Моя дочка тоже не беременеет и не хочет детей, ей 32 года уже. Мне 55. Она с детства была странная, не играла в куклы, не дружила с девочками. Очень напоминала Арью из модного сериала "Игра …
Сообщение было удалено
Ochen´za nego rada. Esli chelovek vsem dovolen-eto prekrasno. A let skolko?
Сообщение было удалено
Odnako. U Vas tam eto nasledstvennoe. Bednaja Vasha doch.....
Kstati, zhalko mozhet bit´cheloveka, popavshego v bedu. S kakoi stati dolzhno bit´zhalko vzroslih zhenshin, ne mogushih naiti sebe dostoinogo zanjatija i ot etogo stradajushih fignei?
Сообщение было удалено
а какое право вы имеете лезть в ее жизнь?
вам хочется иметь детей - рожайте сами. а нет - так сидите тихо и радуйтесь, что ваша дочь счастлива.
кто вам позволил вмешиваться в ЕЁ жизнь?
говорю вам как мать взрослой дочери. моя сказала, что до 40 лет рожать не собирается. и как минимум до 30-35 замуж тоже не собирается. И я ее поддерживаю в ее решении, потому что это ее право - распоряжаться своей жизнью.
а вы любите себя, а не свою дочь.
Автор, вот вы пишете, что у вас есть муж, достаток выше среднего. Так живите же! Радуйтесь годам пока еще активной жизни. Ну зачем вам хлопоты и переживания? Ваша дочь счастлива, тоже муж-достаток. Разве мать не должна радоваться, если вокруг у всех все хорошо? Может вам самой к психотерапевту надо, чтобы вы как-то научились быть счастливой, когда все вокруг счастливы,а не выдумывали новые условия, без которых ваша радость меркнет?
Сообщение было удалено
+1. Автор, советую еще почитать Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы", там очень хорошо написано, какие дети получаются у матери, которая их не хотела и ненавидела всю жизнь.
Какие же все-таки люди жестокие,а еще женщины так называемые,ведь эта женщина всего лишь хочет,чтобы ее дочь не осталась к 40 годам в одиночестве,не кусала и заламывала себе потом руки,она хочет видеть свою дочь счастливой,и себя соответственно тоже,-она также это уже заслужила,т.к.видно,что все вложила в дочь свою и семью.Даже читать противно.Или пишут конченные эгоистки,наделавшие абортов,которые уже не могут родить или аморальные тупые дуры,что может быть прекрасней ребенка,-это все!!! Повторяю все в жизни женщины,ничто не принесет такого счастья,ни котенок,ни собаченок,ни даже муж! А прокрутить хвостом,типа фигурку сохранить,можно до 40 лет бегать,а по ночам потом скулить и каяться в подушку,и смотреть на этот мир озлобленными потасканными глазками,требующими уколов ботекса.Всю жизнь молоденькими не будете,и что значит :мать давит,перекраивает,-она имеет полное право-она МАТЬ,вот заведите своих ,хотя бы одного,кукушки гребаные,потом посмотрим,как вы готовы будете порвать любого за свое чадо,он будет самым умным,самым красивым и самым дорогим на свете!И нечего на женщину нападать,она спросила совета от отчаяния и одиночества,имея "такую" дочь.Через 10 лет ,а они пройдут быстро,вспомните,и будете писать в другую рубрику,-как не сойти с ума от одиночества,имея все,кроме молодости и упуженного шанса быть матерью.Мне тоже уже 51 ,а кажется только вчера было 30,одно мгновение и шанса нет,а родить можно было и в 40.
фиалке.А вы сидити и потом наматывайте слезы,когда ваша дочь не сможет после 40 родить,сумасшествие какое-то,! Люди потом годами ходят,просят Господа,ходят на искуств.оплодотворение,но ничего не выходит.Советчица,поди муженек молодой или любовник,вот и не хочешь быть бабушкой,чтобы таскаться по дольше,а природа все равно возьмет свое вместе с климаксом,век женщини увы недолог,так что надо думать,чтобы потом не выть белугой!
Женщина,не пишите больше на подобные сайты,все равно не помогут,лучше мучаться в себе,- ВОЛЧИЦЫ лучше по жизни,чем теперешние девочки-стервы!!!Люди жестоки и извращены,хорошо,что нормальных женщин,которые сидят толпами красивые и счастливые в женских консультациях,больше несомненно! Иначе некого было бы в нормальные жены брать.
ninel - бред овуляшки. НЕ ВСЕ хотят иметь детей вообще, НЕ ВСЕ, вы это понимаете? И в 30 лет человек уже знает свой характер, свои установки. Это как с религией. Верующих много, но и неверующие тоже есть. Они не верят не потому, что не могут, но очень сильно хотят. И позднее в жизни они верить не начнут. Или как со сладостями: многие женщины любят сладости, а кто-то их не переносит. Просто такие вкусовые пристрастия. Не надо никого пытаться переделывать.
Извините ,фиалка,не вам было адресовано,правильно плачет ваша 76 летняя бабушка и не зря она бьет тревогу,рожать надо уже,вернее придется,если хватит ума,от "любого",т.к. после 30 вообще полноценного мужчину найти сложно,все разобраны хорошие ,у них семьи и детки с умными девочками,чтобы не остаться одной в 46 лет,когда звать уже никуда не будут,где семьи ,дети и внуки,и когда одиночество будет глотку грызть,-вот тогда останется только собачку,-водят такие женщины и не одну,а бывает и двух,-еще суку -собаку доцей называют при всех в лифте,-а что остается,если просрала свое время.И не надо тут мне отвечать феминисткам-эгоисткам,стервочкам и их дурам мамочкам.Короче сами все знаете и понимаете,а мелете черте что!!!
Я уже все сказала про этих "не всех" ,-вы так ничего и не поняли,я уже сказала,что нет ничего важнее материнства,ни карьера,ни машина, ни мужики,которые тоже кстати,помучаються с такой дурепой и уходят,к пусть не образованной дурой,но "умной",которая вцепится своими ручками и никому не отдаст,родив ему наследника,а вы бегайте по салонам,вкачивайте гиалуронку тоннами и ботекс, а ТЕ успевают и за мордочкой следить и за мужем и за детьми,купаясь в счастье.Это жизнь и уже все доказано.Счастье оно одно бывает женское,другого не дано!
Сообщение было удалено
Ой, так вы себя богом возомнили? С каких пор "я все сказала" считается истиной в последней инстанции? "Я сказала" - это ваше личное мнение, не более. У других есть свое. Отстаньте от них.
ninel,
срочно к психотерапевту бегите! у вас с головой беда, как и у фиалки тоже.
обоих - к психотерапевтам!
Сообщение было удалено
Да вообще блин, как из средневековья деревенщина. У вас там, автор, вообще хоть какие смыслы жизни есть кроме размножения?
ninel тоже из таких.
Почитала комментарии, бред эгоистов какой-то. Абсолютно нормальное желание нормального человека иметь продолжение своей родовой ветки. Молодая женщина мечтает о внуках, это нормально. Ненормально когда наоборот. Форум эгоистов, живущих до 40 вника для себя а потом и хотят родить а им сверху советуют и дальше себе во благо доживать, пока сами себе не осточертеют.
Да, согласна с Катей. Желание иметь детей и внуков - это естественное желание, как естественно желание есть и пить. То есть это здоровое инстинктивное желание, присущее человеку, человеку здоровому присуще желание жить, желание жить и желание иметь детей и внуков - это одно и то же. Жизнь на земле людей должна продолжаться, и то, что на нашей земле останутся жить наши дети и правнуки - это значит будем жить и мы сами, часть нас после того как мы умрем. А мысль, что после нашей смерти ничего не останется от нас - страшна. Тогда наша появление на этом свете и жизнь кажутся совершенно бессмысленными. Мне 56 лет, у меня единственная дочь, ей 31. Личная жизнь у нее как-то не складывается, хотя она хочет создать семью. Но она не хочет, как некоторые рожать ребенка вне брака. Я, конечно, очень хочу внуков. Надеюсь, что придет время и будут у меня внуки. Я стараюсь не приставать к дочери, я просто хочу дать знать моей дочери, что я была бы очень счастлива, если бы у меня появились внуки. Ведь мы, мамы, когда наши дети взрослые, можем только говорить о наших чувствах. Я верю в свою дочь, я верю в ее доброе сердце.
Фиалка, я желаю вам набраться терпения, старайтесь не скандалить с дочерью. Чаще говорите ей о своих чувствах, ничего не требуйте. Придет праздник и на нашу улицу. Ждите терпеливо.
Конечно, не желание иметь детей - это не есть норма, так как деторождение - это наша природа. это наше естество, но бывают какие-то сбои у некоторых людей, у них не появляется этого желания продолжения рода человеческого. Не думаю, что какие-то психотерапевты помогут здесь - просто нет психотерапевтов, которые бы знали природу этого явления - нежелание продолжения рода. Поэтому не надо ее беспокоить этим. Постарайтесь понять ее, почему это происходит. Думаю вы найдете причину сами, наверное вы сами виновны в этом, что-то когда-то пошло не так как надо- правильно.
Мне 44, на днях исполнится 45, выгляжу максимум на 30, полна сил, отличное здоровье, замужем 25 лет, муж старше на 3 года. У нас совместный бизнес , орехово-шоколадная компания. Так вот, лет 14 назад вопрос стал ребром- уже пора было рожать, я уволилась с работы , осела дома, стала готовится к пред стоящему материнству, и неожиданно поняла , что мне не стоит этого делать. Просто потому, что не предназначена для материнства. Ну нет у меня желания. Честно рассказала мужу обо всем, и , как ни странно, он вполне с пониманием отнесся. Сейчас мы богаты, много путешествуем по миру, общаемся с интересными людьми, и что самое удивительное, что с мужем у нас что-то вроде второго медового месяца. Однажды я задала себе вопрос- может, тогда, наступив себе на горло, нужно было все-таки родить? И поняла что абсолютно не жалею о сделанном выборе, сей час все так, как я и хотела, а роди я тогда, неизвестно, какой матерью бы я была , да и сейчас все бы было по-другому. Каждому свое
Автор, ты дочь конкретно задолбала, ну роди себе сама, если так охота, или животное заведи. Ты знаешь, что это преступление, по сути, то что ты совершаешь над ребенком? Да с такой мамашей как ты врагов в натуре не надо, это надо быть волевой - выдержать каждодневное давление. Ты ей жизнь сломаешь, и Господь за тебя спросит обязательно. Одумайся, пока не поздно, оставь свой позорный совковый менталитет
... и все ваше семейство, и бабушка и вы - поколение убогих больных, которые, как кроме делать детей, ничего не умели (ничего хорошего кроме этого точно однозначно не было)...дайте жить хоть молодежи! Я бы на ее месте послала Вас на....й и зажила бы отдельно. Слава Богу, у меня муж и мама нормальные люди, не лезущие с таким гнусным предложением продолжения рода.
Сообщение было удалено
Ещё рожали потому, что дети уже в 4 - 5 лет становились полноценными помощниками в крестьянской семье, производителями благ. Детям не нужно было образование, так как для того, чтобы уметь вручную сеять и жать, не обязательно даже читать и писать уметь. Ещё рожали потому, что была высокая детская смертность: из 16 - 20 детей, рождённых среднестатистической крестьянской женщиной, до 3/4 вскоре умирали. Продолжить лекцию по демографии?
Мне 32 и я тоже не хочу рожать рабочую силу для страны и менять как-то образ жизни, свободу. К детям я не очень. Кстати, в 18 лет хотела, а потом нет. Я тоже считаю, что рожать без желания, без ожидания с любовью - можно родить ребёнка с кучей душевных травм. Даже если потом полюбишь, травмы формируются ещё в утробе. Зачем заставлять новую душу страдать.
Если душа этого младенца не справилась с переживанием отвергнутой, то есть не сумела остаться сама собой и пребывать в благополучии, несмотря на неприятие, то он неминуемо будет переживать состояние отвергнутого.
Вопрос в том, чего вы хотите больше...счастья для своей дочери (а оно не в детях для неё), или для себя самой?
Глупая разводка с примитивными приёмчиками, разучился народ разводилово ваять.
Сообщение было удалено
Нинель, причем тут злые тетки?
Мне47 лет,я родила так как было надо.Я имела кучуболячек,но мне говорили.что и с таким боляками рожают.А я не хотела,между прочим.В результате я заимела инвалидность,а ребенок -жутко больной.Его даже в военкомате знают.Как придет - ему сразу с порога -а,это ты убогий пришел,чего тебя дергают.
Вообще-то у него 2 метра роста и он -качок,но это -снаружи.
Кому я сделала хорошо,родив?Таким клушам,как вы.Ни себе,ни ребенку:каждый день - головные боли.
Тело каждого - это его тело,а не врача и не мамы или еще кого.Поэтому каждый сам решает,что ему делать.
А я вот жалею,что на наставления клуш повелась.Прямовот все локти кусают(все 100 процентов).У вас в голове все в порядке у самой?-
дело в том, что вашей дочке уже 32, взрослая женщина со своим личным мнением. если она решила,что не хочет детей, значит не будет детей в ее жизни. стараться уговорить ее просто бессмысленно. как такой же взрослой женщине, вам это должно было бы давно понятно.
вот интересные эти люди, поразительно просто. каким образом рождение внуков им обеспечит бессмертие? все равно все умрут - и с внуками и без внуков. нет же, нужно свой архиважный генофонд миру подарить. без этого человечество просто остановится в развитии. почему же авторша - такая женственная вся из себя, с любовью к младенчикам и малым деткам - не хочет усыновить ребенка и подарить ему счастье? какая разница, кто этот ребенок? обычно такие клуни, как автор вот, например, твердят, что чужих детей не бывает, все детки - ангелы и т.п.
как видим, не так уж все шоколадно. собственная дочь - коза, бабушку, видите ли, не жалеет. автору не терпится поиграть какой-то новой жизнью и задолбать внуков впридачу к уже основательно задолбанной дочери. почему дочь не может с пренебрежением относится к "младенчикам" знакомых или родственников, а ее нежная мать может так же презирать "младенчиков" гастарбайтеров и лимитчиц? какая, казалось бы, разница? в детских домах много детей, чьи родители были такими же как вы, автор, или как ваша дочь, но, если вам так угодно, бог их прибрал, и ребенок остался сиротой. у них, может, и гены получше ваших, но вы же так избирательно любите детей, что как-то страшно - дочь вам не угодила, а если и внуки не угодят? дочери камень на шею повесите - расти как хочешь?
и - да, вы, главное, стыдите дочь побольше, как сами писали про свой любимый каменный век: свекровь там стыдила, батюшка (который вообще судить людей по своей вере права не имеет), родня, дядьки-тетьки, соседи, а из других городов спецом не приезжали, чтобы пристыдить, нет? табличку ей на грудь повесьте и по главной улице своего пещерного города проведите. пусть "люди скажут", вам же мнение непонятно кого дороже и ценнее мнения вашей дочери.
Сообщение было удалено
Неужели тебе совсем не жалко человечество?
Сообщение было удалено
с чего бы? оно в опасности?
Сообщение было удалено
жалко, видимо, потому и не рожает?
Кстати, спросила сейчас у бабушек своих, ну и у пожилых людей: Ответьте честно, рожали для себя, потому вы что так хотели, или потому что было не прилично быть без детей? В большинстве своем, честно сознались, что рожали так как боялись осуждения общества, и поэтому рожали 3, 5, 8 детей.. Говорили, что в такое время незачто бы не стали рожать..
Ну что вы за мать такая? Не хочет и не хочет) Полностью поддерживаю такое естественное желание жить ради себя! А если вам так сильно хочется внуков возьмите в детском в доме и не мешайте дочке строить свою жизнь так как ей хочется.
Сообщение было удалено
если это вы мне, то единственная причина жалеть человечество - это зашкаливающее количество мудаков, которые всем рассказывают, как им нужно жить и стыдят при этом. что стыдно на самом деле, так это жить по меркам пещерных людей и при этом рассказывать что-то о "предках", о жизни которых на самом деле понятия не имеют. лучше не рожать детей вовсе, чем родить ради каких-то идиотских принципов мам-бабушек-тетушек с улицы и потом задалбывать ребенка рассказами о том, как ему жить и что делать.
Вот честно как-будто все женщины прямо должны и обязаны рожать и плодится, вот я допустим могу выносить детей максимум час в день не больше, мой муж того же мнения. У нас друзья семейная пара она вообще считают, что рожать детей в нашем мире это издевательство и завели двух собак. Я к слову не бездетна, но у меня не очень хорошо со здоровьем и муж говорит что он в ужасе от того, что может со мной сделать беременность, роды и послеродовой период, так что он всеми руками и ногами за перевязку труб, потому что аборт если мне надо будет его делать нанесет вред моему здоровью. Я пока против перевязки, не хочу на операцию ложится, поэтому пока таблетки. А решили если годом к 35-40 захотим дете, купим суррогатную мать или возьмем из детдома, но что бы я самолично вывернулась на изнанку ради воспроизведения чьего-то рода, ***** сейчас.
У меня похожая сейчас ситуация, мне 32, моей маме без 2-х лет 55, она мне также постоянно давит на эту мозоль и я вам скажу это оооооочень раздражает и я порой думаю, что по этой причине я еще больше не хочу детей, хотя в принципе я не против родить, но у меня реально не получается, уже года 2 мы не предохраняемся и толку 0..сейчас она завела себе говорящего попугая и пока занята им....и все успокоились на какое-то время, уж не знаю на долго ли)))) Люди не дергайте своих детей, вы рожаете не игрушку, а живого человека, который сам в праве выбирать как ему жить!!!!
Мне ninel реально жалко -вот ид-ка! Ей бы жарить на костре тех, кто не рожает, вот там бы хоть цель жизни своей обрела!
Сообщение было удалено
Вот ид-ка! У меня 1 мамы два внука и три йорка, она больше собачек любит. Да и ладно: меньше проблем на темы, как внуков дети неправильно воспитали.
это не ваша жизнь, а жизнь вашей дочери, так что просто не лезьте в нее. она взрослый человек со сложившимися взглядами на жизнь. сама разберется, как ей быть. зачем пытаться ее переубедить и делать то, что хочется _вам_, а не _ей_?
тем более ребенок—это огромная ответственность, которую не каждый готов на себя взять.
а по поводу женственности вообще отдельная тема. девушки не обязана быть женственной. она должна себе вести так, как комфортно ей, и как хочется ей, а не окружающим.
Сообщение было удалено
да поймите вы, если это важно для ВАС, то не значит, что важно для ВСЕХ. смиритесь с тем, что у всех людей разная точка зрения, не надо никому свою навязывать, это никому не нужно.
счастье у всех разное. не обобщайте.
Сообщение было удалено
По гестаповски -заставлять кого-то рожать. Вот это очень по-гестаповски.
Господи,вы че? Если она детей не хочет это нормально . Не все их любят . Я тоже не хочу
Честно? Вы эгоистка. Если бы любили свою дочь по-настоящему, то позволили бы ей жить так, как хочет она и во всем бы ее поддерживали.
Сообщение было удалено
Лучше сама заведи и подари им на новый год
Автор, это у вас с головой не очень. Почему дочь должна перекраивать жизнь под ваши хотелики? Она виновата, что вы не нарожались и не нанянчились? Заведите собаку и ухаживайте. А то вам с мужем скучно, а дочь с мужем виновата. Ваша дочь и ее муж могут не хотеть детей, у одного их них может быть генетическое заболевание и высокий риск рождения больного ребенка, может быть бесплодие. Ваша дочь или сын могли быть геями. Могли податься в монастырь. Это ИХ жизнь. А вы походу стараетесь им семью сейчас разрушить. Вам с мужем вообще делать нечего? Работайте, найдите хобби. *****.
Сообщение было удалено
Меня родили еще в СССР, когда не иметь детей было не прилично. Моя мама родила меня в 35, чтобы быть как все. И подруги ее судя по всему по-этому же родили. Вечно дома скандалы, истерики. Потом разводы с мужьями. Дерганные дети. Вечно истерящие мамаши. Детей надо рожать не потому что так надо, а потому что можешь и хочешь. Человечество не вымрет, не беспокойтесь. Многие рожают по 3-4 детей, так что если какой-то процент без детей - это ни на что не влияет.
Пожалейте лучше детей, которых матери не хотели, но родили потому что надо. У них шансов на нормальное детство 0.
Сообщение было удалено
Да всему миру ***** на вас. Тут проблемы перенаселения, бедность, отсутствие рабочих мест, истощение природных ресурсов, ужасная экология, а население все плодится и плодится.
И я тоже думаю, что тема - разводка. Ну не понимаю зачем дочери общаться с такой маман, все это выслушивать, позволять себя таскать по семьям с маленькими детьми.
Они родят или не родят, может, усыновят, но вы по-моему уже достаточно крови попили своей дочери - раз, два - не доверила бы я вам воспитание ребенка - ибо вы хотите игрушку себе. И личность не видите ни в дочери, ни в будущем ребенке.