Они от меня требуют что бы я все сама делала по дому: готовила. стирала. убирала, а у меня времени никак нет. И отговорки, что мол я учусь и работаю они не приемлют. А им надо что бы всё было сделано профессионально и всё по высшему разряду. Раньше бабушка за меня всё делала, а теперь она не транспортабельна, а мама целыми днями работает.
Как я буду универ оканчивать, я вообще без понятия!!! Я уже забыла вообще когда я последний раз за книги садилась)
А какие у вас альтернативные предложения?
"Нетранспортабельная" бабушка будет все делать по дому?
Или мама - днем работает, ночью по дому, пока вы отдыхаете?
Или у вас квалифицированный и шустрый домовой?
А что так много нужно готовить, вы же и дома то практически не бываете? Что касается стирки и глажки, разве это так сложно? Час в неделю тратить на это или у вас вещи быстро пачкаются и их тонны?
Да и насчет уборки, вы же практически не живете, чего там убирать, если не свинячить? Пыль смахнуть пару минут, пол помыть минут десять. Или вы должны окна мыть каждую неделю?
Если за бабушкой много ухода надо, то спросите у мамы, что она хочет, чтобы вы бросили учиться или работать? Хотя супчик сварить тоже не много времени, а вот стирать за больных человеком... неужели у вас нету стиральной машины?
Сообщение было удалено
Ну в том то и дело, что я так не могу, им же надо что бы все сияло дома и ужин и обед из трех блюд всегда состоял!!!! А что мне надо работать и диплом писать - им это никак не докажешь!!! У нас к тому же и дом огромный и белья тонны!! Да ещё и мама с бабушкой очень разборчивы в еде, им даже не дай Бог еду не в той посуде подать (!)
Сообщение было удалено
Ну есть)) А дальше? Белье надо ещё и замочить. прополоскать, погладить
Бедненькая Золушка))) Бросайте тогда учебу и работу и драйте ваш огромный дом и стирайте целый день ваши тонны белья.
Сообщение было удалено
да там ещё надо и по магазинам ездить на другой конец города) у нас там дорого все) Один раз в магазин сходить - мамина месячная зарплата
А купить машинку-автомат? Останется только повесить белье и прогладить. И нафига замачивать вещи? Неужто настолько пачкаете?
Есть еще вариант жить отдельно
Сообщение было удалено
на другую квартиру - средств нет)
а может просто сказать маме с бабушкой: Я либо перевожусь на заочный, либо будем есть "на скорую руку" и жить в хламе (а какие ещё могут быть варианты?
Если все такие разборчивые и привередливые, наймите служанку.
Сообщение было удалено
Я бы наняла. если бы были у меня средства
Сообщение было удалено
Нет средств- не выпендривайся.
У меня ребенок, работа и лежачая бабка (которая гадит под себя и сама не ест), всё успеваю и не ною.
Стиралки у всех есть, вам не на колодец за водой ходить и не в ручную стирать.
Чего ныть, все бабы пожизненно успевают все это делать. Мама и бабушка - это еще ничего, а вот если ответственная работа + привередливый муж и + двое детей школьников, с которыми еще надо и уроки сделать?
Сообщение было удалено
И в тоже время у меня есть подруги, которые до сих пор не знают как швабру держать
Сообщение было удалено
Вот! приведите их к себе и поучите.
Сообщение было удалено
я тоже ещё полгода назад абсолютной неумехой была и все по дому делали бабушка. да дедушка.
Сообщение было удалено
Да я им ужасно завидую!! Сама бы рада быть неумехой, но кто такие условия предоставит
Сообщение было удалено
даже если будете жить отдельно, таких условий вам никто не предоставит (пока платить домработнице нечем).
Сообщение было удалено
Рубрика "Проба пера " не на этом сайте
Сообщение было удалено
Прошу прощения. Но вы, мадам, употребляете обороты, которые никак не может употреблять персонаж, которым вы нам тут представляетесь! Например "отговорки". Никогда сам человек не назовет свои возражения отговорками.
Или вот это : "Раньше бабушка за меня всё делала" Если бабушка что-то и делала раньше, то не за вас)
Такие обороты может употреблять ваша мать, например. Ну или очередная разводчица-придумщица, морочащая головы бедным форумчанкам)) Облажались, вы милая!
Сообщение было удалено
Ой, не поверите, моя двоюродная сестра так бросила школу, так как мать заставила ее сидеть с полоумной бабкой. Потом доучивалась на вечернем еле-еле.
Автор, есть хорошая фраза в ответ на наезды и чрезмерные требования ваших мамы и бабушки: КОМУ НАДО, ТОТ И ДЕЛАЕТ!
Автор,поставьте маме с бабушкой условия:либо они прекращают на вас давить,либо Вы переводитесь на заочное, теми самым ставя на своей будущей карьере большой жирный крест (заочка ценится очень и очень низко).А сами делайте домашнюю работу по мере возможности.Да вот еще...Если не хватает сил - примените этот "источник бодрости":Взять в равных долях грецкие орехи. изюм. кишмиш,лимоны и мед.Фрукты пропустить через мясорубку или блендер (сухофрукты я предварительно заливаю на несколько минут кипятком - и промыла от грязи, и сделала более мягкими) ,лимоны тщательно мою. режу на кусочки и выбрасываю косточки (шкурку оставить!).Все тщательно перемешать,сложить в удобную посуду и употреблять по 1 чайное ложке 3 раза в день.Через несколько дней появляется прилив сил.