Доброго времни суток. У меня сложилась неприятная ситуация. Думаю на ВУМАНЕ мне помогут из нее выкрутиться, тут такие затейники-затейницы сидят)))Сейчас продаю квартиру. В квартире прописаны трое: я, дочь, и бывший муж. Загвоздка в том, что БМ признан недееспособным, а опекуном у него назначена свекровь. Он живет в другом городе вместе со своей мамой. На мои просьбы, выписать сыночка, бывшая свекровь не реагировала. И мне пришлось обратиться в суд. Суд вынес заочное решение в мою пользу. И я такая счастливая, что вот уже дело пошло на лад и скоро я продам квартиру и перееду в другой город и буду жить с дочкой хорошо и спокойно, нашла покупателей на свою квартиру. Секретарь суда озвучил мне дату, когда решение суда вступит в законную силу, и я начала планировать свои дела отталкиваясь от этой даты. Заключила предварительный договор с покупателями, взяла задаток. Конечно я планировала с временным запасом, ну так на всякий случай! И тут оказывается, что секретарь суда ОШИБЛАСЬ! и я решение суда получаю на неделю позже, а значит не успеваю выписать БМ из квартиры до указанного в договоре срока! И надо возвращать залог в двойном размере((( ясное дело, что расказывать покупателям про все эти дела начет БМ не вариант! Придется, что-то соврать покупателям( Что-то убедительное, какую нибудь уважительную причину выдумать, чтобыони пошли мне навстречу, и согласились подождать...Короче не знаю, что придумать(Вуманцы, вы такие умные, подкиньте идейку! Очень надо)
Скинь им чуток денег со стоимости - с радостью пойдут тебе навстречу и без вранья)
я бы не упустила возможность содрать задаток в двойном размере ,а на ваши отмазки мне было бы чихать. Это вам чесный ответ.
правильно, автор, не говорите, это сразу отпугнет. решения суда у нас мало что значат, приставы работать не хотят. покупатели сбегут. неужели не можете придумать, что соврать, вам виднее ваша ситуация.
варианты: надо срочно уехать в другой город на недельку (кто-то заболел); документ (какая-нибудь выписка) потерялась, надо получить новую (только получите ее обязательно, чтоб дата новая стояла), но главное заверьте, что договоренности остаются в силе.
Да ну, автор, фигней маетесь. Если они заинтересованы в вашей квартире, то неделю подождут. Вы же не отказываетесь от сделки. Тем более, задаток у вас. А насчет наврать - лучше не врать, поймут, что врете, вам же боком выйдет. Говорите, как есть.
Кстати, а вы нам-то не врете?)
Сообщение было удалено
Не сбегут они никуда, они задаток отдали. По сути автор их кидает.
5, она скрыла от них ВАЖНУЮ информацию о "товаре", они имеют право отменить сделку, а еще и штрафные с нее содрать. в квартире прописан недееспособный человек, был суд, решение еще не в силе.
Странное решение суда. Как бы вас потом свекровь по судам не затаскала.
Сообщение было удалено
Я не собираюсь никого КИДАТЬ! Я конечно, могу расторгнуть договор, отдать двойной задаток( я не большой брала) и потом снова выставить квартиру на продажу с увеличеной ценой, чтобы отбить затраты на возврат задатка, но у меня очень мало времени...Я на время утрясания этих имущественных проблем оставила дочку у родителей, не тащить же крошку на Крайний север (квартирка- то у меня не в самом лучшем районе РФ)
Сообщение было удалено
Вы про штафные, не сильно-то размахнулись? Может еще и моральный ущерб им?))))
А на момент заключения договора купли-продажи решение суда вступит в силу и недееспособный человек будет снят с регистрации.
Сообщение было удалено
Квартира моя добрачная. БМ полтора года живет в другом городе, за квартиру плачу только я...Какое, по Вашему мнению суд должен был принять решение?
Сообщение было удалено
На ВУМАНЕ только правду! Как врачу!
Автор, вы напишите чем дело-то кончилось?
Покупатели без проблемм согласились подождать. И никаких небылиц сочинять не пришлось. Чему я несказанно рада)))