Здравствуйте. Я встречаюсь с молодым человеком. Парень очень симпатичный (по моему мнению), но у него есть маленький дефект - заячья губа. Видно, что ему делали операцию. На лице это не сильно заметно, но заметно,что он комплексует, хотя для меня никакой проблемы нет. Проблема моя состоит в том, что я не знаю, если поцелую, будет ли ему больно. Если да,то как сделать это более аккуратно. Извините, если Вам вопрос кажется бредом, просто я сталкиваюсь с таким человеком в первый раз и не знаю, как себя вести, а парень дорог мне. Заранее спасибо за ответы.
Больно ему не будет, его же оперировали в детстве и за эти годы все давным давно зажило! Сами подумайте - а как он тогда ест, как бреется? так что целуйтесь и не заморачивайтесь! А если опасаетесь того, как бы не передалось по наследству - нет, это генетический сбой в конкретном случае, нарушение развития на эмбриональной стадии определенного человека под воздействием внешних факторов (например, болезнь мамы во время беременности, прием запрещенных таблеток итп), а не признак, который может переходить последующим поколениям.
Нет, не будет больно, на собственном примере скажу.)))) А вот то, что именно от мужчины может передаться ребенку дефект - это да, доказанный факт, если только его маман не задумалась принимать витамины, фолиевую кислоту в том числе (ее отсутствие уродует плод) и генетическая поломка происходит через поколение. Допустим если не сын/дочь унаследуют, то внуки. Форум даже есть специальный.
Посмотрите на Вэла из Каникул в Мексике!!! Модель и просто самодостаточный парень. Никаких комплексов.
Сообщение было удалено
+1 ! у меня есть знакомые с такой губой.операция то сделана. ну шрамик есть небольшой.вообще не вижу проблемы
Не переживайте. Операцию ему сделали еще в детстве.
на Боярского посмотрите,нифига ему не больно))
1, не пишите того, чего не знаете.
автор, целоваться конечно же не больно будет. Это обычная челюстно лицевая операция мягких тканей.
Насчет наследственности да, передается в 15-25%. Если ваш парень встретит девушку с такой же особенностью то риск выростает на 50%
Сообщение было удалено
Наследуется в каждом поколении, в определенном процентном соотношении, не зависимо от пола. Это современные данные генетиков.
Фолиевая низкой концентрации- это лишь одна из сотен причин данного дефекта.
Сообщение было удалено
а я думаю, чего он такой гундосый...
Макаревич тож...
Сообщение было удалено
У этих людей нет заячьей губы. Кто только придумал такую глупость.
От заячьей губы никто не гундосит, не пишите чушь.
Сообщение было удалено
гундосит. У Макаревича отчетливо виден след заячьей губы. Заячья губа - не только внешний дефект, но и внутренние проблемы в системе ухо-горло-нос.
Может быть, ему ненавязчиво посоветовать усы отрастить? С усатым целоваться тоже... ну, короче, требует привыкания. Но ничего - раньше, когда мужчины были поголовно усаты-бородаты, теток это не смущало. Зато с эстетической точки зрения явный плюс.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну не пишите вы больше эти глупости!!!!!
Вы хоть посмотрите, что такое заячья губа. Она вообще никак не задевает ни небо, ни уши-горло-нос.
Это исключительно раздвоеная губа, верхняя или нижняя, на дикцию никак не влияет. Это невозможно.
Еще я вам советую посмотреть детские и армейские фотографии Боярского и Макаревича. Они не делали данную операцию. Не нужно повторять чьи-то глупые сплетни
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что у Вэла была эта беда?
Очень красивый парень,на актера из Тюдоры похож.)
совсем что-ли страшная что нормальные на тебя не смотрят? докатиться с уродцем встречаться...
А мож у этого парня родители алкаши, вот и отразилось на плоде. Наслественность мож тут и непричем
Сообщение было удалено
Вы будете с ним продолжать отношения? Жениться с ним будете? Или только поцеловаться? Если тока поцАлуи, то ничего с ним не случится. А вот семья, дети это другое. Знаю одну семью, но там женщина, т.е. её сестра с таким дефектом, НО проблема не в дефекте губы. А в том, что у совершенно здоровой её сестры родились двое сыновей и оба с дефектами , у них ХУЖЕ чем заячья губа, один умер.
Сообщение было удалено
Про умер это совсем никак к заячьей губе не относится. Девушка, вы из какой деревни, что ваши познания про сестру "одной семьи" находятся в таком каменном веке?
всё правильно говарят...ухо горло нос!!!!!!!!! заячья губа это ещё легкая "мутация"..вот волчья пасть это уже очень страшно...погуглите! странные вы..столько же ниформауии в сети же!
Сообщение было удалено
маленький дефект? а вы знаете о том , что этот дефектик на всю жизнь?
Клуб "Заячья губа" - zg-club.ru истории о том, как живут с этим диагнозом
Е-мое! Почитала и волосы дыбом! Что ж вы пишите-то такое??? У меня сын родился с двусторонней расщелиной губы и неба. Два в одном, как часто бывает. Две операции уже за спиной, скоро на третью едем. Корректируемся и восстанавливаемся. Процесс длительный, зато на мозги никак не влияет. И это самое главное. Не могу сказать ничего про Макаревича, а Боярский родился с таким же дефектом, как мой сын. И на его молодых фото это хорошо видно. Мне довелось встречаться с врачом, знакомым с оперировавшим Боярского хирургом. И ничего страшного в этом нет. Сейчас с подобными дефектами каждый тысячный малыш в мире рождается. Посмотрите на актеров: Чича Марина, Тома Берка, Стейси Кича, Хоакина Феникса. Вспомните Элизабет Херли, Ричарда Хоули. Все они не просто прекрасно живут с исправленной заячьей губой и не считаются "уродами", но и добились успеха в жизни. Так что, девушка, не заморачивайтесь. Единственное, к чему ваш парень чувствителен сейчас - это к неадекватному суждению, которому вам поддаваться не стоит :)
Для желающих присоединиться к нашей группе в контакте - http://vk.com/zaychatki
Сообщение было удалено
Это вы не пишите глупости.
У Макаревича заячья губа видна отчетливо.
Сообщение было удалено
Урод это тот человек, в чьи узкие рамки как вас не входит добродушие. Люди с дефектом заячьей губы далеко не ***** , а умные, талантливые и с богатым внутреннем миром люди!!!
Сообщение было удалено
да ладно *****!
Я понимаю *****, если ***** в бородавках-вот это да, всем уродцам *****.
А губа-то что? Подумаешь рубец. У кого-то от аппендицита рубец. И что?
Сообщение было удалено
Всё правильно.Я сам такой,но хочу семью и боюсь ,а вдруг такие же дети будут.Никому не пожелаю!
по моему в наше время это не такая уж проблема!! заячья губа не приговор!!! медицина развита, операции делают, а те кто считают такой дефект уродством - посмотрите на себя в первую очередь, за вашей красивой внешностью скрывается гнилая душонка!!! запомните, 1 - внешность на время, 2 - с красоты воды не пить!!!
Вы говорите что на внешнюю красоту не нужно смотреть,но в наше время без внешней красоты никто не захочет увидеть внутреннюю...
Сообщение было удалено
Иван, это неверно..