Гость
Статьи
Когда поженимся?!

Когда поженимся?!

Достали все с этим вопросом! Я с парнем живу четвертый год. Все хорошо) Мы оба счастливы) Но все постоянно спрашивают, когда же мы поженимся! Когда детей заведем! Я устала отвечать, что денег на свадьбу нет. А мне в ответ советуют, что мы могли бы просто расписаться.
ДА НЕ ХОЧУ Я ПРОСТО РАСПИСЫВАТЬСЯ!
Почему люди считают, что в праве указывать как мне поступать в моей же личной жизни?! Я стараюсь мягко сворачивать данную тему. Неужели каждому надо разжёвывать свои планы?! Мы купили машину и сейчас выплачиваем кредит. Планируем через год выплатить, а потом уже и о свадьбе думать. Хочется настоящий праздник и незабываемое свадебное путешествие.
Как отвечать на подобные вопросы?

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому что люди умнее вас.

Жить в государстве и не нести никакой отвественности за своего близкого человека неумное решение.

Не дай бог, пропадет у вас ваш партнер, вам никто не пришлет никакой информации из больницы, полиции, на кладбище место не покажут. Вас просто нет в жизни того человека, никто звонить вам не станет, вы одна из миллионов. Опять же, визовый режим проходить можно без проблем, будучи в браке, если ехать в сложные страны, да много чего предлагает государство своим гражданам для их же удобства существования без бюрократии.

Рожать детей, усыновлять их , а потом уже жениться совсем абсурдно и глупо.

С кредитом на машину интересно какие у вас условия? Очень неумное решение вы приняли. Надеюсь, машину вы покупаете себе, а не партнеру. Если не дай бог что случится, и машины у вас не будет и кредит на вас повесят, смотря как в документах вы отразили. Собственник ли вы или по доверенности ли вообще никто.

Правильно вам говорят, зарегестрировать отношения можно хоть в джинсах, за 10 минут. Праздновать можно уже потом.

подруга

так и отвечайте - через год-два)

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Тоже верно.

Тут просто не надо морочить людям голову. Либо сообщить, что вы просто встречаетесь и сожители по интересам, раз живете вместе.

Либо не называть свои отношения семьей, прикрываясь будущими планами на детей.

И все встанет на свои места.

Разделять надо такие понятия, как "просто встречаемся, никаких планов на серьезнаые отношения" и "семья хотим свадьбу с детьми".

В первом случае регистрировать отношения не нужно совершенно, во втором вы, автор, выглядите просто неумно и инфантильно.

если за четыре года не накопили на свадьбу хоть какую, то кто-то из вас явно не собирается жениться

DIMINA
Гость

Сообщение было удалено

как я с вами согласна!!! Вы правы до бесконечности!!! жаль, большинство не понимает этого...

Вероника
Автор

Сообщение было удалено

Если вы считаете, что он ваш человек и любите друг друга, то почему бы не узаконить ваши отношения? Хотите пышной свадьбы и лимузинов? Но это всё можно отметить позже. А сейчас можно просто в кругу семей собраться. Надеюсь ваши финансы могут это себе позволить.

Кети

Знаете, когда я выходила замуж, мне длично было все равно, будет пышная церемония, или нет. Была, тк как муж хотел. Когда мне делали в салоне макияж, сестра владелицы салона взахлеб рассказывала, как ее дочка вот таким же образом, как вы, все свадьбу откладывает. Причем жалела бедную девочку, типа не понимают ее. Короче, там жених копил на свадьбу на теплоходе, в средиземном море. В общем, 4 года почти прошло, он с этой дочкой расстался, наверно дальше копит на СВОЮ свадьбу))) Короче, делайте выводы: кто-то из вас жениться НЕ хочет. ИМХО

Гость

скажите всем что вы уже расписались

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы живем в Европе. У нас статус легальное сожительство. Мы партнеры. Парень обязуется обеспечивать меня перед государством. Я не работаю. Он оплатил мне дорогостоящую операцию. Да и не только. Его деньги - наши общие. По закону он даже не может кредит взять на свое имя без моего согласия. А у вас в браке так?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

1. Я НИКОМУ НИЧЕГО СООБЩАТЬ НЕ ОБЯЗАНА!!!

2. Я в принципе не обсуждаю ни с кем свою личную жизнь. А уж тем более не говорю, собираюсь ли я замуж и заводить детей. Это ко мне все лезут с подобными вопросами. Да и кому какое дело, живем мы в браке, или нет. Если у нас дети, или нет.

Автор
Вероника

Сообщение было удалено

Потому что мне и без брака хорошо) Я и так имею не меньше, чем кто-то в браке. Почитайте коммент выше. Плюс у меня есть своя квартира. Так что еще неизвестно, что там с ней может быть при разводе. Я считаю, что штамп не гарантия долгой и счастливой жизни.

Автор
Кети

Сообщение было удалено

Вам лишь бы ЗАМУЖЕМ быть. Пофиг на свадьбу) Так?

Наверное все эти 4 года парень эту девушку неплохо обеспечивал? Она наверное образование успела получить, если не дура. В себя деньги вложить. А нафиг муж, который на теплоходе и месяцами дома не бывает?! Может это ей в плюс, а не ему)

Автор
подруга

Сообщение было удалено

Ну может я не выйду замуж через год-два) Может выйду за другого) У меня другие приоритеты, а не замуж)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, у нас не так. У нас все гораздо лучше вашего. Мы находимся в браке.

и дело вовсе не в том, что хочется "взамуж", а в том, что документы должны быть в порядке.

Позвольте вам не поверить про кредит с машиной и то, что вы живете в Европе. Потому что сыграть свадьбу в европе стоит не таких огромных денег, чтобы прикрываться КРЕДИТОМ на покупку машины. Проценты в европе на данный товар минимальный, да и машины не так дорого стоят.

10-20 тыс евро на роспись вполне обычная европейская история.

и операцию вам должны оплатить по страховке.

Вы явно темните, девушка.

Или вы там живете нелегально?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тогда не пудрите людям мозги, представляя своего парня, как будущего супруга .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Считаю данную тему полнейшей и бездарной разводкой после этого поста.

Потому что не знать, что будет с ЛИЧНОЙ квартирой после развода просто дурь.

Гость

Я в свое время просто отвечала на такие вопросы- что вот де, не берет мол козел такой, я для него все, а он- эх. Сразу отставали.

Настоящая причина- считала что рановато жениться.

Кети
Автор

Сообщение было удалено

Образование у нее школьное. За женихом этим со школы бегала. Не до учебы было. Зато она сможет стать хорошей домработницей - он по-моему для этого с ней и жил. А у меня, для сведения - два высших образования, степень магистра, и хорошая работа. А у вас? поэтому у меня не было желания тратить денги на то, чтобы родственников кормить, которых я еле знаю. Тем более, что их я наравне зарабатываю. До сих пор считаю, что можно было попутешествовать на эту сумму. Вообще регистрация в ЗАГС-е для меня тоже ничего не значит, для меня было важно венчание. А почему вы требуете уважения к своему выбору, если чужой не уважаете???

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну если у вас все так хорошо, чего вы тут на Г исходите?

Кети

Кстати да, НА САМУ СВАДБУ ПОФИГ до сих пор. Представьте себе, есть люди для которых белое платье и все такое вообще ничего не значат. Я лично вышла замуж, чтобы быть с любимым человеком, а не чтоб определенного уровня людей удивить)))

Автор

Я уже несколько раз написала, что если уж жениться, то играть свадьбу. А просто расписываться не хочу. Мне этого не надо.

В Европе свадьбу играть отнюдь не дешево.

Страховка возмещает часть (смотря какая страховка и операция), но изначально свои бабки на нее тратишь. Нам страховка возместила 1/4.

Автор
Кети

Сообщение было удалено

А без свадьбы вы с любимым человеком быть не могли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Страну назовите, вашего пребывания в ней.

Есть большое подозрение, что вы нам врете.

После поста про венчание я в этом еще больше убедилась. Вы не в курсе, как происходит регистрация брака в европейских странах, это очевидно же.

Кого вы тут пытаетесь обмануть?

Гость

И назваие страховки, пожалуйста тоже назовите.

Кети

А вам судя по вашим комментам нужно только, чтобы партнер вас обеспечивал?) Кстати, именно вам надо "лишь бы замуж", и вам даже все равно, за кого - так бы сразу и сказали)))

Автор

100425207] Ничего я вам называть не буду! Научитесь общаться! Я вам ничего не должна!

Вы еще напишите, что машины в Европе бесплатно раздаются)) Да, дешевле, но денег стоят.

Кети
Автор

Сообщение было удалено

Нет, для меня это неприемлемо, и мы планировали детей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Замуж вышла , ребенка крестила , в етот период выплачивались две машины , не одна . Тема разводка .

Автор
Кети

Сообщение было удалено

Это ваш выбор. Я думаю иначе. В чем проблема-то? Почему я должна бежать расписываться только потому, что этого хотят посторонние люди?!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Значит у вас доходы выше. Хватает и на машины и на свадьбу и детей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ЧТО И СЛЕДОВАЛО ДОКАЗАТЬ.

Автор нагло лжет, не понимая ничего в страховой системе многих европейских стран, ни в кредитных правилах, и вообще НИЧЕГО не знает о процедуре оформления документов регистрации брака, где это проходит и как принято в данных странах.

Автор, вы тупо палитесь на элементарном.

Кети

Автор, проблема в вас. Это вы хотите делать то, что вам диктуют посторонние вам люди. А что это вы так мнение поменяли - сейчас это "мой выбор", а пару постов назад я хотела "лишь бы замуж")))

Автор
Кети

Сообщение было удалено

Я не хочу и не делаю. Делала бы, давно бы расписались.

Мнения я своего не меняла, я вас спросила, вам лишь бы замуж, а вы завелись. Да, ваш выбор, замужем быть, или нет. Бежать расписываться, играть свадьбу, или сожительствовать.

Кети

Знаете, в чем разница между нами? Мне все равно, кто и о чем меня спрашивает, и мне безразлично любое мнение, кроме собсвтенного. А вам нужно одобрение, а еще - чтобы все равнялись на вас. Вот мне например абсолютно пофиг - распишетесь вы, разбежитесь, и вообще все, что бы вы ни сделали. Но раз есть тема с вопросом "почему" - будьте готовы выслушивать любые мнения. Даже противоположные вашему. Когда я выходила замуж, у меня тоже много чего спрашивали, но я не бежала создавать темы тк всегда знала и знаю, что я хочу.

Автор
Кети

Сообщение было удалено

Я заметила, как вам пофиг на чужое мнение) Стоило мне спросить, что вам лишь бы замужем быть, как вы завелись. Так что не обманывайте хотя бы себя. Мы все зависим от мнений, тк живем в обществе.

Кети

Вы - как минимум не общество, в котором я живу)))

Кети

Кстати, завелись именно вы, когда я рассказала про ту девушку, если вы так уверены в ваших отношениях, то давно бы их зарегистрировали, а так я лично сделала вывод, что между вами и вашим МЧ ничего серьезного нет, и делать такие выводы - мое право, и не нужно приводить аргументы и оправдываться, повзрослеете и найдете себе кого-нибудь;)

Автор
Кети

Сообщение было удалено

Слава Богу!!! Боже, избавь меня от таких мадам!!!

Рупрeхт

Скажи у меня еще титьки стоячие, не отвислые, можно не спешить.

Кети
Автор

Сообщение было удалено

Прямо мои мысли в отношении вас, мадам, написали)))))))))))))

Автор
Рупрeхт

Сообщение было удалено

:))) Но видимо не все этого поймут))

Автор
Кети

Сообщение было удалено

О! Вы еще тут?! Я вам желаю счастливой семейной жизни! Правда! Не смотря на то, что вы мне пожелали, что вскоре мои отношения прекратятся. Парень замуж не берет, не серьезно да тп Посмотрела бы я на вашего мужа, выдержал ли он все испытания, связанные с вашим здоровьем, потерей родных и тд Оплатил бы это все, взяв долги?

Желаю вам не мыслить шаблонно о людях, о которых вы даже ничего не знаете.

Для меня главное, чтобы близкий человек был другом, готовым поделиться последним, а женаты мы при этом, или нет, это уже дело тридесятое.

На данный момент я не созрела до брака и детей. Не готова детям посвящать все свое время.

Кети
Автор

Сообщение было удалено

Хорошо прчитайте то, что я писала. Я вам ничего не желала - это мое мнение, то, как я вижу вашу ситуацию. И оно не изменилось. А вот вы только чно пожелали мне испытать все те трудности, которые были у вас, чтобы посмотреть, как мой муж будет себя при этом вести. Я вам желаю быть не такой злой - все возвращается.

Kate

Мой совет : не подпускайте к себе людей после общения с которыми у Вас остается негатив. Общение и все остальное должно быть в радость .

Kate

Еще возможно что Вас окружили люди работающие на черных риэлторов , а Ваш парень возможно состоит в этой банде.

Kate

Посмотрите на ваши отношения более пристально может заметите какой подвох .

Очень много женщин уже в паралельном мире. Есть над чем задуматься.

Гость

Женщина мне одна помогла,вот ее мейл http://liubimaya-jenshina.narod2.ru/

гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и не правы Вы. Смотря какая европейская страна. Я. например, живу в Италии и тут большинство выкидывает огромнные суммы на свадьбу, многие копят годами. Но автор, похоже, живет в северной стране ( судя по оформленному офиц. сожительству), какие там традиции- не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению это так.