Вопрос такой: плохой ли тон не наносить на ногти лак? Про меня - я работаю, дресс код скорее классический, макияжем я пользуюсь, сама очень опрятная и ухожненная, чистоплотная. Очень хочется производить впечатление ухоженной женщины. Ногти красивые, овальные. Поясню: длинные не выношу на себе (на других нравится френч средней длины) - сама такие отрастить не могу тк не выношу ощущение длинных ногтей и - только не издевайтесь - звук ногтя по ткани (если заденет) - для меня это как для некоторых скрежет по стеклу. Так вот, если я аккуратно срезаю и подпиливю ногти, срезаю кутикуллу и вообще у ногтей здоровый, красивый цвет - то важно ли, что они не покрыты лаком? Или так нельзя? (мне по работе нужно иметь ухоженный вид, там на это обращают внимание)... А я лаки ненавижу, ну бывает же... и еще - у меня маленький ребенок и намазать - значит лишние полчаса - час не поспать... Ответте пожалуйста, и насчет лака на ногах - тоже, пожалуйста...
Хотя бы бесцветный. Он быстро сохнет.
Все отлично автор если ногти хорошие ... Я крашу только потому что ногти нехорошие пластина неровная
Лак всгда должен быть. Иначе ваши голые ногти- это как волосы без укладки. Лак может быть бежевы, нюдовым, светло- персиковый, френч.Это относится к ногам и рукам. На ногах можно бежевый, на руках - френч.
Прозрачная эмаль.Укрепляет ногти и создает ухоженный вид.
Прозрачного лака достаточно будет, он быстро сохнет и не надо морочиться, ровно ли нанесён. С "натуральными оттенками" посложнее. "Лысые" ногти иногда вообще смотрятся как-то непонятно.
а длинные ногти давно неактуально,так что все норм,автор.а вот без покрытия..ну на мой вкус,это да,неухоженный вид. как бы хорошо отполированы не были. про педикюр,вообще молчу,там ногти без покрытия,прям фуфуфу
Сообщение было удалено
Да! Бельведер, например. Хороший бесцветный лак и ногти имеют здоровый блеск.
на руки бесцветный или персик-что-то такое. умная эмаль- стоит недорого и очень быстро сохнет.
а педикюр лично я не люблю ни на других ни на себе.лучше без него. или также бесцветным красить,а вот яркие лаки на ногах у меня вызывают брезгливость.
Это совок!!! тепер все под копирку красим ногти - это обязательнО !!!!!!
интересно, если человек красит ногти - то он уже под копирку? а в туалет ходит тоже наверно под копирку, как нехорошо, надо быть оригинальным. бедняжки, как же вам промыли мозги этим "будь не таким как все"
тут все написали, что красить обязательно, а кому обязательно, для чего?
Спасибо за ответы, но я тоже не понимаю кому я давала обязательство их красить... Хотя, если это необходимо - наверно, буду...
Сообщение было удалено
если дресс-код, если хочется и нужно выглядеть ухоженной - то глянцевые от прозрачного лака ногти добавляют плюсов в карму. Я помню это по себе, когда лень было красить ногти цветным лаком, красила прозрачным, и все знакомые замечали это и говорили - ооо, ты ходишь на маникюр. Боже ж мой, думаю, как банальные блики на ногтях производят впечатление. Хотя звучит это странно.
Красьте базой, а сверху можно покрытие для защитное. Сохнет быстро, вид ухоженный. Вариантов бюджетных море умная эмаль, Ева, в Летуале под их маркой неплохая база.
Сообщение было удалено
если дресс-код, если хочется и нужно выглядеть ухоженной - то глянцевые от прозрачного лака ногти добавляют плюсов в карму.
Тут вот статья (с фото), где отсутствие лака назвали аристократичным.
http://www.harpersbazaar.com/bazaar-blog/kate-middleton-manicure-and-ring-1110
Консервативный профессиональный дресс-код лак на ногтях НЕ рекомендует, но ДОПУСКАЕТ бесцветный или близкий к нему.
К сожалению, ссылка не открывается, а так хотелось посмотреть...
Лично мне ногти без лака кажутся нежнее...
Сообщение было удалено
Статья - о Кейт Миддлтон, которая, как известно, редко красит ногти и, если и делает это, то в телесных тонах.
Сообщение было удалено
я именно прозрачный имела в виду
я без лака хожу, тока кутикулу постоянно маслом мажу в течение дня, кутикулу не обрезаю