Мы учились в одном классе. С окончания школы не видились. Прошло больше пяти лет. Самое интересное что в ее жизни кроме этого замужества нет ничего хорошего (кстати по залету). Она никогда не была красавицей, но была стройной, а сейчас я ее не сразу узнала - весит примерно кг 90-100. За собой вообще не ухаживает.Образование - только школа. Свадьбу играли в какой-то пивнушке, жить она привела своего мужа в квартиру к своим родителям и теперь они вчетвером живут в небольшой комнате.
Муж у нее симпатичный, но бедный, без образования,без жилья.
А у меня реально все хорошо - высшее образование престижного ВУЗа, своя собственная квартира в Москве (подарок родителей), хороший автомобиль, друзья, поклонники, несколько раз в год езжу отдыхать (причем не в банальную Турцию и Египет), а в европу и америку.
Да я хочу когда-нибудь замуж, но когда-нибудь, а не прямо сейчас. Так обижают сочувственные фразы и взгляд от тех кто сам в самой грязи.
Как реагировать на эту фразу?
П. С. общаемся в соц. сети, я ей еще ничего не ответила.
А чего это вас так волнует?Может действительно хотите замуж,а никто не берет,вот и задело.
Вы безумно хотите замуж, признайтесь в этом хоть самой себе.
Если б не хотели, вам бы и в голову не пришло обижаться, а тем более создавать тему.
Согласна с 1 и 2.
напишите ей, что у каждого в жизни своя миссия. у нее - выйти замуж и поправиться до 100 кг. у вас - получить в\о, чего-то добиться и т.д. каждому свое.
Конечно, что еще вуман мог написать.
Я уже писала что когда-нибудь хочу замуж, но не прямо сейчас и уж точно не так как эта девушка. Мое мнение - с замужеством жизнь женщины должна улучшатся, а не ухудшаться.
Да и вообще нормальные женщины хотят замуж за определенного мужчину, а не абстрактно замуж. Сейчас я не влюблена.
А детей если честно вообще не уверена что хочу.
Сообщение было удалено
а в чем достижение выйти замуж за бомжа? вы думаете это так сложно?
Сообщение было удалено
Тогда вообще забейте. Если бы вас всё устраивало, вы бы не парились из-за фразочки подруги и тем более не создавали бы тему)
Сообщение было удалено
Чепуха всё это... Вот я, например сейчас предложу Вам выйти за меня замуж, и если Вы не против, то можете говорить всем что Вы со мной помолвлены. Можете даже колечко себе купить, если хотите (я одобряю без гравировки и камушков). Вадим моё имя =) И не парьтесь по пустякам =)
Автор, если у вас все в шоколаде, а у нее все "в грязи", почему вас так задевает ее замужество? Значит что-то тут не так...
Как бесят такие курицы, которые считают выликим достижением выйти замуж! (я замужем, если что)
Автор, таким женщинам больше в жизни ничего и не светит...
Сообщение было удалено
Если человек замуж не хочет-то так и говорит всем и не парится от подобных вопросов и темы не создает.Это ясно как дважды два.
А выходить за бомжа или нет-это уже личное дело каждого.Не всем миллионеры попадаются)
Сообщение было удалено
ну что за бредятина? объяснила же уже что задевает что меня жалеет девушка которая сама (по моему мнению) в ***.
Ну уж вы реально думаете что проблема выйти замуж за бомжа вроде ее мужа?
Ну че за бреж переживать из-за своей "незумужности" в 22 года???
Причем тут внешний вид твоей знакомой,когда проблемы с личной жизнью у тебя,а не у нее
Почему то в России с каких то каменных времен считается что ради своего благополучия женщина ДОЛЖНА замуж (т.е. скакать по мужским ....м в поисках лучшей доли), видимо русских девушек изначально унижали и ставили в зависимость, отсюда и отношение к женщинам потребительское-ДОлжна выйти замуж, должна родить, а теперь еще и работать...НИКОМУ ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ, вы же человек а не ридаток к мужским штанам, есть мозги и руки-зарабатывайте себе достойно и тогда вас будут окружать достойные люди а не зависимые завистливые людишки
Сообщение было удалено
При чем здесь миллионеры? Но угол у мужика должен быть ИМХО. Ну уж во всяком случае не приператься жить к родителям жены мужик должен...
Сообщение было удалено
у меня нет проблем с личной жизнью.
а ты что, тоже 100 кг весишь?
Тема похожа на разводку. Ну не представляю чтобы такая молодая упакованная девушка обижалась на толстую неудачницу)) Я ровесница Автора, не замужем, наслаждаюсь своей молодостью, встречаюсь с парнями. У меня нет кстати своей квартиры и машины, заграницей только пару раз была, но мне достаточно того что я красивая и здоровая. Не представляю чтобы меня беспокоило то что кто-то там замужем.
Сообщение было удалено
А вам какое дело в какой квартире они живут?Ну и тараканы у вас в голове.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
тем более в 22 года. А мне 39... Ну можете называть меня дедушкой, я не обижусь =)))
Сообщение было удалено
обяснила уже что обидело что какая-то толстуха с мужем-бомжом жалеет меня и считает свою жизнь лучше моей.
Мне 24 и некоторые знакомые девушки, которые вышли замуж, такие вопросы задают. Я честно говорю "Мой мужик меня замуж не зовет, так и останусь старой девой. Вот приходится развлекаться как могу - работа, путешествия, шмотки и цацки, ремонт в новой квартире делаю, в театры и музеи хожу, надо же себя чем-то занять". И это именно то, что ТАКИЕ замужние девушки хотят услышать от незамужних. А если Вы будете убеждать их в обратном они все равно не поверят)
Можно быть одинаково в *** как и замужем и в квартире с родителями,так и одной при квартире,машине и так далее,также от кг счастье тоже не зависит.Поверхностно вы судите людей.
ну если это вас так сильно задело, то ответьте почему вы не замужем, и задайте встречный вопрос типа "а ты почему до сих пор высшее образование не получила?/.. не купила квартиру?/.. не посетила Ниагарский водопад?/.. не отправила детей на учебу в перстижную частную школу-пансион для благородных девиц где-нибудь в Англии..? и бла бла бла.." )))
Сообщение было удалено
ну да люди вообще такие, стараются в чужой жизни найти недостатки и возвысится))) Бесит людей чужое счастье. Меня одна дальняя родственница в 17 лет спрашивала как это у меня до сих пор нет жениха)) Сама она в 16 вышла замуж на 9 месяце беременности, так что с нее взять?
Сообщение было удалено
А чего вы все пытаетесь кого-то убеждать и себя возвысить?Это первый признак неуверенности в себе.
Сообщение было удалено
вот мне интересно, они правда считают что у них шикарная жизнь или пытаются сделать хорошую мину при плохой игре?
Сообщение было удалено
в пирамиде потребностей Маслоу видно что если у человека неудовлетворены базовые потребности (личное пространство, безопасность, качественная еда и прочее) человек не может стремиться к лучшему.
Сообщение было удалено
я уверена в себе, всегда считала что до 25 вообще нет смысла переживать из-за этого, ан нет, замуж надо в 18 выходить и исключительно по залету.
Сообщение было удалено
Да при чем здесь убеждать? Те, кто задает такие вопросы уже УВЕРЕНЫ, что если не замужем, то жизнь не сложилась. Видимо, муж - это единственное чем они могут гордиться. У меня одна такая знакомая, которая все спрашивала, уже успела развестись и переехать с ребенком обратно к своим родителям. Теперь уже не спрашивает почему мы с мч не женимся и не съезжаемся.
автор, зачем переживать об этом в 22 года, вот будет вам 30 и все также будет, то уже надо начинать бить тревогу, а вообще до 25 лучше постарайтесь выйти, сколько смотрю по знакомым, кто не вышел замуж до 25лет, те так и сидят старыми девами до сих пор, а им всем 33-35лет
Вот глупышка мой вес 48кг я мама троих уже взролых детей ,просто ты неликвид или у тебя проблемы в голове вот и все т.к все нормальные молодые люди имеют отношения в молодости ,годы идут ,а ты прозибаешь одна .Так как ты описала внешний вид и жизнь своей знакомой это и говорит о том ,что у тебя комплексы .Прочитай свой текст еще раз ты же ее практически с говном смешала и тут же расхваливаешь себя ,что у тебя все ок. но не в личной жизни в которой пока только пустота и одиночество,а приятели и поклонники это есть у каждого
Сообщение было удалено
так можно и в 30 не переживать, это нормально. Каждый сам решает как ему надо. Дети - это, конечно, хорошо, но вот слишком много они забирают. Смотрю по своим замужним приятельницам, они хоть и не толстые, живут в отдельных квартирах с мужьями, но все равно куча забот. Они с детьми, молодые мужья пропадают на работах и еще где-то.
Сообщение было удалено
+1
Если бы не волновало - плевать было бы на то, что она вам сказала.
до 30 можно об этом и не думать даже, живите и наслаждайтесь свободой, общение с людьми, поездками, всем чего душе угодно. Замуж успеете всегда, а уж за нищего без кола и двора так подавно, не дай Бог конечно.А толстухе можно и не отвечать , пусть тешит себя догадками и "упивается своим счастливым замужеством" .Эх до чего ж смешные бывают тетки.
Почему плевать? Все дуры, вылетевшие замуж в 18 лет, стараются всегда задавать дебильные вопросы своим одноклассницам, типа, когда замуж, я автора понимаю, сама через это прошла, вышла замуж далеко за 30, жила всегда той жизнью, которая мне нравилась и не реагировала на дурацие 100 раз повторяющиеся вопросы. Вам , автор, здесь правильно посоветовали, спросите ее, почему ее разнесло до 120 кг и почему она еще без образования и почему муж не заработал на квартиру, хотя она замужем. Думаю, курица прекратит кудахтать.
Ну не все могут плевать - и только потому, что хочешь - не хочешь, а в России социум давит, я уж и не знаю, сколько должно времени пройти, чтобы "замуж" не считался таким престижным делом в 22 года. Почему автору должно быть плевать на то, что о ней думает бывшая одноклассница? Автору всего 22, в этом возрасте еще сильна зависимость от общественного мнения, и это нормально.
Автору: уколите ее в ответ и не мучайтесь.
Так получилось, что в 20 лет я уже была разведена, и тогда считала это позором. И как я радовалась в последующие 10 лет, когда развлекалась, строила карьеру, путешествовала, искала свою любовь - счастлива потому, что никто не мог больше ткнуть меня клеймом "старой девы". Я всегда отвечала, что 1-й брак отбил всякую охоту))))))), это было вранье, но зато всякие одноклассницы и иже с ними с дитями и мужьями не прикапывались. В 32 я вышла замуж, родила. Сейчас мне легко было бы сказать автору - не парьтесь, но я помню себя в ее годы
Еси п я был девкой я бы канешна съязвил в ответ насчет жирноты и мужа неудачника:))
У вас что, только одна подруга, чье мнение вас может так взволновать?
Непонятно, почему вы о ней пишите в столь негативном ключе. При таком раскладе, как вы описали, она должна вызвать у вас сочувствие и снисходительность.
Сообщение было удалено
Мне почему-то посторонние люди (знакомые, приятельницы, одноклассницы-одногруппники), даже женатые и замужние никогда не задавали эти бестактные вопросы про замужество и детей. А на Вумане это прям ежедневная проблема :)
При этом, я не из пофигистичной Москвы, а из областного центра за тысячи километров.
Сообщение было удалено
Согласна. Вот четко замечаю тенденцию - человек чувствует себя обиженным и возмущенным лишь когда и сам подозревает, что в его жизни не все в порядке. По теме - да, автор, вы правы, в большинстве случаев реально на "семьи" такие жалко смотреть - неухоженность, клушество, безденежье, хотя есть и счастливые. Если человек не хочет за кого попало и как попало, то это его право, и ни о каких обидах и переживаниях и речи не может идти. Тут еще вопрос кто кому должен сочувствовать.
Странно, что вас это обижает, ведь вы очевидно довольны своей жизнью.
Сообщение было удалено
Как? именно дословно напишите что ей ответить.
Сообщение было удалено
моей маме после выкидыша (пару лет назад) куча людей задавала вопросы когда опять забеременеешь. а вы говорите что про замужество бестактные вопросы... для русского человека не бывает бестактных вопросов.
Сообщение было удалено
Да зачем вам вообще ей что-то отвечать, вы же не общаетесь в жизни. Написала и написала, оставьте ее сообщение без ответа. Я когда не работала, меня постоянно спрашивали: ну на работу устроилась? Я не отвечала, кроме как в сети я этого человека не вижу
Приятельница завидует вам и вашей свободе
Сообщение было удалено
Подобное тянется к подобному)
А чего тут развод считают чем то позорным?я вышла замуж в 19 после первой любви. Черег 2 года я его разоюбила.предложила ему развестись.прямо в это время на меня только стали обращать внимание мужчины. И думаю чего я молодая красивая мыкаюсь с маменькиным сынком.мечтающим о карьере микробиолога.
Вобщем в 21 когда разводилась еще зажималась с ним возле дверей загса.тетки рядом были в шоке и кудахтали.?тетенька нам в кабинете сказала/маетесь дурью ребята/но заявление приняла.потом другая в загсе которая ставила мне печать о разводе спросила?печать о разводе ставить или нет? Типо я прокаженаая буду с этой печатью. Я наоборот гордилась что так рано щамуж вышла.меня зато долго потом не трогал в плене/когда замуж выйдешь?/
Как на черную зависть,и не более того.Автор,это 200 лет назад необходимо было выйти замуж не позже 18 лет. а сейчас впервые рожают в 40 лет - и успевают и на свадьбах детей потанцевать. и с внуками повозиться!
Сообщение было удалено
выидимо это в вашей жизни единственный повод для гордости...