Естественно речь про проблемное выселение. К каким методам прибегали?
с милицией!!
Участкового вызвали.
Договора официального не было, участковому немного заплатилиОн не дал жильцам уехпть, пока не оплатили нам ремогнт. Тепепрь сдаем через риэлтора, с заверенным договором.
Наши соседи с собой двух мужиков вида "попишу-порежу" приводили, когда квартирантов за неуплату выселяли.
если есть договор, то только через суд. если нету, то с ментами.
Год назад заселили девочку, та привела с собой папашу, ну мы и его оставили, деньги лишними не бывают. он оказался неадекватным пьяницей.через полгода выгнали матом. благо хоть в командировки уезжал, мы его не так часто видели.
перекодировал замок и предупредил, что проникновение в квартиру, это уголовное преступление, и карается реальным сроком.
Правда, вещи они уже вывезли, просто ключи отказывались вернуть, так как мы спорили из-за залога.
Ну не вывезли бы, это бы ничего не изменило. Просто выносили бы при мне, или я сам бы вынес при свидетелях, если бы они отказались сами.
муж у меня, военный, старой закалки, он дедовщину в части за полтора года свел на 0, рявкнуть может так, что волкодавы писаются. Как то вместо тех , кому сдала обнаружила табор цыган в своей квартире, мама их меня послала на второй минуте, рост у меня полтора метра, вес 50 кг против ее 100. Муж и выселил, причем без применения силы, а сама я не смогла бы
На основании пунктов договора: не поступила оплата, мы подождали условленный срок, потом письменно через почту!!! оповестили , что на основ. нарушения такого-то пункта договора аренды помещения с такого-то числа жильцы обязаны покинуть помещение с возвратом , или не возвратом (как по договору) залоговой суммы (обосновать). После этого мы собирали их вещи с в сумки (жильцы отсутствовали и к телефонам не подходили) и искали камеру хранения для сдачи вещей на отв хранение. Но повезло, они прорезались, сами забрали вещи и со скандалом уехали, залог не был возвращен в связи с порчей имущества на большую сумму. Все происходило в присутствии нашего риэлтора, который нам этих жильцов и нашел. А если бы были осложнения, то пригласили бы участкового.
Если есть договор, то выселение происходит только через суд. Все то время, пока вы будете подавать заявление, пока суд будет его рассматривать (а это может длиться полгода и больше), недобросовестные жильцы будут преспокойно проживать в вашей квартире и, возможно, даже бесплатно.
Если договора нет - все просто: вызываете наряд полиции, предъявляете ему свой паспорт и св-во о собственности на квартиру и просите содействовать в освобождении вашей жилплощади от посторонних лиц. Желательно, чтобы при этом были свидетели. Жильцы могут орать, истерить, но это не поможет - через двадцать минут максимум они со свистом вылетят на улицу. Как правило, напоследок они грозятся немедленно бежать в налоговую, но если нет договора и расписок - нет и налогооблагаемой базы.
Боже упаси без ментов заходить в квартиру и забирать у жильцов какие-то вещи в качестве залога - это статья "самоуправство".
Участковый делать ничего не будет - это не его обязанность, в лучшем случае "проведет беседу" и через 10 дней пришлет вам по почте отписку.
путин поможет
Сообщение было удалено
вах! риспект и уважагинг
Пару месяцев разговоры разговаривали, мол, товарищи квартиранты, имейте совесть, возвращайте долг и подыскивайте себе другое жилье (знакомым сдавали, так что понимаете, как аккуратно они платили и как долго они собирались съезжать, а милицией их пугать вроде как пока не хотелось). Потом стали разбирать как-то шкафы дома, нашли кучу тряпок, которые вроде бы и хорошие, а уже не носишь, старых игрушек, но выкинуть жалко, куда бы это деть. И тут осеняет меня идея: а не отвезти ли нам это на ту квартиру. Засунули мы все это дело в сумки, поехали на квартиру, что сдаем. Квартирантка, смотрю, чего-то занервничала, мол, ты что это с вещами. И тут я не удержалась, ну грех было не приколоться. На глазах у изумленной квартирантки начинаю разбирать, развешивать и расставлять эти вещи. И невинным тоном ей говорю: "Я теперь сама здесь жить собираюсь, что ты удивляешься, я тебя за месяц предупредила, что надо освободить квартиру, и потом еще полтора месяца подождать согласилась. Если ты рассчитываешь, что я согласна жить в однушке с посторонней семьей, пусть даже и бывшей подруги, то это ты зря, так что послезавтра территория должна быть свободна".Дошло, уже на следующий вечер вещи свои вывезли и ключи мне вернули. Деньги что задолжали, правда, еще месяца три отдавали.
Правда, после этого бывшая приятельница по всем знакомым раззвонила, что я с мужем развелась, а он, стервец,меня с детьми в нашу общую квартиру не пускает - видимо, такой логический вывод она сделала.
что значит:"проблемное выселение"?если вы собственники жилья???участкового взять,и вышвырнуть,залог не отдавать