Гость
Статьи
А Вы не считаете, что …

А Вы не считаете, что воспитание, которое дают нам в детстве оказывается просто вредными советами для взрослой жизни?

На днях размышляла, каким должно быть воспитание. Ведь то, как воспитали большинство людей-просто эксперименты над психикой взрослеющего человека.
Вот например: ребёнку с малых лет внушают-ты …

Клара
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

[quote="_Буратино_"]ГостьНик у вас подходящий, тупое полено.

Родители должны были научить мыслить самостоятельно, а не вдолбить набор заезженных стереотипов.Вы меня простите, но такие у вас родители, которое вам дали такое воспитание. И не нужно судить обо всех родителях по своим.[/quote

Мои родители дали мне такое же воспитание, как автору, то есть абсолютно ненужное, вредное и опасное, я писала об этом выше, но вы видимо на номерочки не смотрите.

Гость

Сообщение было удалено

Ну посмотрела я ваши номерочки. Дальше-то что?

Зачем говорить за всех родителей, говорите за своих. Не все родители такие.

роза

А это смотря какие родители. Но в большинстве они опытные и советы дают правильные. Ну а есть идиоты, которые взрослые как 15 летние:)

Гость
_Буратино_

Сообщение было удалено

Тут люди и говорят за своих родителей, если вы заметили, не за ваших же..

К чему вы писали муть про анальный секс и травку, это все, что вас заботит?

Гость

"Учите детей хорошему, плохому они научатся сами "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна с вами. Меня можно назвать правильным человеком - я дружелюбная, отзывчивая, не подлая, не наглая, не предам человека...И люди отвечают мне тем же, люди вообще тянутся ко мне, я заметила. Мне моя "хорошесть" и правильность не мешает жить нормально. Наоборот, если ты будешь наглой, высокомерной, ни с кем не считаться, а считать, что права только ты - вряд ли кто-то это оценит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где сказано, что это норма?

Acme
Гость

Сообщение было удалено

Когда мама адекватная и мягкая, ребёнок вырастает уравновешенным и нормальным. Когда мама авторитарная, ребёнок стремиться поскорее вырваться из-под контроля, а вырвавшись, начинает дебоширить. Множество раз такое видела.

Ворчунья

автор ,вы правы ,нас ломали в детстве ,мы ломаем себя всю жизнь .и нет выхода из порочного круга. в каждом обществе свои стереотипы.меня воспитывали как солдата ,вопрос, зачем? чего добилась моя мама, которая сейчас полностью от меня зависит. она на меня орала, и пощечины были, и обзывала тупой лентяйкой, никуда не пускала даже с подругами , не то что с парнями. у меня парень появился ,когда мне было 20 лет.сегодня нам с мамой не о чем говорить , она - пенсионерка, в смартфоне в игры играет, пока я "тупая лентяйка" на эти смартфоны зарабатываю.

Otstalye parusa

V zhizni byvajut smeshannye situacii, a ne tol'ko cherno-belye. Chto dumat', naprimer, rebenku, kotoromu roditeli govorili: ne bud' terpiloj, chto ty, postojat' za sebja ne mozhesh'? otvetit' ne mozhesh'? chto ty plachesh', dumaesh', tvoi slezy razzhalobjat kogo-to? pozvoljaesh' vsem na sebe ezdit', ne mozhesh' skazat' net... Vot kak mozhno ne byt' terpiloj, kogda sami roditeli, govorja jeto, presekajut tvoi popytki ne byt' terpiloj s nimi ? To est' drugim govori net, a nam ne smej. Tak ne byvaet. Otvet'te mne, mne do sih por interesno, hotja 20 let proshlo.

Отсталые паруса

В жизни бывают смешанные ситуации, а не только черно-белые. Что думать, например, ребенку, которому родители говорили: не будь терпилой, что ты, постоять за себя не можешь? ответить не можешь? что ты плачешь, думаешь, твои слезы разжалобят кого-то? позволяешь всем на себе ездить, не можешь сказать нет... Вот как можно не быть терпилой, когда сами родители, говоря это, пресекают твои попытки не быть терпилой с ними ? То есть другим говори нет, а нам не смей. Так не бывает. Ответьте мне, мне до сих пор интересно, хотя 20 лет прошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что есть фригидные, зашуганные родителями и просто одинокие.. Но это не отменяет того факта, что секс - это норма.

Гость
Theer

Сообщение было удалено

]Германия например. одни курицы.

Гость

Иногда надо проявлять мягкость, иногда твердость, даже жесткость, например если дите бьет кого-то не защищаясь, а просто от борзости, нельзя спокойно на это смотреть.

И почему только о мамах речь? Роль пап в воспитании тоже очень большая.

Клара

Эту тему я создала не жалуясь на воспитание и своих родителей. Я говорю о воспитании нашего поколения в общем. Глупо отрицать, что это не так! Так воспитано абсолютное большинство. Да и речь не только о родителях, это во всём-в детских сказках, например: забитая тихоня, на которой все ездят (Морозко/Золушка) - молодец, которая получит награду, а их сёстры, которые наслаждаются жизнью-отрицательные персонажи, такими быть не надо.

Или в школе: двоечник или не примерный мальчик-потенциальный уголовник (лично слышала слова учителей).

Дома: подружка курит? Фуууу, не дружи с ней! (именно ОНА фууу, а не вредная привычка)

Кто там говорил про мозги??О себе лично могу сказать, что обиженной и ущербной себя не считаю, как меня называли выше. Я в целом смогла в себе сломать эту тихоню. Но хоть ты убейся, на автомате всегда хочется быть "хорошей и правильной".

Acme

Ну так потому что всегда лучше быть гонимым, чем гонителем, Автор.

В Золушке той же сестры и мачеха - именно гонители.

Acme

В идеале, конечно, нужно быть вне этой системы хищник-жертва.

Гость
Acme

Сообщение было удалено

это опять книжный миф. в жизни маме тихоне на голову чадо садится и не стесняется на выкрутасы. а с по настоящему авторитарной мамой никто дебоширить и рисковать быть избитым в кровь не будет.

Гость
Acme

Сообщение было удалено

фигня

даже статистику недавно социологи вывели.

лучше всего зарабатывают и устраиваются в жизни именно популярные гонители школьные. а гонимые аутсайдеры в пролете.

Acme
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если для вас успешность - самое главное...

Гость
Acme

Сообщение было удалено

Для нас? Для меня, для моего ребенка, для моей емьи? Я то могу и потерпеть, у меня промытые мозги, я знаю что распоряжаться везде и всюду, зарабатывать нормальные деньги и быть центром общества - это удел недалеких, духовно не развитых людей, котрым случайно повезло и которых Бог в последующем накажет (как-нибудь, скорей всего уже в загробной жизни).

Но как это объяснить моему ребенку, котрый уже с ранних лет попадет под прессинг со стороны общества, и ему требуется защита родителей? Он не в состоянии сам ответить на зло-ведь зло идет со стороны взрослых, а бороться со взрослыми-это теперь задача родителей. А муж у меня тоже мягкий и податливый. Вот и пришлось мне-сломать себя в одночасье.

Из книжек-все детские сказки руских писателей я бы выкинула на помойку. Там постоянно "пойдут клочки по закоулочкам" в каждом абзаце, и "тычет в книжку пальчик-он хороший мальчик". А родителей-которые сейчс уже бабушки-все стараются пропихнуть свои осталые взгляды уже и на внука. Мало им того, что нас испортили!

Авто
Я

Сообщение было удалено

Мама так говорит из страха, что залетите. А вы что, мечтаете одна ребёнка растить? Много я таких дурёх видала))).

Авто
Виктория

Сообщение было удалено

А представьте, что всяко разнобыть может и домработници не будет и уборку не любите, что тогда? Засрётесь)))

Авто
Theer

Сообщение было удалено

Всё точно)))

Авто
flake-praline

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​000

Инкуб
flake-praline

Сообщение было удалено

Автор плюс многие сами до этого умом дойти не могут. Тем более нужна стандартная система воспитания, чтобы такие мамаши как автор не задумывались, все равно ни к чему хорошему это не приведет

Гость
Авто

Сообщение было удалено

Идиотизм, как будто оскорбления и вопли кому-то помогут, вместо того, чтобы объяснить дочери про контрацепцию, на нее кидаются.. Все залетевшие в 16-17 девчонки, каких я видела, были именно из таких тупых семей, наорут, зашугают, мол, мы тебя убьем, на улицу выгоним, ***. Ну и возились потом с внуками.

Гость
Авто

Сообщение было удалено

Почему только дочь должна убирать, она что, крайняя? В нормальной семье уборку распределяют между всеми членами семьи, а не делают одну бесплатной рабыней.

Орегано

Ну что ж за глупости тут пишут? можно подумать, что ЛЮБАЯ девочка, если ей не вбить в голову, что секс позорен пойдет по рукам!!! Бред несусветный! Во-первых дети все разные от природы. Надо не страх прививать, не отвращение, а побольше теории этой стороны жизни, и ответственность во всём. И уважение к себе, Да и о психологии парней в это время не лишним будет рассказать и т.д. и т.п.

Зато вот такие пристыженные, очень многие не имеют счастья в сексуальной жизни, потому что первоначальную программу стыда снять очень трудно, мне психолог рассказывала. Вся психотерапия, это всего лишь заплатки на те места, и очень трудно поставить надежную заплатку, потому что первоначальная программа все равно сначала включается, это как привычка, которую нужно подавлять, только более долгоживущая, потом её гасит второстепенная заплатка, но она должна быть более сильной установкой,и все равно может быть конфликт. Там много чего она говорила, я не все поняла, только то, что чья-то психика не выдерживает конфликта программы, чья-то даже не пытается бороться, кто-то просто себя обманывает. И это не только секса касается, а вообще воспитания. Поэтому нужно не пугать, не стыдить, а объяснять и развивать ответственность, повторюсь..

Орегано
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже много таких примеров со школы.

И кстати, знаю две парочки, которые с 16 лет вместе, потом поженились, родили детей, до сих пор вместе. Здоровые и гармоничные отношения. Насытились в юности, нету зуда того, что чего-то не дополучили.

Орегано

Кстати, стучат по голове в ответ на откровения полные идиоты с болезненным самолюбием и больной агрессией, так же, как и болтают эти откровения людям, которые могут стукнуть тоже идиоты. Поэтому вдалбливать запретные программы - это наверное отчасти правильно. Но только для идиотов, которые не понимают простых человеческих объяснений и логических связей во взаимоотношениях людей.

Возможно многие родители так поступают потому что не лучшего мнения о своих детях. А возможно просто сами идиоты, которые родили детей прежде, чем что-то саи поняли в жизни, не умеют объяснять, им проще вдалбливать, запрещать, От некоторых даже слышала, что дети, это зверюшки немыслящие, их надо выдрессировать, как собаку методом кнута и пряника.

Гость

Люди просто НЕ ЗНАЮТ КАК ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ.

Этому нигде и никто не учит.

Воспитатель и учитель-самые низкооплачиваемые профессии (после мед сестры).

Люди не знают элементарного-того, что знает любой абориген с острова Кука.

Ягода

Да... про секс,кстати тоже. Я лет до семи думала,что дети вырастают их обычных кукол,над которыми надо произнести заклинания ( а их знают только взрослые).Надо ли говорить о том,что мои попытки оживить кукол не удались:)) Зато в школе я постепенно просвещалась на эту тему (детвора не дремлет). В 11 лет у меня начались месячные.Я думала,что умираю,истеку кровью и умру.Я не знала,что это такое.Мама стеснялась со мной говорить на эти темы,но мне все же пришлось к ней обратиться ( хотела йода и ваты попросить,прижечь ТАМ,рана же!:) Ну тогда она мне и объяснила в двух словах,краснея и смущаясь.Из ее стыдливого бормотания я поняла,что : 1) это бывает у всех женщин, 2) это на всю жизнь! каждый месяц!!! Я реально думала,что легче умереть насовсем,чем пережить эту информацию.Тогда,кстати,не было ни тампонов,ни прокладок,только вата и бинт,вот где жесть. А касаемо отношений с мальчиками и прочего,их у меня до 17 лет не было.А когда начала встречаться с ровесником,началась буря.Мне было сказано,что я - ***, я им не дочь, и зачем мне все это,еще успею "ГРЯЗИ НАХЛЕБАТЬСЯ" .А я считала,что любовь и секс с любимым это НЕ ГРЯЗЬ,это ПРЕКРАСНО. Но им не докажешь.

Ягода

У меня отец авторитарный очень. Как выше было про кого-то сказано- шаг влево,шаг вправо- расстрел. Вот это верно.Я боялась его,никогда не перечила ему.Все в приказном тоне. Во всех бедах- я виновата сама и это не обсуждалось. Прав никаких нет.Есть обязанности. И точка. Его мнение- единственное и правильное. Да, у меня и свой характер,может такой- слабый,ранимый,чувствительный,но с таким воспитанием он еще больше усугубился. Каких трудов мне стоило развить уверенность в себе! Не быть вечно мямлей! И самое главное - научиться верить в себя и ЛЮБИТЬ себя! П.С Родителей дано простила за ошибки молодости.Сейчас они- пожилые и мне их жаль.В сущности,они и сами не знали счастливого детства и росли в суровых условиях.Они все же старались как-то,как умели,меня вырастить.А у меня нет детей. Никогда не хотела.И уже возраст и здоровье не те.

Гость
Ягода

Сообщение было удалено

У меня такая же мама. Нет, она мне довольно спокойно объяснила про месячные, и у нас были книги. Совковые такие, все описано вскользь, в двух словах, ответов на кучу вопросов нету.

Но секс считался грязью несусветной, об этом даже заикаться нельзя было. Мама относилась к другим девушкам, живущим половой жизнью до свадьбы, как к заразным сифилитичкам, чуть не шарахалась от них. Естественно, мне внушалось, что если я буду спать с парнем, то стану презренной и грязной, на меня будут плевать и пальцем показывать.. С содроганием вспоминаю этот бред.

Еще помню, у меня были проблемы с месячными, цикл нерегулярный, полгода нет, потом очень сильное кровотечени. Тампоны и прокладки были, но дорого, почти никто не покупал, тряпочки все протекали вмиг, надо было их стирать и прятаться, пи*дец, как, вспомню.. Я должна была выгадать момент, пока никого нет дома, бегом стирать, прислушиваясь, не заходят ли родители, иначе мама мне выскажет, мол, такие вещи надо скрывать. Как будто я убила кого-то..

Я не могла обратиться к маме с проблемой нерегулярных месячных, она не повела бы меня к врачу (стыд-то какой, лазить тебе туда будут).

НЕ понимаю всего этого!

Своей дочери спокойно рассказываю все, про месячные, про контрацепцию, презервативы, без малейшего стыда, без запугиваний.

Гость

Я когда беременная убегала через окно роддома чтобы дома лишний часик побыть, решила что мой ребенок в садик ходить не будет)) потому что уже там его напичкают страхом наказания, и он будет как все люди бояться сделать шаг влево. У меня этот страх есть , как и у тех кто до слез хотел домой , но боялся перешагнуть грань, за которую им все равно ничего не будет.

Гость

А про садик сказала, потому что вспоминаю как в советском садике лежала и хотела на сон часе в туалет, но воспитатель ушел, а я не могла пойти не отпросившись , п.дец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У каждого своя норма. И если вы трахаетесь каждые 5 минут-это еще не значит что вы делаете супер правильно. Для кого то ваш образ жизни-не норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит чтобы стать успешным надо обязательно кого то чмырить,быть гонителем? А что,нормальных методов стать успешным нету? По мне так издеваясь над другими счастливым от этого не станешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы можете каждые пять минут? Если нет ответа по сути, то ё..бнутые по типу вас начинают просто хамить..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про 5 минут - это образно. Заметьте, я вас не обзывала, а вы начинаете на личности переходить - ай нехорошооо. Не можете спокойно отреагировать на критику в свой адрес? Да тут комплексами попахивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я стояла в магазине и случайно подслушала разговор одной молодой девушки. Она по телефону объясняла своему парню, почему она с ним разводится. "Но ты же постоянно хочешь! Ты по 15, по 20 раз в день хочешь! Я не могу уже больше! Это невыносимо!"

Вот так вот....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, "трахаетесь каждые пять минут" это вы комплимент хотели мне сделать.

Благодарствую)

А почему именно "трахаетесь", грубо-то как, тяжелый сексуальный опыт?

Гость

[quote="Гость"].Я стояла в магазине и случайно подслушала разговор одной молодой девушки. Она по телефону объясняла своему парню, почему она с ним разводится. "Но ты же постоянно хочешь! Ты по 15, по 20 раз в день хочешь! Я не могу уже больше! Это невыносимо!"

Вот так вот....[/quote

И что, девушка сказала, что ей не нужен секс ВООБЩЕ НИКОГДА?

А если бы она сказала, что ей мало и надо еще? У вас наверное случился бы разрыв шаблона, как это, еще просит, ***, свят-свят..

Некоторые люди от интима, представьте себе, удовольствие получают. Если конечно родители в детстве не слишком затуркали.

Вы определитесь, чего сказать-то хотите, секс - плохо и ужасно, или все-таки нормальное человеческое выражение чувств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про девушку в магазине другой человек написал, а не я, посмотрите по номерам. Что ж вы зря нахамили кому то.

Что касается меня, то у меня нет никаких шаблонов, просто у каждого свои нормы и если кому то не хочется так часто заниматься сексом, это вовсе не значит, что человек плохой или ещё что-то. Не надо всех под одну гребёнку стричь. Кому то надо каждые 15 минут, как тут уже написали, а кому то и раза в день достаточно. А кому то и раз в неделю, есть и такое, представьте себе.

Гость

И это вовсе не значит, что человек затурканный или забитый. Не все же такие ненасытные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут часто или нет. Я написала, что секс - это норма. Вы мне чего-то пытаетесь доказать, сами не знаете что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К чему вы пишете про ненасытность?

Клара

Дорогие гости, обсуждайте в отдельной теме ваши "часто-редко". Не флудите, тема не об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже про это, это я писала про девушку в магазине. Не потому что она плохая или про еще что-то. Просто имелось в виду-жаль, когда сексуальный темперамент у людей не сходится, и девушку жаль, и ее парня.