У них 3 квартиры, все оформлены на нее, у свекрови со свекром ничего нет). Я так думаю, чтобы мне их наследства ничего не перепало. С мужем живем 7 лет, есть сын. Мне ничего от них не нужно, даже смешно на это смотреть, мне просто не понятна эта психология - родного сына обделить, лишь бы невестка вдруг не попользовалась. Может свекрови объяснят?
А лично у вас и ваших родителей сколько квартир? Может быть у вас неравный по материальному положению брак? Тогда, опасения вашей свекрови можно понять.
Это их квартиры, как хотят, так и оформляют. Вы здесь причем? Кто что должен объяснять свекрови?
Что тут объяснять? Квартиры на дороге не валяются, это просто предосторожность. Я тоже берегу то, что унаследовала.
Сообщение было удалено
+100000!
Мне кажется, Вы себя накручиваете и думаете, что жизнь крутится вокруг Вас. Их наследство Вам не перепало бы в любом случае, даже если бы все было оформлено на них.
а чо муж грит?
а она должна на тебе переписать три хаты, голодранка?
Муж объелся груш, свекровь свернула кровь, свекр зомби, сестра мужа все продаст и уедет в Гагры с Якиным.
Правильно и делает ваша свекровь. За родителями на старости лет кто будет ухаживать? Может невестки бегут, роняя тапки? В жизни достаточно примеров, что за родителями чаще всего ухаживает дочь. Все справедливо, кто ухаживает, тому и наследство. А мужчины должны сами зарабатывать себе квартиры, а не обирать родителей и сестру. Я бы тоже все отписала дочери, но, у меня два сына.
Я так понимаю, что это все свекрови отписались) понимаете, в чем дело, если все оформлено на свекров, то и делится потом пополам между детьми. А так он вообще в пролете (любимый сыночек, кстати) и все из-за нелюбимой невестки)
Сообщение было удалено
Вот невезуха) и что делать будуте, детскому дому может все оставить?
Сообщение было удалено
Так хочется вам за свекрами ухаживать на старости лет? Скажите спасибо, что вас от этого"удовольствия" избавили.
Сообщение было удалено
От кого будет помощь на старости лет, тому и оставлю.
Сообщение было удалено
Да автор)да.и не дождетесь вы слова доброго. Почему то так повелось что все невестки твари конченные и даже если у свекрови крышу рвет конкретно все равно все будут на стороне свекровей.
Сообщение было удалено
Я всегда считала, что между детьми надо поровну все делить. Это ж какие у них потом чувства друг к другу будут.
Сообщение было удалено
Да понятное дело, что не собираюсь я за ней ухаживать, не дай Бог такая ситуация будет. Разве в этом дело? Она же СЫНА своего обделяет!! Любимого! Больше дочери, кстати, его любит
Может сын не родной?
Не разевай рот на чужое, авторша, а то помрешь раньше свекрови
Я даже не интересовалась сколько квартир у свекров и на кого оформлены.И Вам,автор,лучше заняться своей жизнью и зарабатыванием своих квартир.
Я вот тоже сына люблю, но считаю, что мужчина априори должен заработать на квартиру сам. Точнее, под попку подопнуть свою женушку и научиться себя обеспечивать самим. И это вовсе не означает, автор, что свекровь "обделяет бедного сынулю", просто ВЫ мыслите такими материальными категориями "отписала квартиру - любит", "не отписала -не любит",а на самом деле, это не так.
Ау меня один вопрос.. А откуда вы Автор знаете и на кого оформлены квартиры? Вы очень живо этим интересуетесь, как я погляжу..
Моя невестка даже вопроса такого ни разу не задала и на кого и что, она вообще не в курсе и не спрашивает. А вот когда такие интересующиеся лезут узнавать и чьи квартиры и кто собственник, то как-то знаете сразу и желания нет оформлять на сына при такой невестке и которая очень любит считать чужое добро.
У нас тоже три квартиры и на сына отпишем, именно потому, что невестка такая умничка
А что муж говорит по этому поводу?
Сообщение было удалено
вот из-за вас и обделяет.
потому что не верит вам.
сложно сказать, кто виноват. судя по всему и у вас характер не сахар.
вот и доигрались.
Сообщение было удалено
ну уж вы и дали.
что за глупость? а как тогда? к чему это лицемерие? не любит невестку, поэтому и сына обделяет. видать, показала с плохой стороны.
Сообщение было удалено
А какие чувства будут друг к другу, если дочь ухаживает, а имущество поровну. Я за справедливость.
Автор, да обычное это дело, из-за того, что не нравится невестка оставляют сына без помощи всю жизнь и потом без наследства. Да и оставлять у многих нечего, разбазаривают по родственникам.
Сообщение было удалено
Девушка, вы вот эти мысли свои оставьте при себе и будут у вас дети и свое имущество, вот тогда поровну все и поделите и воплотите в жизнь.
В данном случае ваши мысли никого не волнуют.
Сообщение было удалено
Неправда и вы не знаете чем руководствуется свекровь. Моя подруга только что дочку выдала замуж и в следующем году собирается играть свадьбу сын. Есть определенные обстоятельства, которые знает только своя мать про своих детей, она решила как раз сыну максимально помочь с жильем, я знаю в чем там дело.
Автор, если вам ничего не нужно от свекрови - чего тогда создали тему?
Спору нет, позиция свекров не совсем этична - но не надевайте на себя венец бескорыстия.
Напишите прямо: нас не учитывают при дележе семейного пирога, мне обидно и неприятно. Это вполне объяснимо и нормально.
Сообщение было удалено
2 квартиры приобретались, когда мы уже были женаты, все оформления при мне происходили. А про третью сестра мужа мне сама рассказала, у нас отношения неплохие
Сообщение было удалено
Да есть у нас квартира. Просто сам факт - разве недвижимость лишней бывает?
Сообщение было удалено
У меня не сахар? Да я вообще белая и пушистая, когда мы поженились, вообще была забитой девочкой, слова не могла ей поперек сказать, вот уж она меня шпыняла.. Потом научилась - как говорится, учителя хорошие
Сообщение было удалено
Интересная логика. Вы со своими детьми тоже так поступите? И как будете регламентировать, в завещании пропишите этот интересный момент?
Сообщение было удалено
Может и обидно , даже не за себя ( я ж в любом случае не имею права), а за мужа. Я его подставила, получается:)
Сообщение было удалено
Получается, да.
Мужа и, кстати, сына.
Что-то вы сделали не так.
Но назад уже не отыграть, все оформлено, и вряд ли сестра мужа это отдаст.
Живите спокойно.
Автор, вам зачем их квартиры? ну вот просто - зачем??? моя мать ухаживает за бабушкой, та на нее квартиру переписала, а сыну ничего. Вы считаете, это несправедливо? то есть за онкологической больной только моя мама ухаживает, кормит, лечит, моет, а имущество потом пополам с сынулей, который даже не утруждает себя позвонить матери?))
Взрослые люди сами решают, как распорядиться имуществом. У вас будет три квартиры - хоть детскому дому отдайте
Сообщение было удалено
Да ладно, забей. Вот свекровь со свекром себя точно подставили не по-деццки. Вдруг помрет сестрица скоропостижно - кому все достанется? Еще хорошо если свекру, а то возьмет сестра и напишет завещание на собачий приют напрмер, во прикол-то будет. А что? Имеет право - квартиры ее.
Кстати, свекровь в этом случае, в пролете при любом раскладе.
О, пардон, не въехала - сестра это сестра твоего мужа, да, автор?
Ну тогда свекровь со свекром в своем праве. Хотят - хоть тому же собачьему приюту дарят, ты тут вообще не при делах никак.
А я считаю, что это несправедливо. Не верю, что сына любят больше, чем дочь. Не верю, что сына хоть чуть-чуть любят.
Вы все, кто считает, что автор может отхапать кусок недвижимости свекрови забываете, что если все оформлено на золовку и она неожиданно погибнет/умрет, то ее муж будет одним из наследников первой очереди. А если учесть, как быстро мужики забывают своих жен, то недвижимость свекрови или ее часть пойдет в угоду вообще чужой тетке. Можно и дальше раскручивать, как бедные внуки будут терпеть мачеху и сводных братьев сестер на своей территории (они же тоже наследники).
Так что всего тут не угадаешь и не рассчитаешь. Не факт, что отписать все на дочь лучше, чем справедливо разделить между сыном и дочерью.
Сообщение было удалено
моя такая же,прям смешно на все эти телодвижения смотреть.мне то пофигу-у меня своя квартира,а мужу немного страшно.
хотя свекровь ему говорила,чтобы он со мной поскорей разводился,тогда и ему что-то перепадет
Сообщение было удалено
о... да мы с вами вообще сестры по несчастью)))))))))))
Сообщение было удалено
Самое главное, чтобы потом эи свекры не приползли к сыну за деньгами на врачей и сиделок. А то так бывает...
Сообщение было удалено
а вы что думаете,что невестки напрямую спрашивают про ваши квартиры? глупая,ваши же сынули нам про все ваши дела разбалтывают
Сообщение было удалено
Не дай бог, конечно, а ведь и правда. Так я против нее ничего не имею, нормальная девчонка. Мы с ней лучше всего ладим из их семейства, она мне сама все разбалтывает:)
Сообщение было удалено
Это вы глупая, у нас никто про меня с мужем не в курсе и на кого записаны квартиры и вообще это наше личное дело и нами заработанные деньги. Мы на сегодняшний день вообще не собираемся никому ничего пока дарить, все на нас с мужем записано и наше право, сын с женой живет в квартире, но никакую собственность пока переоформлять не будем
Завтра позвоню родителям невестки и тоже поинтересуюсь, а на кого они там квартиру переписали, а почему нет и мне тоже интересно
Сообщение было удалено
ага,а ваш сын прям как даун в волшебной сказке живет,ничего не знает и просто радуется жизни
Сообщение было удалено
Ну и молодцы - все оформили на себя. А больше от вас ничего и не надо:)
Сообщение было удалено
Я просто описала возможный вариант с другой стороны. Отдав все дочери свекры не застраховали свое имущество от чужого человека. Нет гарантии, что их дочь проживет со своим мужем счастливо и до самой смерти и там не будет бед из-за этой самой недвижимости.
Все же дети всегда ближе к матери. И вероятность, что вы сохраните недвижимость для своих детей, если что-то случится с вашим мужем, гораздо больше вероятности, что муж золовки сохранит недвижимость для их детей, если что-то случится с ней.
Сообщение было удалено
Он знает ровно столько, сколько ему положено и не более