Гость
Статьи
есть тут кто с язвой …

есть тут кто с язвой желудка?

как живете? Чем лечитесь?

Гость
15 ответов
Последний — Перейти

Живу, но постоянно смотрю что ем, не ем: копченое, соленое, острое. жирное, себе дороже - у меня начинаются боли. понос, слабость и т д.Еще стараюсь не нервничать. я постоянно на Альмагеле желтом, плюс Фосфалюгель, плюс Де-Нол

Гость

вы ошиблись разделом, здесь обсуждают психогические проблемы)

гостья

я прошла полный курс два года назад и рвать стало гораздо реже-вроде только один раз за все время.ем все.курс назначен врачом из областной больницы

1.снижаем кислотность и убиваем хеликобактера-у меня по тесту он 3+ был.

лекарства-зипантола(снижает кислотность,можно другой препарат подешевле-омепразол например)и антибиотик(убивает бактера)флемоксин солютаб(можно заменить более дешевым трихополом)-это сочетание пьется где то 10 дней.долго нельзя пить препараты снижающие кислотность потому что когда соляной кислоты мало в желудке хеликобактер может сильно размножиться.знаю людей которые раз от раз омепразол пьют когда прикрутит-это только вредить себе.

2.заживляем слизистую желудка-де-нол не менее 2 месяцев ежедневно.

3.закрепляем эффект лечения-делаем водную настойку прополиса,рецепты как ее делать в инете есть.и пьем ее каплями натощак еще два месяца.

после такого лечения да еще если все таки диету будете придерживать(я пароварку сразу купила)ваш желудок скажет спасибо.

Мирный житель

в передаче Среда обитания в серии про кефир поставили эксперимент: женщина с язвой три раза в день пила кефир (тот, что на кефирных грибках, а не всякие йогурты-уёгурты), спустя месяц, пошла на поправку. Тоже пробовали с молодым человеком пить кефир и тан (у обоих гастрит обострился) - помогло.

гостья

Пью отвар пустырника. От нервов и для желудка.

Гость

У меня язва желудка, обнаружили случайно, а то я еще долго бы с ней ходила и не знала и причем не хилая такая язва была полтора на два см дырка в желудке.

Никакой рвоты сроду не было у меня и сейчас нет, поноса и слабостей тоже, скорее наоборот и у меня проблема с запорами всю жизнь.

А так ныл желудок и изжога была периодически, ну вот заставила себя пойти на гастроскопию и такой сюрприз. При первом обнаружении язвы врачи вообще-то обязаны вас в больницу положить и так мне врач и объяснил, три недели отлежала и мощный курс лекарств и специальное питание, язва зарубцевалась, еще попутно убивали хеликобактер.

Дальше вообще ничего не принимала и только питание поддерживала,гастроскопия раз в полгода обязательнро и все было два года нормально, вот расслабилась в прошлом году и решила на диете посидеть, переборщила со свежими салатами и опять заныл желудок, пошла и говорят немного шов разошелся, тут уже в больницу не кладут и пропила двухнедельный курс. Я пью Париет или Нексиум ровно две недели, дорогие лекарства, но считаю лучше еще ничего от язвы не придумали, все эти Де-нолы или Альмагели могут идти как сопутствующие, но не основные.

Нексиум стараюсь привозить отвсюду и где бываю за границей, он есть в любой европейской стране и гораздо дешевле чем в России, раза в два наверное, привозила и из Италии и из Германии и из Испании, всегда есть в доме.

Главное конечно правильный режим еды, очень аккуратнее с диетами и свежими овощами и фруктами (особенно кисловатыми), я уже поплатилась.

Плановая гастроскопия постоянно и анализ на биопсию. Ну вот как-то так.

Что еще забыла.. алкологоль, лучше вообще не пить конечно, если пьете, то только тогда водку, совет гастроэнтеролога, она заодно идет и как антисептиком, никаких вин и шампанских

Наталья-Лиса

У меня одноклассник со школы очень страдал от язвы, вылечила его бабушка. Кажется рецепт такой - спирт 96%, алое, мед. Пить по столовой ложке с пищей. Он сделал себе трехлитровую банку и всю выпил. Прошел очередное обследование - язвы нет, а было все очень плохо, он уже с операционного стола сбежал.

Автор

говорят, язва от нервов. Значит, нужно и нервы лечить?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А там все вместе и стечение нескольких факторов. Обязательно провериться на хеликобактер, иначе все лечение насмарку и он будет постоянно провоцировать обострение язвы, нервы также.. Я вот расстроена помнится была очень и что мне вообще запретили фитнес с нагрузкой на живот, никаких качаний прессов и все то, что связано с нагрузкой в области живота

Гость
Наталья-Лиса

Сообщение было удалено

Ее не может не быть уже в принципе, это как будто шрам всегда будет, рубец на месте язвы и он виден, ну как вот вы порезались и потом шрам остается, так и на месте язвы зарубцевавшейся будет шрам. Как мне объяснили и это вот представьте молнию на одежде, так и язва застегивается и как закрывается на молнию. Но вы перестаете соблюдать правильное питание, есть острое и соленое и кислое и в любой момент эта молния может опять начать расстегиваться, у меня так и было

Гость

Сдаете дыхательный тест на хеликобактер пилори, скорее всего есть, раз язва.. пролечиваетесь антибиотиками + омез и гудбай проблемы.

Никакие спирты с алоэ и медом, диеты, травки и отвары не нужны.

оля

Все дело в хелиокобактере нервы непричем.

Николай
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

Софья

Какой еще хеликобактер, чего вы пишете, он далеко не всегда при язве! Я сама заболела и сдала кровь на антитела к нему, это самый лучший анализ, они совершенно отрицательные пришли. И никаких антибиотиков не надо. Все прекрасно рубцуется на де ноле и диете. Чего людей то зря пугаете

Ирина

Знаю очень хорошего человека ,который поможет со здоровьем )делает диагностику руками и сразу говорит все проблемы )а также лечит все болезни,без лекарств (артрозы,сколиозы,грыжи ,гастриты и т.д)принимает в Москве.Спорт ,питание и массажи )кому надо Контакты пишите на почту knopochka_i3@mail.ru