Гость
Статьи
я не хожу в гости ни к …

я не хожу в гости ни к кому уже 8 лет

ко мне не ходят люди, есть еще такие?

Гость
47 ответов
Последний — Перейти
ЯЯна

А что случилось у вас 8 лет назад,дружище? Какое-то разочарование?

flake-praline

Такой была моя мама.

В конце жизни она оказалась практически в изоляции: общалась только с мужем (моим отцом) и со мной, здорово одичала.

А в чем ваша проблема: вы не приглашаете, или к вам идти не хотят?

Mamihlapinatapai

ты страдаешь? страдают те, кто не пришел? или к кому не пришла ты? если нет - то в чем проблема? я надеюсь такой стать) не люблю гостей, и по гостям не люблю, вполне достаточным считаю на нейтральных территориях встречаться

Я, например, не люблю гостей. Дома хочу тишину и спокойствие. В гости ходить - уже лучше. Но самое классное для меня - это встреча на нейтральной территории (н-р: в кафе).

светлана

Как я Вас понимаю я скоро буду как ваша мама . Я вышла удачно замуж 10 лет назад и приятельниц не стало общаюсь только с мужем и детьми правда есть и родители они меня очень поддерживают.Но я уже одичала.

Шпилька

Ко мне заходят иногда друзья,но как говорят" Рады встретить,рады проводить",сама редко хожу по гостям,так,по делу в основном. Вот после работы иногда в кафе идём или посиделки устраиваем,но,заметила,всё реже и реже это происходит.

лайм

не люблю - тоже много лет не хожу. бессмысленное времяпрепровожденме

Мася

Так радуйтесь) А то за продуктами бы бегами, готовили, убирались за гостями.. Оно вам надо?

Мася
Mamihlapinatapai

Сообщение было удалено

Согласна

Гость

А я уже сто лет не хочу и не приглашаю в гости, в нейтральных водах это происходит, да и посидеть в кофейнях можно: деньги по-любому тратите, плюс состоит в том, что деньги тратить не надо и не надо тратить время для приготовления пищи, угощения.

если вас это очень волнует, то надо не здесь ныть, а пытаться что-то координально изменить: делайте первы шаги - больше общайтесь, приглашайте к себе, в конце концов

гость
Ufhhtkml

Сообщение было удалено

что значит КООРДИНАЛЬНО ))))))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

А это значит взять трубочку и пригласить кого-нибудь,если автору так гостей хочется. Поприглашает к себе людей,потом ответные визиты,ну и пошло-поехало. Только,автор,мне кажется,если вы так уже давно живёте,то вам и не хочется гостей-то. Я вот тоже как-то затосковала одно время, начала приглашать,хотя бы ради детей,сами стали ходить. А потом поняла,что ехало-болело мне всё это,устала только:)

Ujcnm

))))))))))кардинально, координаты - вот что значил тот вопрос-намёк к вам

никогда не принимаю у себя гостей, и никогда не хожу в гости (кроме половых партнеров). более того, считаю процесс "похода в гости" абсолютно диким и неестественным. с друзьями встречаюсь в кафе, в ресторанах, в клубах, где-то на общем отдыхе, в боулинге - в общественных местах. не понимаю, зачем нужно к кому-то ходить если для этого есть нейтральная территория.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все так и есть, как вы написали. это точно про меня. а так просто недавно подсчитала, когда последний раз была в гостях, это был 2004 год!

ЯЯна
Ufhhtkml

Сообщение было удалено

Вы что,с дуба упали, кто здесь ныл?

Гость

гоамотеи, мать вашу...

Мира
flake-praline

Сообщение было удалено

Тогда ещё не было интернета.С интернетом невозможно одичать. Сама гостей терпеть не могу.Ходят,везде свой нос суют, потом обсудят, позавидуют.Нафиг. А чтобы ко мне не ходили,сама ни к кому не хожу. А то невежливо будет, если ты ходишь, а к себе не приглашаешь. В последнее время даже на улице стала забегать за угол или быстренько переходить на другую сторону улицы,если увижу знакомого. Ведь обязательно прицепятся "как дела ?" и т.п. Как на допросе. С соседями по дому стараюсь не общаться, а то тоже как липучки. Мечтаю жить ,чтобы в радиусе километра никого не было, только природа.

flake-praline
Мира

Сообщение было удалено

Когда это "тогда"?

Мама умерла три месяца назад.

Интернет в их доме был еще 10 лет назад.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

а сколько лет было маме, от чего она умерла и как папа один теперь?

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Я ответила прямо, что в гости ходить люблю, а вот принимать гостей - нет. На это мне одна подружка сказала, что она не любит таки в гости ходить, а гостей любит. К тому же потом домой как-то надо добираться.. Только вот не приглашает больше в гости. Зачем было врать?!

Я бы не стала перебегать черти куда. Сказала бы, дела хорошо. Извини, я спешу, и пошла быстрым шагом не дожидаясь комментария.

Мира
flake-praline

Сообщение было удалено

То поколение не привыкшее к общению через инет. Я реальное общение с людьми воспринимаю как головную боль.Инет - оптимальный вариант.

Мира

Зачем вообще ходить в гости или приглашать к себе ? Что нового и полезного вы можете узнать от этих людей ? Ходить надо не по гостям, а по музеям-театрам, в походы со своей семьёй, ездить в путешествия.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

С появлением и-нета люди перестали нуждаться в общении. Достаточно семьи и подружек, с которыми можно куда-то изредка сходить, сделать красивые фото там и сям и показать в сети, какая популярная)

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЭТИМ МИРОМ??????????

Белая кошка
светлана

Сообщение было удалено

И я тоже. В юности я такая тусовщица была: чуть ли не каждую неделю кого-нибудь звала в гости и сама часто по гостям и по вечеринкм ходила. А потом надоело мне всё это. Да и трудоголиком стала со временем. Работаю практически без выходных и праздников. Поэтому общаюсь только с мужем и дочкой. Ну и со старыми приятелями по праздникам. Видимся мы с ними раз в несколько лет и предпочитаем забуреваться в кафе, а не к кому-нибудь домой.

Чувствую, что я уже одичала от и до.

Белая кошка
Ufhhtkml

Сообщение было удалено

Все кинулись зарабатывать деньги, поэтому стало не до общения :-))

Белая кошка
Мася

Сообщение было удалено

Не-а, не надо. Если в выходные выдается свободная минута, то я лучше почитаю в тишине чем буду трендеть за столом на пустопорожние темы. На фиг, на фиг, уж лучше лишнюю копейку заработать или просто отдохнуть в тишине чем коог-то сажать к себе на уши.

Белая кошка
Мира

Сообщение было удалено

И я, и я, и я того же мнения! (с)

Если выдается свободный выходной (в смысле нет подработок), то мы с удоволльствием выбираемся втроем на природу или в какой-нибудь национальный парк - благо, что в Израиле их на каждом шагу. Правда, муж то и дело норовит то родню свою позвать, то друзей, а я не хочу. Всю неделю наобщаешься с людЯми, и на выходные наоборот хочется тишины и покоя.

Недаром говорят, что представители гуманных профессий (преподы, врачи, психологи, социологи и пр) замкнуты и нелюдимы. Правильно, когда ты работаешь с людьми, то вне работы хочется тишины и покоя. Бывают же клиенты, которые так и норовят на уши присесть: что ученики, что их родители. Ради вежливости слушаешь и поддакиваешь - не посылать же человека.

Поэтому я НИКОГО не хочу ни в отпуске ни на выходных: своей семьи хватает.

Мама Стифлера

Терпеть не могу гостей дома и сама не люблю ходить.

Предпочитаю встречаться в кафе, кино, с подружками на спорте и в бассейне.

Не люблю напрягать людей, ей убираться потом, посуду лишнюю мыть. И вдруг я им уже надоела, а я все сижу.))

По тем же причинам к себе не зову - грязь потом, да и напряжно. Чего дома-то делать? Можно в ресте посидеть также поговорить, только каждый сьест что хочет, а не то что есть в холодильнике, потом все уберут за нами и уйдет каждый когда захочет, не будет напрягать остальных.

Гость

Какой смысл ходить в гости и приглашать к себе? Совместный обед? Разговоры разговаривать? Это можно и по телефону сделать - "Как дела? Как здоровье?" Собирать у себя людей, бегать по магазинам, готовить, убирать квартиру - ради нескольких часов посиделок, когда ты - усталая, ничему уже не рада, украдкой поглядываешь на часы и думаешь - "Господи, когда же это закончится?" Еще хуже, когда мужики подопьют, начнут туда-сюда курить шастать, бабы начинают обсуждать кого-нибудь. Чей-нибудь деть разобьет что-нибудь, полезет куда не надо. На кухне уже тесно от грязной посуды, народ требует десерта, а ты - как выжатый лимон! А когда народ наконец-то уходит и ты закрываешь за последним гостем дверь, с тебя как будто камень сняли - ну наконец-то тихо!!! Пока квартиру в порядок приведешь - ног не чувствуешь и никакой радости от этого "гостеприимства" нет.

Короче, у каждого свой менталитет. Стопудов, вы все русские

Мася
Гость

Сообщение было удалено

Вот это точно! Мама мне рассказывала, как бабушка с дедушкой устраивали застолье. Бабушка постоянно замученная, трое детей, а гостей надо принять на уровне. Все переживала, чтоб гостям угодить. Постоянные попойки. В конце концов денег стало не хватать и гостей перестали звать. Так для всех стали сразу плохими и все про них забыли.

Я гостей не люблю. Одну позвала в ответ на ее приглашение. Она с ребенком пришла. Ребенок куда только не залез! Я сидела как на иголках. Когда они ушли, мы с мужем вздохнули с облегчением. Она до сих пор в гости напрашивается, а к себе не зовет. Я ей уже несколько раз говорила, что гостей не люблю, чувствую себя не комфортно. А ей хоть бы хны! Каждый раз говорит: "надо бы как-нибудь к тебе в гости придти". ЗАЧЕМ???

Ирина

Ребята, я с вами!!! Терппть не могу гостей и сама не хожу!!

Ирина

Ребята, я с вами!!! Терпеть не могу гостей и сама не хожу!!!

Гость

Я тоже

Гость

Я тоже

Дана
Гость

Сообщение было удалено

А мне хочется встречаться только с теми людьми, с которыми мне интересно, и есть о чём поговорить. Но в этот список не входят родственники! И мне совсем не хочется идти на день рождения жены моего брата! Я не хочу тратить на это своё время и деньги, не хочу тупо сидеть за столом с её родственниками. Я к ним хорошо отношусь, но мне не интересно, скучно, не комфортно. А потом ещё домой добираться с пересадками, а утром на работу!' Хочется дома побыть, отдохнуть, на работу собраться.

Гость

Я вас понимаю потому, что я такая же

Гость
Мира

Зачем вообще ходить в гости или приглашать к себе ? Что нового и полезного вы можете узнать от этих людей ? Ходить надо не по гостям, а по музеям-театрам, в походы со своей семьёй, ездить в путешествия.

В театры ходят только глупые люди, умные смотрят спектакли в интернете

Гость
Белая кошка

И я тоже. В юности я такая тусовщица была: чуть ли не каждую неделю кого-нибудь звала в гости и сама часто по гостям и по вечеринкм ходила. А потом надоело мне всё это. Да и трудоголиком стала со временем. Работаю практически без выходных и праздников. Поэтому общаюсь только с мужем и дочкой. Ну и со старыми приятелями по праздникам. Видимся мы с ними раз в несколько лет и предпочитаем забуреваться в кафе, а не к кому-нибудь домой.

Чувствую, что я уже одичала от и до.

От одичания шерсть ещё не выросла?

Гость
ычспы м

За всем что происходит на земле стоит Бог

Гость

Удивительное дело, сколько таких людей! У меня в окружении все любят тусить друг к дружке. Я - как белая ворона. Сейчас праздники новогодние, пора дней рождений - боль моя. Уворачиваюсь, как могу. Не понимают друзья никак...

Гость

Я - такая же и в гости не хожу и к себе никого не зову.

Гость
Гость

Удивительное дело, сколько таких людей! У меня в окружении все любят тусить друг к дружке. Я - как белая ворона. Сейчас праздники новогодние, пора дней рождений - боль моя. Уворачиваюсь, как могу. Не понимают друзья никак...

Твои друзья - глупые люди.

Гость
ычспы м

Дикие какие то стали все.

Гость

Терпеть не могу ходить в гости, принимать гостей. Не люблю когда приезжают родственники, но они редко приезжают. А лучше бы вообще не приезжали. Не понимаю эти не интересные посиделки за столом, одни и те же разговоры, эту жрачку. Подруги были, сейчас нет.Чем старше становлюсь, тем больше не понимаю зачем это все. Причина может и в том, что вообще не пью. Смотрю на окружающих и вижу, что без выпивки все посиделки грустные и скучные. И сразу становится понятно кто и что из себя представляет. Если человек весёлый он и без выпивки такой будет. Вот и прихожу к выводу, что все веселье у людей начинается только когда напьются. А мне совершенно не интересно, что с трезвыми, что с пьяными. Поэтому и друзей нет. А вот с посторонними людьми без продолжения знакомства могу говорить о чем угодно. Но продолжать общение не буду

Гость
Гость

Какой смысл ходить в гости и приглашать к себе? Совместный обед? Разговоры разговаривать? Это можно и по телефону сделать - "Как дела? Как здоровье?" Собирать у себя людей, бегать по магазинам, готовить, убирать квартиру - ради нескольких часов посиделок, когда ты - усталая, ничему уже не рада, украдкой поглядываешь на часы и думаешь - "Господи, когда же это закончится?" Еще хуже, когда мужики подопьют, начнут туда-сюда курить шастать, бабы начинают обсуждать кого-нибудь. Чей-нибудь деть разобьет что-нибудь, полезет куда не надо. На кухне уже тесно от грязной посуды, народ требует десерта, а ты - как выжатый лимон! А когда народ наконец-то уходит и ты закрываешь за последним гостем дверь, с тебя как будто камень сняли - ну наконец-то тихо!!! Пока квартиру в порядок приведешь - ног не чувствуешь и никакой радости от этого "гостеприимства" нет.

О дааа, все точно

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: