Гость
Статьи
подралась со знакомой!

подралась со знакомой!

Здраствуйте форумчане. Вопрос такой. Ко мне в дом заявилась пьяная моя бывшая знакомая, с которой перестала общаться по причине несовместимости характеров. Ее это видимо злило целых полгода. Она нашла общих знакомых моих и моего мужа, приперлась ко мне в дом в час ночи с подругой и двумя ребятами и натравливала их на моего мужа. Я взбесилась, что за хамство будить нас посреди ночи,заходить в мой дом без спроса (живем в частном доме,с соседями доверие полное и отношения хорошие поэтому дверь не всегда запираем на ночь)..мда видимо зря.Вообщем не дожидаясь пьяной бычки с их стороны я попросила их всех проспаться, и прийти разобраться трезвыми и на улице. Не помогло.Бычка и вопли продолжались,разбудили пожилую бабушку мужа,соседей вообщем полный беспредел. Я разозлилась, сказала пошли вон отсюда и стала выталкивать их на улицу. Моя бывшая знакомая кинулась драться, я схватила ее за волосы и пыталась утихомирить.Драться не в моих правилах и вообще мне уже 30 лет, как то несолидно. Она схватила меня за волосы в ответ и стала царапать лицо и пытаться бить. Итог:ей хоть бы хны, у меня расцарапано лицо, разбита губа и синяк на ноге. Потом начали кидаться на мужа,его ударили,он ответил . Потом все же удалось их утихомирить и они ушли. Я хочу подать заявление на всех четверых, но не за мордобой а за незаконное проникновение в жилище без нашего согласия, снять побои, чтобы доказать в полиции, что это был далеко не дружеский визит. Как думаете стоит их наказывать?

Светлана
29 ответов
Последний — Перейти
Мальвина

если с рук сойдет, могут и повторить.

Анна

Стоит, сейчас не те времена, что бы вот такое хамство с рук спускать. Тем более у вас свидетель есть- бабушка которую разбудили.

Гость

Почему вы сразу не позвонили в полицию? К вам в дом посреди ночи завалилась полузнакомая пьяная компания. А если бы они вас там серьезно избили или ещё что похуже?

Муромец Илья

Это что, гопота на отдыхе? дичь какая-то(

Zмея

подай на нее в суд. наплети доктору, что сотрясение мозга и еще какие дела. заплати врачу если понадобится.

на 4х подавать смысла нет, только на знакомую.

сразу оговорюсь: вряд ли ей что то будет. но хоть нервы потрепите.

Светлана

еще не все дописала места не хватило. Как думаете стоит их наказывать? И не "стремно" ли писать заявление на знакомую. Ну типа ну подрались бабы и подрались, че заявление то писать жаловаться. Но меня жутко возмутило не сама драка а это хамство и приход в мой дом. Я очень болезненно не люблю, когда даже гости приходят без предупреждения,не то что вот "это" пьяное нечто. Я хочу этих людей проучить, чтобы забыли привычку ломится ночью в чужой дом. Да и кстати мне пришлось пропустить один день на работе, так как похожа на жертву бешеной кошки)))очень неприятное ощущение щас от всего этого и немного от осознания того что не удалось ей "навалять" чтобы такая же ходила, просто я не люблю драки , но пришлось чуть сцепится. Жду советов.

Zмея
Светлана

Сообщение было удалено

5й пост.

проучить однозначно стоит.

Светлана

почему же ей ничего не будет? проникновение в чужое жилище-это статья 139 Уголовного кодекса. Мне сказали может и срок светить.

п.3 Не вызвали милицию сразу, потому что знакомы с этими людьми,неудобно на бывших так называемых "друзей" милицию сразу вызывать.Думали миром обойдется.

Гость

где вы живете что двери не запираете?

Гость

вообще вам на будущее урок, пришла подруга, а могли придти и воры.

Гость

какие же это друзья... Конечно, идите в полицию.

Гость

Прямой срез уже не надо делать. Стоит разбавить краски мхом

Светлана

еще какой урок))..у нас просто обычно калитка закрывается на ночь общая с соседями, но сосед иногда поздно возвращается с работы а его мама пожилая женщина, что ж ей всю ночь не спать сына караулить, вот и бывает калитка открыта

Zмея
Светлана

Сообщение было удалено

писали на бумаге, да забыли про овраги.

автор, вы как первый день творения, чес. слово. ментам оно надо? (у нее кстати 4 свидетеля, которые скажут, что вы их пригласили сами. никакого проникновение в жилище).

ей ничего не будет. но заявление подать следует, потому что вызовы в полицию, разговоры ...нервы потрепят. вот если она второй раз так сделает, то возможно какое никакое наказание последует . ничего серьезного, но если она не дур@, больше не сунется. а если она дур@, то хотя бы напугаете.

Светлана

а вообще щас с мужем поговорила насчет того, что почему дверь не закрывал,он сказал что калитка была закрыта.Значит они перелезли через забор. Я вшоке..

Светлана

Zmeя, у нас есть одна смс любопытная от них, что они знают где мы живем,написали ждите))написано в угрожающей форме, там еще были оскорбления..не буду цитировать..так что...еще посмотрим. кто кого. И я не больная и не веду такой образ жизни, чтобы добровольно приглашать к себе в час ночи пьяных неадекватов)))

Эврика

Однозначно писать заявление! И двери закрывать на ночь. Мало ли придут мстить.

Берта

Кошмары какие! Я не знаю законов, но уверена, что надо было сразу полицию вызывать, снимать побои и всякое такое. Сейчас уже врядли что то докажете, хотя...может стоит хотя бы попробовать. Вам в полиции сразу скажут, есть ли смысл. Но Вы конечно вообще без инстинкта самосохранения, я б оделалась от страха и вызвала бы всех, кого только можно: и полицию, и скорую, и мчс, и деда Мороза)

Светлана
Берта

Сообщение было удалено

это сегодня ночью произошло и побои снимать не поздно, у меня лицо будет неделю заживать еще. Я просто решила все обдумать прежде чем заявлять. Сначала хотела простить, но все убеждают этого не делать. У меня не было страха почему-то,я вообще не из робких людей. Помню было мне 15 лет и я кинулась на мужа моей старшей сестры, когда поссорившись он ее ударил. Я даже не думала, что я получу однозначно люлей, просто это же моя сестра и мне было все равно. Я еще мужа ругала потом, какого ты их не выпроваживал а выслушивал пьяный их бред. Говорит тоже вроде знакомые и сразу милицию вызывать стремно. Вот я и получила за место него))) Но он правильно сделал, что мягко разнял нас с девушкой. Потому что я была уверена точно, если покажет агрессию то его замесят прям на месте. Блиин а я наверно безбашеннаяяя...связываться с пьяными себе дороже.

Берта

Светлана, ага, безбашенная)). Вобщем обращайтесь в полицию и даже не раздумывайте. Это реальная жесть! Капец, побили в собственном доме. Еще неизвестно, какие гениальные идеи в следующий раз в ее пьяную башку придут, если сразу не присечь. Не, ну я в шоке, как представлю, аж дурно становится.

Zмея
Светлана

Сообщение было удалено

им все равно ничего не будет. я говорю, максимум потерпят нервы.

в суд подавать все равно стоит..... кто его знает, что будет дальше, законы изменятся или еще какая х..нь, а черный отпечаток в биографии (и в полицейском компьютере) навсегда. мелкая, но пакость.

Гость

Если не разводка, то не нужно ни на кого в суд подавать, они и так обижены, что вы их выгнали, а то будет ещё хуже.

Светлана

п.22 нет не разводка. А знаете..Волков бояться в лес не ходить. Они обижены???!! !!это я обижена и теперь буду обижать по максимуму!

Гость

Зачем открыли дверь? Надо было вызвать ментов.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

У вас комплекс жертвы, идите снимать побои, иначе гопота от вас не отстанет и будет ещё хуже!

Гость
Муромец Илья

Сообщение было удалено

Таких полстраны, даже больше...

Светлана

п.25 Что за ерунду вы пишите? Какой жертвы? О чем вы? я не боюсь что мне будут мстить, просто если возбудят дело-это уголовка, даже если условно все равно молодым людям не хочется жизнь сразу ломать. Это жалость.

Просто я

Светлана, ну раз вы жалостливая такая, то снимите побои на будущее, пока не зажило. потом позвоните этой знакомой и пригрозите, что если не извинится и не возместит моральный ущерб, то вы подаете. Если и дальше будет хаметь и не поймет ваших добрых намерений, то подавать.

Однозначно-наказать,чтоб еще извиняться и унижаться пришли.и не надо думать неделю-на следующий день уже от вас должен был быть ответ...