Гость
Статьи
Вранье матери

Вранье матери

Мы живем с мужем отдельно от родителей и всячески стараемся помогать родителям, Свекрови уже сделали ремонт, оплачиваем коммуналку, покупаем ей то, что ей надо, когда просит всегда помогу убраться, …

Гость
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вот такая вот дочка

Сообщение было удалено

да ни в какой, конечно.

Гость

Моя мать еще хуже ведет себя. Сколько раз я пыталась ей помочь, она ничего не принимает, ни подарков, ни денег, ни продуктов. Зато потом плачется, как ей тяжко, как она, бедняга, на одну пенсию перебивается, не может зубы вылечить. Подарки дарит внучкам, полный шкаф шмоток, ей все кажется, что они недостаточно нарядные. Зачем все это не понимаю, у меня другой характер.

AD

Автор, да ей в кайф вас доводить. И в кайф "возвышаться" над вами в глазах родственников, правильно вам flake-praline написала. Не может она отпустить свою прежнюю власть над вами. Вообще есть такие мамашки - они считают, что ребенок должен каждый день им в ноги кланяться за факт рождения, ну и что не дали сдохнуть с голоду - это у них называется "добро." Попробуйте переориентировать свое эмоциональное состояние на мужа, он у вас, похоже, адекватный человек. А о маме думайте как о недоразумении - ну так сложилось, что эта человеческая особь вас родила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, забейте. Когда мне было 8 лет и у меня был день рождения и я, как все дети ждала подарка, мама мне сказала. А что, ты ждешь ее и каких-то подарков? Я тебя кормлю, покупаю одежду, этого хватит.

Я не могу сказать, что мама меня не любила тогда, просто вот она такая. Считала, что подарки - это ненужные траты. Что праздник - это зря потраченные деньги.

Гость

Да,еще мама сильно удивлялась, отчего мой сын верит в Деда Мороза в семь лет и как это замечательно. И тут же мне с укором, а ты вот никогда не верила. Я ей сказала, мама, мой сын всегда утром Нового годанаходит под елкой подарок. А я хоть раз нашла что-то под ёлкой? Она сказала, смутившись, никто не научил, никто не подсказал.

Просто наши мамы из жестокого инфантильного поколения, которых никто не научил люить сових детей. Их учили только воспитывать.

Гость

Очень тяжело, как я Вас автор понимаю, моя мама тоже во врачей не верила и последнее время сильно со мной ругалась,хорошо, что я далеко живу, но, реально, настолько нервы расшатались, что я целый год "обтекала". А потом она внезапно умерла. Царствие Небесное моей мамочки, все простила ей. И Вы, автор, делайте все от вас зависящее, звоните ей, так чтобы не было в чем себя упрекнуть. Я, все-таки, надеюсь, что у нее это возрастное было, хотя за всю жизнь есть много чего вспомнить, как и вам. То она любила меня, то сильно отталкивала. Ничего слушать она не хотела о моих чувствах. За некоторые моменты она успела попросить прощения. А многие она так и не поняла.

Последний год я как и вы училась относится к ней как к чужому человеку, так как допекла меня сильно в последний мой приезд.

А потом думаю, может и вправду предчувствовала свкорый свой конец и подсознательно "выталкивала" из своего гнезда, чтобы я надеялась в жизни только на себя. Стала взрослой. А потом она внезапно умерла. Сердце. И много осталось недосказанного между нами. А ведь могли бы и иначе прожить вместе эти годы, но, видимо, характер не позволял. И еще, как я думаю, она так и осталась в душе ребенком, несмотря на свои 70 лет.

Гость

Автор, жаль не могу сказать более простыми словами, но маразмом там и не пахнет, у вашей матери вероятно психотип такой - эпилептоид называется. Почитайте, многое станет ясно и, искренне надеюсь, вам от этого станет легче. Просто примите ее такой и перестаньте с ней воевать или пытаться строить хорошие отношения. Вряд ли они у вас будут. У подобных людей есть свой взгляд на то как "правильно устроить мир" и огромная сила воли чтобы ломать все, что не подпадает под их стандарт. Их, кстати, отличает религиозность в старости, потому что в их лексиконе нет слов любовь, доверие, сочувствие, откровенность, нежность, они признают только авторитет и силу, а круче воображаемого бога никого ведь нет )))

Lu
Вот такая вот дочка

Сообщение было удалено

Ой, автор, вы рассуждаете прям как я. Я тоже недавно ветку открыла насчёт мамы. Вот она: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4238435/

Мне там дали много хороших советов, почитайте, может что и для себя поймёте. Для меня самое трудное было понять: как это так перестать общаться с мамой, она же самый близкий для меня человек. Но сейчас прихожу к выводы, что похоже лучше прекратить общение совсем либо очень снизить частоту. У меня в заглавной топике не получилось всё написать, так что сразу переходите к 54 посту. Сначала там народ ухмыляется потому как тема была не раскрыта.

Вот такая вот дочка
Гость

Сообщение было удалено

А меня она в детстве постоянно попрекала потерянными зубами, что это из-зи меня она их лишилась. при этом тогда уже было протезирование не "железными клыками" и надо было только сходить к доктору, но у неё не было ни времени, ни денег ( а зарплата у неё была тогда почти 250 руб, еще кажется на пенсию вышла, работала, да и отец получал еще больше, да а жили, как нищие)

Вот такая вот дочка
AD

Сообщение было удалено

по ней в жизни не скажешь, что она делает это умышленно и получает кайф, наоборот после всех разговоров плачет, обижается, жалуется, что я её довожу до могилы. Говорит. что я должна молчать и слушать, что я должна её уважать ни смотря ни на что, а на мой вопрос, почему ты меня не уважаешь говорит, что я не обязана тебя уважать, а ты меня обязана, потому что я - МАТЬ!!!

Извините, очень сумбурно пишу, с мвчли на мысль перескакиваю, с темы на тему. Да, было пару раз у неё выражение лица садистсткое, но так в основном она строит такое несчастное лицо. Трудно понять, что там у неё в душе. Это у меня все на лице написано, она всегда говорила, что я простофиля с открытым лицом.

Вот такая вот дочка
Гость

Сообщение было удалено

Да, никаких трат. Я уже лет в десять перестала от неё что-то ждать, как обычно ждут дети праздников. День рождения она устраивала только для родственников, меня вообще из-за стола прогоняли, если я проявляла себя как-то, что-то говорила, прям выводили в другую комнату подумать над своим поведением. Постоянно говорила - ты - никто, чтобы что-то говорить взрослым людям и знай свое место. Очень злилась моим суждениям, причем любым, не важно каким.

Вот такая вот дочка
Гость

Сообщение было удалено

А она очень чистосердечно считает, что любит меня. Обиделась очень, когда я сказала, что ты меня не любишь. Она за всю мою жизнь ни разу меня не поцеловала, хотя нет, когда я получала два своих диплома, два раза в щечку урывком. и орала, что я не понимаю, что такое настоящая любовь, что это все облизивания - это не любовь, а притворство.

Вот такая вот дочка
Гость

Сообщение было удалено

Её сила воли распространяется только на меня. с другими она паинька и готова разбиться в лепешку, выполняя их просьбы, чтобы заслужить их уважение и любовь. Соседу помню, в детстве постоянно давала рублик выпить в долг, хотя знала, что не вернет, он её так чтил, говорил, твоя мать - Человек!!! .

Вот такая вот дочка
Lu

Сообщение было удалено

А моя мать при мне начинает кошке своей на меня жаловаться, потом говорит кошке своей: только ты меня любишь. Один раз кошка бросилась на мои ноги, поиграть что ли хотела, так она изрекла: Молодец, защищаешь меня от злых людей.

Вот такая вот дочка

Прочитал про шизофреногенную мать. Страшно!

Вообще после этого не буду с ней говорить. Главное не передумать.

цветок
Вот такая вот дочка

Сообщение было удалено

вам нужно проконсультироваться с психиатром по поводу поведения вашей мамы...Не стесняйтесь и не бойтесь всё объяснить. Моя так же себя вела. Уехала от меня, моталась по родне и к младшей сестренке, думала её золотую везде ждут и любят... А когда выяснилось,что она ни кому не нужна и жить с ней золотой никто не хочет и не будет, её просто насильно выставили за дверь. Вернулась в ужасном состоянии, плакала,кричала что жить не хочет. Положили в психушку, начальный диагноз "старческое слабоумие", окончательный при выписке "шизофрения".....А куда её денешь... Пусть доживает...Этот диагноз всё поставил на свои места...Мать всё-таки.....

Кроткая дочь

Как мне всё это знакомо! Диагноз моей матери - домашний самодур с манией величия. При чём перед посторонними это милая, интеллигентная женщина. Почитаю, какие вам тут советы дадут. Может, что-то поможет и мне.

AD
Вот такая вот дочка

Сообщение было удалено

Просто вспомните, что некоторые люди получают кайф от драмы. Хлебом не корми, дай скандал закатить и поплакать, хоть на пустом месте; доводов разума для них не существует. Обычно у таких ничего, кроме детей, в жизни нет. Причем как правило, это свойство характера раскрывается только перед самыми близкими людьми (вы сами пишете об этом в посте 63) - т.е. они полностью в состоянии себя контролировать, только не хотят. Поэтому способ самозащиты от таких - перейти на позицию неблизкого человека. Показать, причем без долгих разбирательств, что не будете терпеть ее выходки просто на том основании, что она выполнила свою биологическую функцию продолжения рода.

AD
Вот такая вот дочка

Сообщение было удалено

Кстати, по вашему посту хорошо видно, что мать осознанно держится именно за власть ("обязана уважать") + прекрасно понимает, что лицом нужно манипулировать. Так что не удивляйтесь, что не видите в ее лице садизма - она же знает, что слезы - это намного эффективнее. Они поддерживают впечатление, что плохая - вы, а обиженная - она. Попробуй она выглядеть по-садистски, ситуация развернулась бы наоборот, она стала бы открытым агрессором и дала бы вам возможность с чистой совестью ее послать подальше.

Lu
Вот такая вот дочка

Сообщение было удалено

Вот и мне тоже стало страшно после этой статьи. Ещё страшнее стало после того как прочитала отзывы к этой статье, там 90% людей пишут с диагнозом шизофрения, они все лежали в больнице. Вот до чего мамы могут довести своими припадками.

Lu
Кроткая дочь

Сообщение было удалено

Читайте мою ветку, там тоже такая же проблема и много советов дали. Вот: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4238435/ плюс пост 54. А вот я ещё нашла ветку с похожей проблемой: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3843705/1/

Смелая

Женщина мне одна помогла,вот ее мейл http://liubimaya-jenshina.narod2.ru/

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: