Мне 16 лет, весила 60 кг при росте 165 с месячными все в порядке было, когда за 3 месяца похудела на 10 кг месячные пропали уже 3 месяца нету! А так не хочу поправляться, хотя я питаюсь правильно, не ем сладкого, мучного и жареного и занимаюсь спортом и танцами) Скажите, что это?
В 16 лет, при росте 167 весила тоже 50 кг и никаких месячных не пропадало. Автор, ты бы в аптеку за тестом сходила.....
Я девствинница!
Нафига тебе эти месячные, радуйся.
Сообщение было удалено
+100000))))))))
Все зависит от соотношения мышечно/жировой и костной ткани. Я при весе 61 кг и росте 175 была о-о-очень худа. Кость тяжелая. У вас ущипнуть-то есть за что? А вообще врачи говорят, что при дефиците массы тела менструации прекращаются. Организм в таком состоянии не сможет выносить ребенка.
к врачу сходите, причина может быть и не в похудении, может стресс был или что то другое.
Сообщение было удалено
Из-за стресса месячных 3 месяца нет, вы смеётесь? У меня из-за стресса максимум на 2-3 дня цикл сбивался и то в 20 лет, а ей 16 лет - какой к чёрту стресс?????
у меня максимум не было - полтора мес, и то, когда солнечный удар получила и нервничала из-за поступания.
а у вас вообще жесть
Сообщение было удалено
Неправильное питание (лично вам не подходит) и острый дефицит массы тела, возможно - стрессы и избыточные физ. нагрузки. В принципе может само восстановиться. Балетные и гимнастки вообще зачастую "течь" начинают только к 16-17 годам по тем же причинам.
Вам 16, вы растете. На вашем месте я бы занялась спортом (бег, плавание, фитнес ЕЖЕДНЕВНО)
Скажу о себе - когда сидела на кремлевке, пропали месячные. Еда одни овощи и мясо-творог.
Потом решила стать вегетарианкой (временно), похудела, месячные не пропали)
вы такие вопросы не на форуме выясняйте, а срочно к врачу. если на начальной стадии заболевание можно вылечить таблетками, которые пропишет врач, ну может капельницу или уколы какие. то, если запустите вас в больницу отправят, и вообще можете серьезную хроническую болячку получить. идите к врачу, не медлите.
и нельзя так резко худеть. тем более в подростковом возрасте. нужно было просто немножко ограничить всякие булки и конфеты и немного увеличить физ. нагрузку. не резко. по чуть-чуть
вот ведь! начитаются дети диет всяких и делают глупости. если обмен веществ нарушите этими левыми диетами - вообще потом можете стать жирной коровой
Я в 13 худела (дy pа-дy рой) с 50 до 42 при росте 162. Это был просто детский жирок, но в 13 лет куча комплексов, а жирок комплексов не убавлял. Так что натворила дел...Тоже пропали месячные. Удалось восстановить только при весе 45. Сейчас рост 170, вес 50, никакими диетами не страдаю уже лет 8.
Сообщение было удалено
С 50 размера? Ничего себе детский жирок :))))
Я думаю, что вес в вашем случае ни при чем. Я всю жизнь при росте 168 вешу 47-50 кг и проблем с мес. никогда не было. Вообще месячные исчезают при весе менее 45 кг. чаще всего.
У меня знакомая яростно худела, добилась результата, но месячные тоже пропали. На восстановление ушло время и куча денег
Бегом к гинекологу!
это от резкого снижения веса. у моей подруги так было. она похудела очень быстро килограмм на 10, как и вы. месячные начались, как поправилась на 2 кг. но, как гинеколог сказал, что ей очень повезло. на самом деле, там ужасные осложнения могут быть. не шутите с этим. и маме скажи. дубина. а не тут пиши
кстати, автор тут все это с похудением соотносят, потому что вы это указали. а еще это может быть киста, которая может лопнуть и у вас начнется перетонит (потому что гной хлынет в брюшину), а даже в развитых странах, при своевременно оказанной мед помощи, выживание от перетонита составляет 50%, а с нашими врачами эта цифра стремится к нулю. или это может быть миома матки, рак, в конце концов.
не хочу вас, конечно, пугать. я бы тут лясы не точила на форуме на вашем месте
поликистоз, идите к гинекологу, вес ни при чем
Сообщение было удалено
Что-то вы про миому загнули по-моему, не рановато - в 16 лет? И при миоме наоборот усиленное кровотечение.
Но к врачу конечно надо, не думаю, что Автор, начитавшись здесь ерунды всякой, успокоится.
Сообщение было удалено
с 50 кг) детский жирок, да)
автор, бегом к врачу!!! это аменорея. у меня также было в 17 когда перехудела. меня потом за полтора года только вылечили -иначе была бы бесплодной. автор, тебе 16 и кажется, это ничего - но ты можешь остаться бесплодной и никогда больше не смочь родить детей-если тебя не смогут вылечить. чем раньше ты пройдешь курс лечения -витамином Е и т.д. - сначала дают витамины, чтобы стимулировать репродуктивную систему..у меня вернулись месячные когда я поправилась и набрала свой нормальный вес. автор, это реально страшно - остаться бесплодной. не затягивайте, иначе может быть плохой исходный результат.
а у меня что случилось??? я питаюсь правильно не отказываю себе в еде и,не худела месячные 1 месяц были,месяц нету , 3 месяц сейчас не идёт мне 12 рост примерно 153-158 вес 43-46 что мне делать ?????
ответе пожалуйста
:((((((((
В течение двух лет устанавливается менструальный цикл. У меня лично первые пришли в 14, вторые через 4 месяца, когда 15 уже было, потом еще через 2 месяца, а дальше все как почасам.
У дочери пришли в 14, сразу каждый месяц, потом через полгода не нервной почве пошли перерывы, последний длился 3 месяца. У врача были - фигню какую-то прописали гомеопатическую. Мы даже покупать не стали.
Я думаю, все у вас наладится.
Мне 16 я хочу похудеть кг на 10, за три где то недели, всё ли будет хорошо с менструацией или нет?
Сообщение было удалено
худей!! на здоровье!! зачем вам эти течки ежемесячные?!! извращение природы!
Сообщение было удалено
Ну а если человек детей хочет иметь в будущем?
Это гормональный сбой,у меня такое былоо ,но не от похудения,но врач сказал что причины нарушения может быть:стресс,похудения.девчонки,просто нужно меньше кушать,заниматься спортом,после 6 не есть.а голоод это вред здоровью!
Сообщение было удалено
,и че,они не пропали? В 13?
Не беспокойся) я худела в 14 с 57 рост165 до 45..месячные рропали на 2 месяца,а потом сами вернулись,ток лили как из ведра.