Гость
Статьи
Как можно не хотеть …

Как можно не хотеть работать?

Часто стала слышать подобные фразы от знакомых, коллег, да и судя по некоторым темам на данном сайте.Я искренне пытаюсь понять человека, который отработав 2-3 года, говорит, как он устал и хочет …

Автор
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
подруга
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Ну вы же удивляетесь что хватает, вот и спрашиваю. Мне вообще много не надо, ну и понятно что у меня есть какой-то свой доход, но я и то меньше трачу, доход я на карте коплю.

Зубная фея
ГостьЯ

Сообщение было удалено

А как это вы решили, что я не тяну?)))) даже интересно, как по нескольким постам такие выводы делаются?

Зубная фея
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Вам списком или в экселе отправить? Что, никак не заснуть будет спокойно? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло вам с мужем)))

Гость

Я, наоборот, искренне не понимаю, как можно хотеть работать. Я пока работаю, но только потому, что другого выхода нет(( Женщина - это не ломовая лошадь!

ГостьЯ
Зубная фея

Сообщение было удалено

Лично Вы мне не интересны. Мне интересны ответы других отписавшихся здесь.

ГостьЯ
Зубная фея

Сообщение было удалено

Логика и интуиция. Бохатые так не пишут).

ГостьЯ
подруга

Сообщение было удалено

Ну, вот я удивляюсь и поэтому спрашиваю). Расскажите, что это - "вообще много не надо".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну не у всех папа в газпроме работает.чтоб по блату пристроить на рыбное место.

Гость

а мне очень нравится на работе, сидела дома больше месяца в отпуске и на больничном, все дела переделала, все любимые дела тоже переделала, все магазы обошла, в другой город съездила. и все. с каждым днем все позже встаю, все меньше делаю, иногда вообще из дома не выходила - а куда, если дождь и дела все сделаны? ой, да, конечно, сейчас про саморазвитие начнут говорить, про хобби и прочий бред. так вот все те же самые дела - англ язык, рукоделие, занятия на коньках, болтовня на 10 любимых форумах, посещение друзей и родственников - это я всегда успевала делать после работы прекрасно. вряд ли большинство людей "саморазвивается" в большем количестве, чем такие как я. в основном все просто сидят в интернете, раз в неделю уборку сделают, 2 раза в день с собакой погуляют и все!

а на работе мне действительно интересно, хоть и устаю, но мне нравится то что я елаю, то что делает организация, нравится работать вместе с другими филиалами, "двигать прогресс", мне нравится что тем что я делаю люди пользуются. без работы у меня пропадает интерес к жизни и энтузиазм.

так что я хочу работать! просто иногда надо взять выходной или получить большую премию, и сразу усталость пропадает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безработные содержанки с деньгами мужа априори не могут считаться самодостаточными.

Зубная фея
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Ну дык я и не "бохатая". Хотя для кого-то наш уровень - это очень даже. Но салоны каждый день и фитнес и шопинг могу себе позволить, но вот не хочется и времени нет. Денег хватает настолько, что даже если всенакроется медным тазом, лет 5 нифига не делать все семьей сможем.,

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы правда полагаете, что все авторы, пишущие на данный форум и пишущие подобные темы, являются офисными работниками, просиживающими штаны, раскладывающими пасьянс и гоняющими чаи?

отвечу лишь за себя: моя работа не связана с бумагами, каждый день я в разных точках города, иной раз - пригороды. она не связанна с продажами, но каждый день новые люди, общение, новости, свежеобразованные связи.

т.е. работа - не застой.

кто-то писал про ограниченность автора, который не знает чем себя занять и пишет подобные темы. касаемо меня: муж, ребенок, кот, работа до 19:00, машина в возрасте 7 лет, которая часто ездит на ремонт.

но все это не мешает читать классику днем, когда есть свободные минуты, ходить на концерты, в театр, кино, видеться с друзьями, выезжать каждые выходные за город и в другие города.

муж не богач, средний достаток. работаю не потому, что "обязаны оба работать в семье", а потому что не укладывается в мою картину мира жизнь без ежедневной самореализации+зарабатывание денег.

Лена

На отдых я могу заработать, машину за 1млн.-2 млн. рублей могу купить, квартиру 1 комн. либо 2-комн. могу взять в ипотеку. Так все деньги тратила на бриллианты и шубы. Глупой была, лучше квартиру бы взяла в ипотеку.Мужа нет и не предвидется. Если бы был, я бы с ним развелась, надоел бы. Мне вообще никто как человек не подойдет, наверное. Я хочу жить одна. Мне 30 лет.

Лена

Моя тетя не работала, теперь страдает. Пошла работать 10 лет назад, скоро пенсия, переживает по этому поводу. Муж может уйти, умереть либо упрекать жену.

Автор

Сообщение было удалено

мне не приходилось отводить глаза ни за сапоги, ни за более крупные покупки. отвод глаз и сапоги - после прочтения темы "сколько у вас пар обуви?", где девушка задается этим вопросом, а после собирается показать мужу ответы с форума, как аргумент в пользу новых сапогов.

может, вы спите как зомби до полудня и встаете от пересыпа с больной головой, если способны видеть через интернет мое лицо?

не жалуюсь, после родов все так же 177/58))

дело в самоорганизации: если человек планирует свой день на завтра и старается больше успеть, он не спит до скольки вздумается.

если у вас есть ребенок, вы точно не будете спать до обеда.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

тема звучит "Как можно не хотеть работать ассенизатором?" ?

все закономерно - если человек прилежно учился, закладывал знания в голову, строил фундамент, он не будет работать ассенизатором.

работа, не требующая умственного труда, вне вопроса, поскольку ясно почему не хотят работать в этой сфере - тяжело, противно, неуважаемо.

я рассчитываю на ответы среди женского контингента 20-35 лет, среди ассенизаторов таких замечено не было.

Автор

Об этом написали еще на первой странице. Есть такой типаж, как автор, они сами себе никогда не могут найти дело и занятие. Их надо ставить строем и давать указания. Это ведомые и зависимые люди.[/quote]

Вы смело развешиваете ярлыки.

О делах и занятиях написала выше.

Дело наоборот в постоянном ощущении занятости - без деятельности наступает утухание и вырабатывается желание бурной деятельности.

без деятельности - скучно. нужно всегда чем то заниматься, развиваться, иначе мрак и вынос мозга окружающим.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в 0:20 на фитнес/выставку/магазин не сходишь, в интернете можно и ночью сидеть, представьте - и на это время имеется)))

Автор
плавали-знаем

Сообщение было удалено

мне больше интересно в какой конюшне окажетесь вы, если (гипотетически) кормильца вашей семьи не станет. допустим, вам 40 лет. дети школу заканчивают. от дтп никто не застрахован - не стало источника денег. вы ни дня не работали. куда поступит ребенок, кто оплатит учебу, на что будете питаться и одеваться?

есть дальняя родственница, сейчас ей 48, никогда не работала, муж летчик, сыну 23 года.в том году муж разбился на самолете.

хорошо, что сын получил в/о - хотя бы за это платить не надо. но что теперь - сыну обеспечивать мать или как ей жить 7 лет до пенсии?

при создании данной темы я больше руководствовалась взглядами на будущее, стажем, навыками, опытом, тем, чем вы сможете себя выручить с непредвиденной ситуации.

перестраховка, так сказать.

Автор
плавали-знаем

Сообщение было удалено

)))))))))))))))

госпади, да не мои это сапоги

Автор
Зубная фея

Сообщение было удалено

я жизнью довольна на 100%.

меня устраивает муж - любимый, красивый, умный, за него не стыдно в компаниях, меня устраивают наши квартиры, на которые мы зарабатывали, наши машины, пусть и не новые, но ничего - поменяем, не в этом счастье)

устраивает все, но скрежетом в уши стало раздаваться часто повторяемое от бывших сотрудниц, одноклассниц, посетителей форума - "не хочу работать, мне лень вставать утром, мне лень в слякоть и в мороз, фу".

кто же сказал, что работающие - по дому не успевают, не готовят, не ухаживают за собой. все это и даже больше, опять же повторюсь - дело в режиме: если ты не строишь план на день и делаешь только то, что пришло в голову, то естественно ты успеешь гораздо меньше человека, который запланировал, встал рано, быстренько в душ, привел себя в порядок, покормил мужа, отвез ребенка в садик/школу, поработал, и прочее... причем делая все это не с измученной и рабской физиономией, а получая от этого удовольствие. радуйся, пока можешь.

отдохнем на пенсии.

вы еще спрашивала какая у меня разнообразная работа - о ней я написала в первом ответе. если лень прокручивать вверх - работа вне офиса, по городу и регионам, езжу за рулем, общение с новыми людьми каждый день, постоянные тренинги на работе, обучения, повышение квалификации.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не любую.

однажды я решила проверить свое истинное "я" - уволилась. не работала 7 месяцев. все 7 месяцев была депрессия, источала ее на мужа и родителей, которые были за. они на тот момент не понимали, что я действительно не могу жить без дела. мне скучно находиться дома, пусть и заниматься домом, но все же походы в кино, магазины УЖЕ НЕ ТЕ, что в том состоянии, когда ты работаешь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

как прекрасно жить одним днем!

не думая о завтрашнем, считая, что как есть сейчас - так будет до моей смерти.

лошадки повеселятся так же как и вы, когда в вашей семье (ттт) муж потеряет работу, или денег станет существенно меньше, или сами понимаете что ...

вот тогда да, будет до смеху всем "вашим лошадкам" от разбегающихся мыслей в вашей голове как жить, чем платить за фитнес, магазины, за ребенка и прочее.

вот веселуха -то, да, гость?))))

одуванчик
Зубная фея

Сообщение было удалено

Зубная фея, не надо тешить себя иллюзиями. Собственная школа и ваша любовь к танцам это не одно и то же. Конечно, если вам выдасться тренировать Маю Плиссецкую.... Это будет одно удовольствие и океан открытий. А если вам будут приводить Маш и даш, которые капризничают, не тянут носок, не садятся на шпагат и вообще, им на ваши танца плевать, а надо просто занять свое время....

Это к тому, что в своем деле есть много других моментов, от вас не зависящих, и не надо надеяться, что в вашем деле все было бы именно так, как есть в ваших мечтах.

одуванчик
Автор

Сообщение было удалено

Каждый раз когда читаю эти слова вспоминаю фразу из Матрицы, что "первоначально мир был задуман, как полная гармония. Но людям для ощущения реальности и счастья обязательно нужны страдания..." Так и вы со своей работой. Да, конечно, без нее все уже НЕ ТО!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я про себя выше сказала, месяц с трудом выдержала. деньги у нас есть, я вполне развлекалась, по салонам сходила в дневное время, по магазинам, шмоток накупила, обуви. отдыхала, спала, дочитала книжки которые не успевала перед сном. находилась по гостям. НАДОЕЛО! не могу, скучно мне. мне нравится работать, нравится коллектив, нравится то дело что мы делаем. на себя работать не смогла бы наверное, мне нужна глобальность, общечеловеческая ценность, а открыть ИП и продавать тапки или строить бани или учить какого-нить идиота английскому или писать сайтики вдвоем с кем-нибудь я не могу, пробовала. Мне скучно и нет размаха.

подруга

Блин, автор, ну зачем работать, если есть другие интересные дела? Если совсем делать нечего, то можно и поработать будет, но если смысла нет тратить свое время на работу, то зачем? Ну вы поняли.

Гость

Подруга, ведь Вы работаете, пусть не на дядю и не по графику, но работаете, так как деньги за Ваш труд получаете. Вот и вся разница -у Вас свободный график, а не с 8 до 5.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это хобби, я же не занимаюсь индпошивом. Хотя поделки свои продаю. Могу вообще ничего не шить, но я не могу отказать)

Гость
ирочка

Сообщение было удалено

Так и вали в свою Англию, что ты здесь забыла, выпендрёжница?

Freedom

Каждый раз удивляюсь таким темам. Я тоже люблю работать. Только трое детей могут посадить меня дома. А так - да окститесь вы уже с вашими салонами-магазинами-самоогранизованностью, что за пустые фантазии?

Если бы я каждый день ходила в магазин, я бы с ума сошла. Я вообще не люблю монотонность и застой, у меня от этого депрессия.

не работала с 22 до 27, при богатом муже. Честно говорю - чуть с ума не сошла. Вспоминаю как ПУСТОТУ.

Каждому свое.

Гость

Факт: как и в каждой теме, подобной этой, работающие завидуют неработающим.

Freedom

Конечно, когда на работу 2 часа в переполненном метро - это ужас ужас. Так жить лучше не надо... Я всегда старалась этого избегать, но не у всех есть эта возможность.

А так... Я люблю утром рано встать, даже если не хочется, прийти в офис, кофе-завтрак-почта, и начался процесс...

Я вот лично вуман считаю потерей времени. Ну, а некоторые - офис. Между нами - пропасть.

Работать мне, кстати, никогда не надо было. Собственный выбор.

Freedom
Гость

Сообщение было удалено

Не завидую вообще. Была на их месте.

Гость
Freedom

Сообщение было удалено

Тоже не завидую неработающим, моя работа-это мой выбор, не необходимость жизни.. Хотя жизнь у нас полосатая, сегодня густо, завтра пусто, пока заработков моего мужа хватает, но я лучше подстрахуюсь.. мне кажется впереди не самые лучшие времена у всех и кризис на пороге. Может сегодня моя работа не нужна, а завтра очень даже пригодится, деньги никогда лишними не были

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу сказать почему.. это определенный человеческий тип людей и которым нужна команда и командный дух. Им скучно работать в одиночку на себя или вообще сидеть дома. Я сама такая и мне действительно важна роль коллектива и хорошей команды рядом, у меня просто тогда этакий подъем сил и энергии

Гость

А почему тогда все без исключения богачи,аристократы раньше не работали? И это было с древних времен. Я не хочу, что бы понимали так, что не работающие себя считают белой костью,типа аристократами. Но раз не работали,значит это благо. А кто работал? Низшие классы, потом зарабатывали себе на жизнь. Ну нравится кому то работать, быть в коллективе, это их дело. Я считаю они немного зазомбированы, как раньше зомбировали всяких стахановцев. Тепеь зомбируют на успех,зарплату и прочее.

Автор

Сообщение было удалено

Знакомая ситуация. Все просто - нет мотивации в работе и она не приносит удовольствия. Поверьте, когда чем-то интересно заниматься, то не чувствуешь усталости и это не изматывает. Самое трудное (для меня во всяком случае) понять чем же интересно заниматься и найти свое призвание. Нет ленивых людей или бездельников - есть плохая мотивация.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

никогда не завидовала.

более того - имею возможность не работать, муж может обеспечить семью, но на такой расклад не согласна я сама.

и чему тут завидовать, скажите?

плавали-знаем
Автор

Сообщение было удалено

А и мне и есть 40.С мужем развелась лет 17 назад.Так что кормильца не имеется.У меня свои финансы и хватит их и на мою жизнь и сыну и внукам.Вы не переживайте так за неработающих женщин,не пропадем.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Это было при крепостном праве , барин сидел и у него крепостные крестьяне были и которые уйти от него не могли, принадлежали ему, у вас такие есть? А как работали богатейшие люди начала века, которые строили фабрики и заводы, типа Саввы Морозова или Мамонтова, они очень здорово потрудились и чтобы жить в богатстве... Тоже мне аристократка нашлась

Гость

Как же у нас не любят не работающих! Ишь ты - она не работает! Продиктовано совецком наследием( особо у старшего поколения, когда не работал человек значит тунеядец), обычной завистью и какой дурной бравадой- мол, а я то работаю, а ты дома клуша сидишь!!

Как я могу 10 лет уже не работать- сама удивляюсь))! А ответ прост. Как только появилось достаточно денег дя реализации планов, то стало не до работы) ну не до этого мне) мне бы успеть во все поездки, столько всего хочу посмотреть. Да и просто спать хочу по утрам, а не драй вить в пробках. И мужа нет) класс! Свободна, с деньгами, без детей, и работать не надо бежать! Что может быть лучше?

Гость

И поверьте, большинство не работающих позаботились о себе, так что если вдруг муж уйдет к другой( как вумен все время прочит), то бежать на работу не приспичит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 , я такая же !

Персострат
Гость

Сообщение было удалено

"Как только появилось достаточно денег для реализации планов..."

А Вы можете открыть секрет,откуда появились деньги?Вот я от рождения паталогически ленив,работать не люблю,но вынужден,ибо стану бомжом или умру с голоду,если перестану работать.Ну скажите пожалуйста,где берутся деньги на безбедное житье?

Лана

Работа или свое дело у женщины должно быть, главное чтобы и то и другое удовольствие приносило. А тупо сидеть дома скучно, за исключением декрета.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Как интересно узнать ,кем же вы автор работаете ,что так работой довольны и без нее не представляете как ? А также другие сильно довольные работой ответьте ,КЕМ РАБОТАЕТЕ ? сколько на таких темах спрашивала ,ответ один -тишина.

Автор
гость

Сообщение было удалено

работаю в банке. начинала с низов, год за годом - должность выровнилась в соответствии с моими потребностями и желаниями. не начальник, не низшее звено - середина.

работа меня устраивает - усталость чувствую только когда день отработан без минуты покоя - такое бывает редко.

лет в 20 работала 6/1 с 8:30 до 21:00, зарабатывала деньги так сказать. заработала, этого хватило на первые ступени в виде машины и тп, а затем уже опыт, стаж, знания, навыки работают на тебя.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я музыкант, работу обожаю.