Ушла в декрет 5 лет назад, да так из него вышла. Муж зарабатывает хорошо, мне нет смысла метаться между детским садом и работой. Да отвыкла уже, если честно, со временем расслабляешься. Не тянет на …
У моего старшего в классе парень есть, он у мамы старший, а вообще их трое. Мама сидит дома. "Сидит" сказано громко, потому что сидеть она кажется не успевает. У нее каждый ребенок минимум в три кружка ходит + она им айкидо сама преподает и французский язык. При этом она еще успевает все всегда и везде, даже председательствует в родительском комитете.
Сообщение было удалено
У моей подруги мама всю жизнь сидела дома, разница между двумя детьми -19 лет. Между внуком и вторым ребенком 1 год:)
[quote=" Что за бред..Я действительно вижусь с мужем вечером и утром, он работает вообще-то, я также, а что домохозяйки чаще мужей видят и чем работающие? Они также уходят на работу и также приходят с нее,причем тут сидит жена дома или нет?
Маникюр и педикюр я планирую всегда аранее или на выходные или на вечер после работы, а тут вот праздники были и я все сделала, эпиляцию также[/quote]да, я с мужем вижусь утром,, днем он приезжает на 3 часа домой и вечером. Свои эпиляции и прочие педикюры я планирую на те часы, когда он на работе, а ребенок в школе. Чтобы не тратить драгоценное совместное время на выдергивание волос и пиление ногтей.
Сообщение было удалено
Это типа заявка на остроумие? ))) Во-первых,сперма-субстанция жидкая,поэтому она не может быть в кусках! А во-вторых, а Вы сами,позвольте поинтересоваться, разве не "кусок спермы", если подойти к этому формально? Все человечество вообще-то зарождается путем слияния сперматозоида и яйцеклетки.
Сообщение было удалено
Я-то нет, а вы сами назвались "отдачей спермы"))) Так и будем вас называть.
Сообщение было удалено
Надеюсь Вы все это имеете? И преуспевающего мужа и любимую работу и прислугу? И на работу (любимую) Вы встаете когда захотите или когда проснетесь!? Интересно что это за работа(любимая)? И ели есть дети Вы с ними уроками не занимаетесь!? Я так понимаю уважаете Вы только богатых и преуспевающих. А к обычным людям относитесь с пренебрежением!? Сдается мне , что Вы или очень молоды и амбициозны,Или Вы ерипенитесь тут.
ОльгА, если не хватило сил понять что написано - я не виновата. Потому что поняли вы с точностью да наоборот
ОльгА, когда мне говорят что я недочеловек, только потому что домохозяйка. А все кто работают интересные, преуспевающие сверхлюди. Вполне естсественно что я пытаюсь узнать, а эти сверх человеки чем занимаются, на какои посту сидят, вынужденно работают или это естественный выбор и т.д.
Потому что в реальной жизни я еще не встретила ни одну успешную карьеристку которая оскорбляла бы домохозяек. Вт хоть бы одна такая попалась, но нет - уважают чужой выбор.
И только мелкие клерки и жены ПТУшников, вся карьера которых "получила ведушего специалиста" или "старший помошник в торговом зале" к 30 годам, которые работают не по велению сердца и мозга, а по причине банального безденежья, вот эти, читая в метро Донцову орут о саморазвитии, об интеллекте своем.
Нравится в это или нет - а это факт.
Счастливым и успешным до нас нет дела, у них более интересные дела. А суда заходят те, чьи достижения в работе мизерны, своим собратьям им нечего предъявить, а тут можно нахамить и возвыситься:)
Сообщение было удалено
О да! Согласно на все 100. Пору лет тому назад я по состоянию здоровья ВЫНУЖДЕНА была сидеть дома целых 8 месяцев, Да высыпаешся подъем 10-11 утра никуда не торопишься, жизнь однообразная и скучная.Хотя я очень люблю читать, мне даже зто не помогло. Мы РАБОТАЮЩИЕ знаем 2 стороны этой медали, а неработающие знают только одну и все равно спорят! Они просто не хотят признать свою лень и бесполезность своего существования!
Гость 088, вы ошибаетесь ))
Самые успешные, красивые, обеспеченные, замужние, с хорошей карьерой и большой зарплатой, с модельными фигурами, с грудью и половыми органами, как молоденькой нерожавшей девушки, с идеальным любовником и идеальным мужем, с двумя высоко одаренными детьми, у которых супернеобычные имена - сидят здесь на форуме. )))
Кроме того, все местные уникумы и выглядят моложе лет на 10. )))
Ну и судя по посту 975, здесь еще и самые полезные, трудолюбивые и работящие женщины )))
975 - вы с луны упали? Тут почти все в прошлом работали. Я работала 8 лет, ушла с приличной должности.
С чего вы взяли что обладаете уникальным знанием?
И почему вас так раздражает чужой сознательный выбор?
Ваша тема пронизана Гордостью - я такая умная, а они дураки...
Интересно, что такая умная дама делает среди нас:))))))
Сообщение было удалено
Вы думаете что все неработающие прям маются от скуки, как вы когда-то? И с чего вы взяли, что неработающие никогда не работали? Да у вас какое-то ограниченное мышление))) А уж по себе а других судить много ума не надо) Не все такие амебы, что им требуется пинок работодателя, чтобы не скучать.
Сообщение было удалено
975, я кстати не работаю, но занимаюсь волонтерством. То есть бесплатно помогаю детям. Не сказала бы, что я ленивая и бесполезная.
Из таких потом таааакие свекрови выйдут, мама не горюй.
Если даже на форуме чужое мнение и чужой выбор так жить спокойно не дает, то это вторые "Воронины"
975 - ваш "ум" как то вам не подсказал что у всех людей для такого выбора есть свои причины, и осуждать за это людей - гневить Бога.
Сообщение было удалено
ХА_ХА_ХА Вы меня повеселили И в тоже время расстроили! Немного больше про Вас узнала. Хочу подчеркнуть "недочеловеком" не вкоем случае я Вас не считаю, это Вы зря! Наверное если Вы домохозяйка значит так надо! Нам друг друга просто сложно понять, Мне необходимо знакомство, общение каждый день новые люди , суета, проблемы, ощущать себя полезным, нужным и востребованным человеком.Я зарабатываю хорошо, мне приятно ощущать себя финансово независимым человеком иДонцову я не читаю жалко потраченного времени на такую ерунду, а читать очень люблю, серьезную литературу.
Сообщение было удалено
Что значит - у меня разные? Или вы хотели сказать, что у вас один, и вы его перетрудить боитесь? И кстати, чего б жене этого хорошо зарабатывающего мужчины домработницу не нанять, зачем ей самой пол мыть или мужа просить?
Но вообще-то хорошо зарабатывающие мужчины стали такими именно потому, что не боятся никакой работы и в няньке не нуждаются.
Надеюсь, вы не думаете, что мужчина, который прольет что-то на пол, и сидит, жену или уборщицу ждет, или чашку за собой сполоснуть ленится, сумеет хорошо зарабатывать?
Сообщение было удалено
Что унизительного в помощи любимому человеку? И что за хозяйка, которая стесняется попросить что-то сделать для общего блага?
Сообщение было удалено
Вы думаете что все неработающие прям маются от скуки, как вы когда-то? И с чего вы взяли, что неработающие никогда не работали? Да у вас какое-то ограниченное мышление))) А уж по себе а других судить много ума не надо) Не все такие амебы, что им требуется пинок работодателя, чтобы не скучать.
С чего Вы взяли, что у меня есть работодатель ? Вы наверное в свое время много пинков отхватили, что решили не работать вообще!? Если у меня ограниченное мышление то у Вас ограничен словарный запас!
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать: пролил/вытер и муж пришел домой и жена его поставила полы в доме мыть.
Сообщение было удалено
Если мужчина не способен нормально заработать, пусть на равне с женой убирает/моет и т.д. Все честно
Сообщение было удалено
Порой фрилансер работает не хуже, а то и лучше наемного рабочего. Есть у меня знакомая, к которой я периодически обращаюсь сшить платье или костюм . Так у нее столько клиенток, что график не 2 на 2. И тоже работает для собственного удовольствия - глаза горят, подходит к делу очень артистически, для нее каждая вещь - создание образа, максимально выигрышного именно для этой женщины. Тоже говорит: "это мое хобби, люблю людей красивыми делать"
Это очень здорово, когда хобби (то, что нравится), и работа (то, что приносит деньги) совпадают, на себе проверено.
Но насчет продавцов вы погорячились, конечно. Уважаете- не уважаете, а идете к ним каждый день. Неважно, кем человек работает, главное - как.
Сообщение было удалено
Не только. Любой мужчина, на мой взгляд, должен уметь делать домашние дела и, главное, детей воспитывать наравне с женой. Ведь это их общий дом и семья - значит, и дела общие. И сколько бы мужчина не зарабатывал - это не дает ему права быть невнимательным и не проявлять заботу. Впрочем, как и жене.
Сообщение было удалено
это нужно не только вам, мне это тоже было нужно. У меня была любимая работа, хорошая для моих лет карьера, замечательные перспективы, а главное - я к этому шла много лет и себе все давно распланировала. А потом встал выбор, в котором по сути нет выбора:) первые годы было очень тяжело, дома была буквально как заторможенная, ничего не радовало, делала все машинально. А через несколько лет жизнь еще раз встряхнула и заставила ценить то что я имею. Икак оказалось имею я многое, а еще оказалось, что если жить по правилу "не можешь решить проблему измени свое отношение к ней" - можно стать счастливым и сделать счастливыми всех вокруг.
Сообщение было удалено
Почему "поставила"? Сам должен соображать, что если жена по хозяйству суетится, ему некрасиво в это время в потолок поплевывать
Сообщение было удалено
Это на ваш взгляд. Я уважаю ваше мнение, но у меня иное.
Если директора банков начнут мыть полы в своем доме сами, во-первых мыть будут как раз до утра, во-вторых с утра им будет не до работы, а в третьих это работу продавца можно уместить в такой график что он успеет уроки с детьми дома делать, а серьезные дела не всегда так делаются.
Умей поставить в радостной надежде на карту все, что накопил с трудом и проиграть и нищим стать как прежде и никогда не пожалеть о том! умей принудить сердце, нервы , тело тебе служить, когда в твоей груди! давно уже все пусто, все сгорело и только воля говорит- иди! останься прост беседуя с царями останься честен говоря с толпой всегда будь строг с врагами и друзьями пусть все в свой час считаются с тобой! владей минутой каждого мгновенья часов и дней неумолимых бег! тогда весь мир ты примешь во владенье тогда мой друг ты станешь человек!!!
Если бы мой муж был продавцом или рядовым сотрудником и его карьерный рост был бы нам не нужен, я бы тоже его попросила и ночами наравне со мной вставать и памперсы менять и кормить. Но не только мне, а всем нам в семье было надо что бы он Рос по карьерной лестнице, а здоровый сон этому очень способствует. Когда начальник спит на совещании или на встрече с деловыми партнерами плохо соображает о чем речь, а в разговоре с иностранными контрагентами забывает слова и теряет нить разговора - это смерть для карьеры. А его карьера - это благополучие всех нас: его, мое и ребенка. Это будущее наших детей.
Есть орошая поговорка "не умеешь работать головой - работай руками" она мне очень нравится. Кто головой может зарабатывать - зарабатывает, у кого с этим хуже - пусть и полы моют и пеленки гладят. (То не камень в ваш огород, это просто моя жизненная позиция).
Я считаю что умному мужчине в жизни надо помочь - создать комфортные условия для роста. Конечно параллельно смотреть что бы он на шею не сел и не забыл про Тебя любимую, все это имеет смысл только в отношениях любви, заботы и понимания. Зарабатывает мужик хорошие деньги - так дайте ему бедняге отдахнуть дома спокойно. В конце концов, наймите вы себе человека что бы полы помыл, если самой не хочется или не можется. Ни один человек в мире не может успеть везде и всегда, поэтому не надо от обычного человека требовать что бы он вам и горы золотые свернул и дома полы помыл.
Сообщение было удалено
А тут что делаете?
Сообщение было удалено
Я сразу поняла , что Вы позитивный человек! Просто , что то у вас не так. Это что то, вам до сих пор не дает покоя! От души желаю вам всего.Мы все заходим на Вумен слить негатив. И это не для кого не секрет. Я тоже не исключение и если это приносит облегчение, почему нет!
Хватит сраться))))
Сообщение было удалено
Неее сейчас у меня как раз все как надо. Можно даже сказать что сейчас я счастлива.
Но за добрые пожелания спасибо, вам тоже всего самого доброго.
Товарищи, мы все перейдем в ранг домохозяек рано или поздно... Я хочу быть в ранге домохозяйки и не копейки считать, потому и работаю, муж хороший замечательный, но я надеюсь только на себя и на свои накопления. Могу сидеть дома и не работать, но мне так некомфортно, еще пару лет работы и я могу вообще на нее забить, я свою жизнь обеспечу и ребенку своему ежели что... Пока считаю и что нужно работать
Сообщение было удалено
Анна, не переживаете так пожалуйста. Ваша главная специальность - это мама. Я живу в Америке и была у сына на родительском собрании. Так там учительница, обладательница всевозможных наград и премий сказала так: " я учительница, но прежде всего я -Мать. Быть матерью- это главное призвание женщины. А за мужем не плачьте, значит он не тот человек, который Вам нужен. Вам есть для кого жить- для нее, а также Для Себя. У Вас есть Вы. Берите себя в руки и все у Вас получится. Рассылайте резюме, запишитесь на курсы, в спортзал, если нет денег - бегайте с дочерью в парке. Жизнь одна! Будьте счастливы!
Сообщение было удалено
Вот и козлы Вы, что не ходите. Не интересно ли видите Вам. Мама -одна, и так относиться к самому родному человеку просто бессовестно. общайтесь с родителями, пока они живы. Жизнь быстротечна, может быть поздно потом.
Сообщение было удалено
Кошмар, Вы просто хабалка, хамка и тупица. С мамой надо делиться куда на Новый Год идешь, с кем говоришь по телефону. Ее надо жалеть и любить. Доверительные отношения? Вы слышали про такие? Вы просто вызываете неуважение. Я искренне желаю чтобы Ваши будущие дети не выросли такими как Вы и любили Вас.
Сообщение было удалено
Мне купи-продай не интересно, я продавашек вообще не уважаю, давайте оставим эту тему.
Ага выводов не делаете по тому чем человек занимается! А кто продает, тоже не уважаете! Вас так и тянет облить грязью того у кого робота Вам не по душе! У меня вообще к тому что Вы домохозяйка претензий нет, СОВЕРШЕННО! Но почему то у Вас некоторые профессии вызывают неуважение!
Сообщение было удалено
У вас мышление явно ограниченное, я вам еще раз пишу: вам, чтобы не скучать, нужен пинок извне? Сами по себе вы скучный человек и без работы вы плохо себя чувствуете? Так это вы такая, а не все вокруг.
Сообщение было удалено
Я уважаю всех тех работающих, кто уважает меня, а если какая-то курица решила что раз она работает (неважно кем), то она круче меня, то она курица)
И я не фрилансер, кстати.
Вообще не понимаю, чего сюда работяги набежали и свою песню запели очередную...
Сообщение было удалено
Ну по поводу продвашек - да, делаю выводы, т.к. считаю что уважающий себя человек перепродавать не будет, ну разве только это крайняя мера, и не иначе. А так стараюсь с такими не общаться (муж со мной заодно).
И не потому что "не по душе", а потому что это абсолютная деградация человека и попытка сделать деньги из воздуха. А таких "умельцев" уважать не за что.
Справедливости ради я соглашусь, что на перепродажах заработать проще всего, но меня к счастью, туда не тянет)
Именно что интереснее самореализовываться, не м уйню продавать, навариваясь на глупых потребителях.
Продавашка - это я не про продавцов наемных, если что))
Сообщение было удалено
Да, думаю это так.
Сообщение было удалено
Я вас поняла) У меня просто мнение таково, что моральные качества человека ну уж никак от профессии не зависят! Я работаю секретарем в ВУЗе и как то к нам приехал супер-пупер профессор и так извините ужрался, что штаны себе обгадил, я в таком шоке была, он же типа такой человек уважаемый, лауреат какой то премии там, короче абзац)
К подруге не по теме: классные Вы вещи шьете, я тоже учусь около года, пока только себе шью, как по мне то криво-косо, а остальные вроде хвалят) Очень сильно хочется шить качественно все что угодно! Так что по доброму завидую Вашему умению)
Сообщение было удалено
Вообще , неприлично, а зачем?
а у меня вопрос про женскую карьеру.
мне ещё не так много лет, но есть живой пример перед глазами: родственница на 15 лет старше меня "строила карьеру". Образование, красный диплом, симпатичная, стройная. Она получала удовольствие от смены мест работы, от достижений, новых должностей пока ей было 22-30-35. Потом она уже считала себя классным специалистом. И в какой-то момент зашел разговор с начальником о повышении зарплаты. Он ответил что-то нейтральное, а через небольшое время взял на это место молоденькую девочку 21 год, она подучилась и стала ничуть не хуже выполнять эту работу.. В 38 искать женщине работу уже не так весело. И пришлось идти туда, куда взяли. Теперь уже ни радости, ни удовлетворения от работы нет, просто сидит за зарплату. В 42 задумалась о ребёнке и семье, т.к. работой сыта по горло.
Часто слышу "муж бросит что будешь делать", а по-моему у "карьеристок" часто та же история..
Самая главная проблема в нашей голове.
Домохозяйка в совке это что то жуть как неприличное и посему отношение к ней такое.
Я вот ну никак не могу справиться со своей головой оттого и страдаю.
Я типичная домохозяйка, но лично меня саму это бесит. Отсюда и возникают проблемы. Раньше я и представить себе не могла что буду сидеть дома и не работать.
Вообще по жизни главное получать удовольствие от того чем ты занят.
Единственное, меня задолбали вопросы с родины: о ты не работаешь, а чем ты занимаешься? При этом делаются круглые глаза)))) я вечно теряюсь перед этим вопросом... Чем чем в потолок плюю)))))
А по поводу мужей который могут бросить домохозяйку и она останется ни с чем... Так тут это да, можно остаться конечно у разбитого корыта, но увы такая же участь может постигнуть любую тетку. И лишиться можно и мужа и работы и всего, жизнь вообще полна всяких сюрпризов)))) и к сожалению они не всегда лишь положительные.
mirror, я просто считаю, что если человек решил таким образом зарабатывать, значит ума на большее не хватило, пусть продает, но мое отношение не изменится, всегда считала и буду считать, что это "фу". Потому что я бы не сказала, что такой человек чего-то добился "эдакого", вот девушка тут советовала в Милане покупать и продавать тут - да, это дело может и пойдет, да и вложения нужны небольшие, но мне даже представлять, что я этим занимаюсь - противно.)))
За комплимент спасибо, это все многогодовой опыт, уже с закрытыми глазами могу шить )) Так что если не бросать это дело, через какое-то время все станет безупречно!