Гость
Статьи
Я тоже хочу …

Я тоже хочу подарков...

Ситуация даришь даришь родственникам подарки, а тебе ничего, ну хоть бы мелочь какую подарили, обидно.
Все пишут что никто ни чему ничего не должен? если ты что то подарила - то ждать ответного подарка не красиво, не по совести, не хочешь не дари и т.д.
не ужеле никто не любит подарки?
Подарки в осноном для детей родственников , но постоянно и мнего и с пустыми руками никогда не проезжаю. Там не ужеле трудно хоть мелочь какую купить на ДР или НГ. Ну или пусть хоть ребенок что нибудь нарисувет что ли. важен не подарок а знак внимания, а то ощущение такое что тебя любят только за подарки ( хотя видимо так и есть).
Никто никому ничего не должен? но меня как то предупредили что я долна купить подарок т.к ребенок ждет тебя именно с подарком ( хотя я позвонила что бы предупредить что сейчас заеду т.к нужно было забрать свою вещь).

Помидорка
26 ответов
Последний — Перейти
баба кузя

"Делай добро и бросай его в воду"

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

+1

А вы, автор, хотите чтобы вас за ваши подарки любили и внимание вам уделяли в виде сувениров и рисунков ребенка.

Эко
Гость

Сообщение было удалено

т.е автор должна понять что за подарки ее не любят и перестать их дарить?

Дашка

+1 А вы, автор, хотите чтобы вас за ваши подарки любили и внимание вам уделяли в виде сувениров и рисунков ребенка.[/quote]

А почему собственно говоря и нет. Если как пишет автор родственники сами просят, почему бы и не ответить знаком внимания, что в этом такого?

Гость
Дашка

Сообщение было удалено

Эко

т.е автор должна понять что за подарки ее не любят и перестать их дарить?

см. п.1

Татка
баба кузя

Сообщение было удалено

поддерживаю. Не хочешь не дари, забей на все и не обращай внимание.

А подарки делай себе сама на сэкономленные деньги.

Как говорится: насильно мил не будешь. а уж за подарки тем более..

Гость

Вы же в гости идете, а не к вам идут, Вы и дарите подарок ребенку. И это символический подарок, а что бы гостям подарки дети дарили, я такого не слышала.

гость

автор эгоистка

Маланья

В ситуации с ребенком сами виноваты. Если хотите, чтобы ребенок искренне радовался вашему визиту, а не подарку, то не нужно дарить подарок каждый раз. Лучше поиграйте с ребенком в новую для него игру, порисуйте с ним вместе, придумайте еще какое-нибудь развлечение. Или хотя бы делайте это не вместо подарка, а в дополнение к нему.

Подумайте, если вы покупаете подарки в магазине, то ребенок просто может не догадаться, что подарок для вас можно сделать своими руками! Он не взрослый, денег у него нет, значит, и подарить ничего не может. А если вы своим примером покажете, что приятные сюрпризы можно делать и без денег, то вероятность ответного подарка возрастает))

гостья

В ы приучили их к свои подаркам,вот они и ждут,постепенно отучайте,ребенок тоже должен понять,что любить тётю можно и просто так.Просто иногда приходите с пустыми руками,без всяких объяснений и оправдываний,вроде так и надо,пусть привыкают.А ответных подарков не ждите,люди такие, какие они есть,примите как должное,вам их не переделать.

Гость

Подарки дарю только маленьким детям на ДР.

Взрослым - никогда, никому и ни по какому поводу. Естественно, сама тоже не жду ни от кого никаких подарков.

Автор, попробуйте тоже так делать. Это очень приятно, я вас уверяю.

Гость

автор ждёт взамен подарков, ЭТО ЯСНО.А ЖИЗНЬ УЧИТ ЕЁ ДЕЛАТЬ ПОДАРКИ, НИЧЕГО НЕ ОЖИДАЯ ВЗАМЕН....

Пока не получается....

Маланья

Автор, есть такие люди, которые никогда не делают подарков, тут уж ничего не поделаешь, не будете же вы сами выпрашивать или требовать ответный подарок.

Я обожаю делать подарки, много денег не трачу на это, скорее просто милые мелочи. Когда приезжаю в родной город и встречаюсь с подругой, дарю ей что-нибудь по мелочи (косметика, сувенир из поездки за границу, если дело происходит в январе, то симпатичную новогоднюю свечку могу подарить). Она никогда мне ничего не дарит. Но мне доставляет удовольствие делать подарки, поэтому я не переживаю по этому поводу.

А если вас подобная ситуация не устраивает, то просто ничего не дарите, вы не обязаны.

Иногда я оказываюсь в обратной ситуации - мне делают подарок, а я нет.... Вот недавно так получилось. Мне было неудобно. На Новый год постараюсь исправиться))

Так бы ответила

Вместо того, чтоб быть коровой, которую доят "родственники", на эти деньги сходи и сама себе купи подарок, да такой, чтоб глаза засветились и улыбка на лице появилась.

Научись прежде всего себя любить, стараться для своего удобства и спокойствия, жить своей, а не чужой жизнью, ублажая других.

Эх
Помидорка

Сообщение было удалено

Делайте чаще СЕБЕ подарки)))

баба кузя

Сообщение было удалено

+1

Но этому нужно ещё учится.

Авели

Не надо ничего дарить, приучать людей к халяве. Это развращает души людей. По закону кармы и сохранения энергий, вы делаете из этих людей своих должников . Ведь они только берут, но не отдают обратно. Уже в этой жизни или в следующей ситуация сложится так, что теперь ОНИ будут что-то постянно отдавать без взаимности или просто будут жизненные потери(болезни, кражи и т.д). Нельзя никому оставаться должниками, как бы ни хотелось. Халява наказуема.

Гость
Так бы ответила

Сообщение было удалено

+10000000000000

Дардвейдер

эххх, хотеть не вредно, вредно не хотеть...

Интернет-магазин сувениров может предложить приобрести подарки школьникам. Небольшие сувениры на школьную тему подойдут как презентов не только для школьников, но и для выпускников детских садов.

Вы можете выбрать различные виды магнитной продукции: магнитные закладки, магниты календари, магниты блокноты, наборы магнитов, к любому празднику, так как ассортимент наших товаров постоянно расширяется.

Bulka

Интернет-магазины - это замечательно) сама вот недавно присмотрела в 31 веке "хрюшку-диетолога", очень интересная вещь, думаю, кому б намекнуть, чтоб подарили ^_^

Гость

Ой как я вас понимаю,я сама такая же,люблю дарить и получать взамен,это называется уважением.

Лена

А я вот такой вот зонтик http://henrymall.ru/catalog/tovar/1547 подарила своей подруге. Ей мой подарок понравился, оценила.На henry mall вообще много чего есть, теперь проблем с выбором подарков у меня нет

Маняша

А мне кажется, что автору просто даже на праздники эти друзья-коллеги-родственники или кто там они ещё, ничего не дарят. Знаю таких, которые даже не поздравят. Я сама люблю очень дарить подарки на праздники и после поездок, пусть даже мелочь, и жду взамен просто счастливую улыбку. Просто иногда устаёшь от того, что люди начинают считать это как должное. У нас на работе примерно то же самое, клиенты некоторые чуть ли не последние трусы твои возьмут, а "спасибо" сказать забывают. Вот и хочется чтоб тебя тоже поблагодарили и может даже что-то подарили, просто так

Гость

Мне в пятницу4 числа8 лет хочу в подарок куклу лагуну монстр хай' помогите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как в том анекдоте про сварщика: "Деточка, ты знаешь, что такое минет?))"

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: