навеяло темой про однокомнатную квартиру, секс при детях за занавеской. все больше задумываюсь, что люди рожают детей ради своего эго- хочу ляльку и все, пришло время, надо, что скажут, что подумают, …
Сообщение было удалено
не боятся ничего *** и маргиналы, у которых легкая умственная отсталость
давно известный факт
Сообщение было удалено
после нас хоть потоп)))
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, хочу второго, но не потяну. Нам же надо его еше ВОСПИТАТь!! мы же не турки.
Сообщение было удалено
не драться, а зашитить себя....вы думаете, заграницей не насилуют и не похошают детей?
Эх, собрать бы всех "реалистично мыслящих здесь, и забросить диверсантами в Китай! А то уж очень народу у них много.
Вот иду по магазинам, и вижу кругом змей. Это ж китайский символ следующего года, как же без него!? Статьи, как правильно по-китайски праздновать Новый год((
Боюсь, что мои внуки китайский будут учить в школе в обязательном порядке.
Сообщение было удалено
не ну как трахаться,так все одинаковые,никто не совладал с о своими природными потребностями. я понимаю, если бы европейцы сдерживали свой трах,в связи со своей интеллигентностью и образованностью,ан нет , так еще и *** и ***,и изврат,хе хе,а у чурок то чето детишек и стариков нет брошенных,да и алкашей не видно.Европа вымирает не от образованности,а от эгоизма, а эгоизм начинается с детства,кргда мамаша все лучшее своему единственному..
Я ни кого не осуждаю,хотите,рожайте одного.Не хотите не рожайте,но не осуждйте других.поистине талантливые и счастливые люди из таких семей,где все одному ребенку и самое лучшее,не вырастают.
Сообщение было удалено
Шикарно сказано:) И вообще - жизнь вредна, от нее помирают.
Сообщение было удалено
Автор, сколько вам лет? Наверное немного, эти мысли - юношеский максимализм. Мне за 30, и вот что я скажу: одного ребёнка нормально может вырастить и воспитать семья любого состава.
Сообщение было удалено
Ужасный комментарий. Жизнь, знаете ли, прекрасна. Но не для всех.
Сообщение было удалено
Рано еще благодарить, она только сняла квартиру, когда купит себе шикарную в центре Питера сама, без помощи извне, тогда и можно будет судить хорошие там гены или так.
Те кто ратует за рождаемость, еще просто не видели своих детей взрослыми лет так в 30-40-50. Хотя некоторые родители уже и в 25 ребенкиных бьют тревогу во все колокола, а толку? Разве они не знали, что делали?
Сообщение было удалено
++++++
Don, nizkii Vam poklon! Osobenno poslednee predlozhenie-pravda-pravdoi. Nadejus, chto hot´kto-to zadumajetsja i zhelatelno golovoi.)))
Сообщение было удалено
Don, bolshoe Vam chelovecheskoje spasibo. Ja ochen´zhaleju, chto moi roditeli ne priderzhivalis´Vashih vzgljadov. Moi luchshie godi proshli (mne 34), a do smerti eshe ochen´dolgo. 5 let v depressii, tak kak normalnogo budushego net i budet tolko huzhe. Edinstvennoe, chto uspokaivajet, chto hot´ sama nikomu takoi "podarok" ne sdelala.
Сообщение было удалено
Vot. Ja bi tolko rada bila bi, esli bi menja ne bilo (esli takoje voobsche vozmozhno)))).
Сообщение было удалено
а миссия как раз БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, духовно развиваться, а не покупать квартиры и машины, они уже есть
вчера мать моей подруги, под 80 лет, бывшая начальница, немного выжившая из ума встретила меня и зашел разговор на эту тему. Они живут в нищете, но у них семья она , дочка и внучка-умница в универе на бюджете. Когда я тактично озвучила свою позицию (как у большинства здесь)/, она стала орать и обругала меня, что я живу в достатке (50 тыр. втроем) а у меня всего один ребенок, надо еще рожать (мне 45)? мужу 55, Я это к тому. что люди верят обещаниям про светлую жизнь, я - не верю, но иногда задумываюсь, может я не права,?
У автора словно маниакально-депрессивный психоз. "Вот рожу ребенка, а ему кирпич на голову упадет". Даже успешные родители в любой стране могут заболеть, потерять работу и т.д. И зачем беспокоиться о том, что вы его содержать всю жизнь не сможете: учеба, "пристроить" на работу... Что за человека вы вырастите не способного ни к какой самостоятельности! Человеку любовь нужна, поддержка, и умение добиваться поставленных целей. А у вас он только и будет ждать, пока маменька его на работу пристроит. С вашими рассуждениями действительно не стоит рожать.
Автор! Солидарна с Вами!
Мне почти 33. Детей нет и не будет. Хотя уверенна, что дала своему ребёнку многое. Всегда поражали женщины которые идут на поводу у инстинктов, не думая рожают детей в этот мир. Это государство не дало мне ничего хорошего, и я не собираюсь поставлять ему рабов и еще одну единицу пушечного мяса. Я плачу налог за то, что у меня нет детей, это-ли не бред??? Хоть как-то меня поиметь, но должна любимая родина)
Тут говорить бесполезно, тётки рожают не просто в нищету, не глядя на свои гены и наследственные болячки, они же даже не заботятся, в большинстве своем, от кого рожают...
Есть фильм "Идиократия", вроде как абсурдный, но там так верно показанно кто в основном рожает сейчас.
Если вдруг жирные сверху, те что у власти, решат поиграть в войнушку, ваших детей кинут на фронт, и вы, женщины, МАТЕРИ, ничего не сможете сделать. Неужели вы об этом не задумываетесь???
-У тебя дети есть?
-Нет
-Почему? Не любишь детей?
-ЛЮБЛЮ! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! А СВОИХ ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ ВСЕХ! ПОЭТОМУ И НЕ РОЖАЮ.
а какие варианты вы видите, автор?
Сказка такая есть. Про топор. Там девку замуж выдавали, пошла она в погреб жениху вина нацедить, увидела топор , воткнутый в балку. И залилась слезами: "Вот пойду я замуж, рожу сына, пошлю его в погреб, а топор упадет ему на голову и убьет его". Потом к ней присоединились мать, отец, сестры. Ну а потом жених в погреб спустился, увидел всю эту картину и услышал историю, плюнул, выдернул топор из балки, и женился на другой. А девка замуж так и не пошла и сына рожать не стала, мало ли. Автор, вам не эта сказка пост навеяла?
В любой стране и в любое время человеку ничто не дается даром. Никогда и нигде не будет ни вам, ни вашим детям гарантии, что их жизнь всегда будет безоблачна - она непредсказуема. Но тем и интересна.
Сообщение было удалено
Если задаетесь такими вопросами - рожать действительно рано. Чтобы воспитывать человека надо хотя бы знать, кто ты.
Но человек - это не работа, квартира и семейное положение. Это характер, мозги, руки, сила воли, энергия, уверенность, навыки, принципы. Если есть это - твоя жизнь уже стабильна. Потеряешь работу - найдешь другую, расстанешься с мужем - не пропадешь, сгорит дом - построишь новый, случится кризис - будешь картошку растить и на рынке продавать, но выкрутишься. Жизнь такова, какой мы ее делаем.
И потом, понятие достатка относительно. Для того, кто разорился и переехал в однушку из особняка, это катастрофа, впору в депрессию впасть. А для того, кто вчера еще снимал квартиру, а сегодня заработал на однушку - это как раз серьезный шаг к стабильности, после которого можно облегченно выдохнуть и рожать. Не важно, в каких условиях люди живут, важно, куда они двигаются - вверх или вниз.
Сообщение было удалено
Первичные человеческие потребности-всегда материальны.Когда удовлетворены эти первичные потребности человек начинает хотеть большего,его тянет созидать,а не тупо выживать.(есть такая пирамида Маслоу,кажется).Хотелось бы,чтобы мои дети вместо мыслей о том,как заработать на пожрать и где жить, жили несколько иными категориями.И это,мне кажется,задача нормальных сознательных родителей-дать базу,которую ребенок в будущем будет развивать,удваивать и растить уже на благо будущих поколений.Грубо говоря,вы ему однокомнатную квартиру,он своему ребенку-двухкомнатную и тд.Да,конечно,здесь важно не переборщить и не вырастить аморфное существо.Но,это тоже вопрос сознательности и благоразумия родителей.В современном мире считаю,на ребенка надо-квартира(хотя бы однушка),машина,образование,и первое место работы,на которое вы его сможете устроить.Вот если профукает все это-уже не моя вина,но по-крайней мере я буду знать,что все зависящее от МЕНЯ я сделала,и в его неудачах в случае чего не виновна.Надо идти в ногу со временем,если раньше лишний костюм,купленный сыну,считался верхом буржуйства,то сегодня-квартира и машина ребенку-это НОРМА,и не надо вот "а как раньше все жили в коммуналке".Раньше у детей было мало сверстников,которым можно было бы завидовать и чувствовать свою ущербность,сейчас иная ситуация
Что-то мне автор подсказывает,что Вы просто не можете по каким-то причинам забеременеть.
У меня есть хорошая знакомая,которая размышляла так же как и Вы.
Но у неё были большие проблемы с овуляцией. Попутно со своими идеями, истинность которых доказывала с пеной у рта,лечилась от бесплодия.
И тут,в 35 лет резко забеременела-счастья у бабы было))) и родила,и с ипотекой кажется))
Автор, полностью с вами согласна. Я точно такого же мнения и пообещала себе в России не рожать. Уехала в Европу работать и жить, вышла тут замуж и родила. В Россию не собираюсь и даже в случае развода у меня есть законное право оставаться в стране до 18-летия ребенка. Российское гражданство ребенку оформлять не хочу категорически, хотя муж совершенно не против. Нет, против Я!
Сообщение было удалено
Дело ясное, что все в конечном счете сводится к тому, сильный ты или слабый, а не например, олигарх/нищий или верующий/неверующий.
я сужу по себе, в этой жизни и богатство было-приелось, и бедность-унижения.видимо все зависит от души человека, кому то как мне все ни то и не так, а кто-то в нищете да не в обиде,солнышку рад. я чайлдфри
Ответ автору: все просто, либо Вы находите сеье хорошего обеспеченного мужа, который Вас и детей обеспечивает, Вы не работаете и ни в чем не отказываете сеье и детям, ходите в платн детсад,школу, сопровождаете детей до 18 лет Либо Вам нужно смириться с тем,что Ваше положение не позволяет все вышеперечисленное,поэтому живете как 85% населения провинциальной России. В конечном итоге,все зависит только от Вас Никто на блюдечке ничего не приносит Так что стремитесь, дерзайте А вообще,материнск инстинкт у настоящей женщины выше материальн потребностей
Сообщение было удалено
Ну и выродилось бы, ну и что? :)
После рождения ребенка хоть будет ради чего жить, учиться и делать карьеру. А так зачем, что бы подружки "сдохли от зависти"?
Сообщение было удалено
большой риск родить ребенка с синдромом дауна. чем старше мать рожающей женщины, тем выше риск. (
Сообщение было удалено
полностью подписываюсь.
ууу! такая тема крутая! спасибо, автор, отлегло! задаюсь теми же самыми вопросами, про меня говорят, что я *****. а в стране меж тем настают оч креновые времена....
как я жду, когда скажу - прощай, немытая Россия. страна рабов, страна господ!
Сообщение было удалено
С таким настроем все равно скоро вернешься с протянутой рукой!
Сообщение было удалено
Вам, конечно, виднее ага. Вот он, русский менталитет во всей красе- пожелать всего самого плохого и ожидание, что тот, кто уехал вернется голодранцем)
а вообще, я не за деньгами еду, а за защитой. туда, где система правосудия работает, коррупция минимизирована и права гражданина защищены.
Сообщение было удалено
ааааааааа кто-то украл мои мысли!!
1. Не залетала, старший ребенок родился через 2 года после свадьбы. 2. Лишь обратила внимание на глупую реплику. Говорить беременной даме о том "куда торопишься", да еще и ставя в пример себя, не понятно на каком основании, не очень разумно. 3. Думается мне, в плане личных успехов нахожусь несколько выше медианных показателей. 4. Вам бы я посоветовала, быть поадекватнее, чтобы из-за таких как Вы в оппозицию пальцем не тыкали.
Мои " Родственницы" Закончили школу еле нашли кавалеров которые им в рот смотрели и понародили в молодости. Но так это у них как сами говорят есть связи. Разбежались со своими мужиками и ищут себе других мужиков обсасывают до нитки и изменяют, бухают. Злые как ***, хапуги, завистливые, жадные, вечно на жизнь жалуютя хотя денег курами клюют, наверное чтоб не сглазили и помощи не попросили.страшно рожать когда знаешь что с такими животными будет расти твой малыш
Да уж что правда то правда.... Потом ещё дети винят во всем родителей, что это было ошибкой родить в конуру и без сил тянуть на последнем дыхании... Если вы не врач бегите из России или будете в горизонтальном положении пол жизни....
Я всех боюсь своих тоже ....
Если смысл Вашей жизни сводится к комфорту и позитиву, мне Вас жаль. Если Вы даже работу нормальную не можете найти без родителей, мне Вас жаль вдвойне. Я сама поступала в институт, сама закончила с красным дипломом, нашла работу и сняла себе квартиру. Я подрабатывала с 16 лет. И уверена, что если бы не это, не было бы моего пробивного характера, ему неоткуда взяться у инфантила. Пробивной характер воспитывается, а не берется с потолка, хотя откуда Вам это знать.
P. S. Последнее предложением мимо, я только закончила институт и детей лет 10 еще не планирую.
Всем плевать на красный диплом и твои познания, у тебя просто синдром отличника))