К нам пару месяцев назад заехал сосед, молодой парень. Живут они вдвоем с девушкой. И вот регулярно я к ним хожу раз в 2-3 недели и прошу убавить музыку, которую они врубают по вечерам. За эти 2 …
Конечно, любителям тишины трудно понять, что громко слушать музыку - это точно такая же потребность, которая помогает отдохнуть, расслабиться как и им гробовая тишина. И "выключать тишину" разрешено не круглые сутки. Попробуйте с ними договориться, что часть вечеров - отдыхаете вы, а они мучаются от тишины (точнее однообразного фонового гула, который мучает при определенном складе нервной системы), часть вечеров - вы не мешаете им в дозволенное время отдыхать под музыкальный грохот (как он вами воспринимается - при натренированном на этом слухе это не так). Ну, что поделать - живем в этажерках без звукоизоляции... Если возможности позволяют, кстати, можно у себя эту звукоизоляцию сделать. Покой, нервы, и отношения с соседями - дороже)))
Так ни один человек не пожаловался на то, что другому должна нравится тишина. Вопрос в том, если соседу нравится громко слушать, то причем здесь я? Вы же сами пишите это его потребность. Наушники, кстати, давно изобрели.
Почему все должны ничего не слушать, если вы переслушали на работе? Мало кто так работает. Так и ваша свобода быть в тишине заканчивается там где люди до 22-30 имеют право включить звук. Навязывать тишину нельзя и меньшинству)))
Откровенно говоря меня достали как-то в противоположном - что мой ТВ (точнее реклама) стал слышен ночью после того как соседи опустили в квартире пол, да еще и переселили ребенка ко мне за стену... Ладно - ТВ я переставила, на стену, где нет книжных полок прибила ДСП. И тут еще возник вопрос - не хочу ли я и днем ходить в наушниках, если уж хочу послушать музыку. А то все же слышно - а у нее нервы. Видите ли своего мужа она так и заставила. Меня не устроило.
Так слушайте музыку. Никто не запрещает. Но для чего НАСТОЛЬКО громко. Возникает вопрос: человек глухой? Тогда в чем проблема сделать звук тише? И вам хорошо - слушаете любимую музыку (причем хоть сутками), и соседям - которым ваша музыка все равно слышна, но жить можно.
Реально не понимаю проблемы, сделать звук тише. Что случится с вами?
Я тоже люблю слушать музыку, но свою. С чего ради мне слушать чужую? Или кому то мою?
Вам самой то понравится, если у вас на всю квартиру будет орать чужая музыка, которая вам не по вкусу? Из за которой вы не слышите своей?
Вот меня убивают просто такие люди как автор! В 7-8 вечера музыка - это плохо, это мешает и соседи исчадие ада. Ей надо отдыхать в тишине, а соседям? А если они отдыхают именно так? Они же не последи ночи музыку включают.
Автор, если Вам хочется полной тишины - живите в лесу, там тихо.
Вот интересно... а если бы у тех же соседей ребенок благим матом орал бы по всем ночам - было бы такое же возмущение или...?)))
Если вам нравится слушать музыку, делайте это тише. Ну или свой совет себе посоветуйте: среди леса слушайте хоть на полной мощности.
именно назло, под нами живёт девка, которая громко врубала какую-то попсу, то на окно ставила колонки, то ещё что-то делала, например, в семь утра начинала концерт, потом я начала с ней бороться - музыкальный центр "спиной" на пол, раммштайн, бас на максимум и подушки сверху. она в ответ громче, я тоже громче, так соревновались с ней, пока она не перевоспиталась, теперь никакой попсы
О а о других соседях Вы не подумали?
они снимают или собственники? у нас был такой, снимал квартиру. в нашем доме с такими легко разбираются, пару раз вызвали ментов, потом они заводят дело, потом начинают хозяев вызывать, ну плюс у нас председатель еще в налоговую на них написал за незаконную сдачу жилья (может, она и законная была, но хозяевам не понравится, что ими налоговая интересуется в любом случае), да и вообще председатель сказал "на крайняк суперклей в замок зальем" - до этого не дошло, хозяева жильца сами выгнали.
Что за абсурд? Какое дело? Если люди слушают музыку в установленное законом время на таких ментов на самих надо дело заводить. А за клей в замочной скважине подается иск в суд за умышленную порчу имущества
Что за абсурд? Какое дело? Если люди слушают музыку в установленное законом время на таких ментов на самих надо дело заводить. А за клей в замочной скважине подается иск в суд за умышленную порчу имущества
Убить хочется тварей, которые целый день музыку слушают, пусть даже тихо, но в чужой квартире слышно. Было никого не слышно, пока эти П_И_З_Д_О_Б_Л_Я_Д_К_И с третьего этажа не вернулись в свою квартиру, где умерла их глухая бабка. Сделали ремонт, и теперь постоянно слышно музыку и телевизор, до часу ночи и позже.
Конечно, любителям тишины трудно понять, что громко слушать музыку - это точно такая же потребность, которая помогает отдохнуть, расслабиться как и им гробовая тишина. И "выключать тишину" разрешено не круглые сутки. Попробуйте с ними договориться, что часть вечеров - отдыхаете вы, а они мучаются от тишины (точнее однообразного фонового гула, который мучает при определенном складе нервной системы), часть вечеров - вы не мешаете им в дозволенное время отдыхать под музыкальный грохот (как он вами воспринимается - при натренированном на этом слухе это не так). Ну, что поделать - живем в этажерках без звукоизоляции... Если возможности позволяют, кстати, можно у себя эту звукоизоляцию сделать. Покой, нервы, и отношения с соседями - дороже)))
Наушники напяль и хоть до крови в ушах громкость и басы делай.
"Гость ... до 11 вечера они могут хоть сваи в квартире забивать и возмущаться, качать права не имеете права!"
- а вот когда, обычный работяга - которому со смены днем не дали поспать - завтра ВЪЕДЕТ В ТОЛПУ на автомобиле (и будешь своего папу или маму или РЕБЕНКА!! "по кусочкам в гроб складывать") - ТОГДА дойдет - что НЕТ ТАКОГО ПРАВА!? И никогда НЕБЫЛО!?
В 2012 г во все суды РФ разослано - Пояснение Верховного суда РФ (на основании пункта 5 обзора судебной практики ВС РФ за 4 квартал 2011 года, утвержденного Президиумом Верховного суда РФ 14 марта 2012 года) - о привлечнии к адмистративной ответственности - за нарушение тишины и покоя В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК - на основании: "Мерилом шума, причиняющего дискомфорт и страдания - служит личное субъективное восприятие человека" (в селитебной зоне никаких замеров - МУК 4.3.3722-21 - пункт 1.3)
Вам ВСЕМ Закон вменяет прежде всего не право, но ОБЯЗАННОСТЬ - беречь тишину и покой соседей 24 часа в сутки! Вы можете стучать и музыку слушать ТАК чтобы НИКТО В ОКРУГЕ это НЕ причиняло дискомфорта! Не по вашему - а ПО ИХ ТРЕБОВАНИЮ!
- Конституция Российской Федерации: ст.17 п.3, ст.58.
- Федеральные законы: N 7-ФЗ ст.11, п.3; N 52-ФЗ ст.10, ст.11, ст.23 п.1, п.3
Но и этого еще мало! Если ваш шум, музыка, разговоры - никому не мешают - ДОПОЛНИТЕЛЬНО региональный закон и это ЗАПРЕЩАЕТ с 22:00 до 07:00" НЕ разрешает шуметь днем но ПРЯМО ЗАПРЕЩАЕТ! согласно N 96-ФЗ ст 1, ст.2, п.1, п.2 и в соответствии с КРФ - статьи 2, 4 п.2, 18, 55.
Ваши права на тишину 24 часа в сутки: КРФ ст. 42, ст. 58; - Федеральные законы: N 7-ФЗ ст.11 п.1, N 52-ФЗ ст.1, ст.8, ст.23 п.1, N 96-ФЗ, N 323-ФЗ ст.18 п.1 п.2; СанПиН 2.1.3684-21;
Дмитрий ПС
Почему все должны ничего не слушать, если вы переслушали на работе? Мало кто так работает. Так и ваша свобода быть в тишине заканчивается там где люди до 22-30 имеют право включить звук. Навязывать тишину нельзя и меньшинству)))
Откровенно говоря меня достали как-то в противоположном - что мой ТВ (точнее реклама) стал слышен ночью после того как соседи опустили в квартире пол, да еще и переселили ребенка ко мне за стену... Ладно - ТВ я переставила, на стену, где нет книжных полок прибила ДСП. И тут еще возник вопрос - не хочу ли я и днем ходить в наушниках, если уж хочу послушать музыку. А то все же слышно - а у нее нервы. Видите ли своего мужа она так и заставила. Меня не устроило.
Всегда поражаюсь наглости и бессовестности меломанов.. Да поймите вы наконец - вокруг вас есть люди!!! И никто ваши концерты слушать не обязан. Купите наушники и будет всем счастье! Это же так просто
Вот меня убивают просто такие люди как автор! В 7-8 вечера музыка - это плохо, это мешает и соседи исчадие ада. Ей надо отдыхать в тишине, а соседям? А если они отдыхают именно так? Они же не последи ночи музыку включают.
Автор, если Вам хочется полной тишины - живите в лесу, там тихо.
Вот интересно... а если бы у тех же соседей ребенок благим матом орал бы по всем ночам - было бы такое же возмущение или...?)))
Да вы, бл*, просто наушники купите и все!!! Поймите, большинству населения ваши концерты расшатывают нервы, портят здоровье в прямом смысле, не дают отдохнуть. Вы только представьте, сколько людей вас мысленно проклинает. Такие как вы никого не уважают! Живете только по принципу я хочу и плевать на всех. Это ужасно. Значит таким как вы и нужно жить одним в глухом лесу с вашими колонками, да и то зверей вокруг жалко...
У кого мозгов нет обычно мучаются от тишины. Потому что только в тишине приходят умные мысли в голову.
Да уж. Это проблема. Мало того что у них отвратительный музыкальный вкус, дак они ещё его всем навязывают. Ну что ж, *** оно и есть ***.
У нас такие снизу живут, муж просто приходил и выключал им в щитке электричество, пока они разбирались как его включить мы уже засыпали 🤣