Будильник не помогает, а вставать рано утром нужно научиться. Что посоветуете?
каждый день в течении 3месяцев ставить будильник на минуту раньше
Кладу рядом с будильником таблетку декстроамфетамина (5мг). Иначе никак. Но в России таких нет.(
ложиться в 9 часов вечера. Тогда в 5 утра будете сами вставать без будильника.
Вы - сова, и кроме слова "надо!" вам ничего не поможет :).
Никак. Только раньше спать ложиться. Мне, чтобы нормально встать в 4:30, надо лечь в 8 вечера, иначе это ад.
1. Больше времени для сна, тем более, осенью-зимой.
2. Попытаться программировать себя на лёгкий подъём во время засыпания или в предутренние минуты, когда находишься в состоянии "сплю/не сплю".
Не знаю как,я просто уже привыкла наверное,могу и в 7-8 утра без проблем проснуться,конечно если легла спать не позже 11.
в продолжение 5.
я тоже сова. то что будильник, для нас сов,- зло и портит без того нелёгкое пробуждение, это тоже ясно.
Купила такую хитрую вещицу (так как просто обожаю аромат кофе), кофеварка с таймером, куда с вечера засыпаю и заливаю всё что надо, а уторм она начинает варить и я, о чудо!, просыпаюсь не от истошного дрибезжания железа о железо, а под чудестный аромат и под милые сердцу звуки, издаваемые чудо-машиной.
Сообщение было удалено
Если вы девушка, тогда вам так вставать вредно в 4,30
Сообщение было удалено
Если ложиться в 8 часов, то не вредно.
Сообщение было удалено
Классно! А где Вы такую кофеварку умную купили?
Никак, я за год так и не научилась, если встаю раньше 9, не высыпаюсь, а раньше я встаю каждый будний день, так что сплю на ходу и настроение плохое. Ничего мне не помогает, засыпала и в 9 и в 10, и в 12 вечера, чувствую себя утром в 7,20 плохо, раскачиваюсь к 10-11.
1) Кофеин в таблетках. Реально работает. Но постоянно его нельзя, только курсами (т.е. месяц пьете, месяц перерыв). С обычным кофе не сравнить.
2) Завести котенка. Он с утра (где-то в 5-6 часов) будет вас начинать будить (мурчанием, топтанием и т.д.), так как сильно проголодается. А так как вы человек добрый (я надеюсь))), зверя будете любить и вам будет жалко его оставлять голодным, вы будете вставать легко из чувства долга и жалости к котенку.
Ложитесь раньше, попробуйте. Если вставать в 8, то ложитесь в 8 вечера.
купите кошку, лучше 2-3 для усиления эфекта. Утром обязательно, как зазвонит будильник, одна из них направится в туалет по большим делам, и вам придется бодренько вскочить и привести все в порядок, пока она не заскочит своими какашными лапами на вашу чистую постель.
Проверено 100%
Сообщение было удалено
Я девушка. А жить вообще вредно. :-)))
Сообщение было удалено
Тоже верно))) Наш лапы не пачкает, но таааааакой зааааааапах....) Поднимает с постели круче любого будильника.
Сообщение было удалено
они есть везде, где продаются электротовары.
еще на сигнал будильника можно поставить приятную позитивно настраивающую мелодию или какую нибудь нежную красивую например Luna tu как у меня)
Сообщение было удалено
А ваш кот, что лапами какашки что ли месит?))))
Сообщение было удалено
С лапами лотерея - один раз из 10 приходит с грязными, но этого хватает, чтобы потом вскакивать всегда )). А запах да, особенно если обе разом сходят))
Сообщение было удалено
Можно подумать, что вставать из чувства долга и жалости к котёнку проще, чем из чувства долга, что пора вставать на работу...
Хрен редьки не слаще....
Сообщение было удалено
Работа не тычется в тебя мокрым носиком с жалобным мурчанием. Ну как вам объяснить... мамы же встают к детям по ночам грудью кормить, тут по сути тоже самое. С работой несравнимо.
Приобрела недано будильник с лампой, лампа начинает за 20 мин до подъема постепенно включаться от тусклого света к дневному, на будильник записаны несколько вариантов мелодий, даже не мелодий, незнаю как сказать, я поставила голоса птиц, еще там есть кваканье лягушек), водопад, можно под радио, но у меня оно почему-то не настроилось. В общем конечно легче, но я тоже сова и этот будильник данной проблемы не решает...
я ставлю будильник за 45 минут до побудки. Потом следующий сигнал через 20 минут, потом через 10, далее через каждые 5-3 минуты. На десятый сигнал побудки встаю относительно легко :)
А вот сразу встать, по будильнику, не могу, это просто мучение для меня. Мне обязательно надо дремать после звонка будильника :)
Насчет кошки: у нас она есть, только я настолько крепко сплю, что по мне можно скакать, всю меня носом истыкать и даже пожевать все пальцы (что кошка периодически и делает), я все равно не проснусь.
В последнее время кошка покорно ждет, пока я проснусь, даже если это будет очень поздно. На ее счастье, меня редко оставляют с ней одну, всегда кто-то есть, чтобы о ней позаботиться утром.
Сообщение было удалено
И ваш так делает, закапывает какбэ, а еще они себе задницу вылизывают. А вы думали они чистые-чистые-стерильные? ))
Вставать из-за какашек как-то невесело........))))))))))))))))))))))))))) а про будильник с лампой-думаю вещь хорошая! СПАСИБО!
Будильник на муз. центре - начинает радио играть тихонько.
Сообщение было удалено
+1. Единственно верный ответ.
Сообщение было удалено
Если это Луна ту Алессандро Софины, то это просто жестко депрессивная музыка в минорной тональности.
Для начала ложись спать пораньше.Но если ты и впрямь сова - тогда один вариант:менять работу .Внутрисуточный биоритм корректировке не поддается...Те. кто хвастается якобы они переделали себя с совы на жаворонка - были не совами. а голубями (т.е людьми с плавающими внутрисуточными биоритмами).
Сообщение было удалено
Уж не знаю, что увас за какашные кошки, но моя так вылизывается, что от нее пахнет - можете не верить! - чистым бельем!Как залезет в постель - мр-р-р...
Раньше ложиться спать, сплю с мобильным телефон, смотрю на часы. Сейчас встаю без будильника.
Легко вставать - никак. Просто пересилить себя и послать куда подальше лень, и как прозвенит будильник, тут же вставать. Да, тяжело, жестко, а куда деваться! Я сама так постоянно и встаю. Такова жизнь, затачивающая сов под жаворонков!
Сообщение было удалено
Может, поделиться своим будильником? Бодренький альпийский йодль. Довольно громкий. От такого невозможно не вскочить! Но вполне мелодичный, с переливами.
Заводить два будильника.
совам трудно вставать утром и рано не лечь..вчера я хотела пораньше лечь... и что? до 01-00 смотрела телевизор, хотелось фильм посмотреть, благо сегодня суббота и можно полежать утром подольше. НО все равно тяжело вставать, что я только не пробовала.
Когда перевелась на работу с пятидневным графиком - просто заставляла себя, выдирала из сна каждый день в 5 утра. Сначала было ОЧЕНЬ тяжко - но прошло полгода, наверное, и стало легче. Сейчас работаю на этом графике уже два года - встаю легко и непринужденно (5 утра).
Сообщение было удалено
Ну так а зачем смотреть ТВ до часу ночи, если знаете, что с утра рано вставать?