла, что это моя вторая половинка, очень люблю его, секс вполне устраивает, он знает как доставлять удовольствие. Никогда не ору на него, смогла добиться уважения.
Дети взрослые, не сильно переживаю за них, у них своя жизнь и я не могу ничего изменить, у них свои взгляды, своё видение. Не всё нравится, но терплю. На здоровье не жалуюсь, достаточно энергичная.
Сообщение было удалено
Аналогично.
Добавлю - появилось полное равнодушие к вещам. Не понимаю, как люди могут тратить деньги и время на покупку всякого хлама вроде мебели, шмоток и прочего.
Осознаю, что ценностей-то всего пара -родные люди и время.
Друзья юности и молодости кажутся теперь неинтересными, да и вообще лишними людьми в жизни.
С внешностью примирилась, иногда даже дохожу до абсурдной мысли, что полностью сама себя устраиваю.
Лишний вес, да, появляется быстрее, чем в 20 (и даже 30). Периодически сбрасываю, для меня это не трудно. Но заметила, что чаще уже все равно (то есть я сама себя устраиваю даже с лишними кг)
Здоровье, конечно, не улучшается. Но я занимаюсь спортом, даже активнее, чем раньше, так что не критично. Зрение ухудшается, но это из-за сидения перед компом постоянного.
Уверенность, прошли многие заморочки и комплексы. Не боюсь казаться смешной, не боюсь быть грубой, если ситуация того требует. СОВЕРШЕННО не беспокоюсь о мнении других людей.
Да много чего. Еще что вспомню - добавлю.
Сообщение было удалено
Здрасте, кто ж сравнивает 30-40 -50 летних с бабками и дедками? Там уже совсем другая возрастная категория и другие расклады. Там появится и злость, и обиды и депрессии. Так что советую время не терять, резвиться, пока есть возможность.
Сообщение было удалено
Странный! Ты мне всегда казался странным. Но с этой грелкой,ты пкреплюнул себя!!! Да мы с мужем, за 40 так отжигали в танцах,такое шоу делали! Люди ходили смотреть это доморощенное шоу. Повеселю вас. Летом мы ехали паромом из Стокгхольма в Финляндию. Шведский стол В ресторане. Что-то я попробовала,а потом решила дождаться ,когда ,можно попробывать рыбные блюда,чтобы народ рассосался. Смотрю,никого нет. Летяшей походкой лечу к рыбному ассортименту,выбираю вкуснятину, и чувствую,кто- то гипнотизирует меня слева. Оборачиваюсь ......Стоит красавец швед... Какая у него была улыбка и с мех.Добрый детский! Попался мальчишка!
Сообщение было удалено
Меняются не с возрастом, человека меняют обстоятельства
Это ИСТИНА!!!
В 20 лет - хотела семью и детей, в 30 - хотела карьеру, в 40 - надорвалась, хочу на необитаемый остров. Ключевое слово - усталость. Я пуст, я истрачен, стучу по груди пустотелой, как дятел. (как - то так, не дословно). Чего - то добилась, чего - то нет. Много незавершенных жизненных проектов.
Выгляжу плохо, сил нет, здоровье плохое с детства, лучше не стало, хуже тоже.
Людей не люблю, стремлюсь к одиночеству. Тема супер. Многие отписавшиеся ровесники, поняла, гораздо мудрее меня. А автор что чувствует в своем возрасте?
П.с. В сбербанке звереют все, даже самые добрые люди.
С возрастом перстала доверять и надеятся на людей, оптимизма поубавилось, стала совсем сентиментальной, появился страх смерти, хотя никогда страхами не страдала; научилась радоваться и наслаждаться сегодняшним днём, НО чем дальше, тем больше болит душа... Вобщем как-то всё перемешалось с возрастом. Мне сильно за 40...
мне 32, с 20-ю и не сравнить, но по настоящему повзрослела в 29, когда встретила мужа, он очень меня "подрастил". здоровье, не замечаю, вроде все так же. мироощущение изменилась кардинально, ценности теперь совсем другие, клубы, рестораны, побрякушки, уже ничего не интересует, как-то душа на месте. в профессиональном плане очень выросла, стала уверенной в себе. изменился характер, стала менее эгоистичной ( не мои слова, муж так говорит), рассудительной, терпимее, проще прощаю, не вижу мелочей)))) в общем, лично мне сейчас оочеень комфортно, чего и всем форумчанам желаю в любом возрасте!!!
Сообщение было удалено
всеми фибрами плюсанусь...