Мне рожать через месяц, вышла в декрет и начался террор. Звонит почти каждый день, предлагает помощь. Предложила окна перемыть и шторы постирать, я согласилась, поблагодарила, правда очень рада была помощи. Она ещё что-то предложила - погладить кажется. Я раньше всё время отказывалась и бесилась, а тут и форума почитала и чего-то настроение было такое пофигистическое...говорю приезжайте пожалуйста гладьте. Теперь она меня зовёт гулять, каждый день. То по магазинам, то ещё куда. Началось это всё с того что я попросила её сьездить в магазин докупить кое-что малышу. Она сьездила и теперь зовёт каждый день. Я устала отказывать. Чувствую себя какой.то неблагодарной свиньёй. Живём мы заграницей, у неё общения мало, подруг, друзей нет. Трое детей - сыновья и муж. И теперь я. 14 лет я была ей по барабану, а сейчас она говорит..теперь ты наша, мы теперь одна семья. Это когда я забеременела началось.
Дело в том что у меня подруги есть и вообще я люблю одна гулять, и по магазинам в принципе одна тоже люблю ходить. Теперь она строит планы что будет ко мне каждый день приезжать и мы будем с деткой гулять. Я не знаю о чём с ней говорить, мне она в тягость вообще-то. Я не планировала что теперь мы с ней одна команда как она сказала. Я уже отмораживаюсь, к телефону не подхожу..потом говорю что гуляла. Отмазываюсь итд. А она наседает, назначает мне свиданкив прямом слысле. Вроде всё по-доброму,, но я так устала от неё, сил нет.
Цените что есть, моя вообще за всю беременность даже не позвонила. Да и вообще будьте мудрей.
Мне вот сверовь окна не мыла и шторы не стирала и ребёнку ничегоне покупала, я всё сама готовила к появлению ребёнка, даже когда схатки начались, начала гладить постиранное детское, чтобы успеть всё приготовить до того, как в больницу уеду.
У меня по сравнению с другими конечно неплохая была свекровь. Детям вязала тёплые вещи, кормила, когда мы на работе были, баловали их вкусностями разными пирогами и разносолами.
Автор, хотя это ж так заведено на свекруху бурчать и ворчать и быть недовольной, это ОСОБЕННО СЕЙЧАС МОДНО)))
Проблема то ваша, это вы не можете сказать НЕТ, а запрягаете её, а потом ещё и тут пишете что она такая-сякая.
Родите детку, вручите ей, пусть гуляет. А сами поспать, к подружке или еще куда. И ей не одиноко и вам хорошо.
Автор, а вы ее одну отправляйте с коляской гулять. А сами поспать в это
драгоценное время. Не хочу пугать, но о времени на сон еще как мечтать будете. От магазинов попробуйте отмазаться тем, что не хотите, чтобы ребенок в помещении находился и инфекции цеплял, пусть даже все вокруг с колясками по магазинам ходят. Я с одной стороны - очень хорошо вас понимаю, а с другой - похитрее будьте, используйте ее энтузиазм в своих целях, это реально большая помощь, когда есть с кем ребенка оставить и хотя бы ко врачу его с собой не таскать.
классная у вас свекровь, ей только просто общения не хватает, по-видимому, вот она к вам и прилипла. Вы с ней деликатней будьте, а то превратится в мегеру))
А сейчас сказать. Марья Ивановна, боюсь что рожу и на себя потом времени не будет. (погуять одной или с подружками) Так что с подружками наобщаться хочу/одна погулять и тыды.
О, пока писала, 3 поста вышло. И все об одном примерно.
Я интраверт и меня бы тоже такое доставание просто довело бы до трясучки.
Помощь может быть нужна - иногда, а навязывание ненужного ежедневного общения - нет.
Так и скажите - марь-ванна, хочу просто в тишине одна посидеть. И все.
А про потом подумает когда наступит время. Я б вот не отказалась бы, если бы моя мама или свекровь хоть каждый день приходили бы готовится и убираться, а я б с дитем только тешкалась и спала в свое удовольствие. Но у меня этого не было - свекрови нет, а мама была далеко. Сейчас у нас бабушка по 2-3 месяца живет и с внуком нянчится. Такой кайф. Мы с мужем можем одни побыть, хотя бы пару часов ночером. Сходить в кино, в ресторан, да просто пройтись до моря. Эх!
Мо свекровь пела мужу чтобы анализ днк делал и что ребенок не его. Денег у меня достаточно и я все необходимое покупала сама на 4-7 месяцах, кода сама была подвижна. Ее не видела, она только каркала что нельзя так рано и что все это плохо конится. За неделю до родов ее прорвало, поехали говорит коляску покупать, я ей: я купила уж, ну поехали за роваткой, я : купила уже. И она обиделась что я не позволила это делать ей, чтобы и она радость материнства ощутила, да пошла она.