Гость
Статьи
муж или работа?

муж или работа?

Добрый день, у меня назрел серьезный и болезненный вопрос. Я, имея высшее образование, работала на не очень хорошей должности, зп была так сяк, но условия работы мягко говоря стремные, был лишь один плюс - много свободного времени. Приходили мы с мужем домой в одно и тоже время, быт налажен, досуг приятен, все были довольны. Тут откуда не возьмись от коллеги поступило предложение связанное с новой работой, в другом городе, должность хорошая, место отличное, соц пакет и т.д., но добираться приходится на служебном автобусе мин 40, получается я домой попадаю к 19-00, решаться нужно было быстро, толком не посоветовавшись с мужем я приняла предложение, решив что у себя в городке я подобное не найду, а работать на старой работе уже не было сил и желания, как не было и альтернативы. И вот я уже неделю почти работаю на новом месте и почти неделю у меня в семье проблемы. Его не устраивает мой график, ультиматум поставить мне он не может, потому что сам все понимает, но выдержать мое отсутствие ему не под силу. И вот он придумал себе что ему нужно найти работу в другом городе с большей зарплатой (надеясь что тогда он сможет полностью меня обеспечить), по региону вариантов особо нет, он ищет уже в масштабах страны. Вместе уехать для него не вариант, потому что по первой нужно будет жить непонятно где и ему одному будет проще, а там как получится... Вот и разрываюсь я уйти с работы ради него, работать у нас в городке за меньшую зарплату на более печальных работах, возможно тоже по 10 часов, или же позволить ему уехать и ждать непонятно чего. Вариант подработки в нашем городе он не рассматривает, потому что его просто выбешивает мой график и он не сможет это терпеть...

мать-перемать
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

очень рано домой попадаете, это уже с учетом транспорта!!! все ок. проблема надумана

Кети

Я бы отправила искать работу в другой город

Lusine

Ох уж это мужское ЭГО!... Еще ни разу ни одному мужчине оно пользу не приносило, а вот семей порушило немало. Какую часть дня он без вас не может пережить??? Вы раньше приходили с мужем домой одновременно, теперь приходите наверно на час позже - это так офигенно критично для него??? А не предлагали ему пока вас дома нет чтобы он хотя бы белье в стирку закинул, пыль протер, может ужин бы приготовил? Или шел бы после работы в тренажерку - пузо бы свое подтянул - пока вы с работы до дома добираетесь. Или ехал бы пока навещал своих родителей, или заехал бы пока в магазин за продуктами и бытовой химией, или оплатил бы пока коммунальные платежи, или повозился бы пока с машиной/погулял с собакой (если таковые имеются), или почтал бы уже в конце концов книгу дома на диване для саморазвития наконец. Вариантов дел - куча! Не стесняйтесь - придумывайте ему дела на каждый день пока вы добираетесь с работы домой. И вообще не вижу тут никакой проблемы. Кто-то работает и сменами и вахтами и всяко-разно, бывает что не у всех мужей и жен графики совпадают - и что такого??? Сразу бежать в другой город???

Гость

Не стоит уходить с работы. Муж завидует или просто гoвнится! Сядете дома - начнет гнобить.

Гость

Я в 19.00 только заканчиваю работу, так что Вы еще рано возвращаетесь

подруга

40 минут на дорогу! Ужас!!!

мать-перемать
Lusine

Сообщение было удалено

согласна с Вами, это ЭГО в самом настоящем проявлении, его бесит что я в другом городе, т.е. работай я у нас с таким же графиком, это было бы не так критично + его одолели печальные думы о том что рано или поздно станет вопрос о нехватке денег и что его ЗП нам двоим будет мало

Гость

Даже если муж и грозиться уехать, еще не факт, что он найдет достойную работу. Работайте спокойно, все уляжется.

Гость

странное противоречие, он не может выдержать, что стал Вас меньше видеть на 2-3 часа в сутки и в то же время готов уехать из-за этого в другой город без Вас

мать-перемать
Гость

Сообщение было удалено

да, логика гуляет где-то в стороне, его слова - если уже тратить свое личное время в ущерб семье, то ради нормальных денег

Гость

Берегите семью. Уходите с новой работы. Основным добытчиком должен быть в семье мужчина.

Alvage

Бедненький, я тоже к 19-00 добираюсь до дома, заканчивая работу вовремя. Я бы выбрала работу с таким мужем.

Норма

мдааа... я 4 часа в день трачу на дорогу! Муж и того стоит в пробках вечером часами, возвращается бывает и в 12 ночи... и ничего, живем как-то! Можно и на пустом месте с жиру беситься и проблемы находить, ваш муж - эгоист! Пускай тогда обеспечивает вашу семью финансами так, чтоб вам не приходилось искать более выгодную работу вне города.

я

19 00 - это поздно? В больших городах люди к 21 только приезжают. И не жужжат.

Карина

он вам просто завидует и хочет также, поэтому и ищет др.работу, как только найдет - бросит вас

Мари я

пусть муж ищет более высокооплачиваемую работу,если ему мало денег.

Кактус

Автор,пропиши мужу валерьянку - чтоб успокоился.А если ему так стремно,пусть к твоему приходу приготовит романтический ужин или что-нибудь сделает по дому!

Гость
я

Сообщение было удалено

Вот уж точно! Провинция от безделья отупела совсем. Ух ты, ах ты - вот проблема из проблем - в 7 вечера с работы приходить! Как страшно жить....

Мари я
Гость

Сообщение было удалено

))))в провинции после 19 часов как в мск после 23 на окраине.кому охота нарваться на гопника?

Гость
Мари я

Сообщение было удалено

Чушь полная. По вашей логике все люди по вечерам дома сидят, забившись на диваны? Ну выйдите на пробу на улицу, много нового для себя откроете.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: