Ну вот так получилось что машину я гаучилась водить в 31 год. Желания особого не было, но мы с мужем собираемся завести ребенка через годик и конечно машина личная мне понадобится и хорошо бы к тому времени иметь опыт вождения. Училась я ,сдала с первого раза. Мне уж машину купил- автомат, чтобы не мучаться. А вот ездить- не могу. Верне ездить то я умею, но у меня в голове такая паника начинается, страх не передать словами. Настроение сразу портиться как только я знаю, что мне нужно ехать куда-то. Мужа это уже злить и раздражать начало. Я просто не знаю что делать и как побороть страх.
Достали своими фобиями: то родить боятся, то водить.
Я тоже боюсь и не парюсь))) Друзья и парень подвезут + такси)
У меня то же самое, муж боролся с этим несколько лет, теперь махнул рукой.
Не повезло Вам с инструктором, не вселил в Вас уверенность. Теперь надо искать такого человека, который научит ездить и не бояться.
вы для себя решите прежде всего - надо оно вам или нет? если надо - то никаких потаканий собственным страхам, сели и поехали, без нытья и прочих эмоций. если не надо - то не парьте себе и мужу мозг, продавайте машину и ездите на такси.
Сообщение было удалено
не согласна, никто и ничего за вас не сделает, если сами не можете побороть свои страхи - никто не поможет, на дороге вы должны самостоятельно принимать решения, а не поддаваться эмоциям и страхам. и вообще легче всего свалить на кого-то - не вселил, не научил ит.д.
а у меня и права и учили меня хорошо, один хрен, как боялась ездить,так и боюсь.брошу я к херам эту затею. одна нервотрепка, такси еще никто не отменял
я боюсь перепутать тормоз с газом в случае стрессовой ситуации, поэтому не учусь... пущай живут еще )
Сообщение было удалено
Гораздо лучше не на своих ошибках учиться на дороге и принимать решения, а послушать опытного уверенного позитивного друга, который внятно объясняет, как надо себя вести в разных ситуациях. Лично мне в свое время очень помогло.
я парковатся боюсь, у меня прямо паника
Сообщение было удалено
не зарекайтесь и у вас появится своя фобия, тогда поймете других
не езди.
Ой, а у меня тоже самое, или может хуже чем у всех..(((())))
Я даже боюсь перед выездом сказать мужу, что ехать мне с ним страшно.
У меня тоже паника начинается...
А он весело так говорит, "поехали кататься...!!!" Вот я перебарываю себя, страха не показываю, и сажусь за руль. Вначале езды таки успокаиваюсь, но ПОТОМ!!!!... Такое впечатление создается, что он прямо ждет, что я что-то сделаю не так, чтобы тут же начать на меня ОРАТЬ. Хотя, еще ни разу!!!!, тьфу, тьфу, тьфу, не создала аварийной ситуации, и никто никогда не сигналил... Так вот у меня уже появилась фобия, мой стресс настолько силен, что я уже и с мужем не могу ездить и без него боюсь....
Муж не инструктор, и поменять не могу... Позавчера вообще так орал, так орал, что я сказала ему, что продаем к черту эту машину, и что я не собираюсь из-за этого металлолома с ним ругаться. Сутки он со мной не разговаривал... Потом выдал так нежно: "Что же ты так про машину сказала, что металлолом...? Там же кресла кожаные, компьютер бортовой и руль из красного дерева...."... Охренеть с ним можно))))
"Почувствуй страх, и действуй!":)
Начните по вечерам вокруг дома ездить, потихоньку, помаленьку. Сначала от страха будете домой возвращаться насквозь мокрая от пота. Потом будет легче. Расширяйте маршруты: до ближайшего супермаркета и пр.
Все боятся! Но только практикой нарабатывается мастерство, и вот только тогда уходит страх. Удачи!
Сообщение было удалено
Хорошо,что у вас нет таких фобий.Ну не нравится что-то-не читайте,зачем хамить?
у меня похожая беда- по работе много мотаюсь, нужна машина и финансы позволяют. но в детстве и подростковом была эпилепсия. сейчас тьфу-тьфу лет 10 уже приступов не было, а на ЭЭГ очаги эпиактивности есть(
вот и не вожу- мало ли...
а все спрашивают - чего машину не купишь? как будто только в деньгах вопрос
Я тоже боюсь. Решила не мучиться. Если мужу возить меня некогда, то на такси еду. Или на автобусе если не тороплюсь и погода хорошая.
сама в похожей ситуации. не москва конечно. но все ездят как попало и машин больше чем людей. владивосток (кто знает поймет о чем я). сдала с первого раза. потом на нашей ездить страшно, едущие рядом машины очень напрягали, еще и ямы обруливать надо и машина у нас минивен, для меня по началу ощущение было что автобусом управляю. начинала ездить по своему району вечером и по выходным. со временем перестала бояться машин. сейчас только проблема как стоять в сопку в пробке и не откатываться, а у нас везде сопки и пробки. и как парковаться задом. а чтоб со страхом справиться это только ездить ездить и ездить
Ничего удивительного-на наших дорогах,где черте-те что творится и со стажем люди не всегда уверенно себя чувствуют.Но надо перебороть свой страх, представить "если не я, то больше некому" и аккуратненько пилить, соблюдая ПДД.
страх чего? конкретно? Ну, видимо, ошибиться, попасть в ДТП. И разбить машину. На самом деле, страх понести материальные траты.
Мало кто вот так боится покалечиться, т к с паникой не те скорости.
Итак,почему же возможность понести траты вызывает панику? Видимо, машина не своя. Мужнина. А он ОРЕТ , понимая что траты будут его собственные.
Я вас уверяю, если машина ваша, и только ваша, и расходы по ее обслуживанию и ремонту тоже ваши - ведут себя помогающие мужья или прочие мужчины как пугливые зайчики и почти не орут. А наоборот, подбадривают и успокаивают (преимущественно себя). Вывод такой. Ваш муж должен понять, что совсем не разрешил вам научиться водить машину. И пока он не скажет - милая, если ты ее стукнешь, то это будет все ерунда, я никак не огорчусь. Главное, что бы ты научилась водить машину и получала от этого удовольствие. Сказал это искренне и перестал орать.
Другой вариант - послать мужа с его машиной подальше и заработать на свою. Уверяю, своя ответственность - это совсем другое дело. Орать на себя тоже не будешь. Кстати, я пошла именно по этому пути. Так как муж так и не смог себя побороть и не орать. Хотя он в принципе был жадным во всем.
Я тоже боюсь,но я нашла свой способ борьбы со страхом.Ставлю хорошую энергичную музыку погромче,чтобы не обращать внимания на суетливых водителей мужиков,которые вечно спешат и не соблюдают правила и сигналят тебе ,мешаешь им блин.Еще жвачку в рот и очки солнечные.Правда возле дома муж паркуется,соседей жалко
ваши волнения обоснованны, не всем дано, может Бог вас так бережет. слушайте свое сердце. оно не обманывает.
Автор, попробуйте найти спокойноно и хорошего инструктора, который вам бы уверенность внушал бы.
Ездийте с мужем, запоминайте дорогу и его движения, потом сами за рулем с мужем, по знакомой дороге, потом без мужа. Потом уже можно новые дороги осваивать.
У меня тож был срах, плюс мой инструктор форменный придурок был.
Щас ездить уже не боюсь, но с парковкой проблемы, но ничего, это дело тренировок.
Спасибо за поддрежку. Машина моя, купленная из общего бюджета. Конечно я боюсь ее стукнуть, она не самая дорогая, но у нас лишних денег особо нет. Парковка для меня это вообще особая статья.Я предполагала, чтомне муж будет помогуть и учить, но у него не хватает терпения и он орет. Он еще и перфекционист и даже там где уже можно успокоиться и не мучиться он недоволен резудьтатом. Сейчас когда я думаю обо всем, то понимаю, что надо перебороть страх и волноваться то не о чем особо, но когда доходит до дела то эмоции просто через край идут.
У меняы был хорощий инструктор, я с ним не боюсь. Если честно, то я и на экзамене так не боялась как сейчас.
Автор, раз боитесь,значит не надо водить))) А то я начинаю боятся ездить из-за таких неуверенных водителей))) Того и гляди прилетит кто-нибудь в бочину.
Сообщение было удалено
Вот,стандартно.Музыка,очки и Н И Х Е Р А не вижу ,да?))))))))))))))) Страшно рядом с такими ездить.
Сообщение было удалено
страшный водитель-бландинк.. )) я таких стараюсь избегать на дороге..
28 - я
Сообщение было удалено
а я согласен. Очень много зависит от "инструктора".
Я вот очень многих женщин научил ездить и не бояться. Это или дано, или нет - я про учить.
Сообщение было удалено
Вот и про тоже)) По пол часа разъезжаешься с такими)))
Можеть быть ошибка в том, что муж считает, что лучшая терапия-это шоковая и я каждый раз езжу по незнакомым дорогам? Все говорят, что сначала нужно по знакомым привычным местам ездить, а он меня заставляет далеко ездить и кадлый раз в незгакомом месте.
Прав у меня нет, но по деревне я летом рассекаю на машине. Очень хочу выучиться на права, но страшно. Страшно, что у меня зрение плохое, могу че-то не увидеть, что реакция может не сработать, и я впишусь в кого-нибудь, что заблужусь. Учитывая, сколько гопоты на дорогах....
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы мой тоже меня гонял в центр(Москва) сколько слез пролила ужас,пока приятельница не вразумила-тебе зачем говорит машина на работу ездить? вот и учи только путь на работу,я ездила утром и вечером с мужем(сама была в отпуске) ворчал правда что это не учеба,но делала как подруга велела,заранее перестраивалась знала у какого столба нужно это начинать делать,потом навык пришел спокойно поехала в центр.А парковаться сосед спокойно объяснил принцип,теперь если надо втиснуться куда-нибудь,а муж за рулем он меня просит ,т.к. у меня с одного приема,а он будет раз 6 маневрировать и все равно вкривь и вкось ставит.И еще вспомнила когда первый раз заблудилась в центре обратилась к мужчине отдыхающему в своей машине и вот именно он мне внушил уверенность(успокаивал,убеждал что все получится,говорил что и мужчины также боятся,а ляпов за рулем у них гораздо больше чем у женщин,только никогда в этом не признаются,я уже уезжала а он мне вслед все выкрикивал и махал руками типа все у меня будет хорошо) вот так никогда не знаешь откуда помощь придет. Удачи Вам!
блин а сдать то с первого раза как смогла?
За рулем тоже недавно, паники нет, но к месту назначения частенько приезжаю с мокрой спиной, от напряжения и концентрации и немного от волнения. Езжу везде, где придется : в центр, и у себя в районе, и загород (Москва).
Начинала так: сначала вечером в ближайший магазин, потом чуть дальше, потом в центр в выходные, потом уже и в будни.
Жду когда пройдет это напряжение, хочется чуть более расслабленой быть.
Волновалась тоже очень-очень вначале)) Теперь волнуюсь только в крайних случаях))
Уверенность придет только с опытом)
Да, все поначалу боятся , а потом как войдут в раж. Из самых трусливых, потом самые отчаянные беспредельщицы на дороге получаются)))))))))))
А вот я вообще не боюсь. У меня муж боится, когда я за рулём. В кресло вжимается и орёт.
Сообщение было удалено
Да, незнакомые маршруты немного напрягают. Особенно когда на жуткие дороги попадаешь. Недавно еду по дороге, которая на трамвайные пути вела...а там, под одним рельсом асфальт отсутствует и все едут и бьются днищем об этот рельс. Страшновато было, особенно когда машина встала после этого удара.
Сообщение было удалено
Зато домой живой вернешься.Куда торопиться,на тот свет все успеют
тоже боюсь...паникую капец! уже больше года зашвыриваю себя за руль. но не в моих правилах сдавать позиции, да и обидно, столько людей за рулем ездят без страха в глазах, а я???
правила знаю, знаки повторяю (специально), машину чувствую, только бестолку. по трассе ниже140 не езжу (люблю 160), как в город въезжаю-тихая истерика. мне все кажется, что чего-то не учту, не увижу, протуплю и т.д.
но я борюсь с этой фигней и Вам того же желаю! не сдавайтесь!)
"ниже140 не езжу (люблю 160)".
Даже опытные водители с высоким стажем и ежедневными поездками не позволяют себе так разгонять авто. Я за рулем месяц. Тоже стремно было, счас вроде нормально, только ориентируюсь фигово в местности, беда. Но я не понимаю бакланов , которые мчсатся как угорелые. Ну хочешь сдохнуть, ну за собой людей то не тяни, ежяй в столб. Да и другой идиот может выехать или перестроиться, не заметишь, всё, каюк. Идиоты конченые бараны , мчитесь дальше дохните, кредитные помоики купят, дома ковёр на стене, зато мащина чоткая, 5 лет платить, я крутой\ая. БАРАНЫ
Сообщение было удалено
А ты не читай фобии, и не коментируй-умней казаться будешь(хотя бы для себя)
Сообщение было удалено
А ты не читай фобии, и не коментируй-умней казаться будешь(хотя бы для себя)