Недавно устроилась на работу в банк. Должность самая обычная-экономист по работе с клиентами. Вобщем все ничего, но как же меня поразили мои коллеги, с которыми я работаю. Коллектив весь женский, все девушки молодые. Но, бог мой, какие же они все неухоженные и некрасивые! Хорошенькая только руководитель офиса, но у нее красота от природы больше. Вот пример, одна 24 года, очень полная, до безобразия. На голове всегда пучок, собранный на самой макушке, маникюра нет, не красится, да и вообще какя-то неопрятная. Другая, примерно того же возраста, волосы, короткие, одежда, обувь все самое дешевое, сумка потертая, балетки, купленные в центро за 250 руб -убиты в хлам. И так можно продолжать бесконечно. Вы не подумайте, что у них денег нет, ездят в Европу, в Испанию. да и сами вроде не дуры. Как я поняла, на себя уже денег не хватает. А я то все переживала, что же надеть. А как поставила свои красивые кожаные туфельки рядом с "обувью "остальных, то просто офигела. Вы не подумайте, что я высокомерная, сама небогата, экономлю, но очень слежу за собой, люблю, когда волосы в порядке, на ногтях маникюр всегда(делаю сама). Да и вещи люблю хорошие, качественные. Стараюсь выглядеть всегда хорошо. Но то, что я увидела на работе, ни в какие рамки "не лезет". Как? Как могут так девушки запускать себя? Как можно так выглядеть? Просто в голове не укладывается!
что сказать..вам не повезло с коллективом)) но самое интересное, что даже такие неряхи счастливо выходят замуж))
Я слежу за собой - всегда чистые волосы, чистая кожа, опрятная одежда. Но! мой маникюр - коротко обрезанные ногти без лака или с бесцветным, я не делаю макияж по будням, моя одежда в основном джинсы и футболки. Может это тоже кого-то удивляет, но объясните мне, что я теряю?
...
мне тоже интересно
автор, ты работать-то не забываешь? а то смотри, выкинут тебя в два счета, и на туфельки не посмотрят
Сообщение было удалено
Поверьте, с этим у меня проблем нет, я с 18 лет работаю.
Сообщение было удалено
Я тоже в этом тоже ничего не вижу, когда ногти без лака, если они хорошо и аккуратненько выглядят. Но там... неопрятно как-то.
Странно.... а мне часто врачи говорят, что если будешь делать маникюр (ведь он не под корень обрезан), то высока вероятность кишечных инфекций и глистов
Да маникюр это вообще не принципиально, я обратила внимание только на неопрятные ногти. Я имею ввиду полное осутствие косметики на лице при несовершенной коже, переженные поврежденные красками непонятного, уже давно смывшегося цвета волосы, неопрятную одежду, стершиеся до безобразия туфли. Я уже думала, может они просто на рабочую экипировку тратиться не хотят. В жизни может нормально одеваются.
Место действия, кстати, Спб. Я так понмаю, что лучше съездить в Испанию, или взять в кредит машину, а на себе жестко сэкономить можно и напялить на работу порванные колготки.
А для какой надобности им нужно "следить за собой"? Чтоб какая-то там "экономист по работе с клиентами" ничего не сказала?
Значит, они- хорошие специалисты, и на косметику внимание не обращают, да и в своем весе им удобно.
Сообщение было удалено
А для себя - не вариант?
Сообщение было удалено
А для себя их всё устраивает. Они любят себя такими, какие они есть. Без причёски и килограмма косметики на лице.
Автор, я такая, как ваши коллеги. Я чистоплотна в плане гигиены, но хожу в офис в жуткой серой заношенной одежде и обуви. Потому что работу эту ненавижу, каждое утро у меня начинается с отвращения. Я делю одежду на офисную и остальную. Офисную одежду терпеть не могу, и покупаю крайне редко, когда уж совсем развалится. На днях от начальницы замечание получила, что у меня обувь выглядит отвратительно. Вот так, ничего с собой поделать не могу.
Лично я, отправляясь на работу, всегда думала о работе, а не о том, как я выгляжу и кто что подумает.
Сообщение было удалено
Я имею именно общую непрятность и неухоженность! Можно и без слоя косметики на лице выглядеть ухоженно : кремы, маски, тоники
Сообщение было удалено
Что значит "неопрятность"? У них грязные волосы, они воняют, глаза с утра слипшиеся, одежда нестиранная?
Сообщение было удалено
У нас работа именно с людьми, и мне, кажется, в этом случае важно, как ты выглядишь!
Сообщение было удалено
Кому важно? Люди в банк приходят финансовые операции осуществлять, а не на мордашку очередной девицы любоваться. Это администраторшам всяким без внешности туго, а экономистам сойдёт.
автор,меня тоже удивляют такие девушки,так что ваше недоумение я понимаю.
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответили, а то меня этот вопрос долго мучает.
Ладно, скажу честно, - я тоже примерно такая же, как Ваши коллеги. Причина простая. Сама себя я полностью устраиваю. На мнение окружающих обо мне всегда было пофиг. Вот и хожу, как хочу...
Сообщение было удалено
Я так и поняла, то-то вы так рьяно бросились "защищать" моих коллег.. И мне наплевать на чужое мнение. Я просто люблю всегда выглядеть хорошо. И я это делаю для себя, а не для кого-нибудь.
автор, вы правы 100%. это просто от усталости, лени, и привыкли уже друг к другу...может, заразятся вашим примером!
Да,пучок на макушке-жесть. Только в России такое вижу.
Сообщение было удалено
+1
Могу себе представить,как они автора уже тихо ненавидят. А потом автор устанет от ненависти и станет сама как они....
Сообщение было удалено
Боюсь мне придется "заразиться", чтобы этакой белой вороной не выглядеть)))))
Сообщение было удалено
Тут тема параллельно идет про "совок".
Так вот, автор, вы - совок.
Сообщение было удалено
вот блин, а я отправляясь на работу, всегда думаю только о том, как я выгляжу. )) Хочу быть красивой. и нравиться мужчинам и женщинам. А приходя на работу, делаю работу. А думаю все равно о чем- нибудь другом.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же
Сообщение было удалено
автор, ты - по идее - взрослым человеком должна уже быть...
что тебе до других?
желаю тебе, чтобы ты и дальше всегда за собой ухаживала
Сообщение было удалено
а я думала, что совок - это пакля на голове и убитая обувь, и ковер на стене. А не молодая ухоженная девушка.
Сообщение было удалено
Я на теме про совок написала свое мнение по поводу того, что же такое есть "совок".
Это когда все считают правильным залезть к другим в трусы, кошельки, холодильники и тд и потом все это еще и обсуждать, и осуждать итд. и давать свои особо ценные советы.
Страна советов, блин.
Сообщение было удалено
Плюсую ;)
Сообщение было удалено
А я никому советов и не давала. По жизни я мирный и спокойный человек. И не собираюсь ни к кому лезть. Просто была шокирована, первый раз такое встретила.
Сообщение было удалено
ну а что вы хотели - пока живы люди родившиеся в совке, совок будет жить. И это нормально. А вот вещи совковые имеют свойства исчезать (ну кроме ковров), а уклад жизни, понятия, воспитание еще долго будут присутствовать, пока живы их обладатели. В мусорку так просто это не выкинешь.
Сообщение было удалено
25
Понимаю и поддерживаю вас, Автор.
Не нравится работа - покупай для неё красивую одежду и получай удовольствие.
Нравится работа - тем более.
Не понятно это, особенно когда массово.
Название темы не соответствует описанию. Вы, автор, говорите про банк, но так ведь банков много, да и не только банков...Если про неухоженность - ногти, пучки - это конечно грустно. Вот у меня ,к примеру, лицо как маслом намазано - я иногда думаю, вот есть же такие , как автор темы, которые рассуждают: как так? есть же лосьоны, кремы, маски...И становится совсем грустно.
Я не ухаживаю за собой, потому что считаю глупостью следовать всему, что пропагандируют глянцевые журналы, которые я не читаю, и телик который я не смотрю. Считаю, что нужна только гигиена, физнагрузки и уход за здоровьем. Претензий ко мне у начальства нет,а мнение куриц ниже меня по рангу и з\п никого не интересует. Замуж выходила без косметики, в обычных джинсах и легких ботинках.
А как же их всех так подбирают,я понимаю профессиональная пригодность ,но это и лицо компании?А как смотреть приятно на подтянутых и опрятных людей!
Автор, вас просто раздражает то, что другие люди тратят деньги на то, что им действительно интересно, а вы из-за каких-то своих представлений о жизни тратите кучу сил и денег на свой внешний вид, на который всем остальным по барабану совершенно.
автор, комменты я не читала, но вам уже наверно рассказали, что вы пустышка, которая только и думает о том, как нарядиться-накраситься, а те девушки самодостаточны, развиты и всем интересны. и конечно все комментирующие - не красятся, носят только джинсы-балетки и весьма духовно богаты.
я отправляла похожую тему с год назад и меня тут обложили по самое не могу, а недавно отправила примерно такую же тему, не пропустили. меня на бывшей работе задрали подколами, что я встаю в пять утра и подбираю себе наряды и макияж, хотя я собираюсь спонтанно и быстро
Сообщение было удалено
да уж...а я собираюсь три часа, а лицо все равно как блин((( Так что не хандрите
Я такая. Мне лень, я себе нравлюсь, больше нравиться не хочу никому.
Сообщение было удалено
Вот и мне наплевать на чужое мнение. Я просто люблю поспать до предела, умыться за 5 минут, причесаться и пойти на работу. И съездить в Сингапур.
Сообщение было удалено
Какой смысл путешествовать страшилам?
Сообщение было удалено
А в чём проблема? ) я мир хочу посмотреть )
А я то все переживала, что же надеть
Вот в этом-то и дело, Автор переживала как выглядеть не хуже других, а когда оказалось, что коллектив женский и всем все давно пофиг - растерялась. Как быть? Как все - забить и расслабиться или продолжать выпендриваться якобы для себя? Решайте сами