Гость
Статьи
Как можно не хотеть …

Как можно не хотеть работать?

Часто стала слышать подобные фразы от знакомых, коллег, да и судя по некоторым темам на данном сайте.Я искренне пытаюсь понять человека, который отработав 2-3 года, говорит, как он устал и хочет …

Автор
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ирочка

Сообщение было удалено

а зачем это человеку который не хочет работать и не собирается? зачем трудовая, стаж?

подруга

Сообщение было удалено

Если ты про олигархов то - мимо.. Ибо они тоже вкалывают..мозготруд!))

ирочка
Гость

Сообщение было удалено

что вы меня пугаете раньше срока?

общество презирает тунеядцев, по себе знаю, когда была безработной, меня только ленивый не гнобил

жалко, что щас нет статьи за тунеядство, меня бы силком устроили на работу и мне не пришлось бы обивать пороги всяких организашек и не клянчить работу

ирочка
Гость

Сообщение было удалено

я выше писала - ради пенсии

Гость

Капец, разные миры работающие считают, что домохозяйки-бездельницы, домохозяйки считают что работающие-неудачницы.... и что то все друг другу хотят доказать...... Этот спор в принципе не решаем....... все люди разные. Каждому свое. Я работаю, хотя есть возможность и не работать, но не из-за самостоятельной покупки сапог, а просто потому что мне интересно) А сапоги это как то вторично))

Гость
ирочка

Сообщение было удалено

Думаете ради 7- 10 тысяч на пенсии до которой можно и не дожить, стоит пахать на стаж? тем более этот же стаж и погубит, до инсульта доведет - перегрузки стрессы все дела

Гость
МуРОМец

Сообщение было удалено

интересно - сильно ли "вкалывает" Абрамович?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может у вас работа интересная для вас. а для меня такой работы не существует например

ирочка
Гость

Сообщение было удалено

я как раз в таком окружении

Гость

Сообщение было удалено

Интересно так спроси сама у него..

Я слыхал он даже во сне о бабле не забывает.. Мозготруд типа того;)

ирочка

одним словом, повезло тому, кому можно не работать и кто не боится не получить пенсии

Я не олигарх но тоже мозгами работаю. А как иначе? Халява кончилась в России давно. Ну и риск благородное дело.

Гость
ирочка

Сообщение было удалено

ну ежели вам пенсии будет достаточно а работа напрягает, встаньте на биржу вместо работы там будут пособие платить тоже что- то около пенсии по размеру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне повезло) А хобби никак нельзя превратить в работу?) Как то про не существует слишком категорично сказано) Хотя опять же каждому свое) Нравится не работать и есть такая возможность, очень за вас рада) Но понять при этом все равно не могу.. разные миры......

ирочка
Гость

Сообщение было удалено

насмешили. там, вроде, только 6 полгода держат или побольше, там нельзя состоять всю трудовую жизнь, и эти центры занятости еще и выпинывают на самые малооплачиваемые работы

Английская земляника
Гость

Сообщение было удалено

Могу пояснить, если не доходит. Например, курьер тоже бегает целый день... из крепкой любви к спорту, конечно.

ирочка
Гость

Сообщение было удалено

а если я сама не знаю, какое у меня хобби. ну люблю я сидеть в англоязычных чатах и учить языки, общаясь с носителями. и какую мне профессию подобрать в связи с этим? а с коллегами по-русски с трудом выдавливаю слова

А я не хочу работать) на работе) это не значит что я ничего не делаю, все дела по дому на мне, муж не помогает вообще, не потому что не хочет, а просто его обязанность приносить деньги, а моя содержать дом в порядке. Сегодня например я проснулась, занялась уборкой, погладила, почистила обувь, сходила за продуктами, наготовила кучу вкуснятины, очень устала. Но мне нравится. Просто есть такие женщины, которым приносит удовольствие быт.

К тому же да, я могу признать что я довольно беспомощна в финансовом плане и не смогу себя обеспечить. То что я зарабатывала когда работала просто не играло роли в семейном бюджете, зато времени на домашние дела не хватало. Ну это лично моя ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да многие бы рады и работать, да кем.................в,о есть, а неинтересно НИКЕМ работать, а раз неинтересно, то ЗАЧЕМ

М@сквичка
Автор

Сообщение было удалено

А что от того, что к примеру, пришел в офис в 9 а ушел в 18.00 и так 5 дней в неделю. Одна и та же работа, и список обязанностей жизнь станет насыщенней и интересней?

Гость
ирочка

Сообщение было удалено

мммм переводчик? Это самое первое что приходит в голову) У вас же страх общения в реале( врят ли дело в русском языке) тогда можно выбрать удаленный формат работы. То есть онлайн. Если вам реально нравятся языки) если работа не приносит удовольствия. то на фиг такую работу.... значит надо искать что то другое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем хобби в работу превращать, я так не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот люблю мыть зеркала просто до опупения, в гости к подружкам как ни приду все зеркала перемою. Я тащусь просто когда мою зеркала. Как вариант мне идти только посудомойщицей, и то это не совсем то. Ну и много ли я заработаю себе на пропитание так?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это точно.Я уволилась год назад с работы,так только ленивый не заёбывал каждый день вопросами-нашла я новую работу или нет.Как на *** стала посылать всех-отстали.

Гость

Ну я работала 10 лет в совковой организации.Как получила образование,ни дня дома не сидела.Что могу сказать-работа рядом с домом(20 минут пешком),и что самое главное-работа мне нравилась,казалось бы,работай и работай.Но есть одно,но очень весомое НО-сволочной коллектив.Как допекли-я уволилась,о чём ни разу не пожалела.Сейчас у меня своё дело,которому я отдаю все силы,я занимаюсь тем,что нравится МНЕ,а не как крепостная,сидеть с 9 до 6 в замкнутом пространстве в окружении не совсем психически уравновешенных людей.Это я к тому,что больше работать на наше государство в лице дяди я не хочу.

Загадочная и манящая

нет не надоест не работать))) не надоест!!!!

Загадочная и манящая
Гость

Сообщение было удалено

+ прямо будто одно занятие ИСКАТЬ работу)

Кукла Маша

У меня скорее вопрос как можно хотеть работать? Именно работать, а не заниматься интересными для тебя вещами и предпочтительно за деньги. Я науный работник и программист, работа в целом ненапряжная, хорошо оплачиваемая и разнообразная, со свободным графиком, но меня всеравно из себя выводит тот факт что утром несмотня на настроение и желание думать я должна куда-то идти и насиловать свой мозг, решать какие-то проблемы которые мне очень часто глубоко безразличны. И это в то время когда столько всего интересного в мире, столько стоящих книг, фильмов, сайтов, мероприятий. Да на одни лишь путешествия всей жизни не хватит. На хобби и спорт (рисование, скалолазание) еле еле время выкраиваю. Бывают недели когда я вообще дневного света не вижу, постоянно чем-то занята до ночи, нет 10 минут чтобы по улице спокойно пройтись без роя мыслей в голове что еще мне надо успеть сделать. Очень мало времени уделяю МЧ, живем вместе, а общаемся от силы полчаса в день. Уж у меня чем себя занять проблем не будет. А да, еще свой бизнес есть, требуются постоянные и немалые вливания, смогли его начать только благодаря тому что я 10 лет пахала и копила, в то время пока МЧ содержал бывшую девушку которая не работала (бросил ее потому что устал от вечной нехватки денег и ее бессмысленной ревности). С кредита на такую сумму было бы начинать очень стремно, производство + помещение, плюс жилья своего пока нет. Надеюсь что когда-нибудь этот бизнес будет содержать нас обоих и детей впридачу, а пока годы и годы гребаной работы, ужасно устала.

Billie Jean

Я практически неделю домохозяйка) Могу сказать, что это кайф!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Женщине лучше на полставки работать, и дом.хо-во успеет и сходить куда-нибудь и за собой ухаживать, просто такую работу трудно найти. А просиживать на работе ничего не делая, я считаю потерянная жизнь.

Гость

А я люблю зарабатыв деньги! Но работаю только на себя и в удовольствие!деньги это такой азарт!

Гость

Авторша, а тебе не надоела еще эта тухлая тема про работниц и домохозов?

По сто штук в день лепите. Может, хоть на пару дней перерыв сделать?

Маланья
гость

Сообщение было удалено

А у меня противоположная ситуация - все успевала, когда работала. С работы уходила очень поздно, но все равно успевала и поесть приготовить, и книжку почитать, и фильм посмотреть. И чувствовала себя отлично.

Уволилась, потому что работа не приносила людям пользы, а я хочу делать что-то полезное или хотя бы не вредное. Лучше уж уборщицей, чем возвращаться на прежнее место.

Сижу сейчас без работы и погрязла в депрессии, что деньги очень нужны, а я ни копейки не могу заработать, на резюме просто никто не отвечает(( Муж пашет допоздна, а я ничем ему не помогаю(( Домашний уют, вкусная еда, глаженые рубашки - не в счет, работой я это не считаю. Хотя муж благодарит за это. Но это меня женские обязанности,которые даже не обсуждаются. Я выросла с пониманием этого, у всей моей родни так, никто за работу это не считает, это само собой.

Маланья
Гость

Сообщение было удалено

Да, странно, конечно)) Когда я работала, какой там вуман, чай попить было некогда.

Гость

Признаться, я нормальные сапоги себе купила, только когда работать перестала)))

До этого не было времени просто ни на что. А так, я могу тратить нормальное время на покупки, на спорт, на детей своих, на дом и отпуск подстраиваю только под мужа, а не под коллектив. И отпуск мой увеличился так раза в 4 по длине, никаких ограничений.

А еще, я наконец-то высыпаться стала. Раньше вставала в 4 утра, сейчас в 7, когда детей в сад собираю.

Маланья
Гость

Сообщение было удалено

У меня папа умер не от перегрузок, а именно от безработицы. Сильно переживал, что не может найти работу.

Еще один пример: у меня была преподавательница в университете, держалась отлично, несмотря на 75 лет. В 75 все-таки ушла на пенсию, решила молодым дать поработать. Умерла через несколько месяцев.

Некоторым нужно чувствовать свою востребованность. Работая, они увеличивают продолжительность своей жизни.

Гость

84, все успевать можно только когда у вас нет детей и родители не старые.

Если появляются дети, работу хочется послать куда подальше, на двух стульях не усидишь. Либо дети сдаются на руки няням, что на мой взгляд аморально, только от вынужденности жизни так приходится людям поступать.

Гость
Маланья

Сообщение было удалено

Об этом написали еще на первой странице. Есть такой типаж, как автор, они сами себе никогда не могут найти дело и занятие. Их надо ставить строем и давать указания. Это ведомые и зависимые люди.

Гость
Маланья

Сообщение было удалено

У меня с дедушкой тоже так было... был бодрый и веселый до 70+ лет, а потом был вынужден уйти с работы (переезд), новую не нашел... и зачах очень быстро, в 72 года его не стало(( Поэтому я буду работать столько, сколько смогу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вообще согласна, но я не поняла, причем тут муж и сапоги)) Я сама обеими руками за то, чтобы работать, но с мужа обязанность обеспечивать никто не снимал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Искать пропитание по сути равно работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы повторить судьбу дедушки, когда вас турнут с работы, а на новую не возьмут? Странная вы.

Нельзя же так цепляться за работу от безысходности. Учитесь занимать себя сами.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы работу просто рядом с домом найдите. У меня так и есть, и выставки, и спорт, и прогулки, и дома вкусненькое приготовить, и еще силы остаются)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да причем тут не возьмут! Я могу работать через интернет хоть из Тьмутаракани, у меня профессия, позволяющая работать удаленно и/или на себя, но вопрос в том, чтобы что-то делать полезное, а не лежать на диване перед ТВ.

Гость

Нет уж, человек создан не для работы, всегда бесили туповатые лозунги про труд. Но без самовыражения, самореализации самоуважения - это и правда тупое животное. Самый доступный и интересный (ну лично для меня) путь реализоваться - это карьера. Поэтому я не брошу работу, пока со здоровьем ок и пока не выгонят грубо говоря (хотя кто меня выгонит, у меня свой бизнес, ну "приемники" там всякие)). И даже не из-за денег, хотя обеспечить себя должен уметь каждый уважающий себя здоровый полноценный человек. А потому что это часть моей жизни, которую я люблю и очень дорожу. Наверное, корни в семье, в воспитании, у меня мама всегда была независима от отца материально, и отец работал много и с удовольствием, работу любил, дед и бабушка всегда серьезно относились к учебе и работе (в тех условиях, в которых прошла их молодость, получить образование и устроиться на хорошую работу было ой как не просто), так что никаких тунеядцев у нас нет, никто не валялся с бутылкой пива на диване круглосуточно, хотя и отдыхать в нашей семье умели. Отдыхать обязательно надо, с умом и в достаточном количестве. И труд, работа - никакая не высшая ценность, просто упахаться много ума не надо, интеллект вот что важно. Занимаясь умной и трудной работой, его развить проще и быстрее.

Гость

С умным человеком не скучно. Поэтому те, кому не скучно дома одному, кто может себя занять и ему самому с собой никогда не надоедает - по-настоящему самодостаточные личности. А такие, которые рвутся в офис, дескать, из-за того, что дома скучно. а в офисе можно с коллегами сплетни пообсуждать, - ограниченные люди, социобл*ди.

Гость

И если уж на то пошло, то в работе нет ничего плохого. Но когда труд заменяет жизнь, отнимает колоссальное количество времени - это неправильно. Сидишь с 9 до 18 на работе, потом прёшься по пробкам домой. Какие сапоги? Какие магазины? Прийти домой, пожрать и улечься перед телевизором. потому что ничего уже не успеваешь и не хочется. И это пока семьи своей нет. А потом после работы ещё и жрать детям придётся готовить, бежать в сад-школу, забирать их, вся потная, затраханная жизнью.

Вот если бы хотя бы мы работали не 5 дней, а 4. И отдыхали: суббота, воскресенье, понедельник, как в прошлые выходные из-за праздников. То я лично была бы очень счастлива. Я в прошлые выходные так прекрасно отдохнула. Это даже психологчески легче: один выходной проходит, а впереди ещё два! И неделя быстро прошла. Но это экономически не выгодно. Государству нужны рабы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость

Все должно быть в меру, и работа тоже.

подруга
Маланья

Сообщение было удалено

Прям если бы она работала до 100 лет, то не умерла бы.

Просто ресурсы организма исчерпала, в старости нельзя себя переоценивать.