Понимают что однушки для одиноких людей, максимум как временный вариант для бездетной пары?
Недавно купила квартиру в новостройке в доме по индивидуальному проекту. В нашем доме практически все однушки (от 29 до 52 метров). Я когда покупала думала много молодежи будет, одиноких девушек и парней, молодых пар. А оказалось что практически все живут в этих однушкам целым стадом. На нашей площадке (10 квартир) только я одна живу (47 метров) и еще один парень (31 метр).
Соседи в 29 метрах живут ВЧЕТВЕРОМ (родители и двое близнецов). А это студия, там даже кухни и коридора нет - только ванная огорожена. Еще соседи - молодая пара с ребенком, так они еще привели брата своего постоянно жить.
Мне кажется ни в одной стране такого нет (ни на востоке, ни на западе)
А потом удивляемся, че ж у нас надод такой злой. А дети с малолетства наблюдают за интимной жизнью родителей, личного пространства ни у кого нет, отдохнуть друг от друга возможности нет.
правильно, ни одним корп стандартам их поведение не приветсвуется. если девушка беременна, то волноваться не нужно по закону не могут уволить, а вот если не беременна - то вполне и уволить могут.
А у нас планирлвка ужасная туалет рядом с кухней(
Ненавижу таких людей, как автор. Всех судит, везде сует нос. Автор, вы одна живете? Вот и возрадуйтесь! Какое вам вообще дело до остальных?
Сообщение было удалено
Согласно. но у людей может не хватать финансов на большую площадь.
Я и сама выросла в однушке, жили впятером. но тогда это было нормально, и этому рады были, лишь бы не коммуналка.
Теперь живу одна в однакомнатной и не нарадуюсь. К своему пространству отношусь ревностно. очень. Толпу гостей не переношу. Испытываю ужас от мысли, как люди живут в тесноте.
автор, вы неправы. в однушках живут те, у кого на двушку не хватило.
мне родители покупали квартиру, когда я еще в универе училась, ни детей, ни азмужества не планировали. спросили - двушку или пока однушку. я сказала, двушку, на вырост. вот и все.
Сообщение было удалено
это никогда не была нормальным. Но это естественно не ваша вина, а ваших родителей. Вообще не понимаю зачем рожать в однушку. У ребенка должно быть личное пространство!
да, было дело, жили в т.н. кооперативной однушке, щастья было -полные штаны, что "своя квартира"!!! 18 квадратов комнатка, коридора считай нет, сразу вход в комнату, кухонька 6 квадратов и совмещенный санузел 4 метра, балкон, которым пользоваться невозможно из-за шумной улицы. Пока жили с мужем, вроде бы еще как-то дышалось, но с рождением ребенка настал кошмар! Квартиру сдали в аренду и сняли дом в пригороде, параллельно начали строить свой дом. Однокомнатные квартиры, это монашеские кельи, а не жилье.
Сообщение было удалено
ты собираешь мужика -примака к себе притащить? Что больше чем на хату на тебя никто не клюнет?
Совсем девки перестали себя уважать, а ведь скорее всего симпатичная...
Сообщение было удалено
Вам номерочки родителей оставить, чтобы Вы их упрекнули, нет?
Сообщение было удалено
Ахахах-ха-ха -ха!!! Тема разводка на срач. Автор неадекватен.
Однушка это всегда временный вариант - или первое собственное жилье. Лучше иметь однушку - чем жить на съеме. Да и доплата на двушку совсем не большая. Накопят денег - купят квартиру побольше. Так что не надо народ критиковать!
купили те семьи, которые считают, что жить с родителями после 25 - западло))
Сообщение было удалено
между прочим, 2 раза за день довольно тонко разводит. Респект. Не часто такое бывает.
Сообщение было удалено
Автор, не завидуйте. у вас тоже все еще будет.
Ну понимать-то они, возможно, и понимают, но если средств не хватает - куда деваться?
Хотя... автор пишет про новостройку по индивидуальному проекту, это несколько другое. Значит, люди сознательно выбрали именно такой вариант. Хвала богам, никогда не была в такой ситуации, но, если бы за грехи родителей судьба бы меня наказала подобным образом, предпочла бы жить в самой занюханной хрущобе на окраине, но в отдельном помещении, нежели чем в элитном доме в центре, но в общей комнате со всеми чадами и домочадцами. Личное пространство - это святое.
Насчет того, что ни в одной стране такого нет - заблуждение. Ни в одной развитой стране - это так. Но кто сказал, что наша страна из этого разряда?
о, предыдущую тему автора уже забанили, так как там начался откровенный срач
Сообщение было удалено
А Вам не понятно? Дак я объясню - квартиру вы можете купить в 18 лет и в 86 а ребенка родить с 18 до 35 (позже уже может не получиться) так что лучше родить малюток хоть и в однушке жить. Так как позже квартиру вы купите а вот деток завести уже не сможете!
Сообщение было удалено
какой временый вариант если им по 30-35? И у них уже дети школьники?
Сообщение было удалено
что-то тонкость очень толстая (( и авторша сразу начала горло драть
Сообщение было удалено
а это то тут причем? и почему именно в 25?
Сообщение было удалено
Завидовать чему? Что женщина ничем кроме хаты привлечь мужика не может?
Сообщение было удалено
в 30 у многих только начинается финансовый подъем. Это в ваши 24 вам кажется 30-35 чем-то далеким и старческим.
Сообщение было удалено
Тонко? Спалилась на первой десятке.
Сообщение было удалено
ту тему забанили, ссылку кинуть не могу.
ну и что. подкопят, продадут и купят больше с доплатой.
35 это что, пенсия что ли?
Сообщение было удалено
Автор, да ладно вам, наплевать на них.
Вы лучше про этого МЧ расскажите, у которого 31 метр. Как он вам - ничего, симпатичный?
Сообщение было удалено
Это не элитный дом, а самый обычный, просто решили построить дом только с однушками (почти) потому что квадратный метр в однушки стоит дороже чем квадратный метр в трешке.
Сообщение было удалено
не, я имею ввиду стартовый пост.
там тоже пыталась сразу на срач развести, но нормально начали после 2 страницы.
ну наверное не от хорошей жизни они табунами в однушки заселяются. значит возможности нет квартиру больше приобрести.
Сообщение было удалено
какая разница, если у автора 47, а у него только 31?
Не от хорошей ведь жизни люди в этих однушках живут.
Сообщение было удалено
а вы о ребенке подумали? хочет он табором жить? или только "Я хочу ребенка"
Сообщение было удалено
ту тему забанили, ссылку кинуть не могу.
а, не, не забанили. Ошибка форума была.
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4240432/1/
Сообщение было удалено
Ну так на безрыбье-то и 31 сгодится )
я согласна с автором. Уж лучше в доме не новом, пусть комнаты небольшие, но раздельные. А всем семейством так жить я бы не хотела.
Сообщение было удалено
какие 24? осеннее обосрение шизофрении?
Сообщение было удалено
хотите поговорить об этом?
Сообщение было удалено
Он мне не МЧ, он сосед, у вас шизофрения?
Сообщение было удалено
Она вам комплимент хотела сделать
Сообщение было удалено
Так он не молодой человек? Вы ж сами написали - парень. Парни вроде обычно молодыми бывают.
Сообщение было удалено
ей удалось, мне очень приятно
Сообщение было удалено
ну МНЕ он не парень.
автор, может быть вы просто зазнаетесь?
мол во я кака, одна и в 40 с хреном метрах!
даже вот сосед молодой 31 метр.
не, ну а че, приятно почувствовать себя над!
Ну, у меня тоже есть знакомые, которые в однушке с двумя детьми. Я тоже не понимаю такой жизни, но, в принципе, считаю, что это не мое дело и судить не берусь. Поражает другое, именно такие мои знакомые, не страдая особым тактом и воспитанием, прямо таки лезут и лезут к нам с мужем, каждый раз спрашивают: "А когда детей планируете?", "Как так, не хотите?!", "Почему не хотите?". И давая доставать, детиэтощастье, давайтерожайте.
Сообщение было удалено
а вам их детей не жалко?
Бред. Реально считаете что люди взяли однушку вместо двушки/трёшки потому что им так захотелось, а не по финансовым причинам ?
Сообщение было удалено
Чисто по-человечески я им сочувствую, так как сама в детстве мечтала об отдельной комнате, а жить приходилось с сестрой. Но, с другой стороны, хорошо хоть с сестрой, а не с братом, как у некоторых, да и комната у нас еще не самая маленькая была. Но чем я помочь могу чужим детям? Я лишь могу позаботиться о том, чтоб самой не плодить детей на мучения.
Сообщение было удалено
На вопрос "Почему?" - есть хороший, лапидарный и исчерпывающий ответ: "По кочану". А на призыв "Давайте!" - можно ответить - "Сейчас дадим, вот прямо сию секунду. Занимайте места, будете свидетелями, не забудьте оставить письменное подтверждение".
В рожу надо плевать таким знакомым.
Сообщение было удалено
Поверьте мне, с такими людьми никакие варианты не действуют. Про таких говорят, "божья роса", ну, Вы знаете)))) Один, встретившись со мной в третий раз в жизни, начал ставить в пример своего брата, который живет на 15 тысяч, это в Москве то, жена у него не работает, сам он имеет любовницу уже лет 10, а жена все 10 лет с ней борется с переменным успехом, но они второго скоро родят. Ну, вот что тут скажешь. Остается усмехнуться и отвернуться))))
одна на 47 метрах? скукота!!!