Детей у меня трое.
Младшие-близнецы.
Я со всем справляюсь,дети всегда чистенькие,одежда наглаженная,как конфеточки одеты.
Готовлю очень вкусно,на занятия их везде вожу,сказки на ночь читаю.
Но в 2-х детских всегда жуткий бардак.
Все валяется.фантики за кроватями.
Я "вылижу " комнаты,через день все также.
Это меня просто убивает.
Я плохая мать?
Подруга подарила магнит с надписью-убирать за детьми,все равно что убирать снег во время снегопада.
Но мне совсем не весело.(((
Детям 11 и 7 лет.
Значит,я что то упустила.
Как боролись вы,приучали,у вас всегда чистота?
Нет,не всегда.Но периодически заставляю убирать все под моим контролем.Довожу до бешенства своим занудством.При этом приговариваю,что если не хотят повторения репрессий сами пусть поддерживают чистоту.Хватает ровно на неделю,а дальше-по кругу.Иногда это все добивает меня.Тоже переживаю,что воспитываю поросят......
Моему сыну уже 12 лет!!! Сил за ним убирать больше нет тоже, с меня ростом почти. Уберу и через пару часов все тоже самое. Говорили ,воспитывали, шантажировали-все бесполезно. Теперь махнула рукой. лежат у него джинсы на полу / которые утром в школу оденет/ да и фиг с ними! Посуда,фантики,крошки от печенья, раскиданая одежда-это его нормальное состояние в комнате. Всю квартиру убираю, в его комнату завожу пылесос и оставляю. Вот пропылесосит через 2 дня,так самому же и сидеть в бардаке. И плохой мамой себя не считаю при этом)))))))))))))))
Автор, я выскажусь не как мать. А как в далёком прошлом ребенок. Стыдно признаться,но я была поросенком еще тем. Мама офигевала долгое время,ничего не помогало.Наказывай-не наказывай...Но как-то папу это начало доставать.Он взял всё,что валялось(игрушки,карандаши и т.д) и выбросил в окно. Сказал,что если нужны мне эти вещи идти и собирать. Раз сходила,два сходила...Как отшептало. С тех пор в доме идеальная чистота и порядок.
Наша мама громко плачет,
потому что все свинячат.
Тише, мамочка, не плач -
у других такой же срач!
Так что расслабьтесь! Все дети - маленькие свинки :)
Сообщение было удалено
Ну неумеем мы детей воспитывать и НИКТО ЭТОМУ НЕ УЧИТ!
Реальный выход обратиться к психологу. Ищите в инете и онлайн психолога
Сообщение было удалено
Ничё, потом женится, жена будет за ним убирать.
А зачем давать себе оценку, какая вы мать.
Себя сравнивать ни с кем никогда не надо.Надо просто себя любить и уважать.Вне зависимости от наличия или отсутствия бардака .
Знаете, боролись, и было непросто.
Но, как ни странно, проще было в том плане, что первые 6 лет жили в однокомнатной квартире, я-муж-сын плюс две кошки.
Чем теснее помещение, чем более оно должно быть упорядоченно, чтобы в нем можно было жить. То, что сын бросал, мешало всем, и он вынужден был это убирать. В комнате не если, конфеты только с чаем в кухне - отсюда никаких фантиков. Снятую одежду можно было бросить либо на ковер, где ходят, либо на тахту или кресло, где сидят. Разумеется, не позволяли: снял-вешай или сложи на полку, или родителям сесть будет некуда.
Появилась в 7 лет своя комната - сам ее и убирал: чистил ковер, мыл пол, вытирал пыль. Каждый день разбирал и собирал диван, т.е. вопросов с неубранной постелью не было. Отказов не было тоже: со мной особо не поторгуешься, а с папой не поторгуешься в принципе.
Дело, наверное, было в том, что мы были равно нудны, жестки и последовательны: ни разу за первые 10 лет жизни сын не получил поблажки. Его всегда заставляли убирать, вешать одежду, мыть пол, складывать носки и трусики. Никогда никакой еды вне кухни - тоже жесткое правило. А потом он привык и уже делал все на автомате.
Честно говоря, в моей комнате, на письменном столе и в столе, когда я была ребенком, всегда был порядок - с моими родителями не забалуешь.
Сходила,спросила мужа - у него было то же самое, причем, видимо, врожденное.
Автор, а вы как, дружили в детстве с порядком в своей комнате?
У меня всю жизнь дома был срач, когдя я ребенком была. Мама вечно орала по этому поводу, но все без толку.
Сейчас у меня своя семья. Дома вечный срач, в том числе и у ребенка в комнате. А ведь у меня девочка. Не хочу, чтобы она выросла такой же неаккуратной, но как возможно иначе, когда мамаша сама подает плохой пример и когда ни мама, ни папа в принципе жестко не требуют порядка...
мне кажется, что вы много от себя требуете - у вас итак трое детей, и все по курсам, все одеты-наглажены и тп
дети в принципе от природы неряхи, за ними надо убирать раза два в день, чтобы было реально чисто
так что наплюйте! я убираю, но у меня только одна, а когда приходят ее друзья в квартиру, то тут наступает цунами, ее комната превращается в ад, и я начинаю с ужасом понимать, что такое 2-3 ребенка в семье )
уже большие пацаны, пока уже соображать. я бы попробовала не разрешать есть в комнатах. сразу на порядок меньше станет бардака.
А зачем там убираться вообще? Это их территория пусть сами убираются. Детская не гостинная.
Сообщение было удалено
Гость, скорее всего дочка переймет ваше отношение к порядку.
Я наблюдаю пару семей, где это передавалось по 4 поколениям:бабушка-мама-дочка-внучка и внук. Правда, там и замуж выходили за мужчин, выросших в похожих домах, и хаос не парил никого.
Если только муж вашей девочке попадется - любитель порядка, и то не факт, чей подход к домоводству победит.
11-ти летний должен уже сам полностью убирать свою комнату: пылисосить, протирвать пыль, разбирать ящики в шкафах и столе. Младшие семилетние должны уже давно после каждой игры убирать за собой игрушки, а так же весь мусор типа фантиков, и потихоньку младших в форме игры уже нужно начинать приучить к уборке помещения. Пусть семилетные помогут Вам протереть пыль, попылесосить, детям в таком возрасте это нравится. С 11-ти летним вообще никаких церемоний: пока не убрался в комнате (если там бардак), глуять не идет и точка. Если Вы, автор, и плохая мать, то только в том, что благими намерениями выложена дорога в ад. Вы не ломовая лошадь, пусть дети берегут маму и тоже подключаются, и муж, кстати, пусть в стороне не остается).
В добавок к посту 16: кстати, правильно еще написали, что никакой еды вне кухни. У меня у самой выросла свинка еще та, и родилась в год свиньи. Приходилось долго и нудно приучать к порядку, а что делать...
Сообщение было удалено
Ключевое слово-нудно.
Это самое трудное для приучающих родителей.
Автор.идеальные порядо ИМХО возможен разве что в музее.Так что приучи детей к минимуму порядка - ну, скажем. чтоб не спотыкаться о собственные вещи...
нам 2 года ребенок знает что такое порядок проблем с этим нет все по полочкам и по своим местам под конец дня.приучала к порядку с 11 месяцев результат на лицо ...
Сообщение было удалено
СУПЕР!!!
Вот так из детей и делают неврастеников и с самого раннего детства.Вот так и закладываются комплексы ( есть только на кухне) МАМОЧКИ ПОЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ И ДЕТЕЙ.
Сообщение было удалено
Победит женщина-хаос.В семье брата первое время в их квартире он убирался,так как мама наша очень жестко требовала порядок и мы были ею выдрессированы на 5+.Но потом ему надоело это в одиночестве делать и он опустил руки.А сейчас на столько привык,что уже не замечает бедлама в их квартире.
Моим трем - 7 и по 4 года близнецам.
Беспорядок в детской только во время игр. После каждой игры я требую сложить все игрушки по своим местам. Каждая пазлинка находится в своей коробке, каждая мозаинка убрана.
Поиграл - положи на место это у нас железное правило.
С года младших приучала убирать все за собой в ящик перед каждой прогулкой и сном.
Сейчас замечаю, что многое они делают на автомате. Раздеваются, сразу выворачивают всю одежду и кладут аккуратно по полкам , грязное в стирку сразу относят сами. Уличную одежду вешают по крючкам, обувь ставят на полки для обуви.
Есть в комнатах им запрещено. Конфет я не даю. Только в редких случаях, когда праздник или гости. Близнецы конфет совсем не знают.
Как поедят тарелки сразу относят в мойку, на столе не оставляют. Если что проливают, знают, что лужа это плохо, тут же вытирают тряпочкой или салфеткой.
Сообщение было удалено
А зачем есть в комнате? Мы собираемся всей семьей за завтраком, и за ужином. В столовой. Зачем нам идти при этом в спальню или прихожую???
За столом принимать пищу гораздо удобнее. Тем более с малолетними детьми
Сообщение было удалено
Надо приучать не к минимуму порядка, а класть свои вещи на место после пользования. Тогда и убирать ничего не нужно будет. Это примитивно и действенно.
Сообщение было удалено
Я признаться, в своей семье до замужества жила, как свинья. И родители мои живут так же до сих пор. Муж меня долго перевоспитывал, было вылито много моих слез от ломок. Я не могла физически принять новые правила. Потом как-то привыкла. И стала ловить себя на мысли, что жить в порядке гораздо удобнее, приятнее и во всех отноешениях легче.
Если раньше мне надо было потрать на уборку много часов, и я тратила на это порой один или даже 2 выходных (имея многолетние завалы), то теперь мой дом всегда выглядит опрятно и достойно. Унас нет генеральных уборок. Мне не стыдно в любой момент позвать гостей.
Для 25 А яблочко сьесть перед телеком. У меня фрукты в комнате стоят. Может кто захочет. Вы тоже яблоки едите сидя за столом в кухне. Вот это уже комплекс.
Я бы уборщицу наняла, раз в неделю.
Это же надо столько здоровья иметь, и за 3-мя детьми следить, как вы написали, и убирать ещё.
У меня нет столько здоровья.
у меня было точь в точь как у 27гостя! Прям как с меня...
С рождением ребенка меня как буд то переклинило.. Если я еще за детьми буду убирать и подтирать постоянно... Или будет такой же бардак как у родителей...
Теперь у меня как у гостя 24.. Мы конечно в процессе, но дрессуре поддается, главное на самотек не пускать
Сообщение было удалено
Лика,
у нас тоже, как у 25, яблоки стоят на кухне. Прочие фрукты тоже стоят там.
Хочешь - садись, выбери что нравится и ешь.
Еда - за столом. Это не комплекс, а нормальные привычки чистоплотных людей.
По мне комплекс - это есть где попало, за компом или смотря телевизор.
Комплекс это когда кто то себя в чем то ограничивает. Табу .А искуственные ограничения мешают жизни. Свободная личность не будет заморачиваться где ей есть яблоко. А вы все время помните о своих табу. И чистоплотность непричем.
Автор почитайте на этом сайте советы и у Вас все получится
http://www.blogohoz.ru
(Блогохозяйка.Как быть идеальной хозяйкой и оставаться человеком. Все об эффективном ведении домашнего хозяйства, планировании времени, ведении семейного бюджета, порядке и уюте дома.)
Сообщение было удалено
Ну, свободная личность, ешьте яблоки хоть в сортире, пукайте при посторонних, ковыряйте в носу. Искусстевенные ограничения же мешают жизни!
А мы как-нибудь поживем воспитанными людьми.
Сообщение было удалено
да. свободные личности ничем себя не ограничивают, ни где поесть, ни где гадить. Они же свободные. Только вот, потом попадая в коллектив, они начинают испытывать давление, потому что мало кому нравится когда везде насрано. Коллектив начинает приучать свободных личностей к порядку, а свободные личности потом воют в интернетах, что серое *** мешает им самовыражаться и жить как они хотят :)
Сообщение было удалено
капец. "Мы собираемся всей семьей"))) вы как моя бабка, ей богу. Она старая авторитарная стерва, любит чтоб все было, "как у них заведено". Т.е. у меня работа компьютерная, я себе кофе хожу наливаю, чтоб перед монитором не уснуть, а она шибко оскорблена, как это я невоспитанная такая, не накрыла стол, не позвала "всю семью" пить кофе этот. Каждый раз, годами. Терпеть не могу таких вот экстравертов-затейников. Знаете, по мне так еда интимный процесс, я вообще не желаю толпу вокруг себя собирать (ну а когда я занята, то уж тем более).
Сообщение было удалено
тоже всегда комплексовала что в квартире бардак.
пока не занялась переписью населения.
походила по квартирам и поняла. что у всех у кого есть дети бардак в квартире.
из всего 14 этажного дома только одна квартира была идеально вылизанная
А я как раз ребенок такой мамы. Сейчас я старше и гораздо проще справляться. Отношения с родителями отличные, ссорились только из-за порядков. Лучше всего меня убеждало, когда мама хвалила))) что ей нравится мой порядок, что ей так приятно и спокойно, когда у меня в комнате чисто.
Понимаю, что она у меня такая. Кто без тараканов)