Мне 26, уже вроде не ребенок но ужасно дикая, я страшно стесняюсь людей, хотя учусь но там тоже общаюсь мало и то только по необходимости, все время кроме универа сижу дома читаю, готовлюсь и тд.. И вот вчера маман и папан устроили мне разнос, причем папа сказал - в тебе откуда столько излишней застенчивости, ты такая забитая на людях ты начинаешь говорить испуганным тонким голоском, прячешь глаза, ведешь себя как 5-летнее дите, прекращай так! А что я могу? Я бы рада, да сама не могу поделать.. Недавно друзья снимали наш курс на видео, так я от себя в шоке , вот не ожидала что выгляжу так придурошно, и правда начинаю говорить каким то тоненьким заячьим голоском, вся как невротичка с комплексами по самые уши! Не ожидала..Теперь я вообще боюсь говорить, так как знаю как это странно выглядит со стороны, то есть увидев это мне стало еще сложнее общаться, я в поном тупике.....
Вот поверьте, никто этого даже не заметил: ни вашу придурочность ни заячий голос. Они это видят каждый день, а вы наконец то увидели себя со стороны и обомлели как неуверенно вы выглядите. Нужно разобраться в чём именно причина вашей такой неуверенности в себе. Что там с родителями, с детством, что вам они внушали, как себя с вами вели?
Побольше общайтесь и пройдёт
Сообщение было удалено
к чему ты готовишься? к 21 декабря или загробной жизни? работать не пробовала и отдельно жить
Рита, да, действительно, в детстве были случаи, скорее даже родители сами меня спровоцировали стать настолько дикой и пугливой как заяц, в детском саду я напротив была самая бойкая девочка, я могла прыгать по столам, кричать, вести за собой всю группу, очень была смелая на людях а родители все время на меня шикали, принижали, тихо, прекрати, веди себя нормально, замолчи, в общем я же как и говорю, они меня просто забили и теперь сами вот спрашивают с меня. При этом я понимаю, они хотели добра, но вот так вот.
К первому классу я стала очень упитанной, и меня дразнили, весь первый, второй и третий класс я практически ни с кем не общалась.
Сообщение было удалено
Работать пробовала, а жить отдельно я не собираюсь, к Вашему сведению, так как у нас трехкомнатная квартира и смысл мне снимать и жить отдельно, его нет, и вообще с такими советами шли бы мимо.
Сообщение было удалено
ну сиди и тухни там, невротичка
Сообщение было удалено
а вот и разгадка. как и следовало ожидать родители тут не причем.
даа проблема, парень тебе нужен.
Я такая же была скромная, как ты, но
в 23 г. вышла замуж. живу отдельно.
У меня был ежедневник для работы, и я дала его подруге что-то там прочесть. И в нем на первой странице были записаны мой даннные: ну там, ФИО, адрес и т.д.
Так вот она читает "фамиоия .... такая-то" /моя девичья/ И ТУТ ЖЕ В СКОБКАХ (пока)
Она: ну ты и приколистка.
Что-то отвлеклась от темы.
Перед зеркалом репетируй речь, не знаю стихи
запиши на диктофон в любом телефоне есть прослушай мысль ясна?..
Сообщение было удалено
У тебя похоже совсем плохо с головой. Не нуждаюсь в советах идиоток!
Сообщение было удалено
у меня все в порядке, я в 24 уже давно универ закончила и как 5 летнее дите себя не веду.
Сообщение было удалено
Вот именно, сперва родители забивают собственных детей, типа: не бегай, не прыгай, молчи - за умного сойдешь и пр. А потом удивляются, почему они такие забитые. У меня также было: вечно родокам было не угодить. Мол, не так посмотрела, не так сказала, не так сидишь, не так стоишь, не так ешь, не так дышишь и пр. Да еще и в школе дразнили аналогично - видели же мою забитость.
Потом, лет после 20-ти я начиталась всяких книг, как обрести уверенность и.. послала родителей и прочих "доброжелателей" по известному адресу. И сразу стала другим человеком, да и отношение ко мне резко поменялось. Сейчас родоки подкатывают ко мне, когда здоровье у них уже не то, а я молодая, здоровая и успешная, замужем и живу отдельно. А мне они на хрен не нужны. Помочь-помогу, но любви они от меня не дождутся.
и в эту тему пришли сторонницы "самостоятельной" жизни, которых на деле вышвырнули из дома в 16 лет
Сообщение было удалено
Вот именно!!! Спасибо!!! За хороший и по теме совет!!!
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000000000
Вот именно, жалкие неудачницы уличные. Я приличная девушка и живу ДОМА, с РОДИТЕЛЯМИ. Понятно? Пока не вышла замуж, жить буду ДО-МА!
Сообщение было удалено
до 30, до 40 лет? )))) позорница) уж на что я домашняя девочка и ужасно скромная всю жизнь была и то в 24 вышла замуж и ушла жить к мужу, после 25 жить с родителями - бред................
Сообщение было удалено
Это не помогает, я не терплю свой голос вообще, я как напуганная все время очень напуганный и тонкий голосок как у 12-летней девочки.
Не знаю что и делать...
Мне не под силу изменить голос!
Пробовала стараться говорить более взрослым голосом, но получается вообще тупо, словно я начинаю вдруг говорить басом..((
Сообщение было удалено
Слушай какое твое дело с родителями я живу или еще с кем? Или завидно что у НАС 3-комнатная квартира и мне НЕТ НУЖДЫ искать себе драный угол! Как тебе) Так что) Иди отсюда и не позорься своим идиотизмом, бедняжка.
Причем, мне на свадьбу уже обещана собственная квартира, к твоему сведению!
Завидуй, глотая яд!))))))))
Посоветуйте пожалуйста кто нибудь по теме, не обращайте внимания на эту дурилку!!!
которая с номером 2130098081.
да уж автор, хотела вам совет дать, но смотрю вы уже и без советов смелая...
И да, мы все вам завидуем, глотая яд, ага.
ой то есть 791835276
Сообщение было удалено
пффф, у родителей 3-ка) у моих тоже трешка и что, так они мне еще 1лям отвалили, когда я замуж вышла, на расширение жилья! а я расширяться пока не стала, положила на счет)нам с мужем 1-ки пока хватает
Сообщение было удалено
причем тут искать угол))) вы только из-за этого замуж видимо выйти хотите))) а вообще быть вам старой девой))
Сообщение было удалено
даааа) муж то альфонс будет)))) на тебя только из за квартиры и глянут)
Автор, вы все врете! Какая же вы пугливая! Смех да и только! Ну посмешите народ своей "пугливостью")))
Сообщение было удалено
ну отвалили и отвалили, не у всех родители такое могут себе позволить, а у кого-то вообще хорошие отношения с родителями, а у кого-то нет бабок и дедок с квартирами, в которые вы, "самостоятельные", заселяетесь и кричите на каждом углу, что всего добились сами
Сообщение было удалено
у меня тоже хорошие отношения и чего теперь мужа надо было к ним волочить что ли)))))
автор, по теме, попробуйте найти работу с людьми, не навсегда, а временно, как лечение, мне лично помогло, я не умела нормально общаться, стеснялась и зажималась, даже в магазине что-то попросить не могла или там время узнать у прохожего, но мне было 16 лет
Сообщение было удалено
причём тут муж, речь не про это
Тусуйся на Вумане почаще, научишься бойкости и здоровому пофигизму на чужое мнение.
У меня тоже чуть занижена самооценка, потому что в детстве меня часто сравнивали с детьми-ровесниками, всякими скучными ботаничками. Причем, их всегда хвалили, а меня на людях ругали и принижали. Поэтому у меня редко бывает ощущение превосходства и ЧСВ, даже когда заслуживаю.
Зато сейчас хвалят, но те комплексы уже сформировались. Не знаю, что делать с ними? К психотерапевту, наверное.
Сообщение было удалено
Ну вот и надо работать с этим. В детстве у вас была слабая психика, вы не могли сопротивляться родителям, верили им на слово, что всё что они вам говорят, надо делать. Надо, как психологи говорят, "переписывать" ситуацию. Вспоминайте когда и как они вам это говорили и представляйте, что они говорили другое, то что вам нужно.
автор, вы недалекая ....
Сообщение было удалено
А автор в интернете вполне себе смелая. Огрызается очень бойко. И голосок небось не дрожит?
Господи, почти 30 лет - а она все на родителей валит, в садике ей по столам бегать не давали, травму на всю жизнь оставили.
вы взрослый человек, ведите себя КАК ВЫ ХОТИТЕ, а не вешайте ответственность за себя на родителей. противно читать такое!
всегда умиляли такие люди как Автор)) в жизни два слова связать не могут, а в интернете агрессия так и прет.
Сообщение было удалено
анекдот вспомнился, на днях по радио услышала.
шум за дверью. Вовочка затушил сигарету, взял в рот жвачку, быстро открыл окно чтобы проветрить. Открывается дверь, заходит мама. Вовочка выпаливает "Мама, я не курил, правда, не курил!". Мама безнадёжным голосом "Вооовочка, да хоть кури, пей, девок домой води, пусть одна из них даже залетит. Ну тебе ведь уже 42 года!"
согласна с Золотой рыбкой. Сколько можно винить других? а дальше что? Проблема с голосом обозначена, её надо решать. Каким способом? Пойдите на вокал, в театральную студию, на языковые курсы, меняйте работу, требующую контактов с людьми т.д. Возможно, вам ничто это не требуется, так как судя по общению здесь, вам достаточно почитать соответствующую литературу.
Сообщение было удалено
если бы ты знала, как меня МОЙ ГОЛОС бесит, я как услыу его где-нибудь в записи, не поверите, я свой голос НЕ УЗНАЮ. Мне кажется, что это не я "так" говорю.
Но дело не в голосе, а в интонации. есть т.н. Техника речи", СЛЫШАЛИ. (я не пробовала, блин)
в этой же ветке ваша товарка по несчастью есть
поболтайте с ней.
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4236453/1/
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000
Автор, у меня тоже заниженная самооценка (из-за внешности) и живу с родителями (просто дом большой), все умею и т.д. Научиться всему легко, что касается голоса, то я каждый день прочитываю вслух какой-нибудь отрывок, стихотворения, скороговорки и пословицы, правда мне это нужно для правильной речи, так как я глухая, и люди не очень понимают, если я говорю тихо и нечетко, или когда слова прямо-таки застревают в горле. Глаза испуганные? Линзы можно купить цветные, желательно темно-карие или черные - не так видно будет, ну и неплохо бы выработать хладнокровность, чтобы спрятать за ним смущение.) Я еще работаю и не где-нибудь, а в мужском коллективе.) Мужчины - для меня вообще больная тема.)))) Но с ними я уже расслабилась и вроде как стала ближе к людям, что касается личной жизни, так тут поможет самовнушение и спокойное отношение к ней, мол никто никому ничего не должен и похеру, что кому-то не нравлюсь, типа не медный пятак, чтобы всем нравиться.
Сообщение было удалено
Влад, взломай май асс! А то мне скучно и хоя хочу оценить тебя реально. Ты апельсин, а не ломатель твоё место у параши!
В рабочей обстановке вежливо, но в полном соответствии с законом
обосновывай
требуй-проси
жесткость некоторую проявляй (нет на 100% беленьких фирм - у всех рыльце в пуху).
Поставьте себе цели или создайте мечты.